Оффтоп Andrey Frolov
9 335

Google запретит использование взломанных приложений в Android N

В операционной системе Android N появится система защиты приложений SafetyNet, которая будет следить за приложениями на устройстве. Об этом представители компании заявили на презентации в ходе конференции Google I/O.

SafetyNet будет постоянно анализировать деятельность приложений на устройстве с помощью машинного обучения и сравнивать их с образцами. Если какой-то сервис работает не так, как его образец из Google Play, он будет заблокирован и удалён — вне зависимости от того, как он был установлен.

Сервисы для работы с финансами и интернет-магазинами будут тщательнее проверяться перед публикацией в Google Play.

Также компания объявила о том, что в Android N появится система «незаметных» обновлений. Если появится новая версия ОС, то устройство автоматически скачает его в фоновом режиме и установит. После перезагрузки автоматически запустится новая версия системы, без долгой установки обновления.

#новость #Google #Android_N

Статьи по теме
Google представила ОС Android N с функцией разделения экрана
{ "author_name": "Andrey Frolov", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","google","android_n"], "comments": 43, "likes": 18, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 15592, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Wed, 18 May 2016 21:20:34 +0300" }
{ "id": 15592, "author_id": 14066, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/15592\/get","add":"\/comments\/15592\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/15592"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

43 комментария 43 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
24

автоматически скачает его в фоновом режиме и установит

Ммм, привкус виндовс 10

Ответить
14

Чегоо?

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

8

Что-то странное в чате. По тексту можно определить что речь идет про "модернизированные" версии приложения. Если вашего проекта нет в сторе, то все ок. И можно будет пользоваться этим приложением. Однако если у вас есть проект, то его нельзя будет "доработать" стороннему разработчику. Android повышает безопасность сторовский приложений, с которой вечные проблемы, уменьшая гемор с разработчиков, вечно ломающих голову, как защитить свой сервис. Как по мне - новость отличная.

А пираты, если припрет, через рут смогут все убирать. Вот и будет два андроида, пиратский и безопасный.

Ответить
1

Толк не больше чем от запрета торрентов - это по части пиратства, а "модернизированных" нормальных сторовских приложении пруд пруди: все "детали велосипеда" с опенсорса, прокачал и бац, удалился, пользователю сообщат: мол недобросовестный разработчик он, результат - конец репутации

Ответить
10

То есть они убьют единственный плюс андроида?

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

8

Андроид открытая платформа говорили они.

Ответить
4

андроид остался открытой платформой, а плэй маркет нет и никогда не был.

Ответить
7

Я прям диву даюсь, от наглости людей. Программист и дизайнер интерфейса это тоже работа, точно такая же как токарь, дальнобойщик и любая другая. Работа должна оплачиваться и Гугл все правильно делает. У нас народ даже 15 рублей на приложение пожалеет, лишь бы бесплатно поставить. А то, что разработчики без денег и нет никакого желания совершенствовать свой продукт - это уже никого не заботит. Я на Эппл перешёл исключительно из-за качества приложений. Потому что тут просто так не украсть и люди платят за пользуемый контент. Это правильно, это рабочая схема, а вот этот наш менталитет, лишь бы подспиздить и ты в дамках, давно изжил своё. У нас вся страна из-за такого отношения в жопе.

Ответить
–1

Ты контуженный, чтоле? Причем тут твое наболевшее и эта статья? Тут про ситуацию, когда в прилагу инжектят вредоносный код. Причем тут твои три копейки?
Про проблему оплаты приложения - почитай про фримиум модель. Сжирает у людей гораздо более приличные бабки, чем копеечные покупки в сторе. Как любят нытики ныть и придумывать себе проблем

Ответить
0

Я, например, ставлю многие приложения из f-droid (стор со свободным и опенсорсным ПО) и они зачастую отличаются от тех, что в play store (например, вырезан код, шпионящий за пользователем), а теперь гугл обещает, что будет удалять эти приложения.

Ответить
7

Конец нормального Андроида.

Ответить
4

НУ будет сразу рут ставиться, и этот SafetyNet будет удаляться, как и другие муссорные сервисы

Ответить
0

У меня прошлые все рутировались на киткате. А последний купленный на lpop'е вообще не поддается :с

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

3

Блять.
Теперь мне на Windows Mobile переходить что ли?

Ответить
0

А разве там сейчас с этим все проще? В последний раз когда видел винфон туда нельзя было просто так взять и загрузить стороннее приложение.

Ответить
0

можно, даже без особой головной боли

Ответить
0

Да вы дебилы? Бже, взломанные и сторонние приложения- 2 разные вещи.

Ответить
11

Если какой-то сервис работает не так, как его образец из Google Play, он будет заблокирован и удалён — вне зависимости от того, как он был установлен

Тут речь не совсем о взломанных или сторонних приложениях - с какого ххх должен высокоуважаемый интеллект какого то SafetyNet-а вмешиваться и принимать столь ответственные решения о удалении программ пользователя? Люди не только играми и месенджерами пользуются, есть более серьезные приложения, от которых завысит многое и даже жизненоважное

Ответить
6

а «незаметные» обновления вообще зло не воображаемое и плевок в лицо разработчикам

Ответить
0

Ниже Антон разумность написал по этому поводу

Ответить
0

это-то чем плохо? или вам нравилось после обновления сидеть и ждать перекомпиляции всех приложений? и разработчики тут вообще при чём?

Ответить
0

Разработчики что предпочтут: Заранее адаптировать продукт к новому ОС или после шквала фидбэка недовольных клиентов узнав, что приложение не работает, решать проблему? Это убытки, очень большие убытки, как со стороны разработчиков, также со стороны пользователя. Речь не о стоимости скачанного приложения, это можно сказать копейки, а о том, какие материальные/нематериальные выгоды упустил пользователь за время "простоя", и докажи им, что разработчики не виноваты.

Ответить
–1

Ну так. Все кукарекают же не по тому поводу.
А то, что будут незаметные обновления и "супер интеллект ", мне тоже не нравится.

Ответить
0

Остается еще один вопрос - не будут ли старые версии приложений давать false positive результат при оценке "взломанности"?

Ответить
2

лолжеж ребят ну кто так статьи пишет? этот сейфети нет работатет уже хреналион лет на андроиде и включается той самой галочкой в настройках гуглплея проверять все установленные приложения и фича с удалением любого приложения есть ещё со времён андроид маркета и да удаляют вирусы и некоторые взломанные приложения, увы не так эффективно как хотелось бы..

Ответить
2

А как же наши любимые взломанные приложения? :smile:

Ответить
–1

Ну и зачем он теперь нужен?

Ответить

Комментарий удален

1

Ничего страшного, все равно N появится у 100 пользователей, остальной миллиард будет на 5.1 и ниже

Ответить
–9

Да!!!!!!!! Наконец то

Ответить
1

Ну смотрите, у вас есть смартфон на андроиде. Если этот смарт получил андроид н, то у вас либо есть деньги, либо есть прямые руки. Соответственно, имея прямые руки можно будет найти пути обхода это фичи, а если у вас есть много денег, то почему бы не потратится на нужные вам приложения? Разработчикам ведь тоже нужно на что-то жить

Ответить
1

Ой, да ладно вам. Будем взломанные сохранять в другой package и надсмотрщику сравнивать будет не с чем. Напугали бабушку ху-м )))

Ответить
0

Cyanogen рулит

Ответить
0

я извиняюсь, но по-другому назвать гневные комменты, кроме как "дебильные" я не могу.
если ты одноглазый и торренты запущены круглосуточно - тебе не составит труда поставить левую сборку или цианоген без SafetyNet.
а от дурака, скачивающего на левых сайтах по левым ссылкам приложения - эта штука защитит. + немного поднимет число платящих за приложения за счёт ленивых пиратов, которые начинают тихонько осознавать, что проще платить подписку на музыку, например, чем бесконечно скачивать.

Ответить
0

Чем защитит то? Большинство этих приложений не присутсвуют в плее, сравнивать их не с чем.

В целом доля пиратских приложений сейчас достаточно мала ибо почти все что нужно массам есть и бесплатно.

Просто "безопасность за счет удобства" - не всегда хороший путь.

Ответить
–5

Я понимаю вас, разработчики.

Ответить
0

Не путайте стороннее и взломаное, ок.

Ответить
0

Они немного дцп все -_'-

Ответить
0

Там говорилось о заражённых вирусами приложениях, они и сейчас так удаляются, в чём новость?

Ответить
0

"Зараженных вирусами" это тех, которые качают непонятно с каких сайтов?

Ответить
0

не взлетит. народ массово будет ставить прошивы где этот сервис отключен

Ответить
0

Решили в 10-ю винду поиграть что ли?)

Ответить
0

Откуда то взялась печаль? :(

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Нейронная сеть научилась читать стихи
голосом Пастернака и смотреть в окно на осень
Подписаться на push-уведомления