Оффтоп Редакция vc.ru
10 603

Меньше газировки и гостей в офисе: от каких бонусов для сотрудников отказываются компании по всему миру

Руководство Dropbox приняло решение о сокращении льгот для сотрудников, — сообщает издание PC. Редакция vc.ru собрала несколько случаев, когда компании также решили сэкономить на бонусах.

В мае 2016 года сервис Dropbox объявил о сокращении бонусов для работников. Компания отказалась от тренажерного зала, прачечной, перенесла обед для работников на час позже и ограничила количество их гостей. Эти меры позволят сократить расходы более чем на $37 млн в год.

Роберта Поляк (Roberta Polyak), глава службы поддержки компании Shoplogix, считает, что тратить по $25 тысяч в год на сотрудника — безответственно. Девушка пишет: «Сотрудники быстро привыкают к бонусам и перестают считать их чем-то удивительным. Бонусы становятся обыденностью, а работники ожидают всё больше новинок».

Компании тратят огромные деньги на создание комфортных условий труда. По данным Newsbomb, Google только на обеды для своих сотрудников тратит $80 млн в год.

Dropbox — не единственная компания, которая решила снизить расходы подобным образом.

Руководство сервиса заметок Evernote лишило своих работников ряда бонусов. Компания отказалась от оплаты регулярной уборки домов сотрудников. Питание в офисе стало скромнее: Evernote отказался от единой службы доставки еды и теперь сотрудничает с несколькими поставщиками. Также сервис теперь не компенсирует сотрудникам зарядку электрокаров.

Canadian Natural Resources — канадская нефтяная компания — отказалась от кафетерия, вместо этого установила в своих офисах микроволновые печи. Помимо этого уменьшился объем стаканов с кофе, а зарплаты сократились на 10%. Компания пошла на это не ради экономии. Тем самым руководство спасло сотрудников от сокращений, сообщает Bloomberg.

Работники ConocoPhillips лишились бесплатных соков и газировок. Руководство нефтяной компании также перестало доплачивать подчиненным по $1500 на личное развитие.

Crescent Point Energy отменила летние пикники и решила провести рождественскую вечеринку скромно. Операционный директор компании Нил Смит (Neil Smith) заметил, что это позволило сохранить работу некоторым сотрудникам.

Отказаться от дорогостоящих командировок пришлось работникам нефтяной компании Cenovus Energy. Однако избежать сокращений не удалось — работы лишились 1340 человек.

Стремление сократить расходы не обошло стороной и такую крупную компанию, как Google. В корпорации приняли решение не оплачивать сотрудникам покупку автомобилей. Стало сложнее получить разрешение на проведение мероприятий от руководства. Помимо этого, сократилось число позиций меню кафетериев Google, были урезаны часы работы кафе. Подобная экономия позволит компании сохранить несколько десятков миллионов долларов, отмечает WSJ.

Руководство ShortStack — сервиса, создающего инструменты для визуализации интерфейсов Facebook, — также решило сократить расходы фирмы. Пятничные обеды для сотрудников стали обходиться компании слишком дорого. Генеральный директор Джим Белосик(Jim Belosic) предложил коллегам ежегодную выплату в размере трех тысяч долларов за отказ от совместных ланчей.

Однако коллектив решил сохранить традицию, пусть и без премии. Глава компании пошел подчиненным на встречу, отметив, что совместные обеды дают сотрудникам возможность еще лучше узнать и понять друг друга.

BetterWorks — платформа, занимающаяся созданием бонусных программ для работников, — подсчитала, что компании тратят на бонусы для одного сотрудника от $25 до $800 в месяц. Наибольшие расходы несут финансовые компании и компании медиа и ИТ-секторов, сообщает Пэйдж Крэйг (Paige Craig), генеральный директор сервиса.

Многие фирмы уменьшают расходы на льготы для сотрудников, но отказываться полностью от бонусов не планируют. Джим Белосик отмечает, что, несмотря на стремление сэкономить, традиция пятничных обедов, тимбилдинговых мероприятий и вечеринок в его компании все равно сохранится. По мнению молодого человека, такие дополнительные возможности общения с коллегами важны. Каждый сотрудник должен понимать, что его и его работу ценят.

#мотивация #продуктивность #бонусы #мотивация_сотрудников #бонусы_сотрудникам

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
Статьи по теме
Evernote отказалась от регулярной уборки домов сотрудников и других бонусов для сокращения расходов компании
Google экономный: 3 способа, с помощью которых ИТ-гигант учится тратить эффективнее
{ "author_name": "Редакция vc.ru", "author_type": "self", "tags": ["\u043f\u0440\u043e\u0434\u0443\u043a\u0442\u0438\u0432\u043d\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043c\u043e\u0442\u0438\u0432\u0430\u0446\u0438\u044f_\u0441\u043e\u0442\u0440\u0443\u0434\u043d\u0438\u043a\u043e\u0432","\u043c\u043e\u0442\u0438\u0432\u0430\u0446\u0438\u044f","\u0431\u043e\u043d\u0443\u0441\u044b_\u0441\u043e\u0442\u0440\u0443\u0434\u043d\u0438\u043a\u0430\u043c","\u0431\u043e\u043d\u0443\u0441\u044b"], "comments": 21, "likes": 19, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 15625, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Thu, 19 May 2016 21:01:33 +0300" }
{ "id": 15625, "author_id": 2, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/15625\/get","add":"\/comments\/15625\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/15625"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

21 комментарий 21 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
16

Проблемы белых людей.

Ответить
0

...первого мира

Ответить
5

Ну тренажерку могли бы и оставить.

А вот уборка, зарядка электрокаров, покупка автомобиля, еда до обжорства, 1.500 долларов на эфемерное "личное развитие" и т.п. это уже перебор

Ответить
3

Это в том числе борьба за кадры.

Ответить

Комментарий удален

0

Да ладно! А то я не знал. Кадры как крысы сейчас разбегутся.

Надо делать комфортный офис и среду, а не рай для обжор, лентяев и скупердяев, за чей стиль жизни работодатель будет платить

Ответить
5

Это пульсации - на стадии роста требуется привлекать много сотрудников, придумывают и умножают бонусы, переманивают к себе людей.
Потом наберут людей и вроде как начинают считать деньги - рынок вроде сдувается, работу найти сложно, можно подрезать льготы.

Которые таковыми ведь не являются, в полной мере - не буду углубляться в детали, но выплатить сотруднику $2000 в год доп. дохода - это повесить ему в налогооблагаемую базу эту сумму (и пусть сам разбирается, вносит в декларацию всякие чеки на мытье машины и счета из кафешек проводит как бизнес-ланчи с клиентом, чтобы посчитали налог с дохода более-менее норм) ... а вот потратить на сотрудника $5000 из корп. денег, это, возможно, списать из корп. налогов $10 000 (я думаю, всем понятно как это делается).

Что важно, и я хотел бы обратить на это внимание - что это не первый звоночек о том как "прогрессивные" IT корпорации, равняясь на всех остальных, начинают потихоньку экономить на сотрудниках - бизнес стабилизировался, особых прорывов вроде 3D мониторов с эффектов прикосновения (представьте посещение PornHub :), не планируется, можно резать косты ...

В то время как верхушка, продолжает благое дело менеджеров AIG - которые после банкротства, от которого спасло прямое вмешательство государства (вливание миллиардов долларов), тут же отправила мидлл топ-менеджеров на VIP relax retreat на острова, с пакетом отдыха по $500 000 на человека - сразу 200 чел, включая конечно членов семей.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

2

Может ли это говорить о том, что у компании Dropbox наступают проблемы?

Ответить

Комментарий удален

2

Часто глядя фотки различных офисов не видно работы. Сотрудники только и делают что рубятся в приставки, что-то жуют, чинно беседуют, свернувших клубочком в удобных креслах. Фото кэмпов Гугля или Фейсбука смотришь-очереди за жратвой как в мавзолей.
Всегда было интересно насколько реально снижается КПД сотрудника когда на работе так сытно, вкусно и весело.

Ответить
0

Очереди за бесплатной едой в компаниях с з.п. под $100к это конечно самое эпичное ...

Ответить
0

У них столовая вероятно считается центром вселенной, в Гугле там даже предложения руки и сердца делают.
https://www.youtube.com/watch?v=wH3-6tj_xFM
Рекомендую досмотреть до момента когда жених на коленях будет преподносить невесте кольцо. Я рыдал от умиления.

Ответить
0

Ну как-то не так - предложение в бесплатной столовой?
Все же, в ресторане вроде как принято ...
И да, я знаком с культурной традицией "подстроить" атмосферу для предложения руки и сердца - например договориться со скрипачом или небольшим оркестром, которые будут в условленном месте и заиграют по знаку прямо на улице, и человек делает предложение, но это настолько же мило, насколько и странноватенько - сработает только на идеальной чистой улице в хорошем районе при отличных погодных условиях ...

Ответить
–1

Я согласен что предложение руки и сердца двух славных заднеприводных парней в бесплатной столовой гугля выглядит очень эффектно. Такое могли придумать только гениальные люди(только такие по слухам и работают в таких компаниях)
И заранее хочу заметить на возможные аргументы уровня "Когда двое действительно любят друг друга, им на всех плевать, и на какого они пола тоже":
Эти "голубые гуглы" - им просто было жутко надо чтобы все узнали как они друг друга любят, и они ждали(а так и было наверняка) что после этого полгода все будут жать им руку, дивиться их мужеству и желать счастья.

Ответить
0

У них там сложная история, второй должен гражданство США получить еще, возможно это часть усилий по получению гражданства без экстра-проверок.
Насчет мужества - в чем именно оно заключалось?

И да, я наконец открыл видео, и эта дикая толпа casual одетых взрослых хавающих людей произвело неизгладимое впечатление сессии у заочников в каком-то маленьком ВУЗе областного центра ... бррр.

Ответить
0

Ну про мужество- это я цинично, как кто каминг-аут совершит- ему все "Круто! Надо иметь мужество чтоб признаться".

Ответить
0

У нас в одной компании 20 миллионов на 50 человек ушло за 2 года. И закрыли проект.
А сейчас в мессенжере 18 человек и на кухне сервер. Поддерживает пока что 400 тысяч корпоративных клиентов. А на еду около 7000$ в месяц уходит. А бонусы в зарплаты и в стриптиз-клубы, ибо коллектив мужской)))

Ответить
3

Извините, it sounds like a dream job, but rather like wet boy's dream.

Ответить
2

Вы держите 400 тысяч клиентов на одном сервере, стоящем на кухне? Рисково:)

Ответить

Комментарий удален

0

Черный слон на белой стене - ЗАЧЕТ!

Ответить
0

Отменили тренажерку? Проблема мирового масштаба просто! У нас вот отменили пластиковые ножи...

Ответить
0

Можно лучше - нанять сначала +1 человека в HR чтобы искать пути уменьшения затрат на сотрудников, а потом под него сделать соотв. подразделение и нанять еще людей ...

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Команда калифорнийского проекта
оказалась нейронной сетью
Подписаться на push-уведомления