Ищем разработчика, который без ума от JavaScript и клёвых анимаций

Релокация IT-бизнеса из Беларуси за кордон!? В то время, как IТ-отрасль уже почти превратилась в национальную идею!

Образы и символы правят миром, а не слова и не законы! © Конфуций.

В закладки

О как с ума нам не сойти?

Ведь из страны бежит АЙ-ТИ!

Он чуть успел в РБ войти,

Но заставляет жизнь уйти…

Прости ты нас, наш друг АЙ-ТИ,

Мы не дадим тебе уйти!

Только-только страна «Бульба-Беларусь» сделала первые и успешные ШАГИ на инновационный путь развития, став одним из крупнейших IT-кластеров в Центральной и Восточной Европе, и эти ШАГИ оказались последними? Беларусь не станет европейской «Силиконовой долиной»? Превращение Беларуси в АЙ-ТИ гиганта Европы …останется МИФОМ из сарафанного радио…??? А 15 лет инвестиций в Белорусскую «Силиконовую долину» -- коту под хвост?

Фото с террасы «Дом у Троицкого». Самый шикарный вид Минска с высоты птичьего полета. Это фото действительно признано лучшим видом Минска за всю его историю. Фактически нарисовалась первая визитка города!  © Copyright by Sergey-Nik-Melnik

Как события августа 2020 г. в Беларуси сказались на самой успешной и перспективной сфере IT-бизнеса? Очень и очень фигово! Хотя в нашей стагнирующей экономике последние годы IТ-сектор, давал до половины роста ВВП!

Как результат, ИТ-сектор сегодня (пока БЫЛ) — законодателем мод в прорывных реформах и наиболее яркий драйвер экономического роста: за три года работы нового декрета ПВТ, фактически утроил свои показатели и достиг экспортной выручки в рекордные $ 2,3 млрд. (а раньше о достижении миллиарда мечтали более 10 лет!!!).

Вечернее фото Минска с высоты. Cоприкосновение столетий. На переднем плане отреставрированные крыши СТАРИННОГО Троицкого Предместья, а на горизонте СОВРЕМЕННАЯ застройка проспекта Победителей. © Copyright by Sergey-Nik-Melnik

Особенно это актуально сейчас, именно в тот момент, когда разговоры об ИНТЕГРАЦИИ БЕЛАРУСИ с РОССИЕЙ заполонили весь интернет и стали фактически лейтмотивом сегодняшнего дня! Если развитие событий в Беларуси будет продолжаться и дальше в таком-же темпе, то это будет уже не тесная и дружественная ИНТЕГРАЦИЯ РБ и РФ, это будет больше напоминать на спасение замученных, обессиленных, выдохшихся и почти захлебнувшихся утопающих…

Частный водопад на пригородном хуторе. Городской "Джур-Джур"

© Copyright by Sergey-Nik-Melnik

А что касается IT, то под крыло Россия возьмёт уже НЕ развитую и перспективную высокотехнологичную индустрию РБ, способную приносить миллиарды $ прибыли, а фактически ЗАРОДЫШ IT-сектора, на восстановление и развитие которого придётся потратить всё те-же миллиарды $. И то не факт, что это случится. Миллиарды туда, миллиарды сюда… Что выгоднее сделать? Довести до полного развала или всё-таки повлиять на ситуацию и предотвратить коллапс IT-сферы и массовую утечку «мозгов» за границу, прям как в лихие 90-е.

Бывшее здание музея истории ВОВ, с очень и ОЧЕНЬ патриотичным, да практически ВЕЧНЫМ (в веках!) слоганом на крыше фасада © Copyright by Sergey-Nik-Melnik

Спасти АЙ-ТИ!

Пока многие компании с трудом преодолевали кризис, ИТ-сфера в Беларуси продолжала показывать положительную динамику и Беларусь запросто могла стать технохабом всего региона! Но начавший успешно становиться на ноги и активно развиваться IT-бизнес – фактически наше будущее, теперь имеет твёрдые намерения релокации, «переселиться» и уехать в другие страны!

Ваш потрясающий мозг может поднять вас из нищеты до богатства, превратить вас из одиночки во всеобщего любимца, вывести из депрессии, сделав счастливым и радостным, — если вы правильно воспользуетесь им.

Минск - ГОРОД-ГЕРОЙ! Back in the U.S.S.R. Чаще всего (до 70%) гостями столицы становятся Россияне - им очень нравится, что Беларусь во многом осталась СОВЕТСКОЙ, ведь многие теперь в прямом смысле ностальгируют по тем временам...  © Copyright by Sergey-Nik-Melnik

Во беда!

Только-только в Беларуси взросла до развитого состояния совершенно новая интеллектуальная нация умных и порядочных людей – наша гордость! …и уже метит за кордон…. Но фактически мы сами (страна БiлорУсь), своим ужасным поведением, как нерадивые родители их и изгоняем… Получив ни с того ни с сего и ни за что, пару тумаков, они в прямом смысле бегут из реально взбесившейся страны, что-бы не получить еще больше!

Мозг хорошо функционирует, только когда спокойна душа. А за спокойствие души нужно платить.

Панорамный вид на «Верхний город» – исторический центр Минска, Upper Town.

© Copyright by Sergey-Nik-Melnik

Активность IT-рынка в Беларуси росла и УДВАИВАЛАСТЬ каждый год, весь мир начал ориентироваться в сторону онлайна, крауд-инициатив… И ровно в этот момент Беларусь, выключает рубильником и притормаживает интернет, словно разворачивается на 180º и начинает спускаться вниз по ступеням эволюции в лихие 90-е, а то и дальше, в «мезозой». Есть большой риск за короткое время перечеркнуть все достижения Беларуси в сфере высоких технологий.

Если люди перестанут упражнять свой ротовой аппарат, у них начнут работать мозги.

Симфония вечернего города. Фото вечерний Минск с высоты птичье-го полета – жилая застройка проспекта Победителей, а справа музей истории Великой Отечественной войны и Обелиск «Минск — город-герой». © Copyright by Sergey-Nik-Melnik

Авторитет белорусского IT за последний месяц сильно пошатнулся. Доверие к нашим IT-компаниям тает на глазах. Заказчики высокотехнологичного продукта, всё меньше будут смотреть на Белорусов, как на исполнителей своих проектов и инвестировать в Беларусь. В сложившейся поствыборной ситуации, Беларусь потеряла одни из главных столпов своей привлекательности -- «стабильность, высокое качество и надёжность». Многие крупные компании уже начали закрывать свои офисы, задумываясь о полной или частичной релокации. Уход IT-компаний из Беларуси, станет причиной полной деградации в ближайшем будущем...

Ваш мозг может все. Абсолютно все. Главное, убедить себя в этом.

Площадь «Независимости Ленина» в Минске. Independence Square. © Copyright by Sergey-Nik-Melnik

За прошедший после выборов месяц, репутационно-доверительный и информационный ИМИДЖ страны РЕЗКО упал и продолжает катиться ко дну… Особенно это коснулось ведущих IT-компаний республики. Ведь АЙ-тишники не тракторы с Белазами клепают, водилы на них и так будут кататься, им форсить не к чему… А в IT-сфере, как говорится – ИМИДЖ всё, а жажду можно и перетерпеть временно. А ИМИДЖ Беларуси, сейчас страдает прежде и больше всего в отличие от любых других позиций! Даже если какой завод вдруг «взорвут», за год можно и новый построить, а на восстановление потерянного имиджа может и ЖИЗНИ НЕ ХВАТИТЬ…

Бывает так, что есть над чем задуматься, …но нечем.

Вечернее фото исторического центра Минска, «Верхний город» и проспект Победителей с высоты птичьего пРолёта ...почти игрушечный городок... Снято с балкона бизнес-центра «Royal Plaza». © Copyright by Sergey-Nik-Melnik

Как сохранить, а то и приумножить начавший сдавать свои позиции репутационный ИМИДЖ Беларуси?

У толпы много голов и ни одного мозга.

Привокзальная Площадь в Минске. Вечерняя цвето-какакафония перед Воротами Города. © Copyright by Sergey-Nik-Melnik

Для IT-сферы это наиболее важный показатель! Нет доверия – нет контракта! А тем, кому доверяют, с теми контракты и заключают!

Если ты отключаешь мозги, то ты обязательно должен включить телефон. Что-то из этого должно работать всегда.

Историческое сердце города Минск. © Copyright by Sergey-Nik-Melnik

PS-ки

И как же нам его спасти?

Белорусское АЙ-ТИ,

Ведь нация лишённая мозгов,

Там место лишь для дураков!

У Беларуси почти нет природных ресурсов, зато есть продвинутые МОЗГИ! И мы не должны их потерять!

Мозг, хорошо устроенный, стоит больше, чем мозг, хорошо наполненный.

Остров Слез на реке Свислочь в Минске. Island of Tears.

© Copyright by Sergey-Nik-Melnik

У кого есть своё мнение о том, как предотвратить релокацию Белорусского АЙ-ТИ в другие страны?

Пишите в комментариях.

Сопоставим высказанные точки зрения и после тщательного анализа, изложим свой, на первый взгляд простой и не требующий существенных ФИНАНСОВЫХ и МАТЕРИАЛЬНЫХ вложений метод предотвращения утечки «мозгов» из Беларуси. Метод действительно очень прост, но как говорится – «Всё гениальное просто!». Этот способ уже много-много раз был проверен в мировом сообществе и всегда показывал положительный результат!

Городские «Башни близнецы», на Привокзальной площади в Минске. Сталинский Ампир в свете новых огней. © Copyright by Sergey-Nik-Melnik

Ведь в процессе, пока ещё мирной революции, у Беларуси будут существенные материально-экономические и психологические потери и проблемы, но они все легко ВОССТАНОВИМЫ! А вот потерять «МОЗГИ» нации, лишиться ИНТЕЛЛЕКТА в результате релокации АЙ-ТИШников, тут и объяснять не надо, этот момент станет ФАТАЛЬНОЙ точкой невозврата, дорогой в самые серо-чёрные точки истории, ещё хуже «лихих 90-х» в которые никак не хочется возвращаться!

Музей истории ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ и Обелиск «Минск - Город - герой».

© Copyright by Sergey-Nik-Melnik

Привокзальная Площадь в Минске © Copyright by Sergey-Nik-Melnik

А уничтожение любой нации, в век развитых информационных технологий, уже совсем не требует атомных бомб… Нация лишающая себя головы – это нация самоубийц! Ещё Гитлер говорил – Славян надо избавить от образования, а управлять нацией лишённой знаний, позволит легко держать их на положении скотов…

«Сумеречная пара-нормальность» в Минске. Вид на «Троицкое предместье» и «Верхний город» с высоты. Сфотографированно из окна гостиницы «N».

© Copyright by Sergey-Nik-Melnik

Ещё один PS :)

Всем, уставшим от моего скверного характера и оптимизма, я искренне желаю... ПЕРЕДОХНУТЬ - Ударение поставьте сами! )))

{ "author_name": "Сергей Мельник", "author_type": "self", "tags": ["\u0444\u0430\u043d\u0434\u0440\u0430\u0439\u0437\u0438\u043d\u0433","\u0443\u043a\u0440\u0430\u0438\u043d\u0430","\u0441\u0442\u0430\u0440\u0442\u0430\u043f\u044b","\u0441\u043e\u0431\u044b\u0442\u0438\u044f_\u043a\u043e\u043c\u043c\u0435\u043d\u0442\u0430\u0440\u0438\u0438","\u0440\u043e\u0441\u0441\u0438\u044f","\u043f\u0440\u043e\u0442\u0435\u0441\u0442\u044b","\u043f\u043e\u043b\u0438\u0442\u0438\u043a\u0430","\u043c\u0438\u043d\u0441\u043a","\u043c\u0430\u0439\u0434\u0430\u043d","\u043a\u0430\u0440\u0442\u0438\u043d\u0430_\u043c\u0438\u0440\u0430","\u0438\u043d\u0432\u0435\u0441\u0442\u043e\u0440\u044b","\u0438\u043d\u0432\u0435\u0441\u0442\u0438\u0446\u0438\u0438","\u0433\u0435\u043e\u043f\u043e\u043b\u0438\u0442\u0438\u043a\u0430","\u0432\u0435\u043d\u0447\u0443\u0440\u043d\u044b\u0435_\u0444\u043e\u043d\u0434\u044b","\u0432\u0435\u043d\u0447\u0443\u0440\u043d\u044b\u0435_\u0438\u043d\u0432\u0435\u0441\u0442\u0438\u0446\u0438\u0438","\u0431\u0435\u043b\u043e\u0440\u0443\u0441\u0441\u0438\u044f","\u0431\u0435\u043b\u0430\u0440\u0443\u0441\u044c","it_\u0442\u0435\u0445\u043d\u043e\u043b\u043e\u0433\u0438\u0438","it_minsk","it","digital"], "comments": 3, "likes": -2, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 156522, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 08 Sep 2020 12:48:12 +0300", "is_special": false }
Право
Семь настоящих причин зарегистрировать товарный знак в России
Хорошее название помогает компании защититься от подделок, покорить рынок и выйти за рубеж. Плохое может её обанкротить.
Объявление на vc.ru
0
3 комментария
Популярные
По порядку
0

По моему, Вы в панике не оттого,  что получили дубинкой по мягкому месту, а от того, что у вас мозги от этого удара не встали на свое место. Никакого смысла в Ваших воплях и сплошных цитат нет! Сьездите отдохнуть куда-нибудь на море, проветритесь.
teztour-kirov.ru подскажет и поможет. 

Ответить
0

Вы, скорее всего, как это было уже много-много раз, по верхам пробежались по посту, многое пропустив мимо взгляда и не акцентируя внимания на главных тезисах и делаете скоропалительные выводы... В низу поста есть выделенное жирным предложение: — «потерять «МОЗГИ» нации, лишиться ИНТЕЛЛЕКТА в результате релокации АЙ-ТИШников, тут и объяснять не надо, этот момент станет ФАТАЛЬНОЙ точкой невозврата, дорогой в самые серо-чёрные точки истории, ещё хуже «лихих 90-х» — Вот от этого «релакса» и ПАНИКА… Совсем недавно и уже который раз, был такой случай: Разместил пост на одном сайте, в первом ЖЕ предложении и с самого начала написал, ЧТО МНЕ НАДО и тут же комментарий: - «Я ничего не понимаю, дядь в двух словах что вы ищите?» Чувак наверное, как говорится – «Смотрит книгу, а видит фигу!»

Ответить
0

Дубинкой по мягкому месту он не получал, но то, что в ПАНИКЕ от реально происходящего сейчас в РБ спектакля, рассчитанного на детей дошкольного возраста, то это точно! Нам целыми днями впаривают по Телеку и Ютюбу откровенные сказочки для младенцев… У этой «пьесы» масса вполне нормальных режиссёров и с востока и с запада и внутренних «НЕДО-Блоггеров» навалом, только все они не учли одну вещь, смотрят то эту бредятину не только детишки, но и вполне нормально осознанные взрослые. Давно пора уже разделить интернет «Для детей» и «Взрослых»

Ответить

Комментарии

null