Роскомнадзор начал блокировать ювелирные интернет-магазины Статьи редакции

Роскомнадзор по решению суда заблокировал несколько интернет-магазинов ювелирных изделий, пишет CNews. Суд решил, что такие магазины должны становиться на учёт в государственную пробирную палату.

В апреле 2016 года Роскомнадзор внёс в реестр запрещённых сайтов ювелирный интернет-магазин karatov.ru. Основанием для его блокировки стало решение Альменевского районного суда Курганской области. С иском обратился местный прокурор, он потребовал заблокировать несколько интернет-магазинов с ювелирными изделиями.

Как пишет CNews, в распоряжении которого есть копия решения суда, в своём заявлении прокурор указал, что правила дистанционной торговли запрещают продажу товаров, на свободную реализацию которых наложены ограничения. В России свободная продажа драгоценных камней и изделий из них запрещена.

В ходе заседания выяснилось, что по закону предприниматели и компании, занимающиеся операциями с драгоценными камнями, должны регистрироваться в специальном реестре, который ведёт Российская государственная пробирная палата (РГПП). Суд удовлетворил иск прокурора и заблокировал доступ к нескольким ювелирным интернет-магазинам.

Магазин karatov.ru продолжил работу, переехав в доменную зону .com. В компании не ответили на запрос CNews.

Другой указанный в иске интернет-магазин — Valtera — избежал блокировки, прекратив дистанционную продажу ювелирных изделий. Теперь на сайте можно только забронировать товар и забрать его в розничных точках компании. Директор по маркетингу Valtera Станислав Колосков рассказал CNews, что сейчас компания «ведёт консультации с юристами с целью восстановления законной дистанционной торговли с интернет-ресурса».

Говоря о специальном реестре, Колосков отметил, что Valtera вступила бы в него, «но, к сожалению, таких требований к нам не поступало». В РГПП на запрос CNews не ответили.

0
40 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Лучше бы лавочки РПЦ прикрыли

8

Комментарий удален

"Будут блокироваться только сайты с детской педофилией, наркотиками и пропагандой суицида. Нет, это не цензура"

9

Да это было сразу понятно. Но граждане России ныне права голоса не имеют, ибо не положено супротив барина идти.

3

Иностранные интернет магазины украшений, тот же Алиэкспресс не блокируются. Опять пук в никуда для выборочного передела рынка под своих. А как только заблокируются, их лобисты возьмут своё.

8

Когда пришли за ювелирами, я молчал...

1

на али нет ювелирки

–2

Наберите в поиске - "ювелирное изделие из золота"

0

вы и вправду думаете что они из золота?)

–4

здесь же речь не о золоте идёт, насколько я понял.

0

Instagram в помощь, отличный Канал для ювелирки.

4

А что кто-то ювелирку по интернету покупает? отчаянная смелость

0

Покупают :)
А чем продажа ювелирных украшений отличается от продажи вещей, бытовой техники и прочего?

4

тем что прислать могут не ювелирку а бюжетерию

–4

Так многие телефоны и фотоаппараты куда дороже колец с серьгами стоят. Покупают же. Вопрос репутации продавца.

0

как вы сами проверите золото вам прислали или жестянку?

0

На изделиях обязательно должно быть клеймо пробирной палаты. В оффлайновом магазине вы точно так же вынуждены доверять ярлыку. Вряд ли вы тестер электропроводности носите с собой. А проверить эту пробу вы можете в ближайшей ювелирной мастерской или ломбарде.

0

с амазона вам с клеймом пришлют? или если вам пришлют без клейма-вы с кем разбираться будете? и интернетом?

0

Статья вроде не про Амазон. И да, с Амазона присылают с клеймом. Американским, в каратах. Разбираться с продавцами на Амазоне как раз легко. Там их нагибают нещадно.

1

не про амазон тем более. я амазону еще кое как доверяю а нашим барыгам ни в одном глазу

0

На Западе это очень развито, особенно какие-то маленькие недорогие предметы вроде браслетов и серёжек, как правило, серебряные.

2

чего сравнивать нас с западом?

2

Amazon. Очень даже.

0

Не пойму, чего это все комментаторы возмущаются?!? Есть закон, который запрещает торговлю онлайн некоторыми категориями товаров, в том числе и ювелирной продукцией.

3
Уполномоченный файл

Комментарии в VC скатываются до уровня Лентача.

Вы хоть читаете статью, прежде чем высказывать своё экспертное мнение?

0

Комментарий удален

Делиться не захотели, вот и блокируют

2

Мы в https://ambery.net сразу зарегистрировались в палате, несмотря на то, что ориентируемся на зарубежную аудиторию. Прежде, чем создавать бизнес, нужно всего-то почитать законы, а не говорить, что "таких требований к нам не поступало".

2

Почему бы и этот интернет-магазин, продающий ювелирку, например, не заблокировать? kreshchenie . ru

1

Комментарий удален

на западе да. у нас же в лучшем случае китайское барахло пришлют

–9
Уполномоченный файл

Вы это на своем личном опыте или просто чтобы отписаться?

3

на опыте знакомых

–2
Уполномоченный файл

Печально, сейчас появилось много достойных компаний, которые ценят своих клиентов и торгуют качественной продукцией. Например, Budilkin.ru

4

весь вопрос в том как достойную отличить от недостойной. на словах они все супер

–3
Уполномоченный файл

Например, можно проверить, является ли магазин официальным дистрибьютором интересующего Вас бренда. Эта информация доступна на сайтах производителей, а так же их дистрибьюторов. Плюс, не забывайте, что в случае, если Вам был продан некачественный товар, Вы всегда можете обратиться в соответствующие органы.

0

а если не указана? сначала купите а потом в органы обращайтесь? бизнес по русски...

0

и где здесь драгоценные камни?

0

да ладно, теперь ещё и это уже нельзя?

0

Ну что ж - теперь и ювелиры пойдут вслед за торрент-трекерами и онлайн-библиотеками: http://rublacklist.net/13508/
И так, потихоньку, весь русский интернет уйдёт в зону свободы.

0

Зарегистрироваться в пробирной палате – 1 день и 1 заявление

0

А еще очень смешно ведут себя модераторы Яндекс.Директа, через раз запрещая кампании с сайтами с ювелиркой из-за того, что ей типа нельзя торговать в интернете. При этом, если повторно отправить на модерацию ту же компанию – пропустят. А потом можно написать жалобу на всех твоих конкурентов по ключевым словам – их блокируют и пока они не восстановили объявления, стоимость перехода падает в 100 раз. И потом опять по новой.

0
Читать все 40 комментариев
В «Чёрную пятницу» объем трафика Yota на сайты ритейлеров вырос более, чем на треть

По данным Yota, в «Чёрную пятницу» объем трафика и число переходов на сайты различных ритейлеров среди пользователей оператора выросли более чем на 30% по сравнению с 29 октября, последней пятницей прошлого месяца.

IKEA начала сдавать в Токио квартиры в 10 м² за $0,86 в месяц, чтобы показать, что в них тоже можно жить Статьи редакции

Внутри есть мини-спальня, рабочая зона, диван, стиральная машина и другое.

«Вы говорите, а мы слушаем»: айдентика для онлайн-сервиса психологической помощи YouTalk

Привет, на связи команда Логомашины. Забота о ментальном здоровье — это важный тренд последних лет. В этой статье рассказываем, как мы разработали айдентику для YouTalk — сервиса, который уже три года помогает людям из более чем 50 стран справляться с психологическими проблемами.

О прекрасном: графовая аналитика в 3D

Порой Data Scientist’ам приходится иметь дело с графами. Чаще всего это дело не такое уж и сложное, но бывают разногласия, которые начинаются при представлении результатов заказчику данного графа, ведь у каждого своё представлении о прекрасном. Особенно, когда дело касается расположения узлов.

Пришли шоколадки вместо заказанного смартфона на Aliexpress. История о том, как я купил POCO X3 Pro 8/256
Можно ли прожить неделю на 1000 рублей, нормально и сбалансировано питаясь?

Мой ответ — да. Рассказываю о своём эксперименте и ощущениях от него.

Помощь друга: какие новые программы психологической поддержки внедряют компании

Опыт Технологического Центра Дойче Банка, Skyeng и MediaСom

Как мы сделали проект про ВИЧ и почему это важно для развития бизнеса

С 2018 мы стали вновь выпускать спецпроекты на общественно-социальные темы: сделали проект о ДТП в России и неофициальную версию гибели подлодки «Курск». В этой статье я расскажу, как социальные проекты помогают агентству развиваться и что стоит учесть, когда вы решаетесь на этот шаг.

Онлайн-санаторий для сотрудников: как помочь команде справиться с выгоранием

Чтобы поддержать команду, мы собрали эффективные инструменты для борьбы с эмоциональным выгоранием и объединили их в стенах виртуального санатория «Источник». Рассказываем, как пришли к созданию собственной экосистемы для поддержки сотрудников, и почему это действительно важно.

А у вас сошелся «Дебет Кредит»?
Юбилей кешбэка: как в 130 лет выглядеть «на все сто»

Кешбэк — возврат определенного процента наличных на карточный счет клиента после покупок в магазинах-партнерах банка или полетах на самолетах авиакомпаний-партнеров-банка или вообще за любые покупки в конкретный период времени — очень популярен в народе. Он выглядит как современная модная финансовая фишка

null