Оффтоп Albert Khabibrakhimov
2 847

Viber в России скачали более 60 млн раз

Число скачиваний мессенджера Viber в России в мае 2016 года превысило 60 млн раз, свидетельствуют данные App Annie. Представители компании сообщили RNS, что это в два раза больше, чем в мае 2015 года.

Глобальная аудитория Viber, по словам представителей компании, выросла на 50,8% год к году и достигла 754 млн пользователей.

«Глобальная аудитория Viber на май 2016 года составила 754 млн пользователей, в апреле 2015 года показатель составлял 500 млн пользователей», — сообщил представитель компании. Он отметил, что Россия «неизменно демонстрирует один из самых взрывных показателей».

По данным App Annie, в период с 1 мая 2013 года по 23 мая 2016 года из магазина приложений Google Play мессенджер скачали 48,88 млн раз, а из App Store — 12,89 млн. Таким образом, за указанное время Viber скачали около 62 млн раз. Сколько из скачавших пользуются мессенджером, неизвестно.

О том, что число зарегистрированных в Viber россиян приближается к 60 млн, в феврале vc.ru рассказывал операционный директор компании Майкл Шмилов. Всего на тот момент, по его словам, в мессенджере были зарегистрированы свыше 711 млн человек.

В январе 2016 года исследовательская компания J'son & Partners Consulting назвала Viber самым популярным мессенджером в России: им пользуются около 60% владельцев смартфонов. В самом Viber тогда говорили, что аудитория мессенджера в России составляет около 50 млн человек.

Следом, по данным J'son & Partners Consulting, идут WhatsApp (49%) и Skype. В WhatsApp в январе говорили, что ежемесячная аудитория сервиса в России превышает 30 млн человек.

#новость #Россия #аудитория #viber #мессенджеры

Статьи по теме
Viber запустил end-to-end шифрование переписок и «секретные чаты» с доступом по пин-коду
«Viber до сих пор считается в Израиле мессенджером мафии»
{ "author_name": "Albert Khabibrakhimov", "author_type": "editor", "tags": ["\u0440\u043e\u0441\u0441\u0438\u044f","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043c\u0435\u0441\u0441\u0435\u043d\u0434\u0436\u0435\u0440\u044b","\u0430\u0443\u0434\u0438\u0442\u043e\u0440\u0438\u044f","viber"], "comments": 38, "likes": 11, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 15730, "is_wide": true }
{ "id": 15730, "author_id": 53259, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/15730\/get","add":"\/comments\/15730\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/15730"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

38 комментариев 38 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

3

Телеграм почему-то мне милее.
Дуров, поднажми!

Ответить

Комментарий удален

0

Пусть русский язык для начала введет в телеграм

Ответить
1

а что вам там непонятно на английском?

Ответить
3

А зачем вибер и ватсап ввели русский в мессенджеры? Мне и так понятно было. Я и вичатом пользуюсь и там тоже все по русски. В телеграме 9 языков! Два португальских и ни одного русского. Что этим бразильцам на английском непонятно по вашей логике, если португальский язык надо делить, по логике дурова на бразильский и собственно португальский?

Ответить
–2

Я таки зада вопрос вам, а не вацапу. Вам что непонятно в телеграме на английском?

Ответить
1

Лично мне все понятно. Но когда я случайно поменял язык на португальский, я не сразу понял, где менять его обратно. Теперь я знаю, что idioma это язык по португальски. На самом деле у дурова комплекс, что мессенджер с русскими корнями, поэтому он русский и не поддерживает. Он как бы дает понять, что русские ему не нужны. Ну и будет телеграм мессенджером для игил и бразильцев

Ответить
0

А если бы вы с русского случайно на португальский поменяли - было бы проще?

Ответить
1

Я про то, что когда языка нет, это неуважение раз. И неудобство для пользователя два. А дуров не в том положении, когда можно пользователями разбрасываться. Я думаю его телеграм вообще нисколько не стоит, как компания яху. А все остальное - пиар

Ответить
–1

Всем российским пользователям телеграмма он удобен. Стандартный мессенджер. Неуважение - ваши домыслы. Учите языки.

Ответить
2

Почему мы должны учить языки, а бразильцы и португальцы, а также немцы нет?! Что за глупость! А что это как неуважение, когда фактически говорят, что российские пользователи телеграму не нужны? То, что телеграм удобен ВСЕМ российским пользователям - это ВАШИ домыслы. Все мои контакты в телеграме имеют и ватсап и вибер и общаются со мной в основном не через телеграм. Телеграм в России никогда не раскрутится и даже в португалиях его ничего хорошего не ждет

Ответить
0

А может быть Павлу не нужен российский рынок? Не приходило в голову?

Ответить
1

Я с этого и начал, если Вы не обратили внимание. Павлу не нужен российский рынок, российскому рынку не нужен павел - все счастливы и довольны. Ну почти все, Вас вот что-то не устраивает)

Ответить
0

А причем здесь неуважение тогда?

Ответить
0

Почему-то? Очевидно же — потому что по качеству и удобству Telegram настолько выше, что Viber даже уже к сравнению не годится.

Ответить
1

Только на практике всё наоборот. Миллиарды пользователей ежедневно кладут на этот телеграм, выбирая другие мессенджеры, не обязательно вибер. У меня знакомые девчонки попали в секту Herbalife и теперь с ними даже поговорить не о чем, кроме гербалайфа. Вот вы, поклонники телеграма, превращаетесь постепенно в такую же секту. У вас даже аргументов нет. В ветке ни одного аргумента в пользу чудо продукта, одни восторженные "качество", "лучше", "почему-то нравится". Телеграм раздается бесплатно там же, где бесплатно раздается ватсап, вичат и вибер, но неблагодарные пользователи не пользуются им даже бесплатно. Ну-ну, лучший. И не надо тут писать про количество закачек. У меня ни один знакомый им не пользуется повседневно, хотя у многих он есть, в том числе и у меня

Ответить
0

На практике я запускаю WhatsApp и Viber раз в неделю, тогда как Telegram десятки раз в день. Так случилось, что у меня там почти все нужные контакты, которых становится всё больше и больше. Даже с поддержкой своего провайдера недавно общался именно в нем.

Аргументы? Какой смысл в каждом треде перечислять преимущества Телеграма и недостатки других мессенджеров, если это уже только тут за последние годы делалось бесчисленное количество раз?

Вот, к примеру, возмутительный баг Вайбера, после которого я и несколько моих друзей перестали с ним иметь дело: http://vk.com/wall1125455_4810

Ответить
0

P. S. Herbalife — это что-то из 90-х, да?

Ответить
0

У гербалайфа сейчас новая волна со стороны сибири идет, клубы в каждом микрорайоне открывают

Ответить
0

Кстати, про количество закачек речь как раз в этой новости про Viber. А про 100 млн активных пользователей Телеграма (не скачиваний) была новость в феврале.

Ответить
0

Логическая цепочка пизлец конечно. А по факту вы сами ответили. Если пользователи телеграмма защищают продукт, то он по определению лучше. Вы спросите у пользователей вайбера, почему они им пользуются, кроме как "мне внук посоветовал" они и не скажут ничего.

Ответить
0

Логическая цепочка очень простая - если товар не берут даже даром, этот товар - говно

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

6

"Кто все эти люди?!"
А теперь серьезно: кто все эти люди?

Ответить
0

Чаще всего – мамы и бабушки)

Ответить

Комментарий удален

2

Viber и WA самые большие — а API до сих пор нет)

Ответить
1

А зачем оно нужно ?

Ответить
2

Сделать трансляцию чатиков из одного мессенджера в другой, например.

Ответить
0

Например, центр приёма заявок от клиентов, с большим количеством операторов. Гараздо удобнее проводить всё вопоросы/звонки/письма через единую систему.

Ответить
1

Я понял. Вы об интеграции мессенджеров с другими приложениями ?

Ответить
1

Для ботов же)))

Ответить
3

Сегодня в вайбер уже начили официально засылать гавнорекламу от киви, отписаться невозможно, не принимать нельзя. Так что армия поклонников вайбера скоро подубавится.

Ответить
3

На самом деле в нашем сервисе Chat Helpdesk мы видим что около 70% сообщений в России приходят нашим клиентам через WhatsApp, а Viber - порядка 16%. Поэтому и правда странная статистика про Viber.

Ответить
0

Статистика по скачиваниям, а не по активным пользователям, насколько я понимаю. Ну и в случае с вашим сервисом также нужно учитывать выборку.

Ответить
0

нашим клиентам

Репрезентативная выборка и все такое

Ответить
1

Все работает и без api - chat2desk.com

Ответить
1

Я бы посмеялся бы над этими данными, если бы недавно не встретил человека у которого есть Viber, но нет WhatsApp.

Еще ряд человек выбирает Viber за счет более лучших голосовых вызовов, но и по правде сказать на мобильной связи он себя не плохо показывает.

Если брать мою статистику, то у меня 1086 контактов, из них:
WhatsApp имею: 234 человека
Viber имеют: 56 человек
Телеграмм имеют: 23 человека

По охвату WhatsApp это фактически негласный дефолтный мессенджер как для бизнеса, так и общения.

Ответить
0

У меня немало контактов в Viber, которых нет в WhatsApp. И в этом нет ничего удивительного, если учесть, как Viber активно рекламируется в России.

Ответить
0

Подтверждаю. Только за последний месяц несколько друзей добавились. А для обсуждений срочных вопросов в классе сына мы-родители используем групповой чат именно в вайбере.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Команда калифорнийского проекта
оказалась нейронной сетью
Подписаться на push-уведомления