Viber в России скачали более 60 млн раз Статьи редакции
Число скачиваний мессенджера Viber в России в мае 2016 года превысило 60 млн раз, свидетельствуют данные App Annie. Представители компании сообщили RNS, что это в два раза больше, чем в мае 2015 года.
Глобальная аудитория Viber, по словам представителей компании, выросла на 50,8% год к году и достигла 754 млн пользователей.
«Глобальная аудитория Viber на май 2016 года составила 754 млн пользователей, в апреле 2015 года показатель составлял 500 млн пользователей», — сообщил представитель компании. Он отметил, что Россия «неизменно демонстрирует один из самых взрывных показателей».
По данным App Annie, в период с 1 мая 2013 года по 23 мая 2016 года из магазина приложений Google Play мессенджер скачали 48,88 млн раз, а из App Store — 12,89 млн. Таким образом, за указанное время Viber скачали около 62 млн раз. Сколько из скачавших пользуются мессенджером, неизвестно.
О том, что число зарегистрированных в Viber россиян приближается к 60 млн, в феврале vc.ru рассказывал операционный директор компании Майкл Шмилов. Всего на тот момент, по его словам, в мессенджере были зарегистрированы свыше 711 млн человек.
В январе 2016 года исследовательская компания J'son & Partners Consulting назвала Viber самым популярным мессенджером в России: им пользуются около 60% владельцев смартфонов. В самом Viber тогда говорили, что аудитория мессенджера в России составляет около 50 млн человек.
Следом, по данным J'son & Partners Consulting, идут WhatsApp (49%) и Skype. В WhatsApp в январе говорили, что ежемесячная аудитория сервиса в России превышает 30 млн человек.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Телеграм почему-то мне милее.
Дуров, поднажми!
Lol )))
Комментарий удален модератором
Пусть русский язык для начала введет в телеграм
а что вам там непонятно на английском?
А зачем вибер и ватсап ввели русский в мессенджеры? Мне и так понятно было. Я и вичатом пользуюсь и там тоже все по русски. В телеграме 9 языков! Два португальских и ни одного русского. Что этим бразильцам на английском непонятно по вашей логике, если португальский язык надо делить, по логике дурова на бразильский и собственно португальский?
Я таки зада вопрос вам, а не вацапу. Вам что непонятно в телеграме на английском?
Лично мне все понятно. Но когда я случайно поменял язык на португальский, я не сразу понял, где менять его обратно. Теперь я знаю, что idioma это язык по португальски. На самом деле у дурова комплекс, что мессенджер с русскими корнями, поэтому он русский и не поддерживает. Он как бы дает понять, что русские ему не нужны. Ну и будет телеграм мессенджером для игил и бразильцев
А если бы вы с русского случайно на португальский поменяли - было бы проще?
Я про то, что когда языка нет, это неуважение раз. И неудобство для пользователя два. А дуров не в том положении, когда можно пользователями разбрасываться. Я думаю его телеграм вообще нисколько не стоит, как компания яху. А все остальное - пиар
Всем российским пользователям телеграмма он удобен. Стандартный мессенджер. Неуважение - ваши домыслы. Учите языки.
Почему мы должны учить языки, а бразильцы и португальцы, а также немцы нет?! Что за глупость! А что это как неуважение, когда фактически говорят, что российские пользователи телеграму не нужны? То, что телеграм удобен ВСЕМ российским пользователям - это ВАШИ домыслы. Все мои контакты в телеграме имеют и ватсап и вибер и общаются со мной в основном не через телеграм. Телеграм в России никогда не раскрутится и даже в португалиях его ничего хорошего не ждет
А может быть Павлу не нужен российский рынок? Не приходило в голову?
Я с этого и начал, если Вы не обратили внимание. Павлу не нужен российский рынок, российскому рынку не нужен павел - все счастливы и довольны. Ну почти все, Вас вот что-то не устраивает)
А причем здесь неуважение тогда?
Почему-то? Очевидно же — потому что по качеству и удобству Telegram настолько выше, что Viber даже уже к сравнению не годится.
Только на практике всё наоборот. Миллиарды пользователей ежедневно кладут на этот телеграм, выбирая другие мессенджеры, не обязательно вибер. У меня знакомые девчонки попали в секту Herbalife и теперь с ними даже поговорить не о чем, кроме гербалайфа. Вот вы, поклонники телеграма, превращаетесь постепенно в такую же секту. У вас даже аргументов нет. В ветке ни одного аргумента в пользу чудо продукта, одни восторженные "качество", "лучше", "почему-то нравится". Телеграм раздается бесплатно там же, где бесплатно раздается ватсап, вичат и вибер, но неблагодарные пользователи не пользуются им даже бесплатно. Ну-ну, лучший. И не надо тут писать про количество закачек. У меня ни один знакомый им не пользуется повседневно, хотя у многих он есть, в том числе и у меня
На практике я запускаю WhatsApp и Viber раз в неделю, тогда как Telegram десятки раз в день. Так случилось, что у меня там почти все нужные контакты, которых становится всё больше и больше. Даже с поддержкой своего провайдера недавно общался именно в нем.
Аргументы? Какой смысл в каждом треде перечислять преимущества Телеграма и недостатки других мессенджеров, если это уже только тут за последние годы делалось бесчисленное количество раз?
Вот, к примеру, возмутительный баг Вайбера, после которого я и несколько моих друзей перестали с ним иметь дело: http://vk.com/wall1125455_4810
P. S. Herbalife — это что-то из 90-х, да?
У гербалайфа сейчас новая волна со стороны сибири идет, клубы в каждом микрорайоне открывают
Кстати, про количество закачек речь как раз в этой новости про Viber. А про 100 млн активных пользователей Телеграма (не скачиваний) была новость в феврале.
Логическая цепочка пизлец конечно. А по факту вы сами ответили. Если пользователи телеграмма защищают продукт, то он по определению лучше. Вы спросите у пользователей вайбера, почему они им пользуются, кроме как "мне внук посоветовал" они и не скажут ничего.
Логическая цепочка очень простая - если товар не берут даже даром, этот товар - говно
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
"Кто все эти люди?!"
А теперь серьезно: кто все эти люди?
Чаще всего – мамы и бабушки)
Комментарий удален модератором
Viber и WA самые большие — а API до сих пор нет)
А зачем оно нужно ?
Сделать трансляцию чатиков из одного мессенджера в другой, например.
Например, центр приёма заявок от клиентов, с большим количеством операторов. Гараздо удобнее проводить всё вопоросы/звонки/письма через единую систему.
Я понял. Вы об интеграции мессенджеров с другими приложениями ?
Для ботов же)))
Сегодня в вайбер уже начили официально засылать гавнорекламу от киви, отписаться невозможно, не принимать нельзя. Так что армия поклонников вайбера скоро подубавится.
На самом деле в нашем сервисе Chat Helpdesk мы видим что около 70% сообщений в России приходят нашим клиентам через WhatsApp, а Viber - порядка 16%. Поэтому и правда странная статистика про Viber.
Статистика по скачиваниям, а не по активным пользователям, насколько я понимаю. Ну и в случае с вашим сервисом также нужно учитывать выборку.
Репрезентативная выборка и все такое
Все работает и без api - chat2desk.com
Я бы посмеялся бы над этими данными, если бы недавно не встретил человека у которого есть Viber, но нет WhatsApp.
Еще ряд человек выбирает Viber за счет более лучших голосовых вызовов, но и по правде сказать на мобильной связи он себя не плохо показывает.
Если брать мою статистику, то у меня 1086 контактов, из них:
WhatsApp имею: 234 человека
Viber имеют: 56 человек
Телеграмм имеют: 23 человека
По охвату WhatsApp это фактически негласный дефолтный мессенджер как для бизнеса, так и общения.
У меня немало контактов в Viber, которых нет в WhatsApp. И в этом нет ничего удивительного, если учесть, как Viber активно рекламируется в России.
Подтверждаю. Только за последний месяц несколько друзей добавились. А для обсуждений срочных вопросов в классе сына мы-родители используем групповой чат именно в вайбере.