Офтоп
Андрей Фролов

Фонд Дмитрия Гришина инвестировал в создателей «умных» роутеров Eero в раунде на $50 млн Статьи редакции

Фонд гендиректора Mail.Ru Group Дмитрия Гришина Grishin Robotics принял участие в раунде инвестиций на сумму $50 млн в компанию Eero, которая создаёт «умных» роутеров. Об этом vc.ru сообщили в инвесткомпании.

Вместе с Grishin Robotics в компанию инвестировали Menlo Ventures (инвесторы Uber, Roku, Warby Parker), Index Ventures (инвесторы Adyen, Dropbox, Slack и Sonos), а также уже существующие инвесторы — First Round Capital, Shasta Ventures, Redpoint Ventures и другие. За всё время существования компания привлекла $90 млн.

Привлечённые средства американская Eero потратит на развитие продукта и продаж. Летом 2016 года компания собирается поставлять свои устройства в магазины сети Best Buy.

Основанная в 2014 году Eero создаёт «умные» роутеры, которые создают домашнюю сеть Wi-Fi за счёт многочисленных точек доступа, работающих на основе ячеистой топологии компьютерной сети. «Таким образом, устройства Eero соединяются друг с другом, и каждое из них способно принимать на себя роль коммутатора. Подобный подход к построению сети в сочетании с легкой настройкой через мобильное приложение является новинкой для рынка частных пользователей», — описывает компанию Grishin Robotics.

«Команда Eero, применив подход и технологию, уже давно доступные для корпоративных клиентов, смогла избавить обычного пользователя от сложного процесса настройки и сделать решение, органично встраивающиеся в повседневную жизнь каждого из нас», — сказал Гришин.

Eero предлагает комплекты по три точки доступа ($499 за набор), а также одиночные роутеры ($199).

Сделка с Eero стала второй для второго фонда Гришина, открытого в апреле 2016 года.

{ "author_name": "Андрей Фролов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0434\u043c\u0438\u0442\u0440\u0438\u0439_\u0433\u0440\u0438\u0448\u0438\u043d","grishin_robotics","eero"], "comments": 6, "likes": 12, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 15771, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Wed, 25 May 2016 18:43:04 +0300", "is_special": false }
0
6 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

из описания я не понял чем будет полезен мне этот роутер,
поясните зачем мне как потребителю покупать данный роутер ?
какие профиты ?

2

Комментарий удален

Комментарий удален

Например, если живёшь в доме, то самостоятельно сможешь настроить сетку, которая будет ловить по всему дому без танцев с бубнами и вызовом всякого рода умельцев.

1

Комментарий удален

За 100$ я покупаю Apple Airport Express, просто включаю и никаких танцев с бубнами, также всегда есть настройка через приложение, тоже самое с Xiaomi. Все это в красивом корпусе. Тут что-то другое

0

не надо му#$хаться с настройкой роутера в браузере по 192 168 и тд, лазить по стремному меню. Поставил один, быстро настроил. Купил второй, и без напрягов расширил сеть. Скорее всего будет какой-нибудь qr код и быстрая настройка как в продуктах nest

0

да да, за то что ты тупой надо платить :)

0

На 50 лимонов мог бы в РФ производство таких раутеров замутить. А в партнерстве с РосТехом - раутеры бы пиарили ростелеком, сбербанк и почта россии - короче, получил бы огромный рынок сбыта в РФ и даже СНГ, и минимум 50% акций в этой конторе.

Но Гришин ввалил бабло в какую-то переоцененную штуковинку, за какие-нибудь 7% от компании, продажи которых туманны (ибо как она наберет популярность - китайцы сделают аналог за $20).

0
Читать все 6 комментариев
Саморазвитие: путь к саморазрушению
38 миллиардов долларов США
Доля саморазвития на рынке в 2019
Вкратце: все детали о Google Pixel 6 и чипе Tensor с презентации Pixel Fall Launch Статьи редакции

Характеристики, возможности и цены новых смартфонов Google.

Спонсорство конкурса по международному коммерческому арбитражу под эгидой ВАВТ

Юридическая фирма «Надмитов, Иванов и Партнёры» выступила спонсором VIII Студенческого конкурса по международному коммерческому арбитражу ВАВТ 2021 «Международная купля-продажа», который прошёл под эгидой Всероссийской академии внешней торговли Министерства экономического развития РФ (ВАВТ МЭР РФ) с 14 по 15 октября 2021 года.

«Я не продаю лапшу быстрого приготовления — я даю людям время» Статьи редакции

В послевоенной Японии Момофоку Андо придумал наборы из высушённой вермишели и пакетиков специй. Спустя десятилетия его компания Nissin выручает $4,2 млрд в год.

Что известно о возможных «нерабочих» днях в России и первая реакция предпринимателей Статьи редакции

Отели и туризм могут выиграть от ситуации, торговле будет сложнее из-за сезона распродаж, а готовность к таким ограничениям «уже постоянная».

1₽ на хорошее дело: как работает Добрая подписка от Альфа-Банка
Google представила смартфоны Pixel 6 и Pixel 6 Pro на собственном процессоре Статьи редакции

В России, как обычно, не продаются.

Google 
Okko Спорт представит уникальную мультимедийную статистику от платформы Pressbox Graphics

Okko Спорт расширяет сотрудничество с компанией Stats Perform и представляет мультимедийную статистику от сервиса Pressbox Graphics. Благодаря партнёрству Okko Спорт обогатит контент уникальными статистическими данными.

«Что вы нам предлагаете. Это всё шарлатанство. Ничего не сработает». Как УБРиР меняет подход к технологиям изнутри
null