Совладелец ИД Hearst Shkulev Media Виктор Шкулев купил сайт Woman.ru Статьи редакции

Совладелец ИД Hearst Shkulev Media Виктор Шкулев закрыл сделку по покупке женского сайта Woman.ru у Вероники и Бориса Белоцерковских, пишет «Коммерсантъ». Этот актив с аудиторией 6 млн человек в месяц стал самым посещаемым сайтом среди проектов Hearst Shkulev Media, отмечает издание.

По данным Kartoteka.ru, владельцем 51% ООО «Ивент-Медиа» (учредитель Woman.ru) стало ООО «АМЭ», принадлежащее Виктору Шкулеву. Ещё 49% владеет его жена Тамара Шкулева.

Сумма сделки не разглашается. Топ-менеджер неназванной крупной медиакомпании в разговоре с «Коммерсантом» оценил выручку Woman.ru в 2015 году в 200 млн рублей, а стоимость сайта — в 300-500 млн рублей. Источник издания в Hearst Shkulev Media рассказал, что сейчас идёт процесс интеграции Woman.ru в структуру ИД.

В Hearst Shkulev Media Шкулеву принадлежит 80%, а оставшиеся 20% — американской Hearst Corporation. ИД уже управляет сетью женских сайтов Women`s Network, в которую входят семь онлайн-проектов: Elle.ru, Wday.ru, Starhit.ru, Marieclaire.ru, Ellegirl.ru, Parents.ru, Psychologies.ru. Также в холдинг входят журналы и сайты Maxim, «Счастливые родители», «Антенна-Телесемь» и другие.

Сайт Woman.ru основан в 1998 году. С 2006 года он принадлежал Веронике Белоцерковской и её партнерам. В декабре 2015 года Белоцерковская снизила свою долю до 51%, а 33,58% компании приобрела Тамара Шкулева. Оставшимися 15,42% владели Борис Белоцерковских и Инесса Гаевская, издатель проектов ИД «Топ-50», включающих также журнал и сайт «Собака».

Woman.ru является одним из самых популярных женских сайтов в России, пишет «Коммерсантъ». В апреле его аудитория, по данным TNS Russia, составила 5,96 млн пользователей. Совокупная аудитория Hearst Shkulev Media с учётом Woman.ru составляет 13,6 млн.

0
0 комментариев
Популярные
По порядку
Читать все 0 комментариев
Российско-швейцарская WayRay представила свой первый прототип электромобиля с AR-остеклением Статьи редакции

За четыре года стартап хочет подготовиться к серийному производству и получить разрешения на движение по дорогам общего пользования.

WayRay Holograktor WayRay
Омикрон проверит работоспособность стратегии покупки акций на спадах

Появление варианта омикрон позволит вновь проверить работоспособность стратегии покупки на спадах, которая в этом году пока сбоев не давала.

Опыт возврата денег за обучение дизайну у Yakovlevv.com. Тварь я дрожащая или право имею?
Минэнерго включило в правила для субсидий на зарядные станции медленную зарядку и четыре выхода для электромобилей Статьи редакции

Российские электросети могут не выдержать увеличения нагрузки, считают эксперты.

Сервис «Кухня на районе» отменил бесплатную доставку еды Статьи редакции

Пока доставка стоит 1 рубль, но в ближайшее время цена будет динамической — в зависимости от погоды и нагрузки курьеров.

Новые гарантии для одиноких родителей

Государственная Дума РФ 9 ноября 2021 года приняла в третьем чтении закон, предоставляющий дополнительные гарантии отдельным категориям работников, имеющих несовершеннолетних дней, и вносящий поправки в Трудовой Кодекс РФ.

Невидимый убийца: как воздух в вашем офисе делает вас глупее

Важное исследование, которое должно заставить все компании пересмотреть свои офисы.

Бизнесменам разрешат перевести личные фонды в российские офшоры

Согласно проекту поправок Минэкономразвития РФ к закону "О международных компаниях и международных фондах" министерство планирует разрешить бизнесменам регистрировать в так называемых русских офшорах - специальных административных районах (САР) в Калининграде и Владивостоке - личные фонды и трасты.

Мысли создателя FastAPI Себастьяна Рамиреса из интервью Evrone

Себастьян Рамирез — энтузиаст open source, создатель таких популярных инструментов, как FastAPI, Typer и SQLModel. В интервью он поделился мнением о собственных проектах, образовании для разработчиков и собственной популярности в Twitter. Полный текст доступен по ссылке.

Что там с видеорегистраторами: где за них штрафуют, а где — дают скидку на страховку

Регуляторы вновь в деле. На этот раз они могут затронуть видеорегистраторы. Расскажу о ситуации с точки зрения страхового эксперта.

MIKI Yoshihito / Flickr / CC BY 2.0
null