Оффтоп Albert Khabibrakhimov
6 900

Герман Греф купил у липецкого фермера головку сыра за 6 тысяч рублей на годовом собрании акционеров

Глава «Сбербанка» Герман Греф решил продемонстрировать на годовом собрании акционеров работу онлайн-сервисов банка. Для этого он пригласил фермера Андрея Букарева из Липецкой области, который подключил своё хозяйство к большинству сервисов удалённого обслуживания. Букарев привёз президенту банка в подарок головку сыра, но Греф настоял на том, чтобы фермер продал ему продукт, пишет РБК.

Букарев выставил Грефу счёт на 6 тысяч рублей, глава банка оплатил покупку через «Сбербанк Онлайн». Чек сразу же появился в «Смарткассе» — совместном сервисе «Сбербанка» и ФНС для передачи кассовых чеков в налоговую службу.

«Счастлив будет не только министр финансов, но и налоговая служба», — прокомментировал ситуацию Греф.

Букарев рассказал, что обеспечил всех своих работников банковскими картами, «несмотря на то что до ближайшего города не меньше 20 км», а также поставил во все торговые точки эквайринг, «чтобы деньги не оседали в карманах продавцов».

После этого фермер подключил «Смарткассу» и взял в банке кредит. «Нас немножко помурыжили, всех родственников подняли на уши, но так как мы занимаемся семейным бизнесом, это было несложно. В итоге получил деньги на расширение производства», — рассказал Букарев.

Фото: А. Гордеев / «Ведомости»

Выступая перед акционерами, Греф рассказал, что «Сбербанк» постепенно становится цифровой компанией. На данный момент банк насчитывает 86 тысяч банкоматов — по словам главы «Сбербанка», это самая большая сеть в мире. Количество выпущенных банком пластиковых карт тоже достигло рекорда, заявил он, — 120 млн штук.

Число пользователей сервисом «Сбербанк Онлайн» достигло 29 млн человек, рассказал Греф.

Стоимость акций «Сбербанка» 26 мая обновила исторический максимум. Обыкновенные бумаги подрожали на 1,9%, до 130,3 рубля, «префы» — на 1,6%, до 86,25 рубля. Греф связал это с тем, что в начале 2016 года инвесторы недооценили банк.

«Начало года характеризовалось такой ситуацией. Потом рынок понял, что мы с этой ситуацией справляемся и начинаем "перфомить" неплохие результаты, это и привело к соответствующему росту наших акций», — сказал Греф.

Глава «Сбербанка» также рассказал о новых сервисах, которые планируется выпустить в скором времени. Среди них — приложение «Кошелёк», в котором можно будет хранить документы, скидочные и банковские карты. Греф пообещал, что никто, кроме пользователя, не сможет получить доступ к кошельку и хранящемся на нём данным, поскольку вся информация будет предоставляться из дата-центра «Сбербанка», а не храниться на телефоне.

#новость #сбербанк #Герман_Греф #сбербанк_онлайн #сыр

Статьи по теме
«Сбербанк» выпустит приложение для хранения документов и карт «Кошелёк»
«Сбербанк» и ФНС тестируют сервис для удалённой регистрации компании
{ "author_name": "Albert Khabibrakhimov", "author_type": "editor", "tags": ["\u0441\u044b\u0440","\u0441\u0431\u0435\u0440\u0431\u0430\u043d\u043a_\u043e\u043d\u043b\u0430\u0439\u043d","\u0441\u0431\u0435\u0440\u0431\u0430\u043d\u043a","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0433\u0435\u0440\u043c\u0430\u043d_\u0433\u0440\u0435\u0444"], "comments": 53, "likes": 15, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 15822, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Fri, 27 May 2016 15:02:16 +0300" }
{ "id": 15822, "author_id": 53259, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/15822\/get","add":"\/comments\/15822\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/15822"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

53 комментария 53 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
0

Очередная потемкинская деревня ;-)

Ничего не меняется...

Ответить
–1

а аргументировать?

Ответить
26

Легко.

Вот комментарии из ЛинкедИн к прошлому выступлению Грефа (когда он съездил в Кремневую долину)

Ответить
6

в защиту Грефа, касаемо описанной в комментариях ситуации скажу следующее. Сбербанк не влияет на ключевую ставку в РФ, а именно она не позволяет банкам раздавать кредиты под 4,5%. В России, ключевая ставка выше даже чем в Индии, потому у нас по кредитам работают совсем уж отчаянные предприниматели и люди. Причем, не исключено, что иностранное отделение того же сбербанка, смогло бы предоставить выгодные условия для товарища с судами, так как они работают по условиям стран обитания. При этом я не поддерживаю Грефа в его снисходительных "пирожки продаете итд". При всем при этом, как топ менеджер, в российских условиях и на российском рынке, Греф один из лучших по эффективности.

Ответить
3

Я вашу точку зрения понял.

Понимаете, тут дело вот в чем.

Имея на руках миллиарды сделать то, что сделал этот деятель, смог бы любой.

Если бы он стартовал с нуля - вопросов нет.

При чем здесь ключевая ставка ?

Допустим, я лично захочу из своих сбережений выдать кредит (ссуду) кому-то под 1% годовых. Ключевая ставка запретит мне это сделать ?

Ответить
1

Запретит. Потому как ключевая ставка отражает состояние экономики. И при таком ее состоянии только, простите, идиот, выдаст ссуду под 1%.

Ответить
0

Почему идиот ?

А если я "сыграю в долгую" и сделаю упор на мультипликативный эффект от роста экономики в том секторе, который кредитую - я тоже идиот ? ;-)

Ответить
6

В РФ?
В рублях?
При такой ставке?
При возможности заработать 30% и выше годовых?

Идиот. Или тролль.

Ответить
0

Ваша точка зрения понятна.

У меня другое мнение.

Есть разница: думать о своем кармане и думать о своей стране.

Иногда приходится делать выбор. И вашим и нашим - не прокатит.

Ответить
–1

"Почему идиот ?"

А как еще назвать человека, который может получить 8-10% на депозит с риском близким у нулю, а вместо этого выдает почти бесплатный кредит?

Ответить
0

Вы своим родителям, детям, друзьям, деньги тоже под 8-10% даете ? Или под 30% ;-) ?

Ответить
3

Герман Оскарович вам кем приходится?

Ответить
0

Не могу сказать, что совсем никем ;-)

Ответить
0

в частном порядке, банк не может решить что васе за красивые глаза дадим персональную ставку и условиях в разы выгоднее других клиентов, это неэтично и вряд ли разрешено монопольным законодательством. Потому нет, сбербанк не может кому-то дать под 1% годовых.

Ответить
–2

Всё он может.

Только хочет ли...

Некие уважаемые господа, одно время назад, всякие супер-яхты покупали, ну а чё - деньги то есть. Причем, яхты такие, что миллиардерам из США они и не снились.

Почему-то я не припомню особых инфоповодов, бравурных статей и национальной гордости на ту тему.

Здесь абсолютно то же самое. Некто развлекается на всю катушку на наши деньги, захотелось ему с "Амазоном" посоревноваться, бой с тенью Стива Джобса устроить...

А мы ему должны аплодировать что ли ?

Да с какой стати ?!

Когда Греф сделает ну хоть что-то полезное для России, для Российской экономики - буду рад поддержать его во всем и всегда, а пока, извините, нет.

Ответить
2

может прозвучит упаднически, но когда есть выбор между такими крутыми специалистами как Сечин, Васильева, Ротенберг и Грефом, последний кажется просто гением и полезным для страны...
А так да, полностью согласен, чего-то реально громкого, безусловно полезного для целой страны, за что можно было бы восхвалять дорожить и портреты вешать. Ни одного из известных предпринимателей или менеджеров близких к государству назвать не получится, их не было и нет.

Ответить
1

Тут я с вами не соглашусь.

Названные вами деятели - одно и то же.

Просто кто-то больше вкладывает в само пиар и больше работает на публику, любит болтать, а кто-то держится в тени.

Вот и вся разница.

Я уверен, что люди, работающие на благо Родины есть. Но только мы о них никогда не услышим (уж при их жизни точно), т.к. они заняты делом им по калифорниям шляться некогда и пиарится тоже ни к чему...

В том же Сбербанке есть специалисты/председатели Тербанков, способные в лёгкую заменить Грефа и дать больший эффект бизнесу/акционерам/и стране. Они тоже не болтают, а работают. И я надеюсь, рано или поздно, но это произойдет.

Ответить
0

ваши слова да богу в уши ) поживем увидим.

Ответить
0

Да, тоже так думаю.

Пока Греф не уйдет из Сбербанка - нормальной экономики в России не бывать, к сожалению. :-(

Ответить
1

Как минимум он обеспечил сотни тысяч людей рабочими местами, десятки тысяч новыми квартирами и машинами, сбер крупнейший налогоплательщик. Активно улучшает свои сервисы и отношение к клиентам. Как минимум это повод уважать руководство данного банка. А имея миллиарды не любой может сделать то что он. В пример Роснефть, Газпром, втб, Россельхозбанк

Ответить
0

Если нет реальных дел, не спасет PR отдел (С)

А их нет. И точка.

Ответить
0

а что такое реальные дела?

Ответить
0

Выши (и ниже) по треду я все подробно описал.

Для начала пусть Сбербанк откроет отделения в Крыму.

Ответить
0

зачем ему открывать отделения в Крыму и портить свою международную инвестиционную привлекательность?

Ответить
0

Хороший вопрос.

Ответ на него зависит от того, на кого он работает. Если на свой карман и Запад, то и, правда, не за чем.

А если на граждан России, тогда смысл есть.

Ответить
0

Я выше все подробно расписал.

По мне так, не за что его уважать.

Когда будут реальные результаты, а не ПиАР и болтовня - тогда рад буду признать свою неправоту, а пока наша экономика топчется на месте и не в последнюю очередь из-за подобных деятелей, увы...

Ответить
–1

"Всё он может.
Только хочет ли.."

Да не может он. Вы представляете себе принцип работы банковской системы? Любой банк живет на обороте. Он берет у ЦБ кредиты под свой капитал и фактически перепродает их с не самой большой маржой. Кредиты под 1% может выдавать только ЦБ, потому как сам деньги печатает. В рамках докапитализации банков он так и делал, кстати, Выдавал им бабло под 1%, а они на эти деньги покупали в резерв госбумаги с таким же процентом.

Ответить
–2

Извините, неубедительно.

Ответить
2

Да ради бога. Я в подвижники-просветители и не набивался.

Ответить
0

Сбербанк может прожить и без денег ЦБ.

Ответить
–1

Вы очень заблуждаетесь. Я уже не говорю о том, что без денег ЦБ Сбербанк был бы триста раз банкротом, начиная с 90-х. Потому как ЦБ скупал допэмиссии сбера с завидным постоянством. Фактически вливая туда деньги. А во-вторых. На каждый рубль депозита и рубль кредита банку нужно формировать резервы. И чем больше эти портфели, тем больше резервы. А ведь надо еще и кредиты откуда-то выдавать.

Ответить
0

Это все перекладывание денег их одного кармана в другой.

Было бы желание - все можно сделать, а его (желания) нет, только в цифровые игрушки играть, да пиариться, увы...

Ответить
1

Исламское кредитование вообще не предполагает процентов, насколько я знаю.

Ответить
1

Это правда лишь отчасти. В исламских банках на кредитах та же переплата (причем в россии переплата намного больше, чем в неисламских), только эта переплата заранее известна и риски в случае неуплаты тоже объяснены (нет процентного пени).

Ответить
3

В Крыму Сбербанк работает или как ?

Турецкий банк входит в группу Сбера или как ?

На Украине Сбер работает или как ?

Страна даунщифтер кто сказал ?

Вы, защитнички минусаторы, чьих будете то ? ;-)

Ответить
2

Плюс к этому я еще помню вот это:

"Вы, наверное пирожки продаете, а у на здесь серьезный бизнес.."

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Всякий раз, когда я слушаю выступление этого уважаемого деятеля, меня не покидает ощущение дежавю, где-то я всё это уже слышал. Слово в слово. Кого-то это всё напоминает...

И вот, наконец я понял. Это же второй Горбачев !

Всё то же самое, те же лозунги: догнать и перегнать, перестройка ("переформат"), новое мЫшление (ПСС), тоже преклонение перед Западом...

Та же болтовня и показуха, и не дай бог, закончится она так же..

У Горбачева, кстати, поклонников тоже миллионы были, а к чему он пришел сейчас - мы видим.

Ответить
2

Ну не только

Ответить
0

Эти, хотя бы, Россию/СССР "страной даунщифтером" не называли, в отличие от...

Ответить
0

ну а чем не страна дауншифтер на самом деле?
Если продать средненький домик в Великобритании - 200к фунтов, и приехать в Россию, то на вырученные 20 с лишним миллионов рублей можно обзавестись таким же домиком, и положить денег на депозитный счет для получения достаточных для жизни денег не работая.

Ответить
0

Я совсем не об этом, а об уважении к Родине - России, если кто не понял.

Что касается вашего примера, попробуйте, купите "домик" на Рублевке, скажем. Вам и миллиарда рублей может не хватить ;-)

Ответить
1

Так надо адекватно сравнивать, рублевка элитный район столицы страны, равноценный дом в элитном районе Лондона, будет стоить еще дороже. Там еще более астрономические суммы, которые наша элита как оказывается без особого труда тянет.

Дауншифтинг в Россию вполне оправданное мероприятие для англичан, американцев, немцев, швейцарцев итд.

Ну а про уважение, фиг его знает, может говорить о вещах как есть даже и лучше чем затыкать огрехи патриотизмом.

Ответить
0

Нет, такая точка зрения есть только в головах охваченных пораженческими настроениями, которые все уже заранее сдали.

Если Греф хочет уничижаться - пусть говорит за себя, а мою Родину - оставит в покое.

Ответить
2

Жесть! Председатель Сбербанка получил головку фермера! Только на нашем сайте. Без СМС и регистрации.

Ответить
0

через СБО? Он что на карту кинул ему деньги?
То есть минуя РС? То есть налогами эти 6 тыс не облагаются?
ай-яй-яй...

Ответить
0

можете минусовать :) не удосужился прочитать статью :)

Ответить
2

Да ладно, это все равно была инсценировка.

Ответить
0

А почему нет? Может он ИП-шник, хоть на карту, хоть борзыми можно, лишь бы задекларировал.

Ответить
0

а также поставил во все торговые точки эквайринг, «чтобы деньги не оседали в карманах продавцов».

Расскажите, плиз, как это защищает от оседания?

Ответить
0

Тут то все понятно, избавился от нала.

Ответить
0

Сказать что эта штука пишет звук фото видео и мониторит нал. И шлет мне на телефон.

Ответить
0

Опять родной город прославился

Ответить
0

Я вот тоже подумал, а как это через сберонлайн то отплатить? Номер карты, телефон, номер счета, но тут и инн нужен. И что из этого сообщил Греф? Или там какой-то тайный способ о котором мы не знаем? "Обычный" фермер - это конечно мощно:)

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Компания отказалась от email
в пользу общения при помощи мемов
Подписаться на push-уведомления