Офтоп Лена Очкова
11 690

Альтернатива Trello: Инструмент для управления сложными рабочими процессами Kaiten

Команда сервиса для управления задачами Kaiten в корпоративном блоге на Medium описала преимущества своего сервиса для работы со сложными процессами.

Есть много сервисов для управления задачами и проектами, и один из них — Trello, отличный инструмент для визуализации. Однако с ростом команды и появлением в ней новых ролей пользователи сталкиваются с трудностями, которые не могут решить в рамках сервиса.

Представьте себе небольшой технологический стартап, который выходит на рынок с готовым продуктом. В его работе появляется огромное количество активностей, не связанных с разработкой: проведение рекламных компаний, работа с клиентами, тестирование гипотез.

Нужно или управлять всеми процессами на одной доске, или разделять разные активности, и этот выбор порождает новые проблемы. В первом случае теряется простота управления задачами — во втором уже не получается оценить всё происходящее в проекте с одного взгляда. С этой проблемой пользователи сталкиваются не только в Trellо, но и в других инструментах.

Как управлять сложными рабочими процессами, не теряя простоты и наглядности? Мы сталкивались с этой задачей в собственных проектах, и это стало одной из причин создания Kaiten.

Для моделирования сложных процессов Kaiten предлагает пространства, на которых может располагаться сразу несколько досок. Вот пример пространства, где одновременно находятся доски отдела планирования и отдела разработки. Сюда же можно добавить доску с маркетинговыми активностями — это позволит на одном экране получить представление о состоянии дел и направлениях развития. В то же время для разработчиков есть отдельная доска в другом пространстве, чтобы они могли сконцентрироваться на собственных задачах.

Управление процессами — это не только создание новых задач и контроль за их исполнением, но и организация работы. Agile-методологии набирают популярность, их все чаще используют не только в разработке программного обеспечения, но и в других отраслях. К сожалению, Trello не предлагает инструментов для использования Scrum или Kanban.

Поддержка Scrum в Kaiten позволяет вести итеративную разработку, активно взаимодействовать с заказчиком продукта и оперативно реагировать на изменения требований, чтобы получить качественный результат, отвечающий требованиям бизнеса.

Использование Kanban позволяет посмотреть на процесс, как на конвеер по доставке ценности потребителю. Методология предлагает оттолкнуться от текущего процесса и, проводя эволюционные изменения, увеличить производительность команды. Kanban тесно связан с теорией ограничений, поэтому предлагает инструменты для обнаружения проблем.

Фокус на одной метрике — скорости поставки ценности — дает методологии возможность быстро оценить эффект от разных изменений. Установка ограничений позволяет регулировать поток задач, чтобы сделать загрузку команды равномерной, а сроки выполнения работ — предсказуемыми.

Любой руководитель растущего проекта сталкивается с тем, что нужно прогнозировать сроки завершения работ и правильно распределять ресуры при фиксированном сроке поставки. Аналитический модуль Kaiten позволяет найти проблемы в текущем производственном процессе и построить достоверный прогноз о сроках завершения задачи или проекта в целом.

Взглянув на график cycle time, можно сказать, что поступившая задача с вероятностью 50% будет выполнена за четыре дня и с вероятностью 85% — за 12 дней. Больше не придется гадать, что ответить клиенту по поводу сроков выполнения задачи. Прогнозы перестанут базироваться на субъективных оценках разработчиков.

Kaiten позволяет сделать бизнес более устойчивым и предсказуемым, найти новые возможности для роста компании. Если вы уже столкнулись с описанными проблемами при использовании Trello — попробуйте Kaiten, в нем есть импорт досок и карточек из Trello.

#управление_проектами #Trello #scrum #Agile #Kaiten #Kanban

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Лена Очкова", "author_type": "self", "tags": ["\u0443\u043f\u0440\u0430\u0432\u043b\u0435\u043d\u0438\u0435_\u043f\u0440\u043e\u0435\u043a\u0442\u0430\u043c\u0438","trello","scrum","kanban","kaiten","agile"], "comments": 31, "likes": 20, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 15829, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Fri, 27 May 2016 18:24:25 +0300" }
{ "id": 15829, "author_id": 32927, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/15829\/get","add":"\/comments\/15829\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/15829"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791, "possessions": [] }

31 комментарий 31 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
22

Преимущество Trello — free версия с неограниченным сроком пользования.

Ответить

10

Приложения для мобильных устройств нет, бесплатной версии не увидел (7 дней бесплатно есть и все). Про всякие интеграции с другими сервисами можно просто забыть.

Смысл?

Ответить
6

Ребята просто решили пропиариться за счет противопоставления себя Trello

Ответить
3

У трелло есть апи, так что когда впервые услышал о проекте, подумал "ээээ зачем?"

К трелло также есть куча браузерных дополнений, которые могут решить что угодно. Почему не сделать такое, пусть и платное для кого-то?

Велосипеды - это прикольно. Но когда уже есть на рынке достойный продукт, проще доделать его, чем велосипедить. Я бы заюзал их апи или написал им письмо в духе ' хотим сделать такое чудо вместе с вами. Как мы можем сотрудничать?'. Если проблема действительно важна для общества, они вас поддержат. Конечно, вряд ли дадут исходники, но точно как нибудь посодействуют.

Ответить
0

Мы не делаем аналог Трелло, но думаем, что может найти своих пользователей среди тех, кого текущий инструмент по каким-то причинам перестал устраивать.

Ответить
1

Цен нет, пришлось регистрировался и все же так и не узнал сколько же будет стоить

Ответить
0

До 10 пользователей бесплатно вроде.

Ответить
10

да нет, они индивидуально общаются с тобой что бы выяснить сколько можно с тебя взять ... С точки зрения разработчика - правильно, с точки зрения клиента - неприятно, чувствуешь что тебя оценивают и пытаются продать по-дороже

Ответить
0

Прошу прощения, ответили мне по ценам, стало яснее, индивидуальным - бесплатно

Ответить
0

что значит индивидуальным ?
а если не индивидуальным ? сколько стоит ?

Ответить
2

ну мне не важно, свяжитесь с ними, вроде нормальные, их можно понять (сам такой) удачи ребятам в начинаниях

Ответить
1

Мне кажется что вы придумали проблему и решили что она важна многим и начали пилить свой стартап, но дело в том, что ваш продукт в реальности ничем не отличается от трелло, если оценивать по ключевым кейсам, а кейсы отличия в реалиях никому особо и не нужны, а даже если и нужны, то не так уж и жизненно важно чтобы менять продукт.

Ответить
–1

Trello не предлагает инструментов для использования Scrum или Kanban.

Лол, что?

Ответить
2

Давайте обсудим. Что в Вашем понимании канбан? Где можно найти в Trello ограничения WIP лимитов или различные классы сервисов?

Как с помощью Trello смоделировать спринт, построить burndown и посчитать велосити команды?

Ответить
3

Берндаун в Трелло не построишь. Но что, простите значит смоделировать спринт? В скрам гайде такого нет. Спринт набор задач. Оунер готовит таски и кладет в первый список. На овервью спринта команда под надзором мастера разбирает таски себе и бежит их 'сжигать'. В скраме нет ограничений на количество тасок в спринт, а сам спринт может быть длиной до месяца, и спринт должен иметь цель. Будет это одна юзер стори или множество задач на рефакторинг- без разницы. Так какие тут лимиты на wip (ворк ин прогресс, я правильно понимаю?) могут тут быть. И вообще для скрама и команд разработчиков, кто работает по скраму или нексусу есть Jira или Yodiz, который прям заточен для скрама и предоставояет инструменты для активностей всех ролей.

Ответить
4

Господи, с телефона как неудобно длинный комментарий писать. Понаделал ошибки. Особенно знаки препинания порастерял. Я,, вобщем хотел сказать, что скрам не совсем методология, и не совсем то, что многие привыкли считать. Если разработка идет по итерациям и делает дейли митинги, то это не значит что они внедрили скрам.

Ответить
0

я думаю предыдущий оратор имел ввиду объём работы, который команда способна выполнить за 1 спринт, чтобы уложиться в его сроки и достигнуть цели спринта. Такое понятие в скраме есть и оно довольно важное, однако как вы правильно сказали, определять объём работы должен продакт овнер, и как правило во всех командах есть Jira, TFS, или Asana как минимум.

Меня например наоборот, больше беспокоит, как бы уменьшить количество систем совместной работы. Чтобы был и учет детальный и удобная история по каждому требованию и визуализация в виде доски. Может есть где-то возможность работать как в тфсе например и по нажатию кнопки автоматически переходить в графику с доской визуализации?

Ответить
0

Неудачное слово подобрал, писал об общем удобстве работы со спринтами. В основном, о том процессе который происходит на планировании.

В Trello, это можно сделать, но не так удобно, как в той же Jira. Например, хочется понимать на сколько SP уже набрали в стартующий спринт. В одной из моих команд было правило не позволяющее брать зависимые задачи в один спринт, а отследить в Trello подобные зависимости нельзя.

Отсутствие аналитики тоже удручает конечно. Туже среднюю велосити придется расчитывать где-то за пределами трелло, или заводить для этого специальную карточку.

Ответить
1

Чтобы привлечь пользователей нужно их не пушить в духе: где ? где ? где ? А доносить.

PS
А вообще все что вы написали можно делать в трелло , вотт с берндауном не уверен, но как бы и у вас тоже пока не magic

Ответить
0

Вы правы. К сожалению очень часто приходится сталкиваться с мнением, что любая доска с карточками - это канбан.

Хотя на самом деле это лишь начальная стадия, то что относится к визуализации и это в Trello сделано отлично (пока процесс умещается в рамках одной доски). Дальше идут ограничение WIP лимита и управление потоком, что подразумевает измерение пропускной способности и cycle time.

Ответить
0

В чем проблема расположить несколько вкладок рядом, если есть необходимость? На удивление это легко умеют делать люди даже далекие от ИТ, это часто нужно при работе с документами, таблицами... А браузеры позволяют реализовать даже днд карточек между окнами. Из плюсов сразу: легче интерфейс приложения, и бОльшая гибкость в размещении информации, плюс нативно все) Короче как на киллерфичу опираться на это не стоит мне кажется, если только там чего-то дополнительно кастомного нет, приложение не смотрел.

Ответить
0

Ещё варианты, получше Trello - https://favro.com или http://taiga.io
Кто пользуется?

Ответить
0

https://taskworld.com — то что понравилось из недавно просмотренных

Ответить
0

1.зачем?
2.Взглянув на график cycle time, можно сказать, что поступившая задача с вероятностью 50% будет выполнена за четыре дня и с вероятностью 85% — за 12 дней. Больше не придется гадать, что ответить клиенту по поводу сроков выполнения задачи. Прогнозы перестанут базироваться на субъективных оценках разработчиков. (с)
Мне так и сказать клиенту: 85%, что закончим через 12 дней?
Или как это вообще трактовать?

Ответить
0

1. Сделать удобный инструмент для управления проектами, чтобы помочь людям, которые в нем нуждаются.

2. Если Вы умеете точно определять сроки, то я Вам завидую. Я не умею.

Недавно разговаривал с владельцем веб-студии, которому дизайнер сказал, что задача будет выполнена через 4 часа. Через 20 работа всё ещё не была выполнена. И это, к сожалению не единичный случай.

В индустрии очень часто используют вероятностные модели прогнозирования и 85% является чем-то вроде стандарта. Если интересно, то можете почитать об этом у Troy Maginnes

Ответить
0

Не так давно, выбирали для управления задачами PMS.
Требования были следующими: Kanban, Scrum, workload, Guntcharts, API для сторонних интгераций, с Pomadoro например.

Еще парочка требований:
С нормальным и удобный интерфейсом и порядчной скоростью работы. Jira, RedMine, ActiveCollab, Wrike, в общем целую кучу попробовали.

Решение все же нашлось. Projectplace.com. Правда ценник на enterprice космический 25$ за одного пользователя в месяц.

Собственно, штука, которую предлагает автор статьи один в один projectplace.com

Ответить
0

Спасибо за ссылку, их я ещё не видел.

Посмотрел возможности и пару видео, но там не увидел ничего про аналитику. Какие-то инструменты по прогнозированию сроков есть?

Ответить
0

Нам важно было иметь возможность прогнозировать сроки по новым проекта, в зависимости от текущей загрузке. Для этого в этом сервисе используются диаграммы Ганта и ворклоад.

Решение порадовало своей сумасшедшей скорость работы. Молния просто. Джира там в сторонке вообще тихо курит.

Ответить
0

А как ГАНТ помогает вам прогнозировать сроки по новым проектам? Правильно я понимаю, что вы декомпозируете проект, оцениваете составные части, считаете часы и т.п.?

Ответить
0

на самом деле там не в чистом виде гант, там ворклоад, который позволяет смотреть на поставленные задачи в разрезе между разными проектами. Самая большая ценность в том, что там есть изолированные канбан-доски под каждый проект.

Ответить
0

А сроки прогнозировать по проектам как в итоге помогает? :) Честно говоря из вашего ответа не понял.

У нас система позволяет ответить на вопрос - когда проект будет сделан, сколько проектов можно взять на ближайшие пол года и т.п.

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Приложение-плацебо скачали
больше миллиона раз
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }