Офтоп
Olga Zhigulina

Для чего нужны смартфоны

Американцы в среднем посвящают своим электронным любимцам 58 минут в день - почти час из 24, отпущенных природой (и обществом). Именно такой результат утверждает свежее исследование использования смартфонов в повседневной жизни.

Из этих минут на телефонные разговоры тратится всего 26% времени, еще 20% - на набор текстовых сообщений. Социальным сетям достается всего ничего - порядка 16% (не в этом ли причина провала первого "фейсбукофона"?), еще 14% - другим вебсайтам. В хвосте статистики плетутся электронная почта и игры.

(Прим.ред.: Любопытно, учитывая, что 40% электронных писем открываются в первую очередь на мобильных устройствах)


iPhone VS Android


Владельцы смартфонов могут сколько угодно спорить о том, какая операционная система круче, - статистика этот вопрос не решает, но видит различия. Например, владельцы iPhone в среднем посвящают гаджету 1 час 15 минут - и это на 26 минут дольше аналогичного процесса в жизни Андроид-юзера. По-разному используются и сами смартфоны: 28% времени на разговоры у "андроидов" против 22% у "айфонов". Первые чаще путешествуют по Сети, чем вторые, - зато вторые тратят больше времени на почту и сообщения.



В приведенной ниже таблице собраны дополнительные сведения о времени, проведенном над смартфоном, только для тех пользователей, которые посвящают некоторое время каждому из видов рассмотренной активности за 24-часовой промежуток. Лидерами предсказуемо оказались все те же разговоры (79%), текстовые сообщения (76%), посещения веб-сайтов (62%), электронная почта (61%) и социальные сети (52%). Добавились такие показатели, как просмотр видео или чтение.

a-mobile-day-in-the-life-reach-frequency-and-time-spent1

Растущий спрос на функционал смартфона (в противовес ранее приоритетным дизайну и бюджетности - или, напротив, статусности) подтверждает и исследование J’son & Partners Consulting. В России за прошлый год, по оценкам компании, рост продаж составил 52% - было продано порядка 12,3 млн экземпляров, - и темп прироста уже опережает среднемировой.

Интересно было бы сделать отдельную статистику для специалистов диджитал-мира. Наверняка самые большие "пузыри" в диаграмме достались бы соцсетям и злым птицам.
Увлечение самолётами, которое переросло в бизнес

Предприниматель из Волгограда производит и продаёт по всему миру симуляторы дополненной реальности.

Мне отказано в возврате денег за обучение в geekbrains data scientist, которое ещё не началось

Пишу отзыв про geekbrains. Купила в черную пятницу у них курсы по Datsscientist, курсы куплены в рассрочку, были необходимы, чтобы усилить знания по питону для создания торговых ботов. Но так как в группе не нашлось свободных мест, то старт обучения ближайший БУДЕТ только 27 декабря (встреча с деканом), сами платные модули начнутся 10 января, то…

Как и чем сейчас живут московские рестораны, отмеченные гидом «Мишлен»

Узнали и рассказываем, как повлиял звездный статус на рестораны «Деликатессен» и «Паризьен», и за что их сотрудники получают повышенные чаевые.

Сезон подкаста как эксперимент: научили ведущих бегать и отправили на полумарафон. Кейс Sports.ru и adidas
Досудебная претензия к Эльдорадо

Начало сей чудной истории:

«Газпромбанк» взял семь номинаций на двух премиях

Редко удается получить сразу несколько наград, а ещё реже получается это сделать на двух премиях сразу. Тем не менее, у нас получилось: стали лауреатами Digital Leaders и «Время инноваций»!

Из компании, где уволили 900 человек одним видеозвонком, ушли три руководителя, а основатель извинился Статьи редакции

Вишал Гарг сказал, что поступил слишком резко, но сокращать людей надо было раньше.

Выступление Вишала Гарга
Ozon запустил встроенный в маркетплейс онлайн-кошелёк «Ozon Счёт» Статьи редакции

Им можно оплачивать заказы только на Ozon, пользователям доступен кешбэк.

DiDi впервые показал в России электромобиль для водителей такси

Его представили 7 декабря на форуме «Открытые инновации» в Сколково.

null