Uber в России введёт оплату наличными в июне 2016 года Материал редакции

Сервис по вызову автомобилей Uber в июне 2016 года введёт функцию оплаты поездки за наличные средства. Об этом сообщают партнёры сервиса на форумах для водителей, также такая опция появилась в тестовой версии сервиса.

Обновлено 31 мая. Пользователю Uber удалось совершить поездку с оплатой за наличные средства.

О появлении оплаты наличными в тестовой версии приложения vc.ru сообщил предприниматель Артём Пиковский. Ему и корреспондентам издания Maxim удалось заказать автомобиль класса Uber Black с этой опцией, однако фактически оплата наличными средствами не работала.

На форуме uberforum.ru сообщения о вводе оплаты наличными появились ещё 24 мая. В письме для партнёров Uber объясняет изменения высоким спросом на услугу со стороны пассажиров.

«Мы рады сообщить, что начнем тестирование нового способа оплаты поездок в июне в Москве. Мы считаем, что нововведение в способе оплаты поездок позволит увеличить количество заказов для водителей и улучшить уровень сервиса Uber в Москве», — говорится в сообщении сервиса.

Представитель компании UberLin, которая занимается подключением водителей к сервису, Арсений Макухин в разговоре с vc.ru подтвердил, что Uber уже проводит обучение среди водителей. По его словам, сейчас вопросы про оплату наличными приходят в основном из Москвы.

Пользователи сайта taxiuber.ru также опубликовали обучающее видео для водителей, где объясняется, как нужно работать с новой опцией. В нём говорится, что оплата наличными будет введена в качестве эксперимента и в первую очередь появится у новых пользователей.

Представители Uber на момент написания заметки не смогли прокомментировать ситуацию. Сейчас компания принимает наличные как вариант оплаты в Нигерии, Кении и других странах Южной Африки, а также в Индии.

В марте 2016 года УФНС Москвы заявило о том, что работающие с Uber водители принимают наличные платежи и делают это с нарушениями, без кассовых аппаратов. В компании тогда заявили, что ни один работающий с Uber водитель не принимает от пассажира оплату наличными средствами.

Обновлено 31 мая. Артём Пиковский сообщил, что ему удалось совершить по просьбе vc.ru поездку с оплатой за наличные средства.

В Uberlin сообщили vc.ru, что руководство Uber определило города, в которых функция появится в первую очередь. По их словам, ими будут Москва, Санкт-Петербург и Екатеринбург.

{ "author_name": "Андрей Фролов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043d\u0430\u043b\u0438\u0447\u043d\u044b\u0435","uber"], "comments": 24, "likes": 14, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 15875, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Mon, 30 May 2016 22:03:12 +0300", "is_special": false }
0
24 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
15

Выглядит как регресс.

Ответить
7

Ну вот если потом отплату поллитрой введут, тогда - да! :) На самом деле причина вот в чем: "Сейчас компания принимает наличиные как вариант оплаты в Нигерии, Кении и других странах Южной Африки, а также в Индии", - в состоянии экономики

Ответить
4

Не совсем понимаю, как невозможность или нежелание населения платить картой связаны с состоянием экономики. Да, рубль упал, но это ничуть не сделало процесс оплаты чего-либо наличными удобнее. И едва ли что-то сможет сделать его удобнее. Таскать с собой, считать, получать сдачу горстями монет, "а 50 копеечек не посмотрите", окончательно забыл это всё как страшный сон несколько лет назад.

Но вот иногда попадаются такие люди где-нибудь в очередях, у которых в кошельке есть несколько карточек, но они всё равно платят наличными, замедляя обслуживание. Никогда их не пойму.

Ответить
0

Дело не в том упал рубль или нет :) Просто уровень финансовой культуры и доступности качественных финансовых услуг у нас как в "других странах...". Uberу нужно расширять базу, возможно будет UberPop - и оплата наличными просто позволит водителю получить деньги сразу, на руки. Ну и, конечно, позволит привлечь клиентов-параноиков. Но да, это регресс и глупость, конечно. Даже с точки зрения безопасности клиента и водителя. С любой точки :)

Ответить
9

А вызов по телефону будет?

Ответить
7

Зачем?! Только путаница будет, или водители будет просить оплатить наличными. Банковские Карты в России есть у всех потенциальных пользователей такси.

Ответить
2

а знаете сколько людей, которые уверены, что убер снимет все их миллионы сразу, как только они привяжут карту? встречал таких. вроде бы молодые, современные.

Ответить
0

молодые, современные. А потом меня просто заблокировали и даже Тп не ответили. Всего лишь кто-то на уберблэк за меня покатался, каким то образом.

Ответить
0

для разблокировки достаточно обеспечить чтобы с карты списалось, или привязать другую карту с нужным балансом ну или откройте другой аккаунт с другим телефоном и другой картой (а теперь можно будет и с наличными!)

Ответить
1

Иван должен оплатить чью-то поездку за свой счёт?

Ответить
0

напишите в сапорт и докажите что не совершали поездок, всегда же разбираются, молчание со стороны клиента всегда воспринимается в ключе, что все хорошо и он согласен с поездкой

Ответить
1

Комментатор и написал, что в тех поддержке не ответили

Ответить
0

Как без привязки банковской карты с пользователя получить штраф за чистку машины, если он насвинячил и смылся. Теперь будут заказывать машины, регая аккаунт на телефон симки у метро, выбирать нал и сваливать до оплаты из машины.

Ответить
0

Срочно сообщитесь вашу мысль в убер, они же реально живут и не ведают что творят

Ответить
5

То чувство когда в твоём городе нет Uber и ты вообще не понимаешь почему в новостях постят каждый чих об этом сервисе такси...

Ответить
4

Транспортная полиция и налоговая потирает руки с контрольными закупками. А если серьезно, то начнётся эпопея, нет сдачи, давай чаевые и заплати налом, хотя заказ через безнал или у тебя скидка, а я бабла хочу. Плюс водителей теперь будут грабить. У них Налик!

Ответить
0

ты такой бред несешь. причем повсюду.

Ответить
0

вы бы почитали сначала форумы водителей, какой ответ уберу на пассажиров с наликом они приготовили, ссылки даже в статье есть

Ответить
2

Сейчас компания принимает наличиные как вариант оплаты в Нигерии, Кении и других странах Южной Африки, а также в Индии.

теперь этот список пополнится еще одной страной третьего мира

Ответить
0

Звучит: >Сейчас компания принимает наличиные как вариант оплаты в Нигерии, Кении и других странах Южной Африки, а также в Индии и России)

Ответить
1

Об этом они сообщили водителям в рассылке еще 27ого)

Ответить

Комментарий удален

0

"Осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта без лицензии - влечет наложение административного штрафа на граждан и должностных лиц в размере пятидесяти тысяч рублей; на индивидуальных предпринимателей - ста тысяч рублей; на юридических лиц - четырехсот тысяч рублей."

Ответить
0

Чтобы этого избежать работайте с нами :)

Ответить
0

М-да, а раньше возможность снятия денег с карточки были одной из selling point юбера и гетта..

Ответить

Прямой эфир