Ищем разработчика, который без ума от JavaScript и клёвых анимаций
Офтоп
Julia Likhacheva
222

IT и духовные практики

Очень много успешных людей увлекаются медитацией, изотерикой, духовными и телесными практиками, работой с энергиями, регрессией, ходят на йогу и випассану. Бред или реальные технологии для работы с телом и духом?
В закладки

Для айтишников все, что не материально – оно виртуально

Очень много успешных людей увлекаются медитацией, изотерикой, духовными и телесными практиками, работой с энергиями, человеческим дизайном, регрессией, ходят на випассану и к остеопатам. По опыту скажу, что первая реакция на подобные интересы чаще всего вызывает у людей улыбку, недоверие, снисходительство и может быть пару общих вопросов.

Многие лидеры мнений, известные бизнесмены, артисты, спортсмены, топ-менеджеры, основатели успешных компаний серьезно относятся к духовным практиками и часто занимаются с коучами, имеют своих духовных наставников или сами становятся ими. Что интересно, даже в ИТ-индустрии, самой логичной, точной, земной, технологичной и схематичной есть много последователей работы с энергией, хотя для айтишников все, что не материально – оно виртуально.

Личны опыт

Поделюсь личным опытом на эту тему. Я не верила в подобные вещи 30 лет, пока не встретила одного яркого представителя духовных практик. Это бизнесмен, успешные проекты которого насчитывают десятки, учредитель и инвестор, у которого кажется во всех отраслях есть как минимум одна компания. Полчаса общения с ним вселяют столько вдохновения, сил и горящего желания менять мир вокруг, что подобной волной меня накрывало может быть один раз в жизни после живого концерта любимого исполнителя. Он много рассказывал про силу медитации и конструкцию мысли, которая сформирует то будущее, которое ты хочешь.

Видимо этот импульс изменил мое отношение к астральным вещам. Я посмотрела курс Digital Dolina, где практически каждый спикер говорит о большой значимости работы над собой, своим телом и духом. Я нашла много приложений для медитации, работы со сном, со своими установками, контроля питания и настроения. Еще больше я увидела ресурсов для работы с внутренним миром – ютуб каналы коучей, онлайн-психологи, духовные наставники, консультирующие тебя по скайпу…

Мошенники или наставники?

Пока я во всем этом разбираюсь, у меня назрел один вопрос – как вы воспринимаете все эти практики? Остается ли эта тема для вас в тени и не имеет места в жизни или вы воспринимаете таких людей как сумасшедших или мошенников? Или же действительно успешные люди познают невидимый дзен, и сильная энергия становится основой для их успеха в материальном мире?

{ "author_name": "Julia Likhacheva", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 6, "likes": 0, "favorites": 10, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 161174, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 24 Sep 2020 13:48:19 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru Отключить рекламу
Трибуна
Cli.co, но не вдова: как мы создали бесплатный сервис сокращения ссылок
Меня зовут Андрей Инсаров, я основатель и генеральный директор международной ИТ-компании Intis Telecom.
0
6 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
1

В этой теме много мошенников, как и начинающих, которых заносит в разные лабиринты.

Мне также известны ребята из бизнеса, которые очень успешны и которые глубоко погружены в эту тему.

Кто то из великих сказал что есть 3 уровня веры:
1. вера в какие то религии - тут люди на начальном уровне развития
2. отсутствие веры - это средний уровень - атеизм
3. пробуждение - тут тоже типа вера, но только она уже основана на определенном уровне духовного развития - тут обычно сидят очень крутые люди. Возможно лучшим словом тут будет агностицизм. Уорен Баффет где то говорил что он агностик. Здесь могут быть какие то последователи религий. Но обычно тут люди понимают что все религии они об одном. И не все там правда о чем говорят) И даже то что правда - не факт что будет понято правильно. Потому не стоит ничего отрицать, но и верить во все подряд тоже так себе. Ты знаешь что ничего не знаешь.

Очень круто копнул в эту тему Лев Толстой. Те вещи к которым я пришел спустя 10 лет плотного изучения этой темы - он описал более 100 лет назад )
Книги типа Путь жизни - оч мощная.

Правда его за это творчество отлучили от церкви ))

Ответить
1

Книги и внутренний диалог - я согласна, но вирутальный наставник, приложение с музыкой для сна, медитация в zoom, ютуб канал про энергию... Есть ощущение, что это попытка монетизации воздуха, нет?))

Ответить
0

Не знаю. Я особо не залипаю в ютюбах на эту тему )

На телефоне стоит приложение Tide - с ним медитирую. Но я не платил за него.

Люди много на чем монетизируются. Мне пока книг хватало )

Ответить

Химический кот

1

Отношусь нормально к любым веганам, йогам, буддо-индуистам и прочим религиозным чувакам. Но! Только до тех пор пока они не начинают трахать своими убеждениями мозг другим. А увы, таких надо в Красную книгу заносить.

Ответить
0

Воооот, это будто их часть культуры: Просветился сам, просвети товарища

Ответить
1

Знаете, одно из религиозных учений содержит запрет на некритичное отношение к людям "не сотвори себе кумира". 

Во всякой эзотерике много интересных людей, но точно не стоит искать "духовного учителя" и перекладывать на него ответственность за свою жизнь и просто так вникать в любые духоподнимающие идеи, а также идеализировать тех или иных людей по приступам эйфории после общения с ними.

Вся информация по работе с вниманием доступна в книгах, на видео, вообщем техник описано достаточно, спортом, понятное дело что лучше заниматься чем не заниматься.

Также, если есть настойчивое желание найти какого-то "учителя жизни", то (на мой взгляд)  стоит обратиться к профессиональному психотерапевту - с ним можно прояснить истоки этого желания и начать просто жить :)

У людей же можно учиться тем или иным навыкам.

Успешные люди действительно познают некий дзен, но это следствие того, что они принимали вызовы жизни, делали свои выборы и отвечали за них, принимали порой сложные решения, проживали яркие впечатления - вообщем жили. Обратное - качать дзен чтобы стать успешным - как правило не работает.

Ответить

Комментарии

null