Офтоп
Andrey Zagoruiko

Сервис реферального маркетинга Flocktory привлек $1.5M от фонда Digital Venture Partners

Сегодня стало известно, что российский стартап Flocktory (платформа для реферального маркетинга), привлек $1.5M от фонда Digital Venture Partners.

Немного о стартапе. Это работает примерно так:

  1. Интернет-магазин интегрирует сервис у себя.

  2. Менеджер магазина создает кампанию, это своеобразные правила, например "при покупке на 1000+ рублей можно подарить клиенту 100 рублей на телефон"

  3. На чекауте клиенту дается возможность получить этот бонус - 100 рублей на телефон. Но только если он расшарит предложение для своих друзей в соцсеть по выбору:


[caption id="" align="aligncenter" width="521"] Скриншот со страницы кофаундера Flocktory Ильи Айзена[/caption]

 

Саймон Проект, СЕО Flocktory:
Количество маркетинговых обращений к потребителю растет, однако при этом падает их эффективность. Это помогает нашему проекту динамично развиваться. Мы только начали раскрывать потенциал “сарафанного радио” в Рунете и того, что можно предложить игрокам российского рынка онлайн-торговли. Наши клиенты могут лучше понять потребности покупателей, а значит, повысить продажи и лояльность аудитории.

Готовы ли люди пользоваться такими скидками - другой вопрос.

Впрочем, Flocktory интересен не столько реферальным маркетингом, который лежит на поверхности, но более глубокой идеей, которая будет реализована после накопления необходимого количества данных. Суть в том, что платформа сможет автоматически определять т.н. influencers, людей, которые имеют большой вес в своем круге общения/в соцсети и предлагать им более выгодные условия или предложения, от которых будет крайне трудно отказаться.

Логично, что средний Иван Иванов с десятью друзьями на Фейсбуке интересен магазину постольку-поскольку, и предлагать ему какие-то невероятные условия не выгодно. С другой стороны, условный Роберт Скобл с миллиардом фолловеров во всех существующих соцсетях на чекауте из магазина вполне может получить интересный оффер в виде бесплатного айфона 5 или плазменного ТВ на 50 дюймов - суть в том, что в данном конкретном случае выгода от тех, кто придет за ним будет несоизмеримо больше, чем потеря магазина от подарка.

Так что Флоктори - клевый стартап, без вариантов.

 


 

И немного цифр:
Сегодня клиентами Flocktory являются более 200 компаний, среди которых ведущие игроки рынка электронной коммерции в России, включая: Связной, S7, Lamoda, Утконос, Groupon, Shoptime, Oktogo, Trendsbrands, ЛитРес и другие. Менее чем за полгода количество покупателей, поделившихся через Flocktory бонусным предложением со своими друзьями в социальных сетях, превысило 600 тысяч уникальных пользователей. При этом каждый покупатель в среднем привлекает 3-4 потенциальных клиентов интернет-магазина. Общая сумма покупок, совершенных в период с января по май 2013 года через платформу Flocktory, составила более 60 млн. рублей.

Видео, которое объясняет все немного более понятно чем я:

 

Как составить цели на год так, чтобы выполнять их
Британский разработчик беспилотных технологий Wayve привлёк $200 млн Статьи редакции

Стартап разрабатывает систему беспилотного вождения, которая использует камеры вместо лидаров.

Для чего «Знаем лично» запускает отдельные аккаунты Instagram в разных городах

В конце ноября такой журнал появился в Казани и стал четвертым аккаунтом проекта вслед за Москвой, Санкт-Петербургом и Краснодаром. В чем ценность аккаунтов для локального бизнеса, рассказали контент-продюсер, SMM-менеджер и продакт проекта МТС Знаем лично.

«Яндекс» запустит доставку роботами-курьерами в Сеуле Статьи редакции

Сейчас роверы возят заказы в России и США, компания готовится к запуску в Дубае.

Facebook запатентовал механическое глазное яблоко
Минцифры предложило Lenovo, HP и Acer выпустить ноутбуки с российскими процессорами Статьи редакции

По словам источников, в устройствах используют процессоры «Байкал».

Искусственная жизнь и метавселенная: рост патентной активности в сфере ИИ

Крупнейший агрегатор патентных данных IFI Claims проанализировал, какие страны и компании наиболее активно регистрируют права на изобретения в области компьютерных систем, основанных на биологических моделях, иными словами – нейросетях.

#20вопросов Сергею Иванову, соучредителю и генеральному директору ООО "ЭКО ПРОДУКТ"

Ну что, мы вернулись! Welcome в 2022 год, который обещает быть очень интересным и не менее продуктивным чем 2021. Героев для нашей рубрики #20вопросов мы выбираем тщательно, стараясь приглашать спикеров, которые могут осветить важные и насущные темы.

Acer выпустила первый ноутбук из переработанного пластика

Теперь он продаётся в России.

«Яндекс» договорился о мировом соглашении с Avito, Profi.ru и другими по делу о «колдунщиках» — «Интерфакс» Статьи редакции

Компания должна выплатить 1,5 млрд рублей «Российскому фонду развития информационных технологий», сообщают источники издания.

Сбермегамаркет не возвращает поддельный товар. Ни одного сообщения от компании по открытому обращению уже больше месяца
null