Офтоп
Alina Tolmacheva

Sports.ru запустил международный проект о прогнозах событий в спорте, шоу-бизнесе и политике

Спортивный сайт Sports.ru запустил международную платформу Kixx, в которой пользователи могут формировать команды из реальных спортсменов, политиков или героев фильмов и прогнозировать события, которые с ними произойдут. В игре побеждают те участники, чьи герои в сумме набирают большее количество очков. Об этом vc.ru сообщил руководитель новых проектов Sports.ru Михаил Калашников.

Для Sports.ru это первый немедийный проект с отдельным юридическим лицом. В настоящий момент запущена бета-версия платформы в вебе, мобильных браузерах и приложениях для iOS и Android.

В России каждый турнир будет монетизироваться за счет спецпроектов. Первый из них компания запустила в партнерстве с World of Tanks — совместная игра брендов позволяет прогнозировать события Чемпионата Европы по футболу-2016. «У World of Tanks сейчас проходит рекламная кампания с футбольной тематикой, и им интересна наша аудитория, которая любит играть», — комментирует Калашников.

После Евро-2016 руководители Sports.ru планируют запустить турнир по киберспорту и в сфере кино, а затем использовать в данном формате политические выборы, премию «Оскар» и другие актуальные события вплоть до Нобелевской премии.

В мае представители Sports.ru провели эксперименты с турнирами по «Игре престолов» и «Евровидению». Например, в будущем у пользователей будет возможность указать, сколько интересных случаев произойдет с персонажем сериала, включая секс, убийства и пьянство. По словам Калашникова, тесты показали высокие результаты: «Мы убедились, что к этому интерес есть, и люди возвращаются в игру».

Платформа напоминает уже существующий проект «Фэнтези Sports.ru», но с изменненными правилами и расширенной функциональностью. Например, в играх невозможны замены, трансферы и обязательства. Пользователь может сыграть как один раз, так и набирать новые команды каждый день.

Компания планирует запустить проект на международных рынках — в первую очередь в СНГ, США и Великобритании. Управляющий партнер Sports.ru Илья Салтанов отметил, что в других странах компания, возможно, будет монетизироваться за счет комиссии с пользователей:

Илья Салтановуправляющий партнер Sports.ru

В Kixx предусмотрена игра на деньги, но такая деятельность в большинстве стран попадает под определение азартной игры, а значит, специальным образом регулируется и лицензируется. Мы планируем запустить бизнес с такой монетизацией в нескольких странах Европы и Латинской Америки. Для этих целей мы собираемся получить лицензию и интегрироваться с заточенными под такие проекты хабами денежных переводов.

В настоящий момент Sports.ru работает с иностранной аудиторией проектов от спортивной компании Tribuna Digital.

0
5 комментариев
Популярные
По порядку

не смогли сделать нормальное фентези для мобильников и планшетов - выкатили багованную версию недофентези для игры престолов с оповещениями на почту. 2016 год. с краудфандинга на фентези прошло года два

–1

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Толку от этих очков?

0

Потестим, опишу свои эмоции, буду ли писать кипятком или нет

0

Для регистрации заведи аккаунт wargaming, разыгрывают золото в танках своих в основном..Закрыл.

Можно было бы как-то без такого, рекламой что ли..

0

в танках там только спец лиги. можно играть в других, если золото не интересно

0
Читать все 5 комментариев
Сайты в 2021 году
От чтения мыслей до вторжения во сны: зачем исследуют сознание и чем это грозит Статьи редакции

Учёные научились считывать структуру фраз и даже визуальные образы из мыслей. Теперь они переживают, что компании внедрят в сны рекламу.

И сотрудников тоже касается: кибербуллинг на рабочем месте
Design vector created by pikisuperstar - www.freepik.com
Откуда берут взрослые деревья для парков и улиц

А также сколько они стоят и почему выращивать их — неплохой бизнес.

ИТ-специалисты сообщили о блокировке Tor в России Статьи редакции

На проблемы с доступом пользователи жалуются с начала декабря.

SkillFactory раздает подарки: повышенная ставка и новогодний марафон для вебмастеров

В преддверии Нового года мы решили порадовать своих настоящих и будущих партнеров — участников партнерской программы школ Skillfactory, Contented и Product LIVE. Это возможность получить денежный бонус и заодно увеличить прибыль от продажи наших курсов.

Сбербанк компрометирует код CVC при выдаче карты

Пришёл срок замены карты, по сроку действия. Стоит сразу сказать, что на низовом видимом варианте сотрудники Сбера работают отлично. Всегда помогут, подскажут, доброжелательно и в целом приятно. Но когда работает та невидимая часть Сбера к которой не приедешь, увы начинаются проблемы.

Продавец eBay из Кургана стала победителем в финале Всероссийского конкурса «Молодой предприниматель России 2021»

27 ноября в Москве состоялся финал ежегодного конкурса «Молодой предприниматель России 2021». В нём приняли участие предприниматели и самозанятые в возрасте до 35 лет. Всего было подано более 300 заявок из 43 регионов страны.

Дайджест новостей Сбера: сайт Digital Пётр, сценарии для умного дома и платина от Forbes

Прошлый дайджест мы целиком посвятили 180-летию Сбера, поэтому новостей накопилось много. Среди них — запуск сайта по распознаванию рукописей Петра I, большое обновление на платформе умного дома Sber и другие. Рассказываем всё самое интересное.

Картинка, сгенерированная ruDALL-E по запросу «рыжий котик»
Чему создатели метавселенных могут поучиться у 3D-игры Second Life Статьи редакции

Её основатель ещё в нулевых говорил, что физический мир канет в прошлое, и завлёк в игру не только пользователей, но также бренды, политиков и СМИ. Какой он видит метавселенную, исходя из своего опыта, — в пересказе Time.

Кадр из игры Second Life SL Community
Мой опыт общения с Почтой России

Первым делом хочу попросить прощения у всех граждан России. Благодаря моим действиям, описанным вкратце в этой статье, я получил некоторую сумму денег, которая иначе могла бы попасть в бюджет РФ. Но произошло это по вине сотрудников АО «Почта России». Учредителем и единственным акционером АО «Почта России» является Российская Федерация.

null