Офтоп
Alina Tolmacheva

Sports.ru запустил международный проект о прогнозах событий в спорте, шоу-бизнесе и политике

Спортивный сайт Sports.ru запустил международную платформу Kixx, в которой пользователи могут формировать команды из реальных спортсменов, политиков или героев фильмов и прогнозировать события, которые с ними произойдут. В игре побеждают те участники, чьи герои в сумме набирают большее количество очков. Об этом vc.ru сообщил руководитель новых проектов Sports.ru Михаил Калашников.

Для Sports.ru это первый немедийный проект с отдельным юридическим лицом. В настоящий момент запущена бета-версия платформы в вебе, мобильных браузерах и приложениях для iOS и Android.

В России каждый турнир будет монетизироваться за счет спецпроектов. Первый из них компания запустила в партнерстве с World of Tanks — совместная игра брендов позволяет прогнозировать события Чемпионата Европы по футболу-2016. «У World of Tanks сейчас проходит рекламная кампания с футбольной тематикой, и им интересна наша аудитория, которая любит играть», — комментирует Калашников.

После Евро-2016 руководители Sports.ru планируют запустить турнир по киберспорту и в сфере кино, а затем использовать в данном формате политические выборы, премию «Оскар» и другие актуальные события вплоть до Нобелевской премии.

В мае представители Sports.ru провели эксперименты с турнирами по «Игре престолов» и «Евровидению». Например, в будущем у пользователей будет возможность указать, сколько интересных случаев произойдет с персонажем сериала, включая секс, убийства и пьянство. По словам Калашникова, тесты показали высокие результаты: «Мы убедились, что к этому интерес есть, и люди возвращаются в игру».

Платформа напоминает уже существующий проект «Фэнтези Sports.ru», но с изменненными правилами и расширенной функциональностью. Например, в играх невозможны замены, трансферы и обязательства. Пользователь может сыграть как один раз, так и набирать новые команды каждый день.

Компания планирует запустить проект на международных рынках — в первую очередь в СНГ, США и Великобритании. Управляющий партнер Sports.ru Илья Салтанов отметил, что в других странах компания, возможно, будет монетизироваться за счет комиссии с пользователей:

Илья Салтановуправляющий партнер Sports.ru

В Kixx предусмотрена игра на деньги, но такая деятельность в большинстве стран попадает под определение азартной игры, а значит, специальным образом регулируется и лицензируется. Мы планируем запустить бизнес с такой монетизацией в нескольких странах Европы и Латинской Америки. Для этих целей мы собираемся получить лицензию и интегрироваться с заточенными под такие проекты хабами денежных переводов.

В настоящий момент Sports.ru работает с иностранной аудиторией проектов от спортивной компании Tribuna Digital.

0
5 комментариев
Популярные
По порядку

не смогли сделать нормальное фентези для мобильников и планшетов - выкатили багованную версию недофентези для игры престолов с оповещениями на почту. 2016 год. с краудфандинга на фентези прошло года два

–1

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Толку от этих очков?

0

Потестим, опишу свои эмоции, буду ли писать кипятком или нет

0

Для регистрации заведи аккаунт wargaming, разыгрывают золото в танках своих в основном..Закрыл.

Можно было бы как-то без такого, рекламой что ли..

0

в танках там только спец лиги. можно играть в других, если золото не интересно

0
Читать все 5 комментариев
Точка добавила вебхуки в API

Клиенты смогут получать моментальные уведомления о своём бизнесе.

«Бизнесом чуть-чуть занимаюсь, чтобы не закиснуть мозгами»: Олег Тиньков рассказал о продолжении борьбы с лейкемией Статьи редакции

Бизнесмен считает, что победить болезнь окончательно невозможно.

Олег Тиньков
«Циан» запретил сдавать квартиры «только славянам»: теперь на сайте нельзя указывать расовые предпочтения Статьи редакции

Отредактировать объявления необходимо до 1 февраля 2022 года.

OPS-инструкция для стартапа по доставке: как выжить и наладить операционку

В преддверии первой годовщины запуска сервиса гиперлокальной доставки Прямиком, который развивает наша компания, вспомнили с ребятами из операционного отдела, как всё начиналось. Андрей Резник, региональный менеджер Master Delivery, и Анатолий Голованец, старший менеджер по франчайзингу, собрали ТОП-5 советов для тех, кто сейчас в самом начале.

9 декабря банк «Открытие» и Яндекс.Бизнес проводят очередное бизнес-шоу «Цифровая эволюция бизнеса»

Тема шоу — как компаниям малого и среднего бизнеса продвигать продажи и завоевывать новую аудиторию покупателей через онлайн-каналы

Pinterest купила белорусский сервис для редактирования видео Vochi Статьи редакции

Покупка поможет Pinterest развивать видеонаправление.

vc.ru превратился в книгу жалоб

Вам не кажется, что vc.ru превращается в сайт для жалоб на разные сервисы и компании?

Как столярная мастерская из Рязани начала продавать товары по всему миру

И прошла путь от мебели ручной работы к деревянным игрушкам.

«СберПрайм» ввёл лимит на бесплатную доставку продуктов из «СберМаркета» — её называли выгодой для подписчиков Статьи редакции

Сервис сделал платным то, что обещал сохранить бесплатным: на сайте было указано, что подписка для пользователей «всегда бесплатная».

Получить 5% от доходов будущего Илона Маска: зачем компании инвестируют в конкретных людей Статьи редакции

Венчурная компания Slow Ventures в ноябре 2021 года вложила $1,7 млн в YouTube-блогера из России Марину Могилко. Всего инвесткомпания выделила $20 млн для поддержки создателей контента — её генеральный партнёр Сэм Лессин рассказал The Information об условиях таких сделок и своих ожиданиях от них.

Марина Могилко с наградами за миллион подписчиков на Youtube marinamogilko.co
Глава СберМаркета Асан Курмангужин запустил подкаст Asan Talks в YouTube

В выпусках Асан берет интервью у топ-менеджеров крупных компаний и обсуждает вопросы саморазвития и лидерства

null