Офтоп
Alina Tolmacheva

Sports.ru запустил международный проект о прогнозах событий в спорте, шоу-бизнесе и политике

Спортивный сайт Sports.ru запустил международную платформу Kixx, в которой пользователи могут формировать команды из реальных спортсменов, политиков или героев фильмов и прогнозировать события, которые с ними произойдут. В игре побеждают те участники, чьи герои в сумме набирают большее количество очков. Об этом vc.ru сообщил руководитель новых проектов Sports.ru Михаил Калашников.

Для Sports.ru это первый немедийный проект с отдельным юридическим лицом. В настоящий момент запущена бета-версия платформы в вебе, мобильных браузерах и приложениях для iOS и Android.

В России каждый турнир будет монетизироваться за счет спецпроектов. Первый из них компания запустила в партнерстве с World of Tanks — совместная игра брендов позволяет прогнозировать события Чемпионата Европы по футболу-2016. «У World of Tanks сейчас проходит рекламная кампания с футбольной тематикой, и им интересна наша аудитория, которая любит играть», — комментирует Калашников.

После Евро-2016 руководители Sports.ru планируют запустить турнир по киберспорту и в сфере кино, а затем использовать в данном формате политические выборы, премию «Оскар» и другие актуальные события вплоть до Нобелевской премии.

В мае представители Sports.ru провели эксперименты с турнирами по «Игре престолов» и «Евровидению». Например, в будущем у пользователей будет возможность указать, сколько интересных случаев произойдет с персонажем сериала, включая секс, убийства и пьянство. По словам Калашникова, тесты показали высокие результаты: «Мы убедились, что к этому интерес есть, и люди возвращаются в игру».

Платформа напоминает уже существующий проект «Фэнтези Sports.ru», но с изменненными правилами и расширенной функциональностью. Например, в играх невозможны замены, трансферы и обязательства. Пользователь может сыграть как один раз, так и набирать новые команды каждый день.

Компания планирует запустить проект на международных рынках — в первую очередь в СНГ, США и Великобритании. Управляющий партнер Sports.ru Илья Салтанов отметил, что в других странах компания, возможно, будет монетизироваться за счет комиссии с пользователей:

Илья Салтановуправляющий партнер Sports.ru

В Kixx предусмотрена игра на деньги, но такая деятельность в большинстве стран попадает под определение азартной игры, а значит, специальным образом регулируется и лицензируется. Мы планируем запустить бизнес с такой монетизацией в нескольких странах Европы и Латинской Америки. Для этих целей мы собираемся получить лицензию и интегрироваться с заточенными под такие проекты хабами денежных переводов.

В настоящий момент Sports.ru работает с иностранной аудиторией проектов от спортивной компании Tribuna Digital.

{ "author_name": "Alina Tolmacheva", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 5, "likes": 12, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 16176, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sat, 11 Jun 2016 21:04:15 +0300", "is_special": false }
0
5 комментариев
Популярные
По порядку
–1

не смогли сделать нормальное фентези для мобильников и планшетов - выкатили багованную версию недофентези для игры престолов с оповещениями на почту. 2016 год. с краудфандинга на фентези прошло года два

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Толку от этих очков?

Ответить
0

Потестим, опишу свои эмоции, буду ли писать кипятком или нет

Ответить
0

Для регистрации заведи аккаунт wargaming, разыгрывают золото в танках своих в основном..Закрыл.

Можно было бы как-то без такого, рекламой что ли..

Ответить
0

в танках там только спец лиги. можно играть в других, если золото не интересно

Ответить
Читать все 5 комментариев
Delivery Club до сентября обнулит комиссию на заказы навынос для московских ресторанов Статьи редакции

Сервис хочет поддержать рестораны, которые смогут принимать только посетителей с прививкой, отрицательным тестом на Covid-19 или антителами.

В Москве запретят ходить в кафе без прививки, отрицательного теста на Covid-19 или антител: как это будет работать Статьи редакции

Проверять их будут по QR-кодам.

ТМК и Агентство инноваций Москвы запустили акселерационную программу для московских стартапов

Трубная Металлургическая Компания (ТМК) и Агентство инноваций Москвы запустили акселерационную программу в рамках трека «Московского акселератора» PipeIndustryTech.

Независимая лаборатория не смогла найти тунец в сэндвиче с тунцом из Subway — NYT Статьи редакции

Журналисты отправили образец на независимую экспертизу, которая не смогла определить, мясо какой рыбы использовали в еде.

Лондонский хедж-фонд, ставивший на падение акций GameStop, объявил о закрытии Статьи редакции

Но бунт трейдеров с Reddit — это не основная причина закрытия фонда, который управлял активами на $440 млн.

Декаданс венчурного капитала: как взращиваются современные «единороги»

DoorDash предлагал клиентам пиццу за $16 из ресторана, где она стоит $24. Сервис проката самокатов Bird терял $27 на каждые заработанные $10. Примеров компаний, предоставляющих субсидируемый инвесторами сервис, масса: Uber, WeWork, Airbnb и другие. Весь их «дисрапшн» — продажа доллара за полцены.

Браузер Brave от сооснователя Mozilla запустил бета-версию собственного поисковика Статьи редакции

Он не отслеживает данные пользователей.

Главная страница
Кейс. Как увеличить конверсию приложения на 6,3% за счет графического ASO?

Показываем на примере приложения для занятий спортом, как с помощью качественной и продающей графики на странице в Google Play увеличить конверсию из просмотра в установку на 6,3%. Бонус: пять примеров конвертирующей графики.

Уроки 2020 года или как мы выросли в два раза быстрее рынка

Прошедший год для всех стал настоящим испытанием. Мы расскажем вам о том, как мы прошли эту полосу препятствий, помогли преодолеть ее нашим клиентам и сотрудникам и какие уроки вынесли из 2020.

Опять сгорели дедлайны, хотя ты распланировал весь день?
Комментарии
null