Сеть ресторанов русской кухни «Теремок» открыла первое заведение в Нью-Йорке

Сеть ресторанов с блюдами русской кухни «Теремок» открыла первую точку в Америке, начав с Нью-Йорка. Локация появилась в сервисе Yelp, а фотографии ресторана опубликовал в Facebook владелец сети Михаил Гончаров.

Гончаров отметил, что позже в помещении появятся матрешки, а узнаваемой росписи внутри не будет — она присутствует только на фасаде. Также он сообщил, что на полках, возможно, появятся дизайнерские предметы из магазина Артемия Лебедева.

Михаил Гончароввладелец «Теремка»

Вообще тут очень тонкая работа со стилем. Местный fast casual выглядит так, как самый гнилой стартап самых нищих хипстеров в Москве. Стиль должен быть никакой. Всё внимание — продукту. Чем больше фото и красоты дизайна, тем больше это McDonald's. Первые проекты были нереально красивые — мы их старательно портили и упрощали два месяца.

По словам Гончарова, пока о ресторане почти никто не знает: «Но конечно, мы будем работать день за днем, step by step, как мы делали в России». Владелец сети рассказал vc.ru о целевой аудитории помещения, среднем чеке и новинках в меню.

Михаил Гончароввладелец «Теремка»

Мы нацеливаемся на аудиторию ближайшего окружения ресторана в 2-3 квартала в каждую сторону. Тут и будем осуществлять локальное продвижение. Плюс, будет продвижение в СМИ и соцсетях для тех, кто захочет зайти к нам из более дальних мест.

Средний чек планируется от $10 до $12 — стандартный для нашего сегмента fast casual. В меню есть новый суп — томатный с креветкой. Но мы его и в России запустим, очень вкусный получился. Пока меню меньше на 50%, чем в России, а расширять его мы будем после результатов продаж и запросов.

Посетителей мы будем называть Sir and Ma'am. Это такое же стандартное обращение, как сударь и сударыня.

В июне 2015 года издание Bloomberg сообщило о планах открытия двух «Теремков» в Нью-Йорке. По информации издания, в меню появятся предложения, которые отсутствуют в России, например, кленовый сироп.

Впервые о намерении запустить два ресторана в США Гончаров объявил в феврале 2014 года. Тогда он еще готовился к регистрации компании в США и выбирал площадки для запуска ресторанов.

0
62 комментария
Написать комментарий...
Дмитрий Кедов
Ответить
Развернуть ветку
Yuriy Belonozhkin

Я даже знаю откуда это, омг)))

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Григорий Клюшников

А там тоже говорят "здравствуйте, сударь"?)

Ответить
Развернуть ветку
Алина Толмачева

Пока ожидаем комментария по этому вопросу :)

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Vasily Kuznetsov

"Hello, sir" говорят не только в Теремке, но и вообще в большинстве ресторанов в США :)

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Gregory Golovanov

Не понимаю успеха этого заведения. Супы и каши жиденькие, посредственные, сосиски дерьмовые. По блинам ничего не скажу, давно их там не ел. Ценник при этом на обед в совокупности сопоставимый по чеку с вполне себе кафе, где все гораздо лучше.

Добавьте к этому забитых усталых работников, бумажную посуду. В общем вообще ничего непонятно.

Что характерно, знакомый экскурсовод выгуливающий европейцев по СПб сказал что вся их братва ведёт иностранцев именно в теремок, для того чтобы они отведали традиционной русской кухни. У меня бы на месте иностранца охота была навеки отбита.

Да, может я зажрался. Не виноват что все кто меня окружает хорошо и вкусно готовят и не покупает дерьмовых дешёвых сосисок.

Ответить
Развернуть ветку
Gregory Golovanov

Так и вижу, как какой-нибудь "эффективный" менеджер борется за снижение себестоимости например борща или окрошки. Кто когда-нибудь пробовал настоящий борщ в теремке красную водичку им названную не будет.

Ответить
Развернуть ветку
6 комментариев
Gleb Kudryavtcev

Прийти в Теремок чтобы поесть сосисок. Все правильно сделал!

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Mike Kosulin

В Питере, например, во многих Теремках обычная посуда.
Супы точно ок, во всяком случае уха, которую в обед не включают, потому что Питер не Москва.

Ответить
Развернуть ветку
Bromberg

Часто кушал в теремке раньше, когда он был одной из немногих точек общепита рядом с работой. Не вижу смысл сравнивать его с ресторанами. Это фастфуд. И как про фастфуд могу сказать про него следующее:

Цены в теремке в среднем выше чем в другом фастфуде По крайней мере выше чем в макдаке. Но и еда как то более здоровая, чем в макдаке, что важно если кушать там часто.

Супы у них очень даже приличные для фастфуда. В других фастфудах хуже Правда порции маловаты для здорового мужчины.

Блины - качество сильно зависит от конкретной точки и смены в ней. Бывает в одном и том же месте один и тот же блин то вкусно, то не очень, просто потому что разные повара делали. И еще похоже что используют разные ингредиенты. Например в блине "сыр с ветчиной" сыр бывает то одним то другим, что как бы определяет общий вкус блюда.

Все что не блины (типа гречка с чем то) у них не очень. Не вижу смысла брать там такие блюда.

Ответить
Развернуть ветку
VVilliam Blake

Про супы и каши не знаю, но блины очень вкусные в Теремке. А цена могла бы быть и пониже - это да.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Вячеслав Осадчий

Уха точно отличная, как и блины. В чайной ложке тоже хорошие, но они там просто другие, вот и всё.

Ответить
Развернуть ветку
Vladislav Kharchev

Спасибо Теремку, на многих фудкортах СПб часто это единственное из нормальной еды (все остальное - суши-бургеры-пицца), хотя у них с качеством не супер.

Надеюсь блины будут в меню тоже, хотя они у них не идеальные.

Но имхо лучше бы Му-Му в Нью-йорке открылось, имхо в Му-Му еда намного вкуснее.

Ответить
Развернуть ветку
Василий Батарейкин

Владелец муму ударил по элитному сегменту в Нюерке.

Ответить
Развернуть ветку
Иван Иванов

Это правда, что в Америке почти не едят гречку?

Ответить
Развернуть ветку
Антон Чигур

Гречку выращивают в СНГ и Китае,если в первом случае ее употребляют в пищу,то в Китае это корм.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Vasily Kuznetsov

Не едят, ее там можно найти только в русских магазинах

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Александр Хруслов

Ударим гречей с сосисой по гамбургерам.

Молодцы же!

Ответить
Развернуть ветку
Кирилл Юзеев

Я был удивлен супом - берут концентрат из какого-то страшного контейнера, заливают кипяточком, помешивают. Ваш гороховый суп готов, сударь! Твою ж мать. А выше пишут, что туда экскурсоводы водят Европейцев. Не позорились бы, терем даже для фаст-фуда так себе. Ну разве блины только более-менее.

Ответить
Развернуть ветку
Артем Вольный

Неужели так сложно приготовить нормальное блюдо?

Ответить
Развернуть ветку
Артем Вольный

Ведь если ты реально отведаешь вкусный настоящий борщ в США, то наверняка всем об этом расскажешь, что мол в этом заведении готовят настоящий русский борщ

Ответить
Развернуть ветку
ave ego

Зато в России свои не вкусные блины они готовят из технической муки для фуражного зерна. они получаются склизко-серыми, а масло, которое используют совсем тошнотворно не пригодно в употребление. Но люди по привычке идут даже за такой гадостью, в надежде поддержать отечественного производителя, который плевать уже хотел на качество в России.

Ответить
Развернуть ветку
Вячеслав Осадчий

Ты в каждом посте собираешься употреблять слово "склизко-серыми", да?
Тебя что-ли из Теремка уволили, что ты так бесишься?

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Valentin Dombrovsky

Мы с Вами в каких-то разных Теремках питались, видимо. Не скажу, чтобы язык их частым гостям, но, когда бывал там, кухня нареканий не вызывала.

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Anton Kudryashov

Теперь отравиться гречкой можно и в Нью Йорке =)

Ответить
Развернуть ветку
ave ego

они же на штендере в зале написали, что блины - здоровая еда)
интересно сам владелец заведения пробовал когда-нить питаться в своих заведениях лично и инкогнито?

Ответить
Развернуть ветку
Roman Maximov

Я помнится читал интервью какого-то человека как они запускали свое кафе в США, и он с горечью был вынужден констатировать что они закрылись в виду сложности соблюдения всех требований, если в России была куча проверок, и все решалось финансового, то в США нужно было реально устранять все нарушения и в итоге вести бизнес у них не получилось.

Впрочем, тут многое от команды зависит, если заведение просто взяло бренд, а вся команда американская привыкшая и умеющая работать под нормативные требования их законодательства, то вероятно все у них получится.

Ответить
Развернуть ветку
Вячеслав Осадчий

Не надо думать, что всё решалось и решалось финансового. Сейчас уже никто не даст вам содержать такое заведение, как Теремок, имея нарушенные требования.

А случаев с проходами мимо требований хватает как и у нас, так и там.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Лебедев

Я люблю поесть в Теремке в фастфуд режиме, но ведь и правда слабоватый уровень для "лица" русской кухни.
В любом случае удачи, но я бы не стал делать какой бы то ни было стиль под матрешку и русскую кухню, оно им надо?

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
ave ego

The Shaverma!

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Vasily Kuznetsov

"Hello, sir" говорят не только в Теремке, но и вообще в большинстве ресторанов в США :)

Ответить
Развернуть ветку
Эффект Доплера

А кассиры русский знают? я бы зашел проездом)

Ответить
Развернуть ветку
Alex Demin

Да много ли там знания языка нужно? Ткнуть пальцем в меню.

Ответить
Развернуть ветку
Максим Петров

Додо пицца, а теперь и теремок покоряют штаты. Неужто решили их мирно покорить?:))

Ответить
Развернуть ветку
Ivan

Ура-ура!
Давно ждал :)

Ответить
Развернуть ветку
Valentin Dombrovsky

Судя по комментам на странице, русские эмигранты и туристы - тоже вполне себе ЦА: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10154180100459351

Ответить
Развернуть ветку
Valentin Dombrovsky
Ответить
Развернуть ветку
Dmitry Kondratyev

Прикольного

Ответить
Развернуть ветку
Владимир Горшков

Адская газета у них на подносах. Читаешь и охуевашь от напора креатива

Ответить
Развернуть ветку
Анатолий Б.

Экскурсоводы, которые водят европейцев в Теремок - сами нищеброды. Откуда они знают про нормальные места с правильной русской кухней? А 5-6€ за обед это их уровень.

Обидно, что о русской кухне судят по теремочной жиже, называемой супами. К тому же и кофе там отвратный. Причем полноценный обед Теремка выходит по стоимости так же как в Market Place а уровень - небо и земля.

Почитайте к тому же отзывы об этом работодателе, сами всё поймёте.

Теремок сдулся года 4-5 назад. До этого был приемлем.

Ответить
Развернуть ветку
Stas Sokolov

Буквально на днях был на фудкорте. У Теремка теперь зеленоватый стайл? Супы действительно жидкие. В будние дни все эти Теремки в торговых центрах кормят на 90% персонал центра. Но у них еще куча ларьков у метро с блинами. В Питере. В Москве не знаю. Купить на обед сытный блин за 200 или полноценный обед в Ягерьхаусе рядом за 270. Думаю выбор очевиден. Но каждый сам себе хозяин.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 62 комментария
null