Офтоп
Alina Tolmacheva

Сеть ресторанов русской кухни «Теремок» открыла первое заведение в Нью-Йорке

Сеть ресторанов с блюдами русской кухни «Теремок» открыла первую точку в Америке, начав с Нью-Йорка. Локация появилась в сервисе Yelp, а фотографии ресторана опубликовал в Facebook владелец сети Михаил Гончаров.

Гончаров отметил, что позже в помещении появятся матрешки, а узнаваемой росписи внутри не будет — она присутствует только на фасаде. Также он сообщил, что на полках, возможно, появятся дизайнерские предметы из магазина Артемия Лебедева.

Михаил Гончароввладелец «Теремка»

Вообще тут очень тонкая работа со стилем. Местный fast casual выглядит так, как самый гнилой стартап самых нищих хипстеров в Москве. Стиль должен быть никакой. Всё внимание — продукту. Чем больше фото и красоты дизайна, тем больше это McDonald's. Первые проекты были нереально красивые — мы их старательно портили и упрощали два месяца.

По словам Гончарова, пока о ресторане почти никто не знает: «Но конечно, мы будем работать день за днем, step by step, как мы делали в России». Владелец сети рассказал vc.ru о целевой аудитории помещения, среднем чеке и новинках в меню.

Михаил Гончароввладелец «Теремка»

Мы нацеливаемся на аудиторию ближайшего окружения ресторана в 2-3 квартала в каждую сторону. Тут и будем осуществлять локальное продвижение. Плюс, будет продвижение в СМИ и соцсетях для тех, кто захочет зайти к нам из более дальних мест.

Средний чек планируется от $10 до $12 — стандартный для нашего сегмента fast casual. В меню есть новый суп — томатный с креветкой. Но мы его и в России запустим, очень вкусный получился. Пока меню меньше на 50%, чем в России, а расширять его мы будем после результатов продаж и запросов.

Посетителей мы будем называть Sir and Ma'am. Это такое же стандартное обращение, как сударь и сударыня.

В июне 2015 года издание Bloomberg сообщило о планах открытия двух «Теремков» в Нью-Йорке. По информации издания, в меню появятся предложения, которые отсутствуют в России, например, кленовый сироп.

Впервые о намерении запустить два ресторана в США Гончаров объявил в феврале 2014 года. Тогда он еще готовился к регистрации компании в США и выбирал площадки для запуска ресторанов.

{ "author_name": "Alina Tolmacheva", "author_type": "self", "tags": ["\u0442\u0435\u0440\u0435\u043c\u043e\u043a","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0437\u0430\u043f\u0430\u0434\u043d\u044b\u0435_\u0440\u044b\u043d\u043a\u0438","\u0431\u0438\u0437\u043d\u0435\u0441_\u0432_\u0441\u0448\u0430"], "comments": 62, "likes": 20, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 16180, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sat, 11 Jun 2016 21:53:21 +0300", "is_special": false }
0
62 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Я даже знаю откуда это, омг)))

0

Из видео Бэдкомедиана?

1

А там тоже говорят "здравствуйте, сударь"?)

6

Пока ожидаем комментария по этому вопросу :)

2

У вас же в статье написано "Посетителей мы будем называть Sir and Ma'am. "

0

Да, но при публикации новости не было этой информации, она появилась позже.

2

"Hello, sir" говорят не только в Теремке, но и вообще в большинстве ресторанов в США :)

1

Ну так-то и в России везде говорят просто "здравствуйте", а в США ещё обычно спрашивают "how are you". Тут вопрос именно о том, сохранилось ли фирменное теремковское приветствие при адаптации под другую страну и другой язык.

0

Я к тому, что "Здравствуйте, сударь" так и переводится как "Hello, sir"
А в центре Манхэттэна врятли будут всех приветствовать по-русски, все-таки не брайтэн битч.

0

Ну с такой логикой и русский ресторан за пределами Брайтон Бич открывать не стоило бы.
Согласен с тем, что это было бы прикольной фишкой (как это является фишкой и здесь), но, боюсь, пришлось бы постоянно объяснять, что это значит. А потом люди привыкли бы.

1

Не понимаю успеха этого заведения. Супы и каши жиденькие, посредственные, сосиски дерьмовые. По блинам ничего не скажу, давно их там не ел. Ценник при этом на обед в совокупности сопоставимый по чеку с вполне себе кафе, где все гораздо лучше.

Добавьте к этому забитых усталых работников, бумажную посуду. В общем вообще ничего непонятно.

Что характерно, знакомый экскурсовод выгуливающий европейцев по СПб сказал что вся их братва ведёт иностранцев именно в теремок, для того чтобы они отведали традиционной русской кухни. У меня бы на месте иностранца охота была навеки отбита.

Да, может я зажрался. Не виноват что все кто меня окружает хорошо и вкусно готовят и не покупает дерьмовых дешёвых сосисок.

3

Так и вижу, как какой-нибудь "эффективный" менеджер борется за снижение себестоимости например борща или окрошки. Кто когда-нибудь пробовал настоящий борщ в теремке красную водичку им названную не будет.

2

4 доллара за борщ в центре Манхэттэна - это прям очень круто.
В России я в Теремке только блины пробовал - очень даже неплохие имхо, хоть и не дешево (но сытно)

1

Если он такой же как здесь за 4 бакса, то я бы посмотрел сколько продержится этот шалман. Как ЭТО они могут называть борщом... В борще ложка должна стоять!

2

Попробуйте блины в чайной ложке например. Удивитесь, что они гораздо вкуснее, не серо-склизкие и масло более качественное.

1

Разместите чайную ложку в каждый ТЦ в Москве. Так-то мне блины проще дома поесть.

1

пробовали, в Москве была пара Чайных ложек. По какой-то причине внутри сделали слепящий белый свет с потолка (ярче чем в гиппермаркетах) и (уже по понятной причине) оранжевую плитку, стены и столы. Так вот сочитание делало настолько больно глазам, что заведения не продержались и года, хотя блины были не хуже чем в Питере.

0

Блинами в Америке вообще никого не удивишь. Айхопы на каждом углу открыты.

1

Прийти в Теремок чтобы поесть сосисок. Все правильно сделал!

1

Так написано, как будто блинов никто лучше не готовит. Типа в теремок блины идут есть! Блины не дно, но и не ах. Самые четкие блины если не брать в расчёт домашние - в кафе "Сказка" в Кронштадте ел. Да, не сеть, но они там огромные и вкусные. Теремок ваш рядом не стоял.

1

В Питере, например, во многих Теремках обычная посуда.
Супы точно ок, во всяком случае уха, которую в обед не включают, потому что Питер не Москва.

1

Часто кушал в теремке раньше, когда он был одной из немногих точек общепита рядом с работой. Не вижу смысл сравнивать его с ресторанами. Это фастфуд. И как про фастфуд могу сказать про него следующее:

Цены в теремке в среднем выше чем в другом фастфуде По крайней мере выше чем в макдаке. Но и еда как то более здоровая, чем в макдаке, что важно если кушать там часто.

Супы у них очень даже приличные для фастфуда. В других фастфудах хуже Правда порции маловаты для здорового мужчины.

Блины - качество сильно зависит от конкретной точки и смены в ней. Бывает в одном и том же месте один и тот же блин то вкусно, то не очень, просто потому что разные повара делали. И еще похоже что используют разные ингредиенты. Например в блине "сыр с ветчиной" сыр бывает то одним то другим, что как бы определяет общий вкус блюда.

Все что не блины (типа гречка с чем то) у них не очень. Не вижу смысла брать там такие блюда.

1

Про супы и каши не знаю, но блины очень вкусные в Теремке. А цена могла бы быть и пониже - это да.

0

Я видел статью, в которой создатели Теремка подробно рассказывали как у них идет ценообразование. Смысл был в том, что они пробовали снижать вдвое цену - к ним не стало ходить больше людей, не стали покупать больше - просто маржа уменьшилась раз в пять. Вот и получается - очень нишевая забегаловка.

1

Уха точно отличная, как и блины. В чайной ложке тоже хорошие, но они там просто другие, вот и всё.

0

Спасибо Теремку, на многих фудкортах СПб часто это единственное из нормальной еды (все остальное - суши-бургеры-пицца), хотя у них с качеством не супер.

Надеюсь блины будут в меню тоже, хотя они у них не идеальные.

Но имхо лучше бы Му-Му в Нью-йорке открылось, имхо в Му-Му еда намного вкуснее.

3

Владелец муму ударил по элитному сегменту в Нюерке.

1

Это правда, что в Америке почти не едят гречку?

2

Гречку выращивают в СНГ и Китае,если в первом случае ее употребляют в пищу,то в Китае это корм.

1

Если верить Вики, то гречку в Штатах выращивают, но в 10 раз меньше, чем в РФ. Её, как кашу действительно не едят. А так из истории. У нас в России ели раньше зелёную гречку. После того как Хрущёв побывал в Штатах, её с целью увеличения срока хранения стали обжаривать и она приобрела известный всем коричневый цвет. Из фильмов амрикосовских мне лично известны гречневые оладьи. Японцы выращивают и производят лапшу собу.

1

Не едят, ее там можно найти только в русских магазинах

0

Вообще я в Whole Foods ее покупал, и блины (crepes) в какой-то сети предлагали из гречневой муки. Но явление это не распространенное

0

Комментарий удален

Ударим гречей с сосисой по гамбургерам.

Молодцы же!

2

Я был удивлен супом - берут концентрат из какого-то страшного контейнера, заливают кипяточком, помешивают. Ваш гороховый суп готов, сударь! Твою ж мать. А выше пишут, что туда экскурсоводы водят Европейцев. Не позорились бы, терем даже для фаст-фуда так себе. Ну разве блины только более-менее.

1

Неужели так сложно приготовить нормальное блюдо?

1

Ведь если ты реально отведаешь вкусный настоящий борщ в США, то наверняка всем об этом расскажешь, что мол в этом заведении готовят настоящий русский борщ

1

Зато в России свои не вкусные блины они готовят из технической муки для фуражного зерна. они получаются склизко-серыми, а масло, которое используют совсем тошнотворно не пригодно в употребление. Но люди по привычке идут даже за такой гадостью, в надежде поддержать отечественного производителя, который плевать уже хотел на качество в России.

–6

Ты в каждом посте собираешься употреблять слово "склизко-серыми", да?
Тебя что-ли из Теремка уволили, что ты так бесишься?

5

Вас с такими претензиями туда точно возьмут!

–2

Мы с Вами в каких-то разных Теремках питались, видимо. Не скажу, чтобы язык их частым гостям, но, когда бывал там, кухня нареканий не вызывала.

0

да, мои московские теремки даже в 2016 году вызывали плохие ощущения, может Вы в питере кушали и там все хорошо?

0

Ел и в Москве, и в Питере - разницы не заметил. Может, я просто не такой привередливый. :)

0

Теперь отравиться гречкой можно и в Нью Йорке =)

–1

они же на штендере в зале написали, что блины - здоровая еда)
интересно сам владелец заведения пробовал когда-нить питаться в своих заведениях лично и инкогнито?

2

Я помнится читал интервью какого-то человека как они запускали свое кафе в США, и он с горечью был вынужден констатировать что они закрылись в виду сложности соблюдения всех требований, если в России была куча проверок, и все решалось финансового, то в США нужно было реально устранять все нарушения и в итоге вести бизнес у них не получилось.

Впрочем, тут многое от команды зависит, если заведение просто взяло бренд, а вся команда американская привыкшая и умеющая работать под нормативные требования их законодательства, то вероятно все у них получится.

1

Не надо думать, что всё решалось и решалось финансового. Сейчас уже никто не даст вам содержать такое заведение, как Теремок, имея нарушенные требования.

А случаев с проходами мимо требований хватает как и у нас, так и там.

0

Почему teremor вместо теремка?

1

Я люблю поесть в Теремке в фастфуд режиме, но ведь и правда слабоватый уровень для "лица" русской кухни.
В любом случае удачи, но я бы не стал делать какой бы то ни было стиль под матрешку и русскую кухню, оно им надо?

0

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

The Shaverma!

0

это будут конкурирующие бренды, как пепсикола и кокакола.

1

"Hello, sir" говорят не только в Теремке, но и вообще в большинстве ресторанов в США :)

0

А кассиры русский знают? я бы зашел проездом)

0

Да много ли там знания языка нужно? Ткнуть пальцем в меню.

0

Додо пицца, а теперь и теремок покоряют штаты. Неужто решили их мирно покорить?:))

0

Ура-ура!
Давно ждал :)

0

Судя по комментам на странице, русские эмигранты и туристы - тоже вполне себе ЦА: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10154180100459351

0

Прикольного

0

Адская газета у них на подносах. Читаешь и охуевашь от напора креатива

0

Экскурсоводы, которые водят европейцев в Теремок - сами нищеброды. Откуда они знают про нормальные места с правильной русской кухней? А 5-6€ за обед это их уровень.

Обидно, что о русской кухне судят по теремочной жиже, называемой супами. К тому же и кофе там отвратный. Причем полноценный обед Теремка выходит по стоимости так же как в Market Place а уровень - небо и земля.

Почитайте к тому же отзывы об этом работодателе, сами всё поймёте.

Теремок сдулся года 4-5 назад. До этого был приемлем.

0

Буквально на днях был на фудкорте. У Теремка теперь зеленоватый стайл? Супы действительно жидкие. В будние дни все эти Теремки в торговых центрах кормят на 90% персонал центра. Но у них еще куча ларьков у метро с блинами. В Питере. В Москве не знаю. Купить на обед сытный блин за 200 или полноценный обед в Ягерьхаусе рядом за 270. Думаю выбор очевиден. Но каждый сам себе хозяин.

0
Читать все 62 комментария
«Мегафон» заблокировал более 1000 корпоративных сим-карт

Наша организация предоставляет услуги мониторинга транспорта.

Microsoft выпустила веб-версию редактора кода VS Code Статьи редакции

Сервис работает без установки приложения или расширений для браузеров.

М.Видео-Эльдорадо получила две награды престижной HR-премии «Хрустальная пирамида»
Sports.ru снял документальный фильм про «Зенит»-2008

В центре внимания — «золотое поколение» футбольного клуба, завоевавшее Кубок и Суперкубок УЕФА в 2008 году.

Трейлер фильма «Зенит-2008. Победная песня»
Делал дизайн, пока говорил по телефону: история Пола Рэнда, который создал логотипы для IBM и Стива Джобса Статьи редакции

Рисовал антифашистский журнал, работал арт-директором в Esquire и делал рекламу на азбуке Морзе.

Пол Рэнд   monitorbox
В Ozon не хотят отменять заказ и возвращать деньги за недоставленный товар при доставке из-за рубежа
Путин объявил «нерабочими» дни с 30 октября по 7 ноября с сохранением зарплаты Статьи редакции

Регионы могут сами установить сроки — начать уже с 23 октября.

Привитым можешь ты не быть, но гражданином быть обязан

А что такое гражданин? Отечества достойный сын! ©

Плюс ещё несколько мыслей уже лично от меня, да простит Николай Алексеевич Некрасов. Если кратко, то этот пост — небольшая личная ретроспектива распространения ковида и борьбы с ним в России.

Retail Innovation Tech Alliance (RITA) дал старт новому отбору стартапов

Retail Innovation Tech Alliance (RITA) объявляет о шестом отборе стартапов для реализации совместных проектов с крупнейшими ритейл и технологическими корпорациями России и Казахстана.

Сделай сам: умная камера для наблюдения за питомцами

Обучаем нейросеть на котиках.

null