Оффтоп Alina Tolmacheva
24 619

На стартап-конференции Noah в Берлине женщин-предпринимателей приняли за эскорт-моделей

8 и 9 июня в Берлине прошла крупная технологическая конференция Noah, спонсирующаяся издательским домом Axel Springer и финансовым конгломератом Credit Suisse. По информации издания Fortune, на вечеринке после мероприятия оказались красивые, гламурно одетые женщины, которые не были участниками конференции, но заигрывали с гостями-мужчинами и делились своими визитками. Многие посетители пришли к выводу о том, что девушки являются эскорт-моделями, однако некоторые гости ошибочно приняли за них женщин-предпринимателей, спрашивая собеседниц о возможных интим-услугах.

Ситуация привела к скандалу на конференции.

Как выяснило издание Fortune, появление эскорт-моделей было запланированной PR-кампанией приложения Ohlala — немецкого сервиса для «платных свиданий». Генеральный директор проекта Пиа Поппернитер утверждает, что его сервис не имеет ничего общего с проституцией, хотя пользовательницы могут заработать несколько сотен долларов за пару часов свидания.

В беседе с Fortune Поппернитер отметила, что она очень сожалеет о произошедшем на конференции. «Мы в Ohlala хотели использовать Noah для партизанской PR-кампании. К сожалению, ситуация немного вышла из-под контроля. Я и подумать не могла, что это может привести к такому». Она сообщила, что пригласила на вечеринку «своих друзей», чтобы продемонстрировать работу сервиса.

Однако участники мероприятия, пожелавшие остаться анонимными, не согласились с этой версией. По их словам, на конференции присутствовало около ста таких женщин, а у события были строгие требования относительно входа — посетители должны были иметь при себе билеты и специальные браслеты.

Ресурс Deutsche Startups отмечает, что перед вечеринкой пользовательницы Ohlala получили уведомления на свои устройства с приглашением принять участие в мероприятии. «Выпивайте и общайтесь с мужчинами, которые берут от жизни самое прекрасное, — говорилось в сообщении. — Генеральные директора, руководители, инвесторы. Свободный вход и бесплатные коктейли, начиная с 10 часов вечера».

«Эти дамы практически нападали на мужчин, — рассказала Fortune предпринимательница на условиях анонимности. — Я слышала, как один инвестор пришел со своей женой, которая очень сильно разозлилась. Один из посетителей сказал мне, что к его сотруднице подошел какой-то парень и спросил ее, пришла ли она сюда от агентства. Я была так счастлива, что на мне не было наряда, подходящего для торжественного события. Но некоторые девушки действительно пришли в красивых платьях. Поскольку мы [сотрудницы компании] выглядели обычно и были одеты в классическую бизнес-одежду, то были рады, что нас не приняли за этих дам».

Другая женщина отметила: «Я не понимаю, как сто этих девушек могли появиться на мероприятии, а представители Noah ничего не знали об этом. Я чувствовала себя очень некомфортно и рано ушла».

Журналист и предприниматель Дерк Марсель, присутствовавший на событии, сказал, что люди были «очень взволнованы» из-за большого количества женщин на вечеринке, «поскольку на большинстве технологических конференций преобладают мужчины».

Представитель Axel Springer Майкл Шнайдер сказал, что ему не было известно об этой PR-кампании и что он не одобрил присутствие таких гостей: «Мы ничего об этом не знали. Мы очень злы, поскольку выступаем категорически против такого рода деятельности. Мы берем на себя ответственность за то, что произошло, и обещаем, что больше такое не повторится». Он также отметил, что не осуждает девушек, но считает подобные услуги сексистскими и уничижительными: «Я не думаю, что мы в праве делать такие предложения в 21 веке», — заключил он.

Тем не менее две девушки сообщили Fortune на условиях анонимности, что представители Axel Springer отправили письмо сотрудницам женского пола с просьбой посетить вечеринку для увеличения числа женщин. «Перед вечеринкой организаторы просили [каждого участника] пригласить гостя. Когда женщины спрашивали о возможности позвать спутника, им отказывали, уточняя, что речь идет только о девушках». Эту информацию Fortune проверить не удалось.

#эскорт_модели

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
Статьи по теме
Ohlala — сервис для организации «платных свиданий»
{ "author_name": "Alina Tolmacheva", "author_type": "self", "tags": ["\u044d\u0441\u043a\u043e\u0440\u0442_\u043c\u043e\u0434\u0435\u043b\u0438"], "comments": 43, "likes": 33, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 16182, "is_wide": true }
{ "id": 16182, "author_id": 28953, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/16182\/get","add":"\/comments\/16182\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/16182"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

43 комментария 43 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
14

На стартап-конференции Noah в Берлине женщин-предпринимателей приняли за эскорт-моделей, а эскорт-моделей приняли за женщин-предпринимателей.

Ответить
9

Все конечно хорошо, но где бомбящие феминистки с фурфура и вандерзина? Куда они делись?
Я за ними, между прочим, пришел

Ответить
7

Они на фурфуре и вандерзине, тут нет

Ответить
1

Так у них чуйка на такие новости, они обязательно прилетают на такое

Ответить
0

Что правда то правда, тут по случаю могут прилетать. Самый смачный прилёт говна на моей памяти был два года назад, когда речь про амвеи всякие и млм шла.

Ответить
0

А можете ссылку отыскать? ) Очень интересно.

Ответить
0

На природе. Завтра домой приеду - найду)

Ответить
7

На стартап-конференции Noah в Берлине женщин-предпринимателей приняли за эскорт-моделей.

Курьёз обнаружился на следующий день, когда надо было платить деньги.

Ответить
3

Курьёз обнаружился на следующий день, когда надо было платить деньги.

В смысле, оказалось дороже, чем ожидали?

Ответить
0

;) да вы в теме!

Ответить
9

Европейцы совсем расклеились. Стоило появиться большому количеству девушек, как всех это взволновало. Отвыкли совсем от традиционных отношений, походу.

Ответить

Комментарий удален

4

Не продает, а сдает в аренду

Ответить
6

гёрлшэринг делипи*ду

Ответить
–8

Фу-фу-фу.
Спрингер часто приглашает моего мужа в качестве keynote спикера, и такая идиотская ситуация серьёзно ухудшает их репутацию, по крайней мере, в моих глазах.
Я доверяю мужу на 100%, но сознательно отпускать его на ивент с блек-джеком и дамами не хотела бы.

Ответить
32

Это уже не сто

Ответить
0

сорян, случайно нажал

Ответить
18

Маргарита, считаю поведение сознательно запрещать мужу куда-то идти сексистским и уничижительным.
Не думаю, что мы в праве делать такие запреты в 21 веке.

Ответить
–1

Вы правы, Димас!
А кто запрещает?

Ответить
7

Мужчины, вы все правы и ваши комментарии столь же мудры, сколь остроумны.
Разрешите не вступать с вами в дискуссии, не то борщ остынет.

Ответить
0

ой, все)

Ответить
0

Дискутировать вам только с борщом.

Ответить
0

Я прав, мудр, остроумен. Маскулинная миссия в этой ветке комментариев выполнена. Дальше можно не читать. Разрешаю всё.

Ответить
1

ахахаххахаах. Нет.

Ответить
5

Вот это поворот!

Ответить
3

Генеральный директор проекта Пиа Поппернитер по итогам конференции решила замутить многообещающий пивот.

Ответить
1

Просто чуваки решили, что видеть в них хостес на 95% безопаснее, законом не запрещено, да и чувствуют себя отлично.

Ответить
3

Мда, сам всё запорол...

Ответить
15

Не знаю, что тут произошло, но явно что-то забавное. Посмеюсь, на всякий случай.

Ответить
1

Спасибо, мне приятно. :)

Ответить
0

эскорт-моделей*

Ответить
2

Ребята хотели pr акцию своего сервиса по экскорт-услугам — ребята получили pr акцию своего сервиса. Да еще и намного эффективнее а масштабнее

Ответить
1

Бедные немцы, совсем забыли о том, как выглядят нормальные женщины. Замучили их местные феминистки

Ответить
–1

Но в СНГ вообще-то тоже очень давно феминизм

Ответить
1

Чем больше эскортниц, тем лучше

Ответить
1

Зато теперь об этом случае написало немало изданий и это оказался классный пиар для Ohlala. Кто знает, может все и было так запланировано, сами все подстроили что бы в новости попасть.

Ответить
0

Ха-ха-ха! Больше добавить нечего)

Ответить

Комментарий удален

0

"у события были строгие требования относительно входа — посетители должны были иметь при себе билеты и специальные браслеты"
и
"Свободный вход и бесплатные коктейли"
Так они туда свободно попали? Значит, организаторов косяк, пообещали строгий контроль, а сами впускали всех подряд)))

Ответить
0

это уже было в "The IT Crowd"

Ответить
0

Умные и красивые - это круто. Отличный PR. Молодцы.

Ответить
0

Буржуи совсем мозгами двинулись. ) Заплатить за ужин в ресторане, если есть такое желание — это я понимаю. Но платить за сам факт свидания с next door girl? Чё-то ржу...

Ответить
–2

Я люблю девушек

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Компания отказалась от email
в пользу общения при помощи мемов
Подписаться на push-уведомления