Офтоп
Дарья Хохлова

5 советов основателю проекта от генерального директора Superjob Наталии Годжаевой и команды сайта Статьи редакции

Генеральный директор рекрутингового сайта Superjob Наталия Годжаева и команда компании составили для vc.ru список из пяти советов для начинающих предпринимателей. Годжаева рассказала, как искать кадры в стартап, почему разработчикам в любом случае придётся платить большие деньги и в чём преимущества небольшой компании перед крупным бизнесом.

1. Pay or die

Когда меня спрашивают: дайте совет молодым предпринимателям о поиске кадров в команду, то я всегда начинаю с «Это тяжело, но вы держитесь». Любому бизнесу сегодня нужны айтишники, бизнесу, который претендует на прорыв, — тем более. А хороших айтишников не хватает. Они — ядро, основные руки любых интересных проектов. Они избалованы деньгами, у них свои амбиции, они хотят строить личные лунные модули. Это не значит, что хорошего юриста или финансиста найти проще. Просто дефицит айтишников жёстче.

Думайте, господа, где взять деньги. Возможно, вам удастся получить скидку за красивую идею или обещание доли и так далее. Но готовьтесь платить в рынке. Например, хороший разработчик приложений сегодня стоит в районе 150 тысяч. Дальше — только дороже.

Ложка меда: большому бизнесу ещё тяжелее. Вы можете увлечь харизмой, заоблачной перспективой будущего. Большинство крупных брендов сжаты корпоративными тисками и растянутой во времени бюрократией подбора.

2. Ищите и привлекайте

Истина где-то рядом. Вашими целями могут стать уже состоявшиеся профи: покажите им идею, заразите их возможностью создать новое, изменить привычную реальность. Честно скажите им, что денег-то немного (если не папины казенные миллионы тратите), но хватит сил на свершение чего-то действительно важного.

Также вы можете обратиться к начинающим карьеру. Они впишутся в проект, чтобы набраться опыта. Ищите их на первых курсах этих вузов. И не удивляйтесь, когда к вам подойдут серьёзные люди из больших брендов и скажут «тут рыбы нет». Вы конкурируете не деньгами, а интересом, продолжайте.

3. Вы так считаете?

Прежде чем «покупать» специалиста в стартап, подумайте — а нужен ли вам такой профессионал на восемь часов пять дней в неделю? Например, вы можете заключить бессрочный договор со слабеньким тестировщиком, а можете купить за те же деньги несколько часов сильного. Второй вариант при определённых объемах — лучше. Своего спеца «купите», когда сможете обеспечить ему загрузку на 101%.

4. Говорите, вас слушают

Пока ваш коллектив меньше 10 человек, сразу стройте коммуникацию на 100. Информация о ваших целях и ценностях должна быть доступна, достаточна и понятна. Чем больше людей вокруг понимают и разделяют смысл работы, тем выше вовлеченность, тем прочнее команда, тем меньше вы потратите в будущем на все эти тимбилдинги и прочие смузи.

5. Заводите союзников

Например, если вы готовы добиваться серьёзных перемен в транспорте, образовании, медицине — стучитесь ко мне в личку. С радостью вам помогу. Есть шанс, что мы договоримся и ваши вакансии Superjob разместит бесплатно. Расшарим, подключим к нашему боту. Скоро мы такую программу объявим для всех, не зевайте.

0
14 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Сергей Иванов

> ...я всегда начинаю с «Это тяжело, но вы держитесь».

Серьезно? :)

Ответить
6
Развернуть ветку
Евгений Ткач

говорила, до того, как это стало мейнстримом.

Ответить
2
Развернуть ветку
Евгений Ткач

Главный совет основателю проекта от генерального директора Superjob должен быть только один: "не просрите свой рынок компании с буквами hh в названии".

Ответить
6
Развернуть ветку
Ivan Kuznetsov

:) Ваше мнение важно для вас. А когда под вашим руководством интернет-проект взлетит хотя бы на одну десятую от масштаба Superob.ru - оно будет важно и еще для кого-то.

Ответить
0
Развернуть ветку
Евгений Ткач

Благодарю, Ваше мнение очень важно для меня! Но слова "superjob" и "взлетит" лучше не употреблять в одном предложении, иначе можно создать тёмную материю.

Ответить
5
Развернуть ветку
Ivan Kuznetsov

Superjob взлетел и вот уже 16 лет полет отличный))). Расскажите, как температура за бортом? Вы, наверное, более успешный проект создали? Поделитесь, пожалуйста, опытом.

Ответить
0
Развернуть ветку
Евгений Ткач

Иван, ладно, я потроллил и хватит.
На самом деле Superjob, действительно остается крупнейшим сайтом по поиску работы, и я, как HR им постоянно пользуюсь и признаю это. Другое дело, я заметил тенденцию ухода кандидатов мидл и топ уровня к Вашим конкурентам. В частности, если смотреть на российский рынок у SJ есть шансы не кануть в лету, но ребят, другие сервисы активно развивают сторонние проекты и их пиарят, а от вас пока ничего не слышно. Если вы оставите в своих проектах поиск работы/кандидатов, стажировку студентов и обзор з/п, то далеко не уедете, с вашей-то базой по клиентам и соискателям можно сделать, действительно, хороший сервис и тряхнуть рынок. Соберитесь уже.

Ответить
1
Развернуть ветку
Aleksander Alhoff

Ок в личку постучусь, завтра любая помощь стартапу от большой компании это плюс :)

Ответить
1
Развернуть ветку
Valentin Dombrovsky

А послезавтра уже нет?

Ответить
0
Развернуть ветку
Aleksander Alhoff

один фиг забыл написать :)

Ответить
0
Развернуть ветку
Andrey Harchenko

Тезисы верные. На первый пункт правда многие компании намекают про какой-то локальный уровень зарплат =)

Ответить
1
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Valentin Dombrovsky

"Когда меня спрашивают: дайте совет молодым предпринимателям о поиске кадров в команду, то я..."

Мне кажется, правильным продолжением могло бы быть "... говорю, что ничего в этом не понимаю".

Ответить
0
Развернуть ветку
Sergei Soloviev

А где пометка "На правах рекламы"? Кто вообще на этот сайт ходит, если не с рекламы?

Ответить
0
Развернуть ветку
Олег Семибратов

для линейного персонала нормальный сайт

Ответить
0
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Читать все 14 комментариев
«Яндекс» купит технологическую платформу рекламного сервиса eLama Статьи редакции

Платформа сохранит название и продолжит развиваться под брендом eLama.

«Азбука вкуса» завоевала серебро и бронзу на международном конкурсе дизайна World Brand Design Society Awards

Проекты инхаус дизайн-студии «Азбуки вкуса» — упаковка Мосальского стейка и редизайн упаковки СТМ «Азбука вкуса» — получили серебряную и бронзовую награды в двух номинациях: Дизайн упаковки и Редизайн упаковки.

Почему спрос создать нельзя и что с этим делать

«Рекламируем паркетную доску темного цвета… она не пользуется спросом… люди спрашивают светлую… По опыту темную доску покупают люди… Вопрос: какую стратегию применить для привлечения покупателей?»

Revolut запустил в США сервис для торговли акциями без комиссии Статьи редакции

До этого пользоваться приложением могли только жители Евросоюза и Великобритании.

На кого поставить при развороте рынка вверх
Авито и участники IT-коалиции подписали мировое соглашение с Яндексом
Люди на вырост: как it-компании получить новых сотрудников с нужными компетенциями

Чем занимаются стажеры «Ситимобила» — рассказывает (теперь уже) штатная сотрудница компании.

В новогоднюю ночь клиенты Yota переписывались в Viber и WhatsApp

По данным Yota, в период с 31 декабря по 1 января объем трафика мессенджеров Viber и WhatsApp среди пользователей оператора вырос более чем на 50% по сравнению с периодом 24-25 декабря.

«Альфа-банк»: звонки от фейковой «службы безопасности банка»

После оформления заявки на кредит на официальном сайте АльфаБанка, начали поступить звонки от мошенников

null