Apple добавила в iMessage магазин приложений, большие эмодзи, стикеры и другие эффекты Статьи редакции

На конференции WWDC 13 июня Apple представила обновлённый сервис iMessage. В нём появился магазин со сторонними приложениями, а также стикеры и другие визуальные эффекты.

Если сообщение состоит из одних эмодзи, то они будут отображаться в три раза крупнее, чем в обычном сообщении, а в обычных сообщениях появится возможность автоматически менять слова на эмодзи. Пользователи смогут добавлять эффекты к сообщениям (например, делать их больше или меньше, похожие функции есть в анонсированном Google мессенджере Allo), а также отправлять анимированные стикеры.

Помимо этого, появилась функция «невидимых чернил» — текст сообщения будет «замазан» для получателя, пока он не проведёт пальцем по нему. В новой версии iMessage также появится функция рукописного ввода в iMessage и возможность отправлять написанные пальцем сообщения без перевода их в «обычный» текст.

Одним из наиболее крупных обновлений стало появление магазина приложений для iMessage. Пользователи смогут создавать свои сервисы для мессенджера, которыми можно пользоваться прямо в переписке — например, для поиска подходящей закусочной для обеда или отправки средств собеседнику.

Apple также добавила end-to-end-шифрование для iMessage, которое будет по умолчанию работать у всех пользователей.

Новая версия iMessage появится в iOS 10. Версия системы для разработчиков будет выпущена 13 июня, публичное бета-тестирование начнётся в середине июля, а официальный запуск состоится осенью 2016 года.

{ "author_name": "Андрей Фролов", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 7, "likes": 16, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 16200, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Mon, 13 Jun 2016 22:02:42 +0300", "is_special": false }
0
7 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
2

Мне кажется, японским девочкам это очень понравится.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Ждал когда покажут еще и ботов за одно!

Ответить
0

А открытие API к Siri, не?

Ответить
0

Открыли ведь

Ответить

Любой магнит

0

Убрали виджеты из шторки, теперь они открываются свайпом направо, сделали увеличенные в размерах поисковые строки. Браво, Эппл, браво. Развитием операционки так и веет.

Ответить
0

Какой кошмар. Представляю как все это будет тормозить на старых устройствах.

Ответить

Любой магнит

Андрей
0

Чему там тормозить? Та же самая 9 iOS.

Ответить

Комментарии

null