Конкурс по машинному обучению
С призовым фондом в 100 млн рублей
Условия
Офтоп
VINT Consult
212

Услуги бутикового консалтинга. Какими они бывают?

В закладки

Партнёры международной бутиковой консалтинговой компании VINT Consult Трофим Ерёменко и Тимофей Поломанный продолжают рассказывать об особенностях бутикового консалтинга читателям vc.ru.

В прошлом материале были приведены примеры (кейсы) бутикового консалтинга, проведено сравнение разрешения данных кейсов крупной консалтинговой компанией и бутиком.

Сегодня мы расскажем о типичных услугах, оказываемых бутиковой консалтинговой компанией и опишем их содержание. Конечно, основная отличительная черта любого консалтингового бутика – индивидуальность (кастомизированность) каждого решения, поэтому описать шаблоны услуг достаточно сложно, они будут зависеть от конкретного запроса и ситуации, в которой находится клиент. Мы обобщили собственную практику в рамках нескольких примеров оказываемых услуг.

Итак, услуги бутикового консалтинга:

1. Траблшутинг.

Объявление на vc.ru

Одно из наиболее популярных понятий в современном бизнес-консалтинге. Означает помощь в выходе из нестандартной ситуации (проблемы), устранение неисправности. При этом, оказывая данную услугу необходимо прибегать к разноотраслевым навыкам, действовать быстро, оценивать риски принятого решения.

2. Креаторство.

Креаторство от англ. creator – создатель, творец. Это авторская услуга VINT Consult, которая заключается в создании «с нуля» бизнес-идеи. Идея моделируется исходя из пожеланий и возможностей клиента, бюджета проекта, текущей конъюктуры рынка. Идея должна гармонично укладываться в действующий бизнес клиента, учитывать иные субъективные и объективные факторы. Кроме создания бизнес-идеи, мы уделяем большое внимание её грамотному воплощению, сопровождая на каждом этапе.

3. Кастомизированный бизнес-план.

Непрофессиональные компании могут относительно дешево подготовить бизнес-план, скачав основу из Интернета и заменив цифры и названия в соответствии с заданием клиента. Крупная профессиональная консалтинговая компания не допустит такой ошибки и напишет авторский бизнес-план с уникальным текстом и четко выверенным расчётом. Тем не менее, бизнес-план от крупной консалтинговой компании всё равно будет соответствовать шаблону, предложенному теми или иными правилами написания бизнес-плана.

Бутиковая консалтинговая компания будет отталкиваться от целей клиента и в зависимости от них сформирует содержание и наполнение бизнес-плана. Ненужные главы и таблицы будут исключены, а важные нюансы конкретного бизнеса акцентированы. Формат подачи будет соответствовать целям и пожеланиям клиента.

4. Полное решение («под ключ»).

О полноте решения заявляют многие компании в сфере B2B. Однако для его обеспечения необходимы знания в разных областях. Бутиковая консалтинговая компания будет исполнять услуги только в рамках своих компетенций, а не продавать весь комплекс услуг. Но за счёт сети взаимосвязей с иными B2B-бутиками, она сможет выступить в качестве генерального подрядчика и дать клиенту всё, что ему нужно и на высокопрофессиональном уровне.

Такая услуга применима к сопровождению создания бизнеса, проекта, упаковки франшизы, привлечения инвестиций, проведения ICO и т.д.

5. Нетворкинг.

Услуга доступна бутиковым компаниям со значительным опытом и обширной клиентской базой. Её суть в соединении нескольких разных клиентов с целью синергии, то есть повышения эффективности работы их проектов. Таким образом, благодаря сотрудничеству с консалтинговой компанией, клиенты получают доступ к потенциальным партнёрам.

Как мы видим: каждая услуга обладает гибкостью и возможностью обслужить потребность конкретного клиента. Это именно то, что отличает бутик от другого вида компании.

В цикле статей мы уже описали то, что получает клиент бутиковой консалтинговой фирмы. В следующей статье мы расскажем о преимуществах бутикового консалтинга для сотрудников такой компании. При наличии вопросов и предложений, связанных с нашими статьями, предлагаем обращаться по нашей электронной почте.

{ "author_name": "VINT Consult", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 2, "favorites": 8, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 162381, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 29 Sep 2020 09:55:28 +0300", "is_special": false }
Чистый маркетинг
Сколько должна стоить разработка сайта и к кому податься?
Управляющий партнер агентства «Чистый маркетинг» рассуждает о ценообразовании на рынке разработки сайтов и анализирует…
Объявление на vc.ru
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Комментарии

null