25 бесплатных Chrome-расширений для повышения продуктивности Статьи редакции

Издание Fast Company опубликовало подборку расширений для браузера Google Chrome, при помощи которых можно повысить продуктивность.

Email по расписанию

Дополнение для Chrome Boomerang позволяет указывать время для отправки письма. Сообщение будет переслано получателю в любое назначенное отправителем время. Таким образом, пишет Fast Company, пользователь может показывать клиентам и коллегам свою способность к круглосуточной работе.

Быстрый доступ к почте

С помощью приложения Checker Plus пользователь может мгновенно просматривать список входящих сообщений Gmail, не открывая почтовый сервис. Программа также даёт возможность читать письма, отвечать на них и архивировать — через панель Google Chrome.

Управление контактами

FullContact позволяет просматривать контактную информацию и изменять её при чтении писем в Gmail. Помимо этого, расширение показывает информацию о профилях собеседника в социальных сетях.

Шаблоны

Gorgias позволяет использовать заранее приготовленные шаблоны для стандартных ответов на письма. Расширение поддерживает быстрые сочетания клавиш и различные варианты обращений к собеседнику в шаблонах.

Трекинг

RocketBolt — сервис аналитики для писем Gmail. Позволяет отслеживать кликабельность ссылок в отправляемых письмах.

Быстрый доступ к сервисам Google

Black Menu — инструмент для быстрого доступа к популярным сервисам Google. Например, можно мгновенно перейти к Google Translate для перевода текста.

Грамматика

Расширение Grammarly проверяет правописание и грамматику английского текста.

Работа с изображениями

Polarr позволяет редактировать изображения прямо в браузере Google Chrome.

Управление ссылками

При помощи расширения Linkclump можно выделить фрагмент на веб-странице и открыть в новых вкладках все ссылки, которые попали в выделенную область. Также можно сохранять URL для последующего чтения или быстрого доступа.

Скриншоты

Nimbus — инструмент для создания скриншотов веб-страниц и их редактирования. Расширение также умеет записывать видео с экрана.

Печать

Расширение Print Friendly & PDF позволяет настраивать вид страницы, которая отправляется на печать или в PDF — можно изменить шрифт, убрать лишний текст и рекламу.

Безопасность

Плагин Web of Trust обозначает ссылки, безопасные для просмотра, специальным значком.

RSS-ридер

Feedbro — RSS-ридер, который встроен в браузер Chrome. Пользователь может настраивать различные варианты отображения ленты новостей, их сортировки и структуры хранения.

Превью ссылок

HoverCards показывает превью страницы при наведении на ссылку.

Kindle

Send to Kindle позволяет отправить статью или большую интернет-страницу сразу в облако Amazon — материал сразу появится в электронной книге Kindle

Таймер для вкладок

Приложение The Great Suspender закрывает неактивные вкладки в браузере, которые не используются длительное время. Таким образом инструмент освобождает ресурсы компьютера.

Структурирование вкладок

Еще одно приложение для структуризации вкладок — по клику OneTab собирает все открытые вкладки в компактный список.

Заметки

Papier заменяет новую вкладку в браузере Chrome пространством для написания заметок.

Автоматическое обновление

Приложение Super Auto Refresh автоматически обновляет веб-страницу с заданным интервалом.

Отложенное чтение

Расширение Tab Snooze позволяет скрывать вкладки для отложенного чтения — вечером, завтра или в любой другой день.

Здоровье

Drink! — приложение, напоминающее о необходимости выпить воды.

Отдых

Плагин Take a Break регулярно напоминает пользователю о необходимости сделать перерыв.

Приватность данных

Приложение Ghostery позволяет пользователю управлять информацией, которую получают сторонние компании во время посещениях их страниц.

Фокусировка

Noisli — Chrome-дополнение для фокусировки на выполнении одной задачи. Например, инструмент убирает весь лишний контент при чтении статьи или написании текста. Кроме того, Noisli оснащен таймером обратного отчета.

Блокировка отвлекающих сайтов

Simple Blocker позволяет заблокировать на время сайты, которые, по мнению пользователя, отвлекают его от основной работы.

{ "author_name": "Филипп Концаренко", "author_type": "editor", "tags": ["\u0440\u0430\u0441\u0448\u0438\u0440\u0435\u043d\u0438\u044f_\u0434\u043b\u044f_google_chrome","\u043a\u0430\u043a_\u0443\u0432\u0435\u043b\u0438\u0447\u0438\u0442\u044c_\u043f\u0440\u043e\u0434\u0443\u043a\u0442\u0438\u0432\u043d\u043e\u0441\u0442\u044c","google_chrome"], "comments": 6, "likes": 38, "favorites": 35, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 16263, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Thu, 16 Jun 2016 17:31:16 +0300", "is_special": false }
0
6 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

ждем подобное про firefox

2

Farefox очень скатился в сторону примитивности Chrome. Раньше у меня в Огнелисе новости из RSS закладочек ползли внизу, а теперь убрали и эту панель, и уже давно боковую. Перекатился пока на Vivaldi, тут хоть боковая есть и разнесение вкладок.

0

расширением вероятно можно добавить все что угодно - сейчас в новых вкусных фишках скоро будет например полностью изолированные вкладки (куки, сессии и пр для полной мультиаккаунтости на сайтах, многоядерность для вкладок и тд)
я для себя почему выбрал firefox - не жрет проц когда не используется и стабильно выполняет сайты под стресс нагрузкой без ошибок под osx + расширения которые реально рулят, а хром в магазин их не пускает, потому что они мешают крупным компаниям, например decentraleyes , даже торрент клиент есть на яваскрипте s3torrent скачать можно там с торрентов, где все запрещают качать и ставить)

0

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

Спасибо за Tab Snooze, искал что-то подобное, когда вышел Mailbox.

0

Еще есть полезный плагин CRMVK - позволяет использовать шаблонные фразы для переписки ВКонтакте.

0
Читать все 6 комментариев
«Мы же не можем круглыми сутками размышлять о мире во всём мире​»: как рок-звезда Боно из U2 стал венчурным инвестором Статьи редакции

Музыкант пока что не накопил миллиард, как полагали многие издания, но стремится к этому. С 1990-х он инвестирует в коммерческую недвижимость, производство одежды, техкомпании вроде Facebook и Dropbox, проекты для помощи африканским странам и сотрудничает с Apple, Amazon и Nike.

Пол «Боно» Хьюсон Vatican News
Как превратить звонки в продажи?

В прошлой статье мы разбирали проблему отсутствия интернет-продаж с технической точки зрения - из-за некорректного тестирования и настройки рекламных кампаний. Сегодня мы поговорим о человеческом факторе, и почему у вас не покупают клиенты.

Онлайн-кинотеатр IVI объявил дату премьеры сериала «Везёт» с Евгением Цыгановым​
Жизнь на море по цене жизни в Саратове

В начале расскажу чуть чуть о себе, мне 23 я работаю удаленно, на соврешено обычной работе, занимаюсь клиенсткой поддержкой в логистической компанни. Так вышло что жилья у меня своего нет, и арендатор попросил освободить жильё.

Сервис разработки без кода WeLoveNoCode привлёк $1 млн от Николая Давыдова, братьев Либерманов и других Статьи редакции

Стартап потратит деньги на расширение команды.

Три года в Долине строил мессенджер и закрыл его: что сделал не так Юрий Лифшиц и какие уроки вынес из провала Статьи редакции

Теперь он работает над проектом для DAO и уже привлёк $1 млн на свою идею.

МТТ обеспечит бизнес бесплатными минутами

Провайдер интеллектуальных решений для бизнеса АО «МТТ» объявляет о специальных условиях для бизнеса в период ограничений, связанных с ростом заболеваемости COVID-19, и предлагает новым абонентам тысячи бесплатных минут.

Власти Москвы потребовали от винных магазинов закрыться на время локдауна — в ответ бизнес предложил торговать крупой Статьи редакции

Под ограничения могут попасть 200 магазинов, но не крупные сети алкомаркетов.

Волна «Кальмара»: как бренды прокатились на тренде и какие выводы можно сделать маркетологам

С выхода южнокорейского сериала «Игра в кальмара» прошёл месяц. Шумиха вокруг него утихает, и можно подводить итоги.

Как имиджевый проект о безопасном вождении привлёк лиды и расширил маркетинговую воронку страховой компании

А игра с виртуальной фарфоровой статуэткой помогла 6,5 тысячам водителей не превышать скорость.

Почему индексные фонды стали популярными. Рассказывает персональный брокер
null