Офтоп
Редакция vc.ru

Photofeeler — сервис для оценки привлекательности фотографий

Сегодня в «Идеях для бизнеса» — сервис Photofeeler, с помощью которого пользователь может узнать, насколько привлекательны его фотографии по мнению других людей.

Сервис помогает пользователям узнать, какое впечатление остается от их фотографий. Мнение о фото составляется на основе оценок клиентов сервиса.

Перед началом тестирования пользователь должен выбрать, для каких целей планирует использовать фотографию: для знакомства, для бизнеса или он выложит фото в социальные сети. Исходя из этого, кадр будет оцениваться по разным параметрам. Так, мнение о снимке для соцсети будет сформировано на основании того, насколько другие пользователи Photofeeler считают человека на фото веселым, искренним и уверенным в себе.

По итогам оценок десяти клиентов создается диаграмма. Она отражает впечатление, которое создает фотография.

Узнать, насколько привлекательным по мнению других людей выглядит фото, можно за кредиты. Их пользователь получает бесплатно за оценку снимков других клиентов сервиса. Также кредиты можно купить. Например, покупка 100 кредитов обойдется пользователю в $12.

Создатели Photofeeler ведут блог, в котором рассказывают, как сформировать необходимое впечатление на фотографиях.

0
8 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Не уверен что кто-то будет платить $10 за 100 оценок, при условии дохода меньше $100 в час.
Проверил — их накликать можно за 5 минут.

1

Эта идея была у меня еще в 2015 году, только выглядела так -

1

Одна идея ифигеннее другой

1

А что, вполне удобный и интересный сервис. Только с трудом верится, что люди будут деньги тратить. Проще несколько минут потратить и нащелкать нужное количество кредитов.

1
Командный американец

Где-то я что-то подобное уже видел ) Если мне не изменяет память, то согласно легенде FB начинался с сервиса сравнения ))

В целом же, монетизировать "кредитами" за деньги вряд ли удастся. Разве что рекламой.

0

Теоретически можно научить модель по лайкам в фейсбуке и вконтактике, которая сможет предсказывать количество лайков:)

0

Это же Badoo.

–1

Продаю идею: оценивать пользователями потенциал будущей семейной пары по видеозаписи их секса.

оплата киви

–3
Читать все 8 комментариев
SHAREit объявляет о партнерстве с Httpool для расширения присутствия в России и СНГ

SHAREit Group анонсировала выход на российский рынок цифровой рекламы. Глобальная компания в сфере интернет-технологий, выбрала Httpool, входящую в Aleph Group, своим стратегическим партнером по продажам рекламы. Будучи официальным представителем SHAREit, Httpool займется продвижением рекламных возможностей приложения для брендов и агентств из…

Минкультуры РФ заявило о продолжении борьбы за скифское золото

Советник административной и уголовно-правовой практики юридической фирмы "Надмитов, Иванов и Партнеры" Булат Тугутов дал комментарий для РБК о решении Минкультуры РФ продолжить борьбу за возвращение скифского золота.

Мы сделали машину, которая генерирует рекламные креативы

И запустили кампанию, в которой автоматически сгенерированные креативы продвигают продукт для автоматической генерации креативов.

Купил квартиру под офис компании

Меня зовут Евгений, сейчас моя компания занимается разработкой экологического стартапа и разработкой проектной документации по экологии с 2012 года. Тогда мне было 23 года, все это время мы платили за аренду и были привязаны к условиям и ограничениям. В 2021 году мы с женой купили квартиру площадью 70 м2 на первом этаже жилого дома и разместили…

Не созваниваюсь! Записываю видео-разбор дизайна с 90% конверсией
Власти Москвы потребовали от винных магазинов закрыться на время локдауна — в ответ бизнес предложил торговать крупой Статьи редакции

Под ограничения могут попасть 200 магазинов, но не крупные сети алкомаркетов.

Уволенный сотрудник Xsolla пошёл на мировую в суде с компанией: его вернут на работу, но зарплату не компенсируют Статьи редакции

Он просил от Александра Агапитова 1 млн рублей компенсации морального вреда, этот иск пока рассматривается.

«Ничего лишнего, простые формы и натуральные материалы»: как Джобс с командой разрабатывали первый магазин Apple Store Статьи редакции

Том Кобе работал над Apple Store в 1999 году. В книге Лорн Бухман “Make to know” он вспоминает, как представлял проект Джобсу и работал с дизайнерами, чтобы создать пространство, где всё понятно и доступно.

Первый магазин Apple Store Apple
История одного издательства: как я, будучи инженером-нефтяником, начал выпускать трогательные книги для детей

Всем привет! Меня зовут Александр Шмаков, я исполнительный директор типографии «НП-ПРИНТ» и основатель санкт-петербургского книжного издательства «Гудвин».

Чем занимается BIM-менеджер и как им стать?

По мнению Ксении, BIM-менеджера в IBS, BIM - это будущее проектирования и строительства. Мы узнали у Ксении, в чём суть технологии, какую пользу она приносит, как выглядят будни BIM-специалиста и где лучше учиться этой профессии.

Первый в России ПИФ на блокчейн
null