Президент «Сколково» Виктор Вексельберг решил вернуть свои инвестиции в Gawker после банкротства издателя Статьи редакции

Президент фонда «Сколково» Виктор Вексельберг намерен вернуть вложенные в издательский дом Gawker Media инвестиции после банкротства компании. Об этом он рассказал RNS.

«Мы рассчитываем, что процедура банкротства завершится "справедливо", в рамках действующего законодательства, и мы сможем продать свою долю в этих активах без потерь», — рассказал Вексельберг.

Gawker Media подала заявление о банкротстве 10 июня. Это произошло после того, как в марте суд обязал издательство выплатить борцу Халку Хогану $140 млн в качестве компенсации за публикацию интимного видео с шоуменом.

Холдинг «Ренова», принадлежащий Вексельбергу, приобрёл миноритарную долю Gawker Media в январе 2016 года. Сумма инвестиций и условия сделки не раскрывались. Основатель Gawker Ник Дентон тогда объяснил, что судебные тяжбы ИД с Хоганом потребовали привлечения внешних инвестиций.

0
5 комментариев
Популярные
По порядку

Вопрос к знающим людям. Каким образом проходит процесс банкротства, при котором один из учредителей (миноритарный, к тому же) возвращает свои деньги? В частности, продажа доли - кому и зачем может понадобится доля в обанкротившейся компании?

1

Есть хедж-фонды, которые специализируются на вложениях в компании, находящиеся на разных стадиях погружения в жо..., в непростых короче ситуациях. Аналитики фонда моделируют развитие ситуации и определяют: можно ли тут чего-нибудь постервячить при плохом раскладе. Обычно при таком вложении оформляется конвертируемое обязательство (акция+облигация), которое при разных исходах может увеличить процент акций инвестора в разы, может содержать обязательства залога всего ливера основателей проекта, грабительские проценты и т.д.

5

Рискованно, конечно, дико. Спасибо!

0

«хРенова»

0

Не в тот Лайфхакер вложился, бывает.

0
Читать все 5 комментариев
9 декабря банк «Открытие» и Яндекс.Бизнес проводят очередное бизнес-шоу «Цифровая эволюция бизнеса»

Тема шоу — как компаниям малого и среднего бизнеса продвигать продажи и завоевывать новую аудиторию покупателей через онлайн-каналы

vc.ru превратился в книгу жалоб

Вам не кажется, что vc.ru превращается в сайт для жалоб на разные сервисы и компании?

«Перекрёсток» начал тестировать мини-магазины «Джем» с самыми популярными товарами, кафе и Wi-Fi Статьи редакции

X5 Group уже тестировала мини-магазины «Перекрёсток Экспресс», но в 2018 году начала закрывать их из-за низких продаж.

Глава СберМаркета Асан Курмангужин запустил подкаст Asan Talks в YouTube

В выпусках Асан берет интервью у топ-менеджеров крупных компаний и обсуждает вопросы саморазвития и лидерства

Точка добавила вебхуки в API

Клиенты смогут получать моментальные уведомления о своём бизнесе.

«У одного человека — половина спутников в мире»: Европейское космическое агенство обвинило SpaceX в монополии в космосе Статьи редакции

Илон Маск устанавливает собственные правила — это может мешать конкуренции, считает глава исследовательской организации.

Как столярная мастерская из Рязани начала продавать товары по всему миру

И прошла путь от мебели ручной работы к деревянным игрушкам.

Получить 5% от доходов будущего Илона Маска: зачем компании инвестируют в конкретных людей Статьи редакции

Венчурная компания Slow Ventures в ноябре 2021 года вложила $1,7 млн в YouTube-блогера из России Марину Могилко. Всего инвесткомпания выделила $20 млн для поддержки создателей контента — её генеральный партнёр Сэм Лессин рассказал The Information об условиях таких сделок и своих ожиданиях от них.

Марина Могилко с наградами за миллион подписчиков на Youtube marinamogilko.co
Pinterest купила белорусский сервис для редактирования видео Vochi Статьи редакции

Покупка поможет Pinterest развивать видеонаправление.

OPS-инструкция для стартапа по доставке: как выжить и наладить операционку

В преддверии первой годовщины запуска сервиса гиперлокальной доставки Прямиком, который развивает наша компания, вспомнили с ребятами из операционного отдела, как всё начиналось. Андрей Резник, региональный менеджер Master Delivery, и Анатолий Голованец, старший менеджер по франчайзингу, собрали ТОП-5 советов для тех, кто сейчас в самом начале.

«Бизнесом чуть-чуть занимаюсь, чтобы не закиснуть мозгами»: Олег Тиньков рассказал о продолжении борьбы с лейкемией Статьи редакции

Бизнесмен считает, что победить болезнь окончательно невозможно.

Олег Тиньков
null