Оффтоп Philipp Kontsarenko
28 364

15 сервисов для создания веб-сайтов без навыков программирования

Команда каталога стартапов Product Hunt опубликовала в своём блоге на Medium подборку сервисов, инструментов и приложений для создания веб-сайтов, для работы с которыми не требуются навыки программирования.

Carrd

Бесплатный сервис для создания простых одностраничных сайтов, на которых можно разместить своё портфолио, контактную информацию и прочее. Все шаблоны, предлагаемые сервисом, имеют адаптивную верстку.

Template Stash

Коллекция бесплатных тем и шаблонов для сайта, в каждом их которых можно настраивать дизайн и функциональность. Можно искать по ключевым словам, категориям и разработчикам. Кроме того, есть отдельные коллекции для дизайн-трендов: например, Material design.

Bubble

Сервис позволяет создавать веб- и мобильные приложения без навыков программирования. Пользователь при помощи drag & drop может добавлять необходимые элементы, подключать источники данных, плагины и прочее.

HTML to WordPress

Инструмент для автоматического перевода текущего HTML-сайта на платформу Wordpress.

Tilda Publishing

Как пишет Product Hunt в своём блоге на Medium, Tilda Publishing ориентирована на создание сайтов с большим количеством контента — блогов, галерей, отчетов и прочего. Поддерживается более 170 настраиваемых блоков контента.

XPRS

Разработчики XPRS предлагают создавать сайты как в конструкторе Lego — без использования кода и при помощи готовых настраиваемых блоков для контента.

Grav

CMS для управления сайтом — альтернатива Drupal, Joomla и WordPress. Поддерживает визуальное редактирование страниц, несколько языков, сложную карту сайта и прочее.

Pivot

Коллекция HTML5-шаблонов для сайта. Пользователь может располагать при помощи drag & drop необходимые контент-блоки, изменять их дизайн и расположение.

Hype 3.0

Простой инструмент для создания HTML5-анимаций — для интернет-страниц, презентаций или инфографики.

OnePager

Инструмент для создания одностраничных тем для Wordpress. Получающийся в результате сайт по умолчанию имеет адаптивный дизайн и поисковую оптимизацию.

Webydo 2.0

Профессиональный инструмент для разработки интернет-страниц без навыков программирования. Пользователь может закреплять элементы на странице, изменять их расположение, дизайн и прочее.

Bootstrap Studio

Приложение для компьютера, позволяющее создавать сайты на основе элементов фреймворка Bootstrap. Обладает большой коллекцией настраиваемых блоков для использования на интернет-страницах.

Evolero 2.0

Платформа для создания сайтов для событий — конференций, встреч, фестивалей и прочего.

Cloudpress

Сервис для создания сайтов для платформы Wordpress. Пользователь без использования кода может настроить любой элемент страницы — фон, цвет, шрифт, ширину сайта и прочее. Включает в себя 80 шаблонов.

Picnic

Сервис с минималистичным дизайном для запуска одностраничных сайтов — достаточно указать домен и вставить код страницы.

#приложения #создание_сайтов #разработка_сайта #шаблоны_для_сайта

{ "author_name": "Philipp Kontsarenko", "author_type": "editor", "tags": ["\u0448\u0430\u0431\u043b\u043e\u043d\u044b_\u0434\u043b\u044f_\u0441\u0430\u0439\u0442\u0430","\u0441\u043e\u0437\u0434\u0430\u043d\u0438\u0435_\u0441\u0430\u0439\u0442\u043e\u0432","\u0440\u0430\u0437\u0440\u0430\u0431\u043e\u0442\u043a\u0430_\u0441\u0430\u0439\u0442\u0430","\u043f\u0440\u0438\u043b\u043e\u0436\u0435\u043d\u0438\u044f"], "comments": 41, "likes": 37, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 16310, "is_wide": true }
00
дни
00
часы
00
мин
00
сек
(function(){ var banner = document.querySelector('.teaserSberbank'); var isAdsDisabled = document.querySelector('noad'); if (!isAdsDisabled){ var countdownTimer = null; var timerItem = document.querySelectorAll('[data-sber-timer]'); var seconds = parseInt('15388' + '59599') - now(); function now(){ return Math.round(new Date().getTime()/1000.0); } function timer() { var days = Math.floor(seconds / 24 / 60 / 60); var hoursLeft = Math.floor((seconds) - (days * 86400)); var hours = Math.floor(hoursLeft / 3600); var minutesLeft = Math.floor((hoursLeft) - (hours * 3600)); var minutes = Math.floor(minutesLeft / 60); var remainingSeconds = seconds % 60; if (days < 10) days = '0' + days; if (hours < 10) hours = '0' + hours; if (minutes < 10) minutes = '0' + minutes; if (remainingSeconds < 10) remainingSeconds = '0' + remainingSeconds; if (seconds <= 0) { clearInterval(countdownTimer); } else { timerItem[0].textContent = days; timerItem[1].textContent = hours; timerItem[2].textContent = minutes; timerItem[3].textContent = remainingSeconds; seconds -= 1; } } timer(); countdownTimer = setInterval(timer, 1000); } else { banner.style.display = 'none'; } })();
{ "id": 16310, "author_id": 4, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/16310\/get","add":"\/comments\/16310\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/16310"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

41 комментарий 41 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
4

Ответ.

Эти конструкторы ограничены по функционалу. Их сложней интегрировать со сторонним ПО и развивать. Также, каким простым бы это не казалось - без дизайнера сделать качественное оформление не так-то легко.
Веб-студии однозначно лучше в этом плане. Да и клиенту не придется самому что-либо делать, только сказать что ему нужно и принять результат.
Имхо.

Ответить
4

Squarespace, ну и раз tilda в списке, то и readymag следует упомянуть

Ответить
0

Да, странно, что про Squarespace забыли.

Ответить
3

Интересно, почему WIX не добавили в список?

Ответить
1

http://uguide.ru/konstruktor-sajtov-wix-obzor-otzyvy-primery-sajtov - вот довольно таки детальный обзор этой платформы.

Ответить
0

Спасибо, но сам пользуюсь данной платформой уже более полу года:)

Ответить
0

Список вообще составлен странным образом. Сервисы, которыми пользуются широкие массы не попали, а проф. решения как-то Вебиду вошли. Возможно причина в спонсорстве материала или платном вхождении :)

Ответить
0

Вопрос.
Зачем тогда нужны сейчас веб-студии, если есть это?)

Ответить
0

Если любой желающий можеть сбацать на конструкторе, тем более с применением нового HTML5 да и ещё адаптивно

Ответить
13

Во-первых, в конструкторе сложный или нешаблонный сайт вы не соберете. Во-вторых, все перечисленное в статье лишь техническая платформа: чтобы сделать хороший сайт нужно ещё хорошо разбираться в дизайне и копирайтинге. Дизайнерам хорошо платят не за знание фотошопа, а редакторам — не за знание гуглдока.

Ответить
6

Не все "любые желающие" смогут создать нормальную страницу. Те же цвета в стиле "вырвиглаз" или последовательность блоков и есть еще куча других нюансов о которых обычные люди даже не подозревают но которые влияют на конверсию.

Платформа может быть сколько угодно удобной и потрясающей, но все равно найдутся те кто сделает на ней жалкое подобие сайта

Ответить
1

Предприниматели:

1. Ленивые / Энергоэффективные
2. Глупые / Доверяют профессионалам

Ответить
1

Покажите мне хоть один конструктор, в котором можно сделать нормальный интернет магазин с атрибутами, опциями, фильтрами, мультивалютой и пр.

Ответить
–1

uCoz, но у них с рекламой адище

Ответить
0

Плюс, у каждого свои задачи. Конструкторы хороши для стартапа, которому нужно быстро запустить MVP.

Ответить
2

К слову, Bubble - очень крутой проект.
В отличие от прочих code-free конструкторов, он позволяет создавать динамические сайты.

Простой пример - реализация процесса регистрации пользователя на сайте (от нажатия кнопки для вывода формы до сохранения нового пользователя в БД и отправки e-mail, содержащего ссылку для активации учетной записи) со всеми проверками на правильность введенных данных заняла у меня 30 минут (с учетом просмотра коротких обучающих видео и поиска решения проблем на форуме). При этом весь мой опыт программирования - это выполнение заданий по книжке "Ruby on Rails Tutorial", то есть практически нулевой.

Ответить
1

Хорошая подборка.

Ответить
0

Ucoz никто не забыл?)

Ответить

Комментарий удален

0

Тильда - самое то, рекомендую. При должной тренировке делается вообще что угодно. Удобно и быстро.

Ответить
0

Такое можно сказать практически о каждом сервисе. Это всего лишь инструмент, а как им пользоваться и что получится в результате зависит исключительно от желания и умения пользователя.

Ответить
0

Подскажите на чем можно лендос попробовать хороший сложить, спрос потестить на услугу?)

Ответить
1

Лендос проще всего на Тильде сверстать.

Ответить
0

Tilda.cc очень хороший инструмент, не спорю. Но я все же отдал бы предпочтение platformalp.ru

Ответить
0

Попробуйте на bloxy.ru

Ответить
0

Ребят, раз уж поднялась такая тема, вот чисто ради интереса, возможно ли на tilda запилить аналог функционала сайта деливери клаб, если нет, то что из подобных сервисов может подойти, спасибо!

Ответить
1

Из перечисленного — Bubble.

Ответить
0

Такие проекты можно сделать только с нуля, взяв за основу какой-либо из фреймворков или CMS.

Ответить
0

а как же tilda.cc?

Ответить
0

в списке она есть

Ответить
0

точно, проглядел

Ответить

Комментарий удален

0

ну раз tilda и readymag в списке, то следует упомянуть и bitblox.me :)

Ответить
0

Еще был Strikingly. Но вот проблема у всех этих западных сервисов, отсутствие широкого выбора кириллических шрифтов.

Ответить
0

Нашел что-то sitebuilderreport.com

Ответить
0

Есть же еще замечательный российский проект platformalp.ru

Ответить
0

Большой список сервисов под буржнет был на сайте: http://superbwebsitebuilders.com/

Ну и в рунете сервисов не меньше: http://site-builders.ru/spisok

Ответить
0

Уроки для Bubble на русском есть?

Ответить
0

А самый популярный WIX умышленно обошли стороной?

Ответить
0

А как же gophotoweb.com?!

Ответить
0

Есть pixelhub.ru шикарно работает. Делает сайты любой сложности.

Ответить
0

А для магазинов наш www.sm.su ;-)

Ответить
0

А есть что-то подходящее для онлайн-биржи промтоваров?

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Нейронная сеть научилась читать стихи
голосом Пастернака и смотреть в окно на осень
Подписаться на push-уведомления