Конкурс по машинному обучению
С призовым фондом в 100 млн рублей
Условия

Израильский сервис для планирования маршрутов на общественном транспорте Moovit запустится в России Материал редакции

Израильский стартап Moovit, который позволяет планировать маршруты передвижения на общественном транспорте и заказывать такси, готовится к выходу в Россию. Об этом пишет «Коммерсантъ».

Основанный в 2011 году Moovit анализирует расписания, данные о передвижении транспорта и информацию от пользователей, а затем предлагает наиболее удобный маршрут. В некоторых странах сервис позволяет вызвать такси.

Сооснователь компании Рой Бик сказал изданию, что Moovit скоро откроет представительство в России. Сейчас сервис работает в Москве и Санкт-Петербурге, где набрал 60 тысяч пользователей, но он использует только данные о расписаниях, а не информацию о передвижении транспорта в реальном времени. К тому же, в этих городах нет основной функции проекта — сообщества пользователей, говорит Бик.

Moovit называет Россию ключевым рынком наравне с США, Европой и Латинской Америкой. «Ежедневно пользователи делают около 100 млн сообщений. Наша цель — дать людям возможность получить максимум от использования общественного транспорта, чтобы они не теряли время, ожидая транспорт или стоя в пробке», — говорит Бик.

Компания ещё не определилась с моделью монетизации, поэтому сейчас Moovit работает бесплатно. Компания думает о том, чтобы брать комиссию за продажу билетов, использование карпулинга (совместных поездок на частных автомобилях) или заказ такси, объясняет Бик.

В январе 2015 года Moovit привлёк $50 млн при общей оценке компании в $450 млн. В раунде инвестиций приняли участие фонд сооснователей «ВКонтакте» Льва Левиева и Вячеслава Мирилашвили Vaizra Investments, Sequoia Capital, Nokia Growth Partners, BMW i Ventures, Keolis, Bernard Arnault Group, BRM Capital и Gemini Partners.

Фонд Vaizra Capital является инвестором издательского дома «Комитет», в который входят издания vc.ru и TJ.

{ "author_name": "Андрей Фролов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","vaizra_investments","vaizra_capital","moovit"], "comments": 11, "likes": 10, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 16331, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Mon, 20 Jun 2016 10:00:47 +0300", "is_special": false }
Трибуна
Кейс «ПолиКап»: как в России появились первые сертифицированные бумажные биоразлагаемые крышки для кофе
Это наш первый продукт на пути к появлению целой линейки биоразлагаемой посуды и другой доступной экоупаковки…
Объявление на vc.ru
0
11 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
8

С помощью этого сервиса можно мигрировать в Израиль?

Ответить
3

Скромная пародия на 2ГИС? В чем преимущества?

Ответить
1

Так же как ив trafi теряется весь смысл из-за Apple карт.

Ответить
1

Планируем маршрут в Москве, на основе расписания "каждые 9 минут"

Ответить
–4

а вы знали что нужно периодически чистить организм от всяких паразитов и токсинов иначе у вас начнутся проблемы со здоровьем, вот почитайте -- http://nsk.one/iD

Ответить
2

Лень читать. Давай синопсис коротенько.

Ответить
–1

Почему не локализован (на руский)?! Ф топку!

Ответить
1

Где вы смотрите?

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Для восприятия как-то СЛОЖНА. 2ГИС побаще будет, соглашусь.

Ответить
0

Яндекс транспорт на корню похоронит данный проект...

Ответить
0

местные альтернативы в городах миллиониках уже есть, работают ведь прекрасно.

Ответить

Комментарии

null