Брат Элона Маска откроет ресторан со здоровой едой и ценами до $5 за блюдо Материал редакции

Кимбал Маск, младший брат основателя SpaceX и Tesla Элона Маска, решил открыть ресторан быстрого питания The Kitchenette, где все блюда будут стоить меньше $5. Запуск заведения намечен на август 2016 года, пишет Tech Insider.

The Kitchenette откроется в Мемфисе, штат Теннесси. Меню в основном будет состоять из сэндвичей, супов и салатов, которые покупатели смогут взять с собой или съесть во внутреннем дворике заведения.

Кимбал Маск отметил, что хочет открыть больше ресторанов как в Мемфисе, так и по всей стране, но ещё не определился с точными планами.

Своей основной целью предприниматель называет «усиление связей людей между собой и с местной кухней». Маск планирует работать только с местными производителями продуктов, за счёт скидок от которых цены будут удерживаться на приемлемом для большинства клиентов уровне.

Элон и Кимбал Маски в 1995 году основали компанию Zip2, которая разрабатывала сервис для СМИ — они могли публиковать материалы в интернете и предлагать своим клиентам дополнительные платные сервисы. После того, как проект купила компания Compaq, Кимбал попробовал запустить соцсеть Funky Talk, а затем решил уйти из технологического бизнеса.

Позже Кимбал увлёкся готовкой, а в 2004 году он открыл свой первый ресторан The Kitchen. Сейчас он также развивает в нескольких городах США бесплатную учебную программу для детей Learning Gardens, которая пропагандирует здоровое питание.

{ "author_name": "Андрей Фролов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043f\u0440\u0435\u0434\u043f\u0440\u0438\u043d\u0438\u043c\u0430\u0442\u0435\u043b\u0438","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043a\u0438\u043c\u0431\u0430\u043b_\u043c\u0430\u0441\u043a","\u0437\u0434\u043e\u0440\u043e\u0432\u0430\u044f_\u043f\u0438\u0449\u0430"], "comments": 6, "likes": 11, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 16353, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Mon, 20 Jun 2016 18:50:27 +0300", "is_special": false }
Право
Семь настоящих причин зарегистрировать товарный знак в России
Хорошее название помогает компании защититься от подделок, покорить рынок и выйти за рубеж. Плохое может её обанкротить.
Объявление на vc.ru
0
6 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
0

Хоть и был в США 3 года назад, тем не менее не припоминаю я заведения, где блюда стоили меньше $5, если взять во внимание салаты, супы и даже сэндвичи (приличный сэндвич в Сабвэе стоил от $5). Я, конечно, не сомневаюсь, что заведения, с довольно низкими ценами, существуют, но мне кажется, что их не особо много. Было бы интересно услышать от тех, кто сейчас там проживает, на личном опыте, столь ли много таких мест и пользуются ли они спросом?

Я так же помню цены на healthy food products, и она была частично в 1.5х раз больше, чем тот же продукт без пометки healthy.

А вообще идея мне нравится, но будут ли такие рестораны рентабельны?

Ответить
1

Порции будут маленькими, вот и весь секрет))

Ответить
0

Во всех заведениях, где я был, ни разу не было случая, чтобы порция была меньше стандартной. И хочу заметить, что только в США я встречался с таким, что порции почти всегда больше стандарта в плане размера.

Ответить
0

Интересно, гнёзда для зарядки iPhone или Tesla будут? И бесплатный Wi-Fi?

Ответить
0

И животноводство!

Ответить
–1

Подавать блюда будут официанты, а после того как блюдо будет доставлено клиенту они (официанты) будут возвращать на кухню и оживать нового заказа на доставку и снова возвращаться на кухню ... и снова возвращаться на кухню :(

Ответить

Комментарий удален

Комментарии