Оффтоп Philipp Kontsarenko
17 933

10 альтернатив кофеину

Яркий синий свет, женьшень, соль и сок лимона

В закладки

Блогер Джон Фоукс опубликовал в своём Medium подборку препаратов и приёмов, которые могут помочь избавиться от кофейной зависимости и взбодриться.

L-Тирозин

Кофеин истощает запасы тирозина в мозгу. Благодаря таблеткам тирозина можно получать стимуляцию мозга, при этом избегая побочных эффектов, связанных с употреблением кофе.

100-500 мг тирозина стимулируют мозг так же, как одна чашка кофе, при этом он воздействует на организм не так сильно, пишет блогер. Кроме того, таблетки не вызывают привыкания и даже наоборот, когда в организме уже находится достаточное количество тирозина, уменьшается потребность в нём.

Пирацетам и ноопепт

Эти два разных лекарства имеют схожее влияние на мозг. Пирацетам — наиболее популярный ноотроп сегодня. Ноопепт не так известен, но тоже пользуется спросом.

Пирацетам работает благодаря повышению проницаемости клеточных мебран в мозге, поэтому клетки становятся более эффективными при обмене веществ. Ноопепт способствует нейрогенезису — процессу создания новых клеток мозга.

Оба лекарства рассчитаны на длительный курс применения — 2-3 раза в день в течение нескольких месяцев.

Яркий синий свет на лицо

Синий свет даёт мозгу сигнал о том, что сейчас идёт дневной цикл и таким образом стимулирует его работу. «20-30 минут синего света могут встряхнуть ваш мозг без нервозности, привыкания и кофеина», — пишет блогер.

Я использую лампу Phillips Go-Lite. Лучший способ использовать её — установить где-нибудь на столе и направить свет к лицу под углом 30-45 градусов на расстоянии одного-двух футов.

Альфа-липоевая кислота и ацетилкарнитин

Смесь двух препаратов приводит к появлению большого количества энергии. Альфа-липоевая кислота помогает транспортировке жирных кислот по всему телу, чтобы тело могло их быстрее сжечь для получения дополнительной энергии. Ацетилкарнитин помогает клеткам быстрее поглощать и использовать полученную энергию.

Комбинация препаработов позволяет быстро «встряхнуть» мозг и привести его к чувствам. Она приводит к падению уровня сахара в организме, поэтому после принятия препаратов человек испытывает потребность в еде, рассказывает Джон Фоукс.

Содовая и сок

По словам блогера, проще изменить вредную привычку, чем избавиться от нее. Например, можно заменить кофеин содовой, смешанной с натуральным соком.

Женьшень

Женьшень — популярный адаптоген. Он помогает организму адаптироваться к стрессу и даёт ему «спокойную» равномерную энергию. Женьшень можно принимать в виде таблеток, или как чай — 2-4 раза в день.

Гинкго Билоба

Еще один ноотроп, улучшающий кратковременную память. Эффект длится один-два часа. Препарат лучше принимать с едой 2-3 раза в день, пишет блогер.

Соль и сок лимона

Коктейль, которые не стимулирует как кофеин, но обеспечивает тело сырьем, необходимыми для производства гормонов щитовидной железы и кортизола. Напиток помогает проснуться утром и чувствовать себя более внимательным в течение дня. Состав: 6-8 унций тёплой воды, одна унция лайма, 1/4 чайной ложки серой или розовой соли.

Минутная прогулка

Мозг человека запрограммирован на большую внимательность, когда тело находится в стоячем положении. Например, во время ночной езды на автомобиле достаточно совершить небольшую остановку и прогуляться минуту, чтобы взбодриться. «Это также работает для ситуаций, когда вы чувствуете себя уставшим за рабочим местом».

Кратом

Кратом выделяется из списка тем, что как и кофеин может вызывать привыкание. При этом многие пользователи описывают его как «препарат, изменивший их жизнь». По собственным наблюдениям Фоукс, кратом дает импульс настроения, энергии, производительности и эффективности.

Отвар (примерно 1-3 грамма) помогает сконцентрировать внимание, повышает физическую выносливость. Продолжительность стимулирующего действия — 2-5 часов.

#кофе #кофеин #альтернатива_кофе

{ "author_name": "Philipp Kontsarenko", "author_type": "editor", "tags": ["\u043a\u043e\u0444\u0435\u0438\u043d","\u043a\u043e\u0444\u0435","\u0430\u043b\u044c\u0442\u0435\u0440\u043d\u0430\u0442\u0438\u0432\u0430_\u043a\u043e\u0444\u0435"], "comments": 39, "likes": 26, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 16388, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Tue, 21 Jun 2016 20:12:53 +0300" }
{ "id": 16388, "author_id": 4, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/16388\/get","add":"\/comments\/16388\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/16388"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

39 комментариев 39 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
12

Кокаин

Ответить
39

У нас был L-Тирозин, пирацетам, ноопепт, яркий синий свет, альфа-липоевая кислота и ацетилкарнитин. Не то чтобы это был необходимый запас для того чтобы взбодриться, но если начал взбадриваться, становится трудно остановиться. Единственное, что вызывало у меня опасение — яркий синий свет. Ничто в мире не бывает более беспомощным, чем человек под синей лампой.

Ответить

Комментарий удален

–2

Амфетамин тогда уж.

Ответить
10

Кофе - обладает нехилым мочегонным эффектом, способствует повышению артериального давления, бессоннице, нервному возбуждению, заболеванию сердечно-сосудистой системы, возникновению остеопороза, у женщин снижает концентрацию кальция в костных структурах.
Пирацетам - по окончании приема - обратный эффект, или эффект отмены.
Ноопепт - повышение артериального давления после окончания приема.
L-Тирозин - противопоказан при гиперактивности щитовидной железы, повышенной возбудимости, несовместим с некоторыми антидепрессантами.
Ацетил-L-карнитин - повышает нервную возбудимость, присутствует эффект отмены, после окончания действия капсулы вырубает конкретно.
Гинкго-Билоба - эффект отмены препарата.
Женьшень - у парней стимулирует повышение уровня тестостерона, что приводит к облысению.
Кратом - за гранью добра и зла.
Яркий свет - любого цвета, действует только на пару минут.
------
Лучший рецепт давно изобретен - регулярно высыпаемся, общаемся с любимыми людьми, ищем новые впечатления, решаем банальные проблемы нестандартными способами, гуляем на свежем воздухе, и разумно чередуем рабочую нагрузку с отдыхом.

Ответить
0

Значит, ALC - это такой мягкий амф, который вдобавок помогает в сушке и прочих диетах со спортом? Дайте два!

Ответить
0

а что по вашему "высыпаемся"?

Ответить
7

Но все эти способы не такие вкусные, как кофе :(

Ответить
3

Унция лимона?? Серая или розовая соль? А адаптировать никак?))

Ответить
6

28,35 граммов лимона.

Ответить
5

В кратоме содержится алкалоид митрагинин, который запрещён в России с 2011, так что бойтесь РКН

Ответить
3

Кратом судя по всему запрещен в РФ, как вы не прикрыли эту страницу за пропаганду нарк.средств

Ответить
4

Если не писать о том, что зарещено в РФ, то останутся только статьи про то, как голосовать за Единую Россию и слушать радио Радонеж.

Ответить
0

Во-во!

Ответить
–1

Cыр из Европы тоже запрещен

Ответить
2

Я в последние недели адски упарывался кофе и несколько раз не спал двое суток (антирекордом по жизни было 56 часов)

Не вижу ничего плохого в кофе, когда приближаются сроки и нужно очень. Очень много всего сложного уместить в одном месте и собрать

В обычное время кофе не употребляю. Иногда как стимулянт, например, пробежать 15 км за 1:10 - 1:15

У самого есть кофе-машина (капсульная). Швейцарские друзья заразили, они реально наркоманы, херачат кофе постоянно, но я по сравнению с ними лапушок детсадошный

В общем, не понимаю, о чём сыр-бор - то. Надо пить кофе - пью. Не надо пить - не пью и чувствую себя збс. И, да, очень чувствителен к кофе (ибо организм здоровый) - заливаю кофе и в ушах начинает свистеть самолётная турбина

Ответить

Комментарий удален

0

Зеленый чай и плитка афро шоколада в сгущенке.

Ответить
0

На меня, к примеру, кофеин действует ровно наоборот. Вместо прилива сил и энергии - срабатывает как снотворное, правда качество сна становится отвратительным.

Ответить
0

Это если у вас низкое давление. .

Ответить
2

Что плохого в кофеине и кофе? С каких пор это вредная привычка?

Ответить
0

Но и польза тоже сомнительная. Из явных недостатков слишком сильно возбуждает нервную систему и повышает сердцебиение. Поэтому женьшень и элеутерококк мой выбор.

Ответить
0

Как минимум, вредная для зубов + вонь изо рта.

Ответить
0

1. Ужасный запах изо рта и от кожи.
2. Состояние постоянного возбуждения нервной системы.
3. Теин и кофеин имеют все признаки наркотического вещества => большая вероятность привыкания
4. Обезвоживание
5. Повышение уровня кислотности желудочного сока => Болезни ЖКТ
6. Налёт на эмали зубов

Ответить
1

На самом деле написанное больше пугает. Год не пью ни кофе ни чай, отвыкала недели две, а потом чувствуешь себя намного бодрее. Но по-моему, если человеку комфортно пить кофе, то это лучше чем выше указанное :smile:. В последнее время модно пить кофе взбитый с кокосовым маслом, пишут что полезно :blush:.

Ответить
3

Сейчас вообще пишут, что все, связанное с пальмами и маслом, дико полезно. Время такое.

Ответить
0

хорошо вам, а я без кружки своего чёрного без сахара не очухаюсь с утра, хоть даже и встаю не то чтобы сильно рано

Ответить
0

это эффект привыкания к теину. Который у меня прошёл приблизительно через 6 месяцев отказа от этого наркотика.

Ответить
1

Фенолтропил тогда уж, курсом

А вообще все эти привыкания чушь, видимо у меня перк из фоллыча такой

Ответить

Комментарий удален

0

Может это и эффективно, но пробовать все равно не хочется. Может появится психическая зависимость и нежелание что-либо начинать без "встряски".

Ответить
0

И текила

Ответить
0

Кто-нибудь принимал длительно (как минимум месяц) пирацетам? Подскажите плес, насколько эффективен и наблюдается ли эффект отмены?

Ответить
0

Никакого эффекта не заметил: ни до, ни после курса.

Ответить
0

попробуй Ноотропил - улучшенная версия пирацетама

Ответить
0

Еще можно хорошо поспать, чтобы встать бодрым

Ответить
0

У мен если больше 8 часов сон - чувствую себя разбитым хуже чем от недосыпа

Ответить
0

Когда закончится вкусный кофе, купите отвратительное и дешевое. Со временем вкус кофе станет вам противен и желание его пить отпадет. Можете минусовать, но от этого мое желание пить кофе не увеличится

Ответить
0

не, неправда, ты просто идёшь в магазин и покупаешь хороший

Ответить
0

ну тогда советую купить самый хороший, чтоб на вторую пачку не хватило денег

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Хакеры смогли обойти двухфакторную
авторизацию с помощью уговоров
Подписаться на push-уведомления