Министр культуры Мединский рассказал о финансировании Netflix правительством США Статьи редакции

Министр культуры России Владимир Мединский считает, что бизнес видеосервиса Netflix успешен благодаря поддержке со стороны правительства США, в том числе финансовой. Такую точку зрения он высказал в интервью RNS.

По словам министра, Белый дом «понимает, что есть важнейшее из искусств — как войти с помощью Netfllix в каждый дом».

«А вы что думали, все эти гигантские стартапы возникают сами по себе? Сидел один мальчик-студент, придумал — и миллиарды долларов посыпались сверху?!» — заявил Мединский.

Получается, что в наших условиях наши идеологические друзья (американское правительство — прим. ред.) прекрасно понимают, что есть важнейшее из искусств — как войти с помощью Netflix в каждый дом, залезть в каждый телевизор, а через этот телевизор — в голову каждому жителю Земли. А мы этого не понимаем.

— Владимир Мединский, министр культуры РФ

Компания Netflix основана в 1997 году, головной офис расположен в Калифорнии. В России сервис работает с января 2016 года. В феврале Роскомнадзор потребовал от Netflix хранить данные российских пользователей на территории РФ, а также платить налоги за продажу услуг.

Российские медиакомпании и операторы связи, в свою очередь, подготовили законопроект, обязывающий Netflix транслировать в России 80% контента на русском языке. Кроме того, треть библиотеки видеосервиса должны занимать российские фильмы и сериалы.

В экспертном совете при правительстве РФ этот законопроект раскритиковали, назвав ужесточение требований к онлайн-кинотеатрам «нецелесообразным и избыточным». Правительственные эксперты пришли к выводу, что принятие такого законопроекта может негативно сказаться на деятельности смежных отраслей экономики страны и привести к недовыплатам налогов на 10 млрд рублей в год.

«Отечественная киноиндустрия потеряет новую среду дистрибуции контента, операторы связи — трафик, государство — налоговые выплаты», — предупредили в совете.

0
39 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

"Принципиально то, что мы должны наконец поставить точку в череде бесконечных шизофренических рефлексий о самих себе." Владимир Мединский

16

у них руки от страза дрожат, вот и выходят запятые ))

0

*страха

0

«А вы что думали, все эти гигантские стартапы возникают сами по себе? Сидел один мальчик-студент, придумал — и миллиарды долларов посыпались сверху?!»
ааааааааааа!!!!!!!! Слов нет... везде госдеп, везде Обама...

Параноики...

13

Наверняка если копнуть генеалогическое древо Цукерберга, окажется что он какой-нибудь племянник ген.прокурора США. Мы ведь знаем, как крупный бизнес делается!

1

а что если продолжить "рекурсию"?

1

Пусть лучше расскажет как диссертацию покупал.

14

Человек не верит, что кто-то без поддержки государства создал крутой стартап. Разве он должен верить, что кто-то без покупки сам написал диссер?

0

А тут голые факты. Диссернет сейчас анальную публичную кару Никифорову устраивает, а в 14м так же жарили Мединского (пруфов море, он посильнее Никифорова накосячил). Оба хоть и с позором, но остаются учеными. Их прикрывают, истории заминаются, но народ помнит. Два неуча, непонятно за какие заслуги вставшие на должности.

Большой вопрос: неужели проблема найти именно академика, лояльного власти. Уважаемого мудрого академика, черт подери. Лодка там, Владимир Владимирович, вертикаль, это все хорошо и правильно, но такие министры блатные это позор страны. Власть надо укреплять, поддержкой народа заручиться, а они её компрометируют. В общем я не понимаю.

Про стартапы тоже непонял. Вы меня ни с кем не путаете?

0

Это была попытка пошутить. Простите, неудачная. Ну, типа человек в возможность создания стартапа без поддержки государства не верит, вроде как не бывает настолько умных людей, чтобы это смогли. Вот я и "развил его мысль", что и возможность написать диссертацию самостоятельно для него за гранью разумного.

0

Аааа) ок.

0

У наших дегенератов уже агония и они везде ищут руку, точнее лапу Белого дома)

12

А в Молдове другая жиза - все везде видят "Руку Москвы". Мне кажется, что это какая-то бесконечная цепочка :D

0

Если у вас нет паранойи, это еще не значит что за вами не следят ;)

1

Вот ж глупые молдоване! Подумаешь, Россия официально оказывает военную поддержку Приднестровью, эти параноики нас чего боятся...

1

Вы наверное меня не поняли: корень ВСЕХ проблем - это Россия. Во ВСЕМ виновата Россия. Даже если у кого-то рядового Иона подъезд обоссали - в этом виновата Россия и "Рука Москвы"

0

Хм. Выходит, когда Обама гадит в московском подъезде, рука Москвы в ответ делает это в кишиневском?

Вот она какая — гибридная прокси-война.

1

какая же классика

12

Коварные наци-жидо-массоны пытаются пролезть в советский "рубин", что стоит в комнате моей бабули. УХ КАКОЙ Я СЕЙЧАС ЗЛОЙ!

8

Мальчик это Рид Хастингс, который на 10 лет Мединского старше. Ок.

7

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Может начать свои фильмы снимать? Больше половины выпускников ВГИК без работы. Ай, точно. Денег для вас нет, здоровья и хорошего настроения...

4

Так ведь снимают. Ведомство этого господина регулярно выделяет деньги на кино - только это кино никто не хочет смотреть.
Оказывается все дело в Нетфликсе!

0

Вот сука нетфликс

1

Владимир Мединский? Он ёбнутый, этот Владимир Мединский, чтоб вы знали.

3

Он раньше другую шизу тиражировал, что 20-30 % бюджета фильмов Голливуда - это госденьги. С этим трудно поспорить, так-то, ведь эмиссией денег занимается гос-во. С другой стороны, эмиссией $ занимается ФРС, а это не совсем государство.

2

Netflix родился как проект ЦРУ. Так и развивается. (с)

2

Опасно цитировать таких авторов)

0

фрс - государственное, но неправительственное агентство, работа которого обеспечивается представителями банковской отрасли и контролируется конгрессом.
т.е., да, фрс - это не министерство, но это государственная организация.

0

Влад, не зевай, срочно берите его на работу экспертом по западным стартапам.

2

"закропроект" - поправьте

2

Этот не очень уважаемый человек афиши кинотеатров видел? Если запад хотел проникнуть в Россию через голливуд, то давно проник. А купить подписку на нетфликс может себе позволить далеко не каждый человек. Плюс это, всё-таки, не первый канал, откуда пропаганда льётся день и ночь без перерыва и контент ты не в праве поменять.

2

"«А вы что думали, все эти гигантские стартапы возникают сами по себе? Сидел один мальчик-студент, придумал — и миллиарды долларов посыпались сверху?!» — заявил Мединский."
А если мальчик — сын прокурора-чайки?

1

Ударьте его кто-нибудь

0

Зачем? Чтобы стало еще хуже?!

0

Мне кажется, в детстве это делали регулярно.

0

Мединского неметафорично укусила Мизулина?

0

Ну не знаю, вы в крайности не впадайте. Фб идеальный инструмент правительственного контроля за всеми и всем. Ну и почему его не поддержать чуток? Так вначале, посеять вирусную тему помочь, а дальше лопухи налетят на акции и пирамида пошла расти.

Ессно енгрибердс тут не интересна, вот они и сдулись до 10м годового, варгейминг и то 495м выдает. Короче есть игры и честное разводилово на донат по интересу, а есть так себе темы со скрытым функционалом .

0

Так известно же, что и весь этот ваш интернет - проект ЦРУ.

0

Смотреть теперь только Мединское кино?
Только частенько оно выходит "не то" ...

0
Читать все 39 комментариев
Как Embacy создает дизайн для клиентов из XXIV стран. Часть I: Привлечение Клиентов

Всем привет! Я — Вадим Орлов, основатель Embacy. Мы создаем брендинг, сайты и иногда интерфейсы для digital-компаний со всего мира — от Австралии до Калифорнии и от Норвегии до ЮАР. А это — первая статья из цикла о том, как у нас все внутри работает. Статья, как и все в цикле, будет длинная, присаживайтесь поудобнее. Если вы на встрече или…

«Сбер» представил телефонного ассистента, похожего на «защитника Олега» от «Тинькофф» Статьи редакции

Может ответить на звонок и прислать его расшифровку.

Контент и пиар VS контекст и таргетинг: большой гайд. Сравниваем стоимость и эффективность рекламных инструментов

Споры о том, что лучше: контентное продвижение, пиар или таргетинг и контекстная реклама, не прекращаются никогда. Недавно писали о том, как снизить стоимость и сократить время на создание статей, постов, видео и других материалов для продвижения. Разобрали кейс Pressfeed и собрали рабочую схему для бизнеса — как создавать безотходный контент.

Как столярная мастерская из Рязани начала продавать товары по всему миру

И прошла путь от мебели ручной работы к деревянным игрушкам.

«Бизнесом чуть-чуть занимаюсь, чтобы не закиснуть мозгами»: Олег Тиньков рассказал о продолжении борьбы с лейкемией Статьи редакции

Бизнесмен считает, что победить болезнь окончательно невозможно.

Олег Тиньков
Как я вывожу в ТОП YouTube-поиска коммерческие видео моих клиентов. Актуальная инструкция 2021

Привет! С вами Катя Городничева, основательница агентства YouTube-продвижения и защиты репутации в интернете You Story Global. Сегодня я поделюсь подробной инструкцией по оптимизации коротких коммерческих роликов и выведению их в ТОП поиска.

Глава СберМаркета Асан Курмангужин запустил подкаст Asan Talks в YouTube

В выпусках Асан берет интервью у топ-менеджеров крупных компаний и обсуждает вопросы саморазвития и лидерства

25% россиян подрабатывают ради новогодних подарков

Каждый четвертый россиянин готов выйти на подработку, чтобы купить подарки своим родным и близким на Новый год, выяснилось в ходе совместного исследования Авито Работы и сервиса part-time исполнителей GigAnt. Около 2/3 россиян откладывают деньги для этой цели, при этом, около половины из них копят на подарки по 2-3 месяца.

Стоит ли инвестировать в акции нефтяных компаний
vc.ru превратился в книгу жалоб

Вам не кажется, что vc.ru превращается в сайт для жалоб на разные сервисы и компании?

OPS-инструкция для стартапа по доставке: как выжить и наладить операционку

В преддверии первой годовщины запуска сервиса гиперлокальной доставки Прямиком, который развивает наша компания, вспомнили с ребятами из операционного отдела, как всё начиналось. Андрей Резник, региональный менеджер Master Delivery, и Анатолий Голованец, старший менеджер по франчайзингу, собрали ТОП-5 советов для тех, кто сейчас в самом начале.

null