Офтоп
Андрей Фролов

Журнал «Тинькофф банка» стал использовать матерные названия для картинок ради привлечения читателей Статьи редакции

Онлайн-издание о финансах «Тинькофф-журнал», созданное «Тинькофф банком», решило использовать матерные названия для картинок, чтобы привлечь новых читателей с помощью тех, кого эта практика может возмутить. Такое положение содержится в редполитике проекта.

Обновлено 29 июня 2016 года. Представители «Тинькофф-банка» рассказали vc.ru, что издание решило «исправиться» и теперь будет использовать в названиях картинок только цитаты классиков.

В документе указано, что все изображения в журнале нужно называть латиницей с использованием матерных слов. Какие именно ругательства нужно использовать, редакция определяет самостоятельно. Судя по названиям картинок в статьях, это правило действует с начала июня 2016 года.

Создатели журнала говорят, что использование мата в названии картинок — это «дешевый и предсказуемый способ самоутверждаться на ерунде» для «людей, которым важно критиковать всё вокруг ради самоутверждения». Если такие пользователи начнут активно рассказывать всем о том, что в «Тинькофф-журнале» используются нецензурные слова, то это привлечёт новых читателей, говорится в редполитике.

Матерные названия изображений дают людям повод выплеснуть фрустрацию, пожаловаться на «Тинькофф-банк» или написать глубокомысленную колонку о том, какой «Тинькофф-журнал» плохой. Также у этих людей появляется веская причина привлечь к себе внимание друзей и знакомых, написав заглавными буквами «ОТПИСЫВАЮСЬ ОТ "ТИНЬКОФФ-ЖУРНАЛА" ИЗ-ЗА МАТА В НАЗВАНИИ КАРТИНОК».

Еще мы втайне надеемся, что депутат Яровая законодательно запретит нам называть так картинки, об этом напишут федеральные СМИ, привлекут внимание к журналу, и в результате еще больше людей станут финансово грамотными.

— редакция «Тинькофф-журнала»

Согласно идее создателей журнала, «нормальных читателей невидимое извне именование изображений тревожить не должно». «Кроме названия изображений "Тинькофф-журнал" должен оставаться предельно вежливым, грамотным и полезным для читателей», — указано в документе.

Также эта особенность журнала может стать предметом обсуждения отраслевых СМИ, что привлечет в «Тинькофф-журнал» новых читателей. Вместе с тем, наличие этого абзаца в редполитике делает раздувание из этого пиар-скандала несколько проблематичным. С другой стороны, СМИ смогут процитировать этот абзац в своем материале или вырвать какую-нибудь фразу из контекста, чтобы сделать историю острее. В эпоху моментального постмодернизма возможно всё.

— редакция «Тинькофф-журнала»

Представители «Тинькофф банка» в разговоре с vc.ru отметили, что компания не осуждает деятельность издания. «Мы с большим уважением относимся к редакции "Тинькофф-журнала" и, в частности, к творчеству его дизайнеров, которые делают самые меткие иллюстрации к нашим статьям», — добавила директор по коммуникациям банка Дарья Ермолина.

Пост главного редактора «Тинькофф-журнала» занимает создатель проекта для писателей «Главред» Максим Ильяхов. Он же сформулировал основные принципы работы проекта.

Обновлено 29 июня 2016 года. В «Тинькофф-банке» рассказали vc.ru, что редакция «Тинькофф-журнала» решила изменить правила названий картинок и теперь будет использовать вместо мата цитаты из «Евгения Онегина»: например, http://journal.tinkoff.ru/wp-content/uploads/V-gostinyh-pojavljalsja-on.gif.

0
46 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Если ещё через huifikator.ru прогнать, то вообще сказка!

30

как думаете: если я укажу этот сайт в моём месте работы (что является чистейшей правдой), это пройдёт модерацию? :)

6

Только хуерацию.

7

зависит от настойчивости ¯\_(ツ)_/¯

3

да, прокатило ;)

0

сейчас тинькоф купит хуификатор?

2

Комментарий удален

Эти лицемеры попросили не употреблять слово сраный при обращении в поддержку.

15

Почему лицемеры) По-моему, очень последовательная политика демонстрации кто тут хозяин положения)

А если серьезно: одно дело заголовок для привлечение внимание, а другое дело коммуникация с живым сотрудником из службы поддержки. Первое не предполагает обращение лично к вам и возможное продолжение диалога в негативном русле, с переходом на обсценную лексику. А второе делает такой нежелательный сценарий общения возможным.

0

Согласен с вами, и я извинился перед этим сотрудником. Но как еще называть финсервис, в котором за полгода для оплаты детсадика приходится жмахать Ctrl+F12 и самому править код валидации.

0

Т.е. у "финсервиса" валидация только на клиенте и позволяет такой фокус?

0

Ну только или не только не знаю, но из месяца в месяц что-то мне мешало на клиенте.

0

Хороший рекламный вирусняк. Молодцы маркетологи.

9

их укусил aviasales в полнолуние

8

Пугающее количество идиотов в комментариях.

8

Цель достигнута, о Тинькофф Журнале написал в ЦП. Расходимся, парни

6

Комментарий удален

В - всем по*уй

4

Какой банк, такой и журнал. Отвлекают от исполнения решения суда по доплате украденных по унификации процентов по вкладам.

3

Уже выплачивают. Мне вчера пришло

0

да, поэтому отвлекают от этой новости

–4

И что в этом плохого?

–1

Украсть, потом вернуть/возместить. Ничего хорошего же. Просто делали бы вклады непополняемыми и все.

2

Кого отвлекают?

0

сми

0

А еще из этих ссылок на картинки понятно, что сайт на WordPress: http://journal.tinkoff.ru/wp-login.php?redirect_to=http%3A%2F%2Fjournal.tinkoff.ru%2Fwp-admin%2F&reauth=1

–2

А это кто-то скрывает? В этом есть что-то плохое?

11

ВСЕГДА ДЕЛАЙ СВОЮ CMS! НАЧИНАЙ ВСЕ С НУЛЯ!11

9

ну, в Wordpress дыр все таки хватает, если не обеспечить сразу все меры предосторожности) А так я тоже люблю WP, как блоговая платформа он идеален

0

поставьте wappalyzer и смотрите из чего сделаны сайты

1

отписываюсь!!!

0

Это непрофессионально!

1

Почему бы им не набрать уголовников для этих целей?

2

Комментарий удален

Как же все это мелко. Какой примитивный уровень мышления - давайте называть картинки, матом, чтобы нас заметили. Можно еще голую жопу показать - тоже заметят.
Тиньков конечно талантливый предприниматель, но пользоваться услугами его компании при таких методах продвижения желания не возникает - скорее наоборот. Как то даже сбер на этом фоне начинает выглядеть привлекательно.

0

это же сборище лохов. последние новости, которые я слышал об этом банке - это как глава "опускал девчонку" прилюдно за то, что у него самого "не встало". информация на слуху была. по СМИ показывали. какой глава - такие и сотрудники. нет? наверное все голубенькие...

0

Вот-вот, спросить у них надо почему на таких новостях себе пиар не делают. Стыдно, да?

–1

Дальше будет s*ka_bl***.js и othu***_pid***.css

1

Что-то в этом есть. Как минимум, любопытно узнать, до чего дойдут их маркетеры )

1

tinkoff - fuck-off

1

Все, поносящие на Тинькова, так и не поняли, что это часть его маркетинговой политики)

1

Каким же нужно быть ноулайфером-аутистом, чтобы тратить жизнь на изучение имён файлов фотографий на сайте банка Тинькова…

1

ОТПИСЫВАЮСЬ ОТ "ТИНЬКОВ-ЖУРНАЛА" ИЗ-ЗА МАТА В НАЗВАНИИ КАРТИНОК

–1

Комментарий удален по просьбе пользователя

–3

ТИНЬКОФФ-ФАКОФФ

0
Абстрактный дебаркадер

Если раньше это было похоже на фильм "Тиньков. Наследие Бренсона", то сейчас это становится похожим на вторую часть истории типа "Тиньков. По стопам Лебедева" :DD Забавный персонаж )

0

Комментарий удален

В журналисткой среде есть Лайфньюс, в банковской - Тинькофф банк.
Отписываюсь от Тиньков-журнала ради классов!

0

Коммент к недавнему победному посту про новый сайтег https://habrahabr.ru/company/tcsbank/blog/303580/

1. Чистый заход на главную страницу — 100 запросов, 9 мегабайт трафика. Если давно не заходил с телефона, а Wi-Fi рядом нет — будет медленно. Да, я очень быстро увижу странцу с информацией, логотипами, увижу кнопку входа, но она не будет работать — мне все равно придётся ожидать, пока сайт догрузится.

2. Объём файлов со скриптами — 4 мегабайта. Представьте теперь нагрузку на CPU, когда браузер их парсит и выполняет. На телефоне годовой давности неприятно подтормаживает. Эффект от выбора действий я часто вижу только через ~5 секунд.

Ожидаемый эффект: сразу после нажатия на любую кнопку интерфейс блокируется = действие принято,
Наблюдаемый эффект: ничего не происходит, через 5 секунд наблюдается реакция.

0
Читать все 46 комментариев
«Циан» запретил сдавать квартиры «только славянам»: теперь на сайте нельзя указывать расовые предпочтения Статьи редакции

Отредактировать объявления необходимо до 1 февраля 2022 года.

«У одного человека — половина спутников в мире»: Европейское космическое агенство обвинило SpaceX в монополии в космосе Статьи редакции

Илон Маск устанавливает собственные правила — это может мешать конкуренции, считает глава исследовательской организации.

Взломан аккаунт VK и вместо помощи поддержки, получаешь от них блокировку

У меня нет аккаунта в VK, а у моей жены есть, точнее был. Обычный такой аккаунт , мамашки, где она админ 2 групп родкома в школе детей ( причем единственный админ и сейчас в эти группы никого не добавить и себя с нового аккаунта) и доступ в группы совместных закупок, аккаунт старый, причем аккаунт открыт только для друзей.

TikTok-блогер Yan Dilan снимет клип на песню «Детство»

Блогер, рэпер, продюсер, актер, сценарист, участник Высшей лиги КВН и сторителлер Артур Диланян, ставший популярным в социальных сетях под псевдонимом Yan Dilan, привлекает инвестиции на съемки видеоклипа на новую песню «Детство» с помощью инструмента краудлендинга.

Глава СберМаркета Асан Курмангужин запустил подкаст Asan Talks в YouTube

В выпусках Асан берет интервью у топ-менеджеров крупных компаний и обсуждает вопросы саморазвития и лидерства

Pinterest купила белорусский сервис для редактирования видео Vochi Статьи редакции

Покупка поможет Pinterest развивать видеонаправление.

Точка добавила вебхуки в API

Клиенты смогут получать моментальные уведомления о своём бизнесе.

9 декабря банк «Открытие» и Яндекс.Бизнес проводят очередное бизнес-шоу «Цифровая эволюция бизнеса»

Тема шоу — как компаниям малого и среднего бизнеса продвигать продажи и завоевывать новую аудиторию покупателей через онлайн-каналы

vc.ru превратился в книгу жалоб

Вам не кажется, что vc.ru превращается в сайт для жалоб на разные сервисы и компании?

«СберПрайм» ввёл лимит на бесплатную доставку продуктов из «СберМаркета» — её называли выгодой для подписчиков Статьи редакции

Сервис сделал платным то, что обещал сохранить бесплатным: на сайте было указано, что подписка для пользователей «всегда бесплатная».

Как столярная мастерская из Рязани начала продавать товары по всему миру

И прошла путь от мебели ручной работы к деревянным игрушкам.

null