Офтоп
Андрей Фролов

Лучшее на vc.ru за неделю: Prisma, «законопроект Яровой» и цитаты Шнурова Статьи редакции

Самые популярные и обсуждаемые тексты уходящей недели на vc.ru — в традиционном воскресном дайджесте.

1. Bentley опубликовала на своем сайте изображение с 53 млрд пикселей, которое на первый взгляд кажется очередной фотографией знаменитого моста Золотые Ворота в Сан-Франциско, но при увеличении позволяет увидеть Bentley Mulsanne и даже логотип компании на кресле автомобиля. Для создания картинки компания использовала технологии NASA.

2. Большой материал о российском приложении Prisma, которое за несколько дней стало самым популярным в App Store нескольких стран. Пообщались с участниками проекта и экспертами рынка, чтобы предположить, какое будущее уготовано проекту.

3. Созданный россиянами проект кольца с кнопкой безопасности Nimb собрал нужные для начала производства $50 тысяч меньше чем за сутки с момента старта кампании на Kickstarter. Сейчас компания почти набрала $150 тысяч.

4. Эксперты Минобрнауки проанализировали данные по трудоустройству более 1 млн выпускников российских вузов 2014 года и определили профессии с самыми высокими средними зарплатами.

5. Разработчик, преподаватель и автор курсов по программированию Билл Сорор опубликовал в блоге FreeCodeCamp подробную инструкцию для тех, кто хочет научиться веб-разработке с нуля.

6. Журналисты обнаружили, что основатель Facebook Марк Цукерберг заклеил веб-камеру и микрофон рабочего ноутбука из соображений безопасности. Впрочем, так же делают 23% россиян.

7. Госдума во втором и третьем (окончательном) чтениях приняла «антитеррористический» законопроект депутата Ирины Яровой и сенатора Виктора Озерова, который обязывает провайдеров и интернет-компании хранить переписку пользователей и раскрывать властям ключи для её расшифровки. Сотовые операторы и Mail.Ru Group уже предупредили о существенных затратах на выполнение требований этого документа, а экс-сотрудник АНБ Эдвард Сноуден назвал его слежкой за россиянами.

8. Студия Лебедева обновила дизайн собственного сайта — теперь главная страница выполнена в виде блога.

9. «Альфа-банк» проанализировал безналичные платежи четырёх миллионов клиентов и составил на основе этих данных инфографику, сопроводив её цитатами Сергея Шнурова.

10. Онлайн-издание о финансах «Тинькофф-журнал», созданное «Тинькофф банком», решило использовать матерные названия для картинок, чтобы привлечь новых читателей с помощью тех, кого эта практика может возмутить.

{ "author_name": "Андрей Фролов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0447\u0442\u043e_\u043f\u043e\u0447\u0438\u0442\u0430\u0442\u044c_\u043d\u0430_vc_ru","\u043b\u0443\u0447\u0448\u0435\u0435_\u0437\u0430_\u043d\u0435\u0434\u0435\u043b\u044e","\u0438\u0442\u043e\u0433\u0438_\u043d\u0435\u0434\u0435\u043b\u0438","\u0434\u0430\u0439\u0434\u0436\u0435\u0441\u0442"], "comments": 0, "likes": 15, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 16495, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Sun, 26 Jun 2016 20:46:23 +0300", "is_special": false }
0
0 комментариев
Популярные
По порядку
Читать все 0 комментариев
Строит магазины без окон, чтобы люди теряли счёт времени и думали о покупках: как IKEA заставляет тратить больше Статьи редакции

Ежегодные продажи компании достигают $50 млрд, большая часть которых приходится на незапланированные покупки посетителей, рассказал журналист The Hustle Трунг Фан.

Покупательница магазина Campaignasia
«За гранью ума»: сооснователь YC Пол Грэм о том, почему одного интеллекта недостаточно, чтобы создать что-то новое Статьи редакции

Человеку с детства навязывают, что главное в жизни — быть умным, вот только умные люди далеко не всегда добиваются больших успехов. Об этом программист рассуждает в своём новом эссе.

Пол Грэм Medium
Как re-store обманул меня с предзаказом Apple Watch 7

Иногда, желание приобрести новинку в подарок чуть выше здравого смысла, вот и я 8 октября совершил предзаказ на Apple Watch 7 в re-store.

Как OTUS стал платформой для самореализации. История преподавателя

Наш преподаватель, специалист по Data Science, решил поделиться своей историей преподавания. Он рассказал, как пришел в эту сферу, с какими трудностями столкнулся на пути к преподаванию и что ему помогает. А еще поделился советами, как поддерживать внимание студентов и сделать занятия полезными и увлекательными.

Как не попасть в карьерную ловушку тимлида: личный опыт

Кажется, что тимлиду просто некуда расти: дальше надо либо идти в менеджмент, либо наоборот, становиться узконаправленным разработчиком. По просьбе «Лаборатории Касперского» Евгений Мацюк, который прошел в компании неординарный путь, рассказал о своих карьерных развилках во время и после тимлидства, а также поделился опытом горизонтального роста.

Cloud CDN: что это такое, как устроено и кому нужно. Разбираем на примере бургеров

Cloud CDN — это сеть быстрой доставки статического контента в формате услуги облачного провайдера. Объяснить, как работает технология, проще всего на примере — сравнить Cloud CDN с популярным продуктом, который выглядит плюс-минус одинаково вне зависимости от того, заказали вы его в Москве, Питере или Нью-Йорке. Знакомьтесь: классический бургер.…

Мне надоело забывать про важные цели и я написал бота, который мне о них напоминает

Всем привет! Расскажу о своём опыте применения методики «трёх целей» и как из этого родился простой и эффективный Telegram-бот.

Госдеп США рекомендовал россиянам подавать документы на американскую иммиграционную визу в Варшаве Статьи редакции

Неиммиграционные визы можно подавать в любых посольствах и консульствах США.

Geforce Now. Очереди более 30 минут, лаги и тормоза на платном тарифе

GeForce Now Russia не выдерживает никакой критики как платный сервис. При стоимости 999р/месяц вы получаете очереди из таких же "счастливчиков", постоянные лаги видео и аудиопотоков и неадекватно высокую нагрузку десктопного приложения при запуске игры.

ПСБ запустил личный кабинет для предпринимателей. Там можно следить онлайн за каждым своим терминалом

Сервис предоставляется бесплатно.

7 причин начать пользоваться Bright Data Proxy Manager:
null