Офтоп
Андрей Фролов

FT сообщила о планах Intel продать создателей антивируса McAfee Статьи редакции

Intel планирует продать своё подразделение, которое специализируется на сервисах в сфере кибербезопасности, пишет Financial Times со ссылкой на собственные источники. В его состав входят разработчики антивируса McAfee.

Сейчас Intel обсуждает возможную сделку с крупнейшими банками. Точное решение о продаже подразделения IntelSecurity ещё не принято, отмечает FT.

Представитель Intel отказался комментировать эту информацию.

Intel приобрела основанную в 1987 году компанию-создателя антивируса McAfee в 2010 году. Сумма сделки тогда составила $7,7 млрд.

Позже McAfee Intel переименовала купленную компанию в IntelSecurity, однако та продолжила выпускать приложения под старым брендом. Сколько корпорация хочет выручить от продажи IntelSecurity, не сообщается, однако FT считает, что эта сделка может стать одной из крупнейших в ИТ-отрасли.

В апреле 2016 года Intel объявила о начале реструктуризации, в ходе которой планируется уволить около 12 тысяч сотрудников. Ожидается, что процесс будет завершён к концу 2017 года.

0
5 комментариев
Популярные
По порядку
Никита Хисматов

В каждой записи об антивирусе McAfee (в любом издании — хоть VC, хоть New Yourk Times) должен быть этот ролик.

Ответить
12
Развернуть ветку
Никита Хисматов

* надо бы написать петицию

Ответить
1
Развернуть ветку
Известный калькулятор

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
4
Развернуть ветку
Злой Полушубок

Пытаются Джона Макафи куда-нибудь сбагрить, достало он их со своими шлюхами и кокаином.

Ответить
0
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Денис Файзулин

Каспер купит

Ответить
–3
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Читать все 5 комментариев
Статус бота Veles
«Неправильно выбрали инвесторов»: сооснователь Viber Игорь Магазинник о продаже Juno и «стартап-чуде» в Израиле Статьи редакции

Главное из интервью сооснователя Viber и Juno проекту «Русские норм».

Как я адаптировал популярную игру и за неделю привлёк 100 тысяч пользователей

За 6 часов сделал первую версию игры и ворвался в тренды Твиттера с одного твита. Привлек 100 000 пользователей за неделю, а также попал в более 50 СМИ страны. Как это было и что я для этого сделал можно узнать в статье.

12 млн проданных консолей и более сотни миллионов картриджей за первые шесть лет: почему была популярна Atari 2600 Статьи редакции

До её создания в 1977 году приставки выпускали только с одной предустановленной видеоигрой. Atari же придумала устройство, которое поддерживало cразу несколько игр. О производстве, первых играх компании и её конкурентах — в пересказе IEEE Spectrum.

Консоль Atari 2600
На метле и в ступе: как менялся образ Бабы-яги в российском кино

Третья часть «Последнего богатыря» — «Посланник тьмы» — собрала в прокате почти 2 млрд рублей. Секрет успеха картины не в последнюю очередь связан с персонажами, чьи трактовки сильно отличаются от традиционных. Такой Бабы-яги зрители точно еще не видели.

Как пандемия изменила рынок онлайн-страхования

Выяснили и рассказываем, как изменился онлайн-спрос на услуги страхования с начала пандемии.

«Инновации — это поле для сражений»

Как фуд-ритейл внедряет новые технологии.

Чтобы я посоветовал себе как предприниматель, если бы встретил себя 10 лет назад

До стартапа Event Link у меня уже был опыт, в том числе в качестве предпринимателя. Были как успешные бизнесы и стартапы, так и с факапами на 45 млн. руб.. Вот такие советы я бы дал себе, если бы встретил себя 10 лет назад

Специфика поиска работы на сайте hh

Такой же материал я писала в 2019-м году, но за последние годы произошли некоторые изменения, которые вызвали массу негатива на сайт со стороны работодателей. Поэтому я решила обновить статью. Но основополагающие мысли не изменились, поэтому я буду частично повторяться.

Яндекс запустил оплату по QR-коду в ресторанах, ПИК сделал суперсервис для жильцов

5 главных новостей российских экосистем за январь

«Мог стать знаменитым танцовщиком, но поднимаю с земли какашки»: как устроена миллиардная индустрия выгула собак в США Статьи редакции

Новички получают по $20 за полчаса с собакой, а опытные выгуливают сразу по восемь псов и за год выручают сотни тысяч долларов. Так ли легко гулять с питомцами и с какими причудами ленивых собачников приходится мириться — в конспекте материала The Hustle.

Стюарт с питомцами. Источник: Grow from Acorns
null