Ищем разработчика, который без ума от JavaScript и клёвых анимаций

Правоохранительные органы начали обыск в офисе Российского авторского общества Материал редакции

Офис Российского авторского общества (РАО) в понедельник, 27 июня, оказался закрыт из-за визита правоохранительных органов, сообщает RNS. По данным ТАСС, проверку проводят сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России.

Обновлено в 16:00. Официальный представитель МВД Ирина Волк заявила, что следователи обнаружили мошенническую схему в РАО.

«Сотрудники распущены по домам, офис сегодня не работает, откроется только завтра», — сказал RNS сотрудник бухгалтерии РАО. По словам корреспондента агентства, за стеклянными дверями офиса «видны передвижения людей в форме и с автоматами».

Советник гендиректора РАО Иван Ким сказал «Ведомостям», что «офис закрыт, никого не пускают люди в масках, причину не объясняют». Гендиректор компании Сергей Федотов оказался недоступен для комментария.

РАО является крупнейшим в России обществом по коллективному управлению правами. Компания собирает авторские отчисления в пользу создателей музыки с организаторов концертов, владельцев кафе и ресторанов, телекомпаний и радиостанций. В 2015 году сборы РАО составили 4,6 млрд рублей.

В 2015 году МВД уже проводило проверки РАО из-за нескольких сделок общества — правоохранительные органы заподозрили компанию в хищениях средств, предназначенных для выплаты исполнителям. Предполагалось, что речь идёт о сумме около 500 млн рублей. Позже представители МВД сообщили «Ведомостям», что уголовное дело по этому вопросу не было возбуждено.

Обновлено в 13:00. По данным RNS, обыски также проходят в доме главы РАО Сергея Федотова. Источник «Коммерсанта» добавил, что МВД проводит доследственную проверку о махинациях.

Обновлено в 13:05. Представители РАО заявили, что обыск не связан с проводившимися ранее проверками. «Хотели бы также отметить, что РАО ведет свою деятельность исключительно в рамках закона, более того, в мае 2016 года была завершена проверка общества министерством внутренних дел, по итогам которой никаких нарушений выявлено не было», — сказали в компании.

Причины обыска остаются неизвестными. «Утром сотрудники не смогли попасть на свои рабочие места, так как двери офиса были закрыты. На данный момент ни у кого до сих пор нет доступа в здание, поэтому сказать, что там происходит, не представляется возможным», — заявили в пресс-службе РАО.

Обновлено в 16:00. По словам официального представителя МВД Ирины Волк, оперативники ГУЭБиПК МВД России и сотрудники ФСБ России выявили мошенническую схему «незаконного отчуждения в собственность третьих лиц имущества, принадлежащего РАО». По предварительно оценке, организации был нанесён ущерб на сумму более 500 млн рублей.

Сейчас по этому факту возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), обыски проводятся по местам жительства и работы подозреваемых. Причастность к делу главы РАО Сергея Федотова, у которого дома проводился обыск, в МВД не уточнили.

«Цель проводимых оперативно-розыскных мероприятий — установление участников схемы и дополнительных эпизодов их противоправной деятельности», — добавили в ведомстве.

теперь расскажите, почему всё это работать не будет
{ "author_name": "Андрей Фролов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0440\u0430\u043e","\u043f\u0440\u043e\u0432\u0435\u0440\u043a\u0438","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 9, "likes": 11, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 16505, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Mon, 27 Jun 2016 12:13:00 +0300", "is_special": false }
Stanislav Khrustalev
Customer Journey Map в Miro: 20 практических советов по работе с CJM
Привет, меня зовут Станислав Хрусталев, я автор сайта hardclient.com, на котором я размещаю материалы о клиентском…
Объявление на vc.ru
0
9 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
7

Сначала они пришли за РАО, но никто не вышел их защищать...
Потом они пришли за... ааа... нет, все норм. Отбой.

Ответить
4

VC, shorturl должен быть https://vc.ru/n/rao-luchi-ponosa-dostigli-adresata

Ответить
1

я даже кликнул : ))

Ответить
2

Пропустили часть текста в предложении :(
Предполагалось, что речь идёт о сумме около 500 млн рублей....*но потом они дали 250млн на лапу* и позже представители МВД сообщили «Ведомостям», что уголовное дело по этому вопросу не было возбуждено.

Ответить
1

Пора вам, ребята-авторы, в торренты возвращаться. А то так и без денег, и без почитателей таланта останетесь.

Ответить
1

Это РАО они занимаются в основном юридическим рэкитом! Давно пора их приструнить! Тысячи простых предпринимателей пострадали от их домогательств! До смешного, у продавца в магазине музыка на кассе играет из телефона, они записывают на скрытую камеру, в суд и ты уже должен им 50 кусков!

Ответить
0

называешься властью + обозначаешь действия прочих организаций незаконными=профит

Ответить
0

Полностью согласен. Рекет сГос поддержкой. Права они защищают... ага.. точно.. подслушали что у меня в ларечке, Реана,поет и - нука давай косарь мы его Реане, передадим, иначе засудим вас всех

Ответить
0

Да более того, по закону я даже собственные песни не могу в собственном магазине включать и слушать, без их разрешения?!?!?!? Это как так то?!?!?

Ответить

Комментарий удален

Комментарии

null