Офтоп
Андрей Фролов

Создатели «Яндекс.Браузера» и «Амиго» раскритиковали сервисы друг друга Статьи редакции

Компания «Яндекс» разместила на принадлежащем ей «Кинопоиске» сообщение, в котором принадлежащий Mail.Ru Group браузер «Амиго» называется устаревшим. В то же время, на сайте mail.ru появилось предложение для пользователей «Яндекс.Браузера» заменить их приложение, так как оно может «тормозить».

Объявление на сайте mail.ru гласит: «Тормозит "Яндекс.Браузер"? Скачать другой браузер». Ссылка из этого сообщения ведёт на страницу для загрузки «Амиго».

В сообщении на «Кинопоиске» указано, что «браузер Amigo 47,5 устарел и не обеспечивает полноценную и безопасную работу с сайтом». Ссылка из объявления ведёт на окно, в котором говорится, что «Амиго» «основан на устаревшей версии Chromium». Там же пользователю предлагается скачать другое приложение — например, «Яндекс.Браузер», Firefox, Chrome, Microsoft Explorer или Opera.

На эти объявления обратили внимание пользователи сайта Pikabu. Проверка редакции vc.ru показала, что оба сообщения появляются только в версиях браузеров для Windows.

Представители Mail.Ru Group отказались от комментариев о том, почему в рекламе «Амиго» используется предположение о «тормозящем» «Яндекс.Браузере». При этом они осудили высказывание об «устаревшем» «Амиго».

Утверждение о том, что браузер «Амиго» является устаревшим, не соответствует действительности. Он разработан на стабильном Chromium, после каждого релиза open-source ядра Chromium его код проходит всесторонний review-процесс на предмет наличия уязвимостей и других недоработок.

— пресс-служба Mail.Ru Group

В компании добавили, что в браузер добавляются дополнительные алгоритмы защиты. При этом в Mail.Ru Group отметили, что «Амиго» сейчас работает не на актуальной версии Chromium, а на ядре версии 47.5, вышедшей в конце 2015 года.

Представители «Яндекса» не ответили на запрос о том, чем «Амиго» не подходит для использования сайта «Кинопоиска».

Согласно данным Liveinternet, в мае 2016 года на долю «Яндекс.Браузера» пришлось 18,5% всех десктопных пользователей рунета. Показатель «Амиго» составил 2,7%.

В феврале 2015 года «Яндекс» и Mail.Ru Group одновременно объявили о внедрении двухфакторной аутентификации в своих сервисах. Синхронный запуск новой функции спровоцировал перепалку с использованием демотиваторов между топ-менеджерами компаний.

{ "author_name": "Андрей Фролов", "author_type": "editor", "tags": ["\u044f\u043d\u0434\u0435\u043a\u0441_\u0431\u0440\u0430\u0443\u0437\u0435\u0440","\u044f\u043d\u0434\u0435\u043a\u0441","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0430\u043c\u0438\u0433\u043e","mail_ru_group"], "comments": 69, "likes": 21, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 16514, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Mon, 27 Jun 2016 16:44:07 +0300", "is_special": false }
0
69 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
26

Пользователи Амиго они вообще кто?

Ответить
45

Сотрудники mail.ru

Ответить
18

В основном пользователи спутника меил ру и яндекс бара

Ответить
6

амиго кстати остался последним браузером, который поддерживает юнити веб плеер, для людей, играющих в игры на юнити это удобно.

Ответить
1

Мозила и сафари и ещё I.E.

Ответить
2

Люди, которые любят, когда соцсеточки под рукой.

Ответить
1

мне однажды даже дурочка их вк писала. наткнулась на мое сообщение о том какой зашквар этот амиго, ну и решила поинтересоваться. хех мда

Ответить
3

Стараются для вас, а вы не цените!

Ответить
0

Я бы добавил, пользователи Яндекс браузера они вообще кто?

Ответить

Проектный меч

Михаэль
0

Или тут https://yandex.ru/blog/yandexbrowser Там много пользователей.

Ответить

Проектный меч

Михаэль
–1

На Хабрахабре спросите. Там регулярно вижу.

Ответить
17
Ответить
3

При прочтении этой статьи только его слова звучали в голове.

Ответить
14

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
1

Ага, жаловался я в твиттер на то, что установился без согласия. В итоге мне эти ребята только сказали, что сам виноват, что не заметил галочки в установщике, маскирующимся за обычный самораспаковывающийся архив. На то, что эта дрянь не могла удалится без чисткм половины системы просто руками развели

Ответить
0

Добрый день! Я работаю в техподдержке Амиго. Если галочки были в установщике, но вы пропустили их, то вины распространителя тут нет. А вот если вы испытываете какие-либо трудности с удалением, то об этом стоит написать в техподдержку https://feedback.amigo.mail.ru. мы обязательно поможем вам. В твиттере, к сожалению, сложно вести конструктивный диалог.

Ответить
3

ух ты, какая классная новая шутка!

Ответить
9
Ответить
9

Амиго это вообще вирус, как вижу его у кого сразу удаляю :))))

Ответить
1

Вирус в данном случае сидит между монитором и стулом. А Амиго и Яндекс - просто браузеры.

Ответить
5

Яндекс: мой браузер быстрее!
Мейлру: нет, мой!
Гугл: Дебилы, оба ваших браузера форкаются от хромиума.

Ответить

Проектный меч

Олег
6

Ну так изменять движок никто форку не запрещает. Вот пример того, как ЯБ ускорился в сравнении с Хромом: https://habrahabr.ru/company/yandex/blog/277555/. Жадничать никто не стал и оптимизацией поделились с Chromium.

Ответить
6

Как и Chrome ;)

Ответить

Комментарий удален

6

Яндекс кстати гораздо корректнее поступил, просто напомнив о том, что Амиго базируется на не самом актуальном хромиум, при этом предлагая кроме своего еще несколько браузеров.
А вот Мэил ру действительно некорректно поступают

Ответить
–6

В чем некорректность? Насколько помню, строить свою рекламу на недостатках конкурентов - карается по законадетельству. Яндекс делает именно так, Мейл просто упоминает. Так что корректнее - большой вопрос.

Ответить
7

Не вижу рекламы у Яндекса, просто упоминание о старой версии ядра используемого браузера, без прямого предложения что-либо скачать, при переходе по баннеру предлагается не только Яндекс браузер.

Мейл же прямо корит конкурента и прямо предлагает перейти на свой продукт, вот это как раз таки реклама в чистом виде.

Ответить
–1

Ну, вообще-то, это все реклама себя любимых. Тут вопрос в корректности. Поддержу версию о том, что Яндекс корректен куда меньше.

Ответить
0

Но нарушений-то при этом нет. А говорить, что конкретный продукт ужасный, предлагать свой -- это вроде бы у нас ФАС не любит.

Ответить
0

нарушений у них обоих нет, потому что у каждой компании есть достаточно большой штат юристов, который без дела не сидит)

Ответить

Проектный меч

Владимир
4

Это же скрипт для вебмастеров, а не реклама. Любой вебмастер может взять его к себе и настроить, для каких браузеров каких версий показывать выбор.

Ответить
4

ладно, возьму это на себя

Сижу в интернете через Microsoft Edge. Он на 95 процентов энергоэффективней обычного браузера, сижу где хочу.

Ответить
1

Как с законом?

Ответить
1

Сижу в интернете через Microsoft Edge. Он на 95 процентов энергоэффективней обычного браузера. Законом пока не запрещено. Сижу через что хочу.

Ответить
0

Фишка состоит в том, что в конце должна стоять фраза: "законом не запрещено."

Ответить
2

Пользуюсь мазилой и все летает!

Ответить
2

Поставьте обязательно decentraleyes, экономия в загрузке с cdn - будет ещё быстрее сайты грузить.

Ответить
–24

Целой компанией Mozilla???
Люди, называющие браузеры названиями компаний сразу кажутся тупыми почему-то...

Ответить
9

Это кажется забавным, но есть люди, не делающие разницу между Mozilla и Mozilla Foundation. Они кажутся такими ущербными почему-то...

Ответить
0

тоже его использую)

Отключил с помощью Stylish анимацию окон и индикатор загрузки страницы[вращающийся синий кружок]

Стало быстрей :)

Ответить
0

Инвалиды дерутся!

Ответить
0

Нет, инвалиды пишут такие вот комменты.

Ответить
0

Инвалиды без чувства юмора переходят сразу на личности.

Ответить
1

А я надеялся, что тут умное сообщество, умные комментаторы, что будут обсуждать нюансы маркетинга, рекламных компаний и тд, а тут просто стереотипные люди. Фу такими быть.

Ответить
2

Редкий случай, когда обе стороны правы :)

Ответить
2

Пользователи Пикабу прям ньюсмейкеры в последнее время.

Ответить
0

Те, кто сидят в пикабу, повлияли на остановку редизайна кинопоиска, о чем вы) любое изменение кинопоиска или какое-нибудь появление амиго там часто форсится.

Ответить
0

Ну там был общерунетовский хайп до небес. Я правда, не в курсе кто его начал.

Ответить
1

Тормозят не браузеры, а Windows.

Ответить
0

Просвещу многих. На Амиго не раз натыкался на других сайтах, когда к примеру хотел скачать драйвер для ноута. И это гавно устанавливалось вместе с каким то тул баром на рабочий стол и социальными сетями. При Попытке удалить через панель управления это гавно устанавливалось повторно. Поэтому люди говорящие что это вирус немного правы. И по мне все те кто тут защищают Амиго ребята с мейла, т.к. Нормальный человек им пользоваться не будет

Ответить
2

А те, кто защищают Яндекс - сотрудники Яндекса? Пора бы уже понять одну простую вещь - на вкус и цвет все фломастеры разные.

Ответить
0

Савелий, о подобном обязательно нужно сообщать в техподдержку. Вы, к сожалению, столкнулись с недобросовестным распространителем. Пожалуйста, сообщите сайт, с которого вы скачали Амиго вместе с файлом, мы проверим его и разберемся. В случае подтверждения нарушений к распространителю будут приняты меры.

Ответить
0

Да вы что ) я уже больше года жду ответа ) скажите куда прислать, я потом здесь напишу статью о том как мне ответили и как потом тот сайт заблокировали. Или так же заигнорили

Ответить
1

Microsoft Edge только для Windows 10....

Ответить

Комментарий удален

0

Реальная причина раковых опухолей и 93% смертельных болезней - паразиты, живущие внутри людей! Заражен каждый! Как спасти свою жизнь? Интервью с главой Института Онкологии МИНЗДРАВА России.вот его статья --- https://gotol.ink/w4

Ответить

Комментарий удален

–2

Таки оба тормозные.
Для примера на macbook md313, 8 гиг оперативки при использовании Хрома и его производных и просмотра лент ВК или ТВиттера, чем дольше и "ниже" смотришь, тем сильнее начинает тормозить скроллинг, больше кучаешся проц и поднимается температура.
В Сафари такого нет
В Огнелисе тормозов нет до тех пор, пока не начнешь смотреть видео из ленты

Ответить
0

На счёт Хрома верно.... чем дальше в лес, тем больше тормозной жидкости и чем больше вкладок тем дольше грузины собираются!!!

Ответить
–2

Не пользуюсь яндекс браузером не пользуюсь не только по тому что они задолбали предложением его скачать где только можно, а по тому что потом не отвяжешься от их рекламы в выдаче, шпионских браузер!

Ответить

Комментарий удален

0

2015, поправили, спасибо.

Ответить
0

Было пару обращений в Яндекс по поводу браузера, жду пока внедрят.

Амиго не трогал)

Ответить

Комментарий удален

0

+1 за стринги

Ответить
0

Оба не нужны. Есть links

Ответить
0

Остается только посочувствовать сотрудникам техподдержки продукта, пользователи которого в основном интересуются, как его удалить. Даже сайт пришлось сделать на эту тему.

Ответить
0

Игра была равна.

Ответить
0

Лучшего гауно, чем Амиго не встречал

Ответить
–4

Блин... и один кал, а о втором, первый раз слышу. Впрочем, последние лет 10 все бесить стали..

Ответить
Читать все 69 комментариев
Disney построил дом Винни-Пуха в английском лесу — его можно арендовать на ночь через Airbnb Статьи редакции

Ночь стоит от 7633 рублей.

Спальная зона Airbnb
«Оптимальный портфель» – новая стратегия автоследования от «БКС Мир инвестиций»

«БКС Мир инвестиций» запустил новую стратегию «Оптимальный портфель» на площадке Fintarget – маркетплейсе инвестиционных стратегий.

19 этикеток вина, которые намного больше, чем просто этикетка
Финт ушами от Тинькофф банка

Короче начали мне названивать операторы, типо возьмите кредитку, бла бла бла, вам предодобрена кредитная карта до 700к. Ну я их шлю, нах мне ваша кредитка, религия не позволяет. И тут один из операторов, с 10го звонка пробивает меня, а повелся я на то что можно с их кредитки без % оплатить другую кредитку. Ну я так подумал в целом 120 дней без %…

В Москве стартовал прием заявок на соискание премий в области охраны окружающей среды

Победителям конкурса вручат  статуэтки с символом конкурса, нагрудные знаки и удостоверения, подписанные мэром Москвы.

фото: Департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы

Премия разделена на два блока и предусматривает финансовое вознаграждение. Один блок – конкурс в области охраны окружающей среды – включает 8 премий. Сумма награды составляет по 200 тысяч рублей и по 100 тысяч рублей в 4-х номинациях.

Осталось всего 3 дня, чтобы подать заявку в Finlanding
«Самокат» запустит доставку безрецептурных лекарств совместно со «Сбер Еаптекой» Статьи редакции

Благодаря партнёрству ритейлер планирует сократить время доставки с 1–2 часов до 15 минут.

Бренд спортивной одежды и обуви Under Armour вновь откроет магазины в России в 2022 году — «Ъ» Статьи редакции

Магазины бренда начали закрываться в 2019 году из-за высокой конкуренции.

Сервис для друзей: как зарабатывает Fixed.one — центр ремонта техники Apple, который растёт без рекламы Статьи редакции

Компания с оборотом 50 млн рублей и прибылью 4 млн рублей в год ремонтирует устройства от Apple и продаёт подержанную технику «Яндексу», «Арзамасу», Level Travel и другим.

«Модульбанк» запустил сервис для анализа продаж на маркетплейсах (даже у конкурентов)

Он доступен бесплатно всем клиентам банка.

Brooke Cagle
null