Оффтоп Andrey Frolov
12 361

Создатели «Яндекс.Браузера» и «Амиго» раскритиковали сервисы друг друга

Компания «Яндекс» разместила на принадлежащем ей «Кинопоиске» сообщение, в котором принадлежащий Mail.Ru Group браузер «Амиго» называется устаревшим. В то же время, на сайте mail.ru появилось предложение для пользователей «Яндекс.Браузера» заменить их приложение, так как оно может «тормозить».

Объявление на сайте mail.ru гласит: «Тормозит "Яндекс.Браузер"? Скачать другой браузер». Ссылка из этого сообщения ведёт на страницу для загрузки «Амиго».

В сообщении на «Кинопоиске» указано, что «браузер Amigo 47,5 устарел и не обеспечивает полноценную и безопасную работу с сайтом». Ссылка из объявления ведёт на окно, в котором говорится, что «Амиго» «основан на устаревшей версии Chromium». Там же пользователю предлагается скачать другое приложение — например, «Яндекс.Браузер», Firefox, Chrome, Microsoft Explorer или Opera.

На эти объявления обратили внимание пользователи сайта Pikabu. Проверка редакции vc.ru показала, что оба сообщения появляются только в версиях браузеров для Windows.

Представители Mail.Ru Group отказались от комментариев о том, почему в рекламе «Амиго» используется предположение о «тормозящем» «Яндекс.Браузере». При этом они осудили высказывание об «устаревшем» «Амиго».

Утверждение о том, что браузер «Амиго» является устаревшим, не соответствует действительности. Он разработан на стабильном Chromium, после каждого релиза open-source ядра Chromium его код проходит всесторонний review-процесс на предмет наличия уязвимостей и других недоработок.

— пресс-служба Mail.Ru Group

В компании добавили, что в браузер добавляются дополнительные алгоритмы защиты. При этом в Mail.Ru Group отметили, что «Амиго» сейчас работает не на актуальной версии Chromium, а на ядре версии 47.5, вышедшей в конце 2015 года.

Представители «Яндекса» не ответили на запрос о том, чем «Амиго» не подходит для использования сайта «Кинопоиска».

Согласно данным Liveinternet, в мае 2016 года на долю «Яндекс.Браузера» пришлось 18,5% всех десктопных пользователей рунета. Показатель «Амиго» составил 2,7%.

В феврале 2015 года «Яндекс» и Mail.Ru Group одновременно объявили о внедрении двухфакторной аутентификации в своих сервисах. Синхронный запуск новой функции спровоцировал перепалку с использованием демотиваторов между топ-менеджерами компаний.

#новость #яндекс #mail_ru_group #яндекс_браузер #Амиго

Статьи по теме
«Яндекс» и Mail.Ru Group теперь общаются между собой на языке демотиваторов
{ "author_name": "Andrey Frolov", "author_type": "editor", "tags": ["\u044f\u043d\u0434\u0435\u043a\u0441_\u0431\u0440\u0430\u0443\u0437\u0435\u0440","\u044f\u043d\u0434\u0435\u043a\u0441","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0430\u043c\u0438\u0433\u043e","mail_ru_group"], "comments": 69, "likes": 21, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 16514, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Mon, 27 Jun 2016 16:44:07 +0300" }
{ "id": 16514, "author_id": 14066, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/16514\/get","add":"\/comments\/16514\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/16514"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

69 комментариев 69 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
26

Пользователи Амиго они вообще кто?

Ответить
45

Сотрудники mail.ru

Ответить
18

В основном пользователи спутника меил ру и яндекс бара

Ответить
6

амиго кстати остался последним браузером, который поддерживает юнити веб плеер, для людей, играющих в игры на юнити это удобно.

Ответить
1

Мозила и сафари и ещё I.E.

Ответить
2

Люди, которые любят, когда соцсеточки под рукой.

Ответить
1

мне однажды даже дурочка их вк писала. наткнулась на мое сообщение о том какой зашквар этот амиго, ну и решила поинтересоваться. хех мда

Ответить
3

Стараются для вас, а вы не цените!

Ответить
0

Я бы добавил, пользователи Яндекс браузера они вообще кто?

Ответить
0

Или тут https://yandex.ru/blog/yandexbrowser Там много пользователей.

Ответить
–1

На Хабрахабре спросите. Там регулярно вижу.

Ответить
17
Ответить
3

При прочтении этой статьи только его слова звучали в голове.

Ответить
1

Оперативно.

Ответить
1

Ага, жаловался я в твиттер на то, что установился без согласия. В итоге мне эти ребята только сказали, что сам виноват, что не заметил галочки в установщике, маскирующимся за обычный самораспаковывающийся архив. На то, что эта дрянь не могла удалится без чисткм половины системы просто руками развели

Ответить
0

Добрый день! Я работаю в техподдержке Амиго. Если галочки были в установщике, но вы пропустили их, то вины распространителя тут нет. А вот если вы испытываете какие-либо трудности с удалением, то об этом стоит написать в техподдержку https://feedback.amigo.mail.ru. мы обязательно поможем вам. В твиттере, к сожалению, сложно вести конструктивный диалог.

Ответить
3

ух ты, какая классная новая шутка!

Ответить
9

Амиго это вообще вирус, как вижу его у кого сразу удаляю :))))

Ответить
1

Вирус в данном случае сидит между монитором и стулом. А Амиго и Яндекс - просто браузеры.

Ответить
5

Яндекс: мой браузер быстрее!
Мейлру: нет, мой!
Гугл: Дебилы, оба ваших браузера форкаются от хромиума.

Ответить
6

Ну так изменять движок никто форку не запрещает. Вот пример того, как ЯБ ускорился в сравнении с Хромом: https://habrahabr.ru/company/yandex/blog/277555/. Жадничать никто не стал и оптимизацией поделились с Chromium.

Ответить
6

Как и Chrome ;)

Ответить

Комментарий удален

6

Яндекс кстати гораздо корректнее поступил, просто напомнив о том, что Амиго базируется на не самом актуальном хромиум, при этом предлагая кроме своего еще несколько браузеров.
А вот Мэил ру действительно некорректно поступают

Ответить
–6

В чем некорректность? Насколько помню, строить свою рекламу на недостатках конкурентов - карается по законадетельству. Яндекс делает именно так, Мейл просто упоминает. Так что корректнее - большой вопрос.

Ответить
7

Не вижу рекламы у Яндекса, просто упоминание о старой версии ядра используемого браузера, без прямого предложения что-либо скачать, при переходе по баннеру предлагается не только Яндекс браузер.

Мейл же прямо корит конкурента и прямо предлагает перейти на свой продукт, вот это как раз таки реклама в чистом виде.

Ответить
–1

Ну, вообще-то, это все реклама себя любимых. Тут вопрос в корректности. Поддержу версию о том, что Яндекс корректен куда меньше.

Ответить
0

Но нарушений-то при этом нет. А говорить, что конкретный продукт ужасный, предлагать свой -- это вроде бы у нас ФАС не любит.

Ответить
0

нарушений у них обоих нет, потому что у каждой компании есть достаточно большой штат юристов, который без дела не сидит)

Ответить
4

Это же скрипт для вебмастеров, а не реклама. Любой вебмастер может взять его к себе и настроить, для каких браузеров каких версий показывать выбор.

Ответить
4

ладно, возьму это на себя

Сижу в интернете через Microsoft Edge. Он на 95 процентов энергоэффективней обычного браузера, сижу где хочу.

Ответить
1

Как с законом?

Ответить
1

Сижу в интернете через Microsoft Edge. Он на 95 процентов энергоэффективней обычного браузера. Законом пока не запрещено. Сижу через что хочу.

Ответить
0

Фишка состоит в том, что в конце должна стоять фраза: "законом не запрещено."

Ответить
2

Пользуюсь мазилой и все летает!

Ответить
2

Поставьте обязательно decentraleyes, экономия в загрузке с cdn - будет ещё быстрее сайты грузить.

Ответить
–24

Целой компанией Mozilla???
Люди, называющие браузеры названиями компаний сразу кажутся тупыми почему-то...

Ответить
9

Это кажется забавным, но есть люди, не делающие разницу между Mozilla и Mozilla Foundation. Они кажутся такими ущербными почему-то...

Ответить
0

тоже его использую)

Отключил с помощью Stylish анимацию окон и индикатор загрузки страницы[вращающийся синий кружок]

Стало быстрей :)

Ответить
0

Инвалиды дерутся!

Ответить
0

Нет, инвалиды пишут такие вот комменты.

Ответить
0

Инвалиды без чувства юмора переходят сразу на личности.

Ответить
1

А я надеялся, что тут умное сообщество, умные комментаторы, что будут обсуждать нюансы маркетинга, рекламных компаний и тд, а тут просто стереотипные люди. Фу такими быть.

Ответить
2

Редкий случай, когда обе стороны правы :)

Ответить
2

Пользователи Пикабу прям ньюсмейкеры в последнее время.

Ответить
0

Те, кто сидят в пикабу, повлияли на остановку редизайна кинопоиска, о чем вы) любое изменение кинопоиска или какое-нибудь появление амиго там часто форсится.

Ответить
0

Ну там был общерунетовский хайп до небес. Я правда, не в курсе кто его начал.

Ответить
1

Тормозят не браузеры, а Windows.

Ответить
0

Просвещу многих. На Амиго не раз натыкался на других сайтах, когда к примеру хотел скачать драйвер для ноута. И это гавно устанавливалось вместе с каким то тул баром на рабочий стол и социальными сетями. При Попытке удалить через панель управления это гавно устанавливалось повторно. Поэтому люди говорящие что это вирус немного правы. И по мне все те кто тут защищают Амиго ребята с мейла, т.к. Нормальный человек им пользоваться не будет

Ответить
2

А те, кто защищают Яндекс - сотрудники Яндекса? Пора бы уже понять одну простую вещь - на вкус и цвет все фломастеры разные.

Ответить
0

Савелий, о подобном обязательно нужно сообщать в техподдержку. Вы, к сожалению, столкнулись с недобросовестным распространителем. Пожалуйста, сообщите сайт, с которого вы скачали Амиго вместе с файлом, мы проверим его и разберемся. В случае подтверждения нарушений к распространителю будут приняты меры.

Ответить
0

Да вы что ) я уже больше года жду ответа ) скажите куда прислать, я потом здесь напишу статью о том как мне ответили и как потом тот сайт заблокировали. Или так же заигнорили

Ответить
1

Microsoft Edge только для Windows 10....

Ответить

Комментарий удален

0

Реальная причина раковых опухолей и 93% смертельных болезней - паразиты, живущие внутри людей! Заражен каждый! Как спасти свою жизнь? Интервью с главой Института Онкологии МИНЗДРАВА России.вот его статья --- https://gotol.ink/w4

Ответить

Комментарий удален

–2

Таки оба тормозные.
Для примера на macbook md313, 8 гиг оперативки при использовании Хрома и его производных и просмотра лент ВК или ТВиттера, чем дольше и "ниже" смотришь, тем сильнее начинает тормозить скроллинг, больше кучаешся проц и поднимается температура.
В Сафари такого нет
В Огнелисе тормозов нет до тех пор, пока не начнешь смотреть видео из ленты

Ответить
0

На счёт Хрома верно.... чем дальше в лес, тем больше тормозной жидкости и чем больше вкладок тем дольше грузины собираются!!!

Ответить
–2

Не пользуюсь яндекс браузером не пользуюсь не только по тому что они задолбали предложением его скачать где только можно, а по тому что потом не отвяжешься от их рекламы в выдаче, шпионских браузер!

Ответить

Комментарий удален

0

2015, поправили, спасибо.

Ответить
0

Было пару обращений в Яндекс по поводу браузера, жду пока внедрят.

Амиго не трогал)

Ответить

Комментарий удален

0

+1 за стринги

Ответить
0

Оба не нужны. Есть links

Ответить
0

Остается только посочувствовать сотрудникам техподдержки продукта, пользователи которого в основном интересуются, как его удалить. Даже сайт пришлось сделать на эту тему.

Ответить
0

Игра была равна.

Ответить
0

Лучшего гауно, чем Амиго не встречал

Ответить
–4

Блин... и один кал, а о втором, первый раз слышу. Впрочем, последние лет 10 все бесить стали..

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Команда калифорнийского проекта
оказалась нейронной сетью
Подписаться на push-уведомления