Хакатон SberCloud
для разработчиков
До конца регистрации:
04
:
17
:
12
:
29
Подробнее
Офтоп
Selectel
153

Дата-центр Facebook в Азии запитают от солнечных батарей на крышах зданий

Facebook намерен запитать дата-центр от солнечных батарей общей мощностью 100 МВт. Для этого по всему Сингапуру разместят панели на крышах зданий различного назначения. Запуск проекта намечен на 2022 год. Подробнее об инициативе — в материале Selectel.

В закладки

Facebook закупит электроэнергию у сингапурской компании Sunseap Group в рамках соглашения о закупке энергии Power Purchase Agreement (PPA). Оно предусматривает установку солнечных батарей на 1200 крышах жилых и 49 государственных зданий по всему Сингапуру. При полном запуске проекта общая мощность солнечных панелей составит 100 МВт.

Ввод в эксплуатацию запланирован на 2022 год. Соглашение о виртуальной покупке электроэнергии называют первое в своем роде — VPPA. Его реализация позволит Facebook иметь сразу два преимущества. Первое — владеть сертификатами на возобновляемые источники энергии. Второе — пользоваться электроэнергией по заранее обозначенной цене.

Солнечные панели на крышах зданий в Сингапуре Фото: Sunseap

Президент Sunseap Group Лоуренс Ву (Lawrence Wu) отметил, что рад партнерству с Facebook. Он считает соглашение важным шагом в снижении углеродного следа в Азии и борьбе с изменением климата.

ReFacebook

Сделка укладывается в рамки обозначенной Facebook стратегии перехода на 100% использование возобновляемых источников энергии к концу года и сокращения выбросов парниковых газов на 75%.

В сентябре Facebook подписала РРА для двух новых проектов в штате Юта общей мощностью 155 МВт для поддержки ЦОД Eagle Mountain. Предполагается, что оба проекта начнут обеспечивать Facebook возобновляемой энергией в 2022 году.

Это не первый шаг Facebook в обозначенном направлении. Ранее компания ставила цель перехода на 50% использование возобновляемых источников энергии к 2018 году, показателя удалось достичь за год до намеченного срока.

«Зеленый» Facebook

В конце 2019 года закончено строительство нового объекта в штате Джорджия, обеспечивающего электроэнергией ЦОД Facebook. Строительство объекта вела Silicon Ranch, специализирующаяся на солнечной электроэнергии. Контрольный пакет акций компании сейчас принадлежит нефтегазовому гиганту Royal Dutch Shell.

Мощность электростанции 102,5 МВт. В отличие от других проектов, на объекте используют произведенные на территории США модули — Hanwha Q Cells. Хотя многие используют аналоги, произведенных в КНР.

Всего за 2019 год Facebook подписал соглашений на строительство почти 950 МВт «зеленых» мощностей. Таким образом, социальная сеть на деле демонстрирует реальность и выгодность возобновляемых источников энергии.Facebook строит и разрабатывает одни из самых энергоэффективных ЦОД в мире. На данный момент они заключили контракты на поставку 5,4 ГВт возобновляемой энергии.

Почему Sunseap Group?

Sunseap Group — одна из немногих компаний в Сингапуре, работающих в сфере солнечной энергетики. Она предлагает решения как для жилых домов и бытовых нужд, так и коммерческих целей.

Навес для автомобилей на солнечных батареях в начальной школе Miaoli Фото: Sunseap

Одна из последних инициатив компании — запуск экологически чистого бизнеса Charge+. К 2030 году в Сингапуре будет установлено 10 тыс. точек зарядки для электромобилей. Помимо этого, Charge+ будет обслуживать компании, эксплуатирующие парки электромобилей.

Sunseap Group реализует ряд проектов в Австралии, Китае, Тайване, Японии. Компания успешно ввела в эксплуатацию ферму на солнечной энергии мощностью 168 МВт во вьетнамской провинции Ниньтхуан (the Ninh Thuan).

Не пропускайте интересные новости из мира технологий и бизнеса, подписывайтесь на блог Selectel.

Подпишитесь на полезные обзоры, новости IT, бизнес-истории из мира стартапов.
{ "author_name": "Selectel", "author_type": "editor", "tags": ["\u044d\u043a\u043e\u043b\u043e\u0433\u0438\u044f","\u0434\u0430\u0442\u0430_\u0446\u0435\u043d\u0442\u0440\u044b","selectel","facebook"], "comments": 2, "likes": 3, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 165317, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 09 Oct 2020 16:02:37 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru Отключить рекламу
Маркетинг
Как мы продали обувь ручной работы на 12 млн рублей за четыре месяца: кейс Biker Boots Russia
Как разработать стратегию продвижения, правильно выстроить рекламную воронку и установить рекорд по объему продаж…
0
2 комментария Накачай стартап
Популярные
По порядку
0

Ждём набега одноклеточных дебилов из средней или даже северной полосы России с воплями "а когада у нас такоежи будит? ПУТЕН верни Сонца! где наши мигаваты?"

Ответить
0

Вероятно через 10-15 лет спрос на нефть резко упадет и потребление нефтепродуктов уменьшится близко нулевого минимума. Начнется выздоровление климата нашей планеты!  Это же супер!!!👍👍👍

Ответить

Комментарии

null