{"id":13799,"url":"\/distributions\/13799\/click?bit=1&hash=865a89ddf5e1b9e468c75aafc8397c3511c1f5c9a63c9b3d346956d539f26271","title":"\u042d\u0444\u0444\u0435\u043a\u0442\u0438\u0432\u043d\u043e \u043f\u0440\u043e\u0434\u0430\u0432\u0430\u0442\u044c \u043d\u0430 \u00ab\u041c\u0430\u0440\u043a\u0435\u0442\u0435\u00bb ","buttonText":" \u041a\u0430\u043a?","imageUuid":"f7affe9f-a742-5820-ac81-04ba4a1a8f84","isPaidAndBannersEnabled":false}

Бизнес-психолог Полина Большакова о том, как бизнесу выжить в турбулентные времена

Вся правда о коучинге для предпринимателей.

Задумываетесь о коучинге? Узнайте, стоит ли доверять этому методу. Мы решили выяснить, как работают коучи на самом деле и взяли интервью у Полины Большаковой, бизнес-психолога, которая в 25 лет заработала свой первый миллион долларов и вырастила более 30 миллионеров. Сейчас Полина ведет коучинговые программы для бизнесменов и экспертов.

Полина Большакова

Полина, добрый день! Расскажите, чем коучинг отличается от услуг психолога или бизнес-обучения?

Здравствуйте! Правильный вопрос. Психологи продают процесс консультации. Результат от нее нельзя запланировать или оцифровать, он растягивается во времени. Бизнес-тренинги дают набор технических инструментов, которые просто нужно механически применять.

Коучинг же имеет конечную измеряемую цель в рамках конкретного времени и работает и с мышлением, и с конкретными навыками.

Как разобраться, что предлагает коуч, какие результаты действительно можно получить?

Изучите кейсы клиентов, схожие с вашими по ситуации и задачам. С результатом в цифрах. Хорошо, если в них указаны ссылки на соцсети, чтобы вы убедились, что клиент реально существует, и спросили его мнение. Это нормально.

Коуч должен вызывать уважение и совпадать с вами по ценностям. Посмотрите, не расходятся ли его слова с делом. Если он не следует своей же модели, это повод насторожиться. Поймите, много ли пользы дает эксперт бесплатно — в блоге, на вебинарах, лекциях и консультациях. Если на этом этапе вы получили то, чего не знали и не умели, то в платной версии получите кратно больше.

Почему услуги коучей так дорого стоят? Они вообще окупаются?

Дорого, когда нет понимания итоговой ценности и нет привычки инвестировать в свое развитие. Результат коучинга — не одноразовая история, он на всю жизнь. Можно математически просчитать, как вырастет ваш бизнес и доход после программы. Если цифры для вас соизмеримы — идите на обучение.

Коуч не будет тянуть из вас деньги годами. Мы ценим время — и свое, и клиента. Важно увидеть результат студента и сделать с ним кейс, который привлечет новую аудиторию. Поэтому все коучинговые программы строго ограничены по времени и дают измеримый результат. Наблюдаю, как мои выпускники наращивают доходы в 3-5 раз. Это о многом говорит. Кто-то меняет нишу или вовсе начинает бизнес в новой — даже в кризис и пандемию.

Как определить цели на коучинг?

Часто люди приходят с мыслями: «Да мне бы с собой сначала разобраться!» Когда человек не знает, за что хвататься, нужно провести бесплатную установочную консультацию, чтобы выяснить потребности. И уже отсюда ставить цели на рост. Цель должна быть измеримой, предельно ясно сформулированной и достижимой. Нет смысла планировать миллион долларов, если вы не заработали даже свой первый миллион рублей.

Расскажите, какие программы популярны у вас? С кем и как вы работаете?

Наш флагманский продукт – коучинг «Личная трансформация» для тех, кто зарабатывает от 100 до 500 тысяч в месяц и осознает, что может гораздо больше. Но не понимает, как. Таким людям для финансового прорыва часто достаточно пройти через трансформацию мышления, проработать психологическую часть. Коучинг длится 3 месяца и доступен по цене.

Этот продукт многократно усилил студентов других бизнес-программ. На «Личной трансформации» люди понимают, как побороть саботаж и как работать с мотивацией, даже если хочется все бросить.

Кому реально может помочь коуч? Какие проблемы встречаются чаще всего у ваших клиентов?

Чаще всего люди совершают финансовые и стратегические ошибки не из-за незнания. Инструментами владеют многие, проблема — как начать внедрять. Назову основные запросы:

Эксперты не знают, как отстроиться от конкурентов, не понимают своей ценности.

Сложно пробить финансовый потолок, когда не ясно, что еще можно улучшить в бизнесе.

Многим сложно принимать изменения в жизни и ответственность за себя и свои деньги — начинают саботировать собственные планы.

Боятся заявить о себе как об экспертах. Пройдены десятки тренингов, а результата так и нет.

Мы консультируем бесплатно. На часовой консультации можно понять, где клиент находится сейчас, и какие шаги нужно сделать уже сегодня, чтобы прийти к результату.

Реальные кейсы наших клиентов можно найти в моем блоге: https://instagram.com/psysolve

0
23 комментария
Написать комментарий...
Елена Малышева

Вот это да. Инфоцыгане подтянулись на vc.ru. Неужели лохи в инстаграме закончились? Тут не ваша ЦА сидит, уважаемые))

Ответить
Развернуть ветку
Никита Игнатьев

Статья действительно актуальна, особенно сейчас, во времена пандемии, когда малому бизнесу фактически приходит конец. Многое, что сказала Большакова отозвалось. Она действительно права. И насчёт цен, и насчёт отличия коучинга и психотерапии. Прочувствовал эту разницу на себе.
Наш менталитет несомненно базируется на халяве. Всем хочется всего и побольше. Но, за каждые знания и опыт нужно платить, проверено временем.
Но, тут вы знаете, даже заплатить не жалко.

Тот поток важной информации, который она предоставляет бесплатно, заставляет ещё больше убедится в её компетенции. Уже на этом этапе ясно, что уникальность и полезность материала на платных встречах будет больше в стократном размере.

Ответить
Развернуть ветку
Елена Малышева

Удивительное совпадение. Все хвалебные сообщения написаны от людей, которые зарегистрировались здесь и в тот же день оставили хвалебный коммент и больше ничего не писали с тех пор

Ответить
Развернуть ветку
Алсу Мартынова

Почему сходить вылечить горло- норма, а посетить психотерапевта, дабы разобраться в себе - дикость? Про коучинг я вообще молчу. Ведь лучше же безнадежно карабкаться полжизни, получая копейки, чем пойти к профессионалу, подобному Полине, и сократить этот путь в десятки раз. Найти свои сильные стороны и делать упор на них, тем самым не убиваться, а работать в удовольствие. Тогда это и работой не назовешь. По-моему, неимоверно ценно, что такие профи делятся своим жизненным опытом, помогая набить меньше шишек остальным. Здесь реально вопрос ценности. Деньги- меньшее, что мы можем в этом случае отдать. Во-первых, предоставлять подобное даром = не уважать свой труд. А во-вторых, люди относятся гораздо ответственнее к тому, за что заплатили. А бесплатное — могут даже не открыть.

Ответить
Развернуть ветку
Марат Самойлов

Обвинять в некомпетентности, лично не работав — низко.

Проходил обучение и коучинг Полины "Личная трансформация"

Во время сотрудничества устранили все сомнения, установки, страхи. Девушка предоставила пошаговое руководство и бесплатную предварительную консультацию.
Произошла настоящая прокачка меня, как личности.

Доход вырос в 4 раза!

Ключевое — стало ясно, чего я хочу от бизнеса.

Благодаря ей, я набрал сильную команду, открыл 3 филиала кафе, месячный оборот каждого составил 2млн рублей. Всё это время Полина оказывала помощь.
Науконец обрёл душевное спокойствие.

Вы действительно думаете, что инфоциган даст настолько колоссальный результат?

Полина — прекрасный путеводитель, психолог.
Мои теперешние заслуги — полностью её рук дело. Таких специалистов сейчас единицы

Ответить
Развернуть ветку
Елена Малышева

О, боты с хвалебными отзывами подтянулись.
Мало успешного успеха, мало! Надо было 20 филиалов кафе открыть - так убедительнее. В пандемию, да.
Напишите свой ОГРН, Марат Самойлов, посмотрим ваши обороты.

Ответить
Развернуть ветку
Тимур Канипов

О, ответ о том, что нужно в первую очередь обращать внимание на то, не расходятся ли слова с делом у коуча — моя тема
В прошлом году, решил я значит пойти на коучинг к одной известной персоне, это было нечто! Сплошная выкачка денег и методы продвижения из 90х. Так ещё хамством столкнулся, в общем, есть что вспомнить. Так что, ребята, правда, выбирайте внимательно, себе дороже.

Тот материал, который Полина и её команда дают в свободном доступе — однозначно пушка. Не зря есть мнение, что востребованный мастер, профессионал, не боится делится чем-то своим бесплатно! Ведь он уверен в своем уровне работы, это тот случай. Даже, если просто читать, что она пишет у себя на страницах, можно уже прокачать себя. Планирую записаться в будущем месяце, обязательно отпишусь о результатах.

Ответить
Развернуть ветку
Карина Власова

Подписана на Большакову в Инстаграме, также постоянно читала различные интервью с ней. Очень нравится, как она мыслит, несмотря на достаточно молодой возраст. Согласна, что услуги хорошего бизнес-психолога стоят дорого, но если они приносят результат, то этой возможностью нужно обязательно воспользоваться. Сейчас коплю деньги на прохождения курса у нее. Считаю, что вложение в собственное саморазвитие является самым выгодным, а пока читаю все ее посты, они прям настраивают на оптимизм и работу над собой. Если уж это так заряжает, то могу себе представить, что будет после тренинга. Еще совсем забыла, также мне нравится, что она не скрывает своих учеников, им можно всегда написать и получить отзыв о Полине. Это еще раз подтверждает, что ее тренинги дают эффективный результат.

Ответить
Развернуть ветку
Дарина Федянина

Переполняет благодарность за Продажи по любви, он мне дал настолько ускорившиеся спокойствие, что словам не передать. Курс о продажах научил меня не только им, а и обращению с деньгами. Трудности были на этой почве, лень было даже обучаться, ибо понимала, что, если уйдет постоянный клиент, нового я найду через века, вместо знаний как продать себя в голове сплошное перекати-поле, казалось, что таких спецов пруд пруди, я ничем не примечательна, серая мышь. Теперь я понимаю принципы продаж и могу выделить себя среди конкурентов, это самое важное в бизнесе. Как результат, спокойно трачу, зная, что заработаю! Сущий кайф ходить по бутикам, не смотря на цены! Спасибо! Ваш коллектив делает величайшее дело!

Ответить
Развернуть ветку
Матвей Кочетков

Недавно закончил работу с Полиной. Это было лучшее время за всю историю моего развития в сфере коучинга!
Буквально за пару уроков с ней, я узнал больше нужной информации, чем за полтора года работы с другими специалистами. Объясняет всё очень доступно, без лишних слов. Непомерно приятная в общении, будто человек, которого я знаю необычайно долго😁
Я занимаюсь продажей техники, имею две точки в Питере.
Вместе мы с нуля выстроили план продаж, отобрали потенциальных работников на собеседование, настроили таргетированную рекламу на официальном аккаунте учреждений.
Также очень сильно помогла как психолог. Теперь я не ухожу от ответственности, а реализую всё то, что планировал. Осознаю все причины неудач, понимаю, что нужно изменить в своем мышлении. Не трачу время впустую и не расстраиваю свои старания!!
Большое спасибо Полине

Ответить
Развернуть ветку
Филлип Птушкин

 Наверняка, как и большинство ребят здесь я просто восхищен работой с этой прекрасной девушкой) Я имею свою студию по изготовлению керамики и развиваю магазин в инстаграме. Также мечтаю открыть свой магазинчик оффлайн. Как и все люди в сфере бизнеса я столкнулся с огромным количеством конкуренции и сам понятия не имел, как справляться с этим🙁. Стал искать помощи в интернете, о Полине узнал из ютуба. Там о ней было много информации как о хорошем коуче. Из её вебинаров я извлек бесконечно много полезной информации и даже смог пообщаться с ней в чатах👍🏻
Благодаря ей, теперь у меня нет неопределенности в своей стратегии по ведению аккаунта. Вдобавок я смог правильно настроить рекламу, чтобы она была полезной для каждого целевого клиента. Продажи и изготовление продуктов выросли в несколько раз, за счет правильно выстроенной подачи.
Ко всему прочему Полина ещё и прекрасный психолог и лектор. Хочу выделить её стрим о нейронных связях. Для меня он оказался очень полезным. Ведь как утверждают ученые, тренируя мозг посредством нового опыта, можно восстановить его после повреждений и достичь многого в личном развитии.
Спасибо большое Полиночке, за её ценную работу🙏

Ответить
Развернуть ветку
Николай Лебедев

Хочу рассказать немного о работе с Полиной как с психологом. Меня зовут Валентин, моя профессия - художник-скульптурист. Я отучился в художественной школе, затем в институте. Достаточно много времени потратил на освоение профессии, но никогда не был доволен результатом своих долговременных работ, хотя мои знакомые всегда были восхищены ими. Поняв, что так дальше продолжаться не может, я решил обратиться за помощью к профессионалу.
С Полиной мы шаг за шагом изучали мою проблему. Из достижений хочу отменить, что я достаточно быстро стал лучше относиться к себе, самооценка повысилась, убрал ограничивающие убеждения и поменял мотивацию. Принятие себя мне понять чего я хочу, что чувствую и к чему стремлюсь. Я не гонюсь за чужими целями, а наслаждаюсь тем, чем занимаюсь. Я слышу себя и с удовольствием принимаю. Полина, спасибо Вам большое

Ответить
Развернуть ветку
Юлия Маркова

Спасибо большое за бесценную возможность изменить себя в лучшую сторону и выйти на новый более качественный и осознанный уровень своей жизни! Вебинар Нейронные связи на миллион- просто что-то с чем-то! Вы делаете замечательное нужное дело! Спасибо всем: Полине её команде, тем кто отзывался в чате, и вообще каждому человеку, который как-либо причастен к её продуктам. Если что-нибудь и меняет жизни - то, это явно её лекции. В первую очередь они переворачивают сознание, а вслед автоматически порядок в голове проецируется на реальную жизнь!
Благодарю за вклад в мое развитие, это безмерно ценно. 

Ответить
Развернуть ветку
Елена Солдатова

Душевное интервью, как будто сама пообщалась с ней. Приятно лицезреть за ее успехами, заслуживает
Обучалась на групповом коучинге, результаты говорят сами за себя: за 3 месяца я освоила основные техники поиска клиентов, закрыла сомнения в своей компетентности, меня покинул синдром самозванца. Начала ценить себя и позволять самое лучшее, насколько это возможно. Полина смогла донести важность само ценности на примере взаимосвязи здорового отношения к себе и клиентов, мы сами можем притягивать к себе дотошных и скупых работодателей.
Что интересно, я сама закрыла 1 клиента и еще двое пришли от него по сарафанному радио.
А самое важное – этот промежуток времени позволил окупить курс, заработать допом сверху 90 тысяч на сторисмейкерстве и купить 12 про айфон на 128 гб. Работать гораздо удобнее, чем с 8
Осталась нереально довольна! Вот теперь подумайте почему персональное ведение имеет такую стоимость… если даже 60к превратились в 150, то после 500 на несколько млн прыгнуть можно 

Ответить
Развернуть ветку
Данислам Гареев

Бесплатная часовая консультация – хорошее решение со стороны организаторов. Полезно, особенно для таких амеб, как я, которые пол жизни взвешивают надо оно или нет. Я был на ней, превзошла все ожидания, в принципе уже тогда знал, что к чему, так как коллега неделей раньше посещал. Полине за этот час удалось помочь мне с некоторыми страхами. Останавливала психологическая составляющая. Ни один специалист за такие короткие строки не чувствовал меня. С Полиной мы на одной волне. По любому пойду на платную программу 

Ответить
Развернуть ветку
Евгений Жека

Подписываюсь под каждым словом. Особенно откликается то, что боюсь заявить о себе как об эксперте. Я реально хорош в своем деле, мозгами это понимаю, друзья об этом говорят. Но все равно сомневаюсь сам в себе. И хуже всего что я боюсь брать деньги за свою работу. Ну как бы стыдно что ли.. типа я не настолько спец. Спасибо за статью! По крайней мере теперь знаю в каком направлении работать. 

Ответить
Развернуть ветку
Лия Дорохова

Я прочитала тут статью. Заинтересовал коучинг Личная трансформация. Почему? Да потому что я как раз из той категории людей, которые зарабатывают от 100-500 тыс, о чем тут и говорит Полина. И я действительно столкнулась с проблемой как пробить фин потолок. Специально пишу отзыв после прохождения курса. Не собираюсь нахваливать, просто расскажу о цифрах. Доход до: 150тыс, мой доход после: 350тыс. Судите сами.

Ответить
Развернуть ветку
Алиса Савельева

Вот девушка выше пишет о том, почему сходить к врачу к примеру стоматологу - это нормально, а ходить к психологу - это дичь какая-то?! Согласна на 100%! Когда уже наш народ очнется. Если хотя бы каждый третий начнет посещать таких специалистов как Большакова, то наша страна станет на порядок счастливее, богаче и добрее! 

Ответить
Развернуть ветку
Антон Робертович

Был на Трансформации и больше всего понравилось, что всегда можно было обратиться с любым вопросом и этот вопрос решался быстро и душевно. У меня есть с чем сравнить, и могу с уверенность сказать что коучинг достойный, однозначно стоит пойти, если есть желание, возможности расти в доходе, но самого роста как такового нет. То есть потолок. Я получил достойные знания и опыт и очень изменился… пришла внутренняя сила духа и как этим пользоваться в жизни

Ответить
Развернуть ветку
Фома Александрович

Статья цепляет. Потому что в жизни всегда решал свои проблемы сам, наверно нас всех этому учили. Но это был тот самый случай, когда уже нужна была помощь профессионала. Впервые обратился к бизнес психологу. Остался очень доволен и результатом и самим процессом. В статье правильно написано, что не важно насколько велика цена коучинга, важно что этот опыт он на всю жизнь и он принесет гораздо больше, чем я потрачу. Команду Большаковой рекомендую, ребята профи

Ответить
Развернуть ветку
Лера Петрова

Я тоже раньше никогда не пользовалась услугами коуча. Конечно, процесс изменения нельзя пройти быстро. Но даже за одну консультацию (бесплатную к тому же), мне многие вещи стали более понятными. Больше разобралась в себе, есть четкая картинка в голове, что делать дальше. Так что это точно было полезно проведенное время. Также после консультации по-другому смотришь на вещи. Вот изучаю услуги Полины глубже, хочу все-таки пойти на трансформацию. 

Ответить
Развернуть ветку
Виталий Громов

Вот у меня именно тот случай, когда я прошел кучу тренингов а они не помогают! Больше не хочу если честно, сколько бы хороших отзывов о Большаковой не было,либо о ком то другом - я закончил с этой темой. Максимум послушаю ее бесплатные материалы в инсте из них тоже можно пользы почерпнуть. не могу сказать что то конкретное о коучинге, не проходил. Но наверное пока я к новым тренингам еще точно не готов морально и финансово. 

Ответить
Развернуть ветку
Кирилл Никитенко

Не зря столько пишут про Полину) Хороший бизнесмен и наставник. Проходил тренинг в группе, нашел новых клиентов. А это уже плюс большой. Сам тренинг не супер полезный, но и не плохой. Восхвалять прям Большакову не могу. Но некоторые действия ввел в свой бизнес, которые положительно повлияли. Поэтому лайк

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 23 комментария
null