Офтоп
Андрей Фролов

Картографический сервис Maps.me подключил бронирование номеров в отелях от Booking.com Статьи редакции

Картографический сервис Maps.me, который принадлежит Mail.Ru Group, объявил о начале сотрудничества с системой онлайн-бронирования номеров в отелях Booking.com. Это первый случай монетизации сервиса с момента отказа от платной версии приложения, сообщили vc.ru в холдинге.

«Теперь пользователь приложения Maps.me см­ожет не только просмотреть информацию об ­интересующих его отелях, но и сразу забро­нировать номер чере­з сервис Booking.com», — рассказали в компании. На карте будет сразу отображаться рейтинги и ценовые категории отелей, данные о них будут доступны и в офлайн-режиме.

В общей сложности в базу Booking.com входит около 800 тысяч точек.

«Для нас это не просто информация ­на картах, но и отличная возможность дать пользователям дополнительные инструменты­, которые сделают их путешествия проще», — сказал руководитель проекта Maps.me Ев­гений Лисовский. Представители компании добавили, что сервис получает «стандартную» для партнёров долю от комиссии Booking.com, которая взимается с суммы бронирования отеля, не раскрыв точные данные.

В Mail.Ru Group добавили, что партнёрство с Booking.com стало первым примером монетизации сервиса с момента отказа от платной версии приложения в конце 2014 года.

В марте 2016 года ментор Maps.me Юрий Гурский, который курировал процесс интеграции сервиса в Mail.Ru Group после его покупки и сейчас занимает должность вице-президента по новым продуктам холдинга, говорил, что для монетизации проекта нужно достичь отметки в «десятки миллионов месячной аудитории». Тогда он считал, что «продукт еще недостаточно крут для монетизации в любом виде».

0
2 комментария
Популярные
По порядку

В общей сложности в базу Booking.com входит около 800 тысяч точек

950 с лишним тысяч, если быть точным :)

1

В приложении оффлайн-карт появляется функция онлайн-бронирования :upside_down:

0
Читать все 2 комментария
«СберМегаМаркет» не возвращает деньги

Имею небольшое количество заказов на данном маркетплейсе и столкнулся с фактом, который можно расценивать как мошенничество, о котором решил предупредить других клиентов и потенциальных клиентов данной площадки. Если кому-то лень читать, то можете сразу промотать до конца данного текста - там вывод.

Сервис Boxberry по доставке посылок из США в Россию не умеет забирать посылки из почтового отделения, товар потерян?

Прочитала статью и решила воспользоваться сервисом, заказав товар на eBay.com:

Из науки в IT: как создать свой стартап и стать преподавателем

Как перейти в IT из другой сферы? Как разработать курс, которому нет аналогов? Как студенту получить максимум пользы от занятий? Рассказывает преподаватель OTUS Сергей Окатов, руководитель курсов «Kotlin Backend Developer» и «Kotlin Developer. Basic».

Финалисты 6-го отбора RITA
Истории поиска product/market fit от основателей Netflix, Uber, Airbnb и других успешных компаний Статьи редакции
Завод по производству идей. Как работают акселераторы, зачем они нужны стартапам и куда идти с идеей прямо сейчас

По данным Startup Genome, 9 из 10 стартапов терпят неудачу. Возможных причин «смерти» много: недостаточно протестированная гипотеза, неподтвержденная юнит-экономика, неверная стратегия или просто неудача в подходе к продажам.

Хочу кухню как у подруги: зачем в Циан сделали поиск квартир по фото

Рассказывает Юлия Зыкова, руководитель команды «Аудитория» в Циан.

Что Tele2 предлагает клиентам в «черную пятницу»

На главной распродаже года клиентов компании ждут сразу несколько интересных предложений: скидки на смартфоны, пакеты SMS и безлимитный трафик на YouTube, Яндекс.Карты, Яндекс.Навигатор.

42 % и 20-5-3: рецепты от выгорания и что делать, если истощения на работе избежать не удалось

Привет! Меня зовут Евгения, я редактор лектория Сигнум. Расскажу, как можно предотвратить эмоциональное и умственное истощение на основе правил 42 процентов и «природной пирамиды». Поговорим также о том, что делать, если выгорание уже случилось.

Документы сгорели, а главный свидетель выпал из вертолёта: история золотого месторождения, стоившего акционерам $3 млрд Статьи редакции

Проект разработки «крупнейшего золотого месторождения» компанией Bre-X на острове Борнео оказался мошенничеством на миллиарды долларов, за которое так и не смогли никого наказать.

Команда Bre-X на Борнео, около 1997 года, слева направо: менеджер участка Джером Альто, старший вице-президент Джон Фельдерхоф, менеджер по разведке Майкл де Гузман и геолог Сезар Пуспос Сalgary Herald
Кнопка 112 — приложение с определением адреса и большой кнопкой вызова
null