Evernote повысила стоимость подписки и ограничила бесплатный тариф двумя устройствами Статьи редакции

Команда Evernote объявила об изменении ценовой политики. Компания ограничила до двух число устройств, которые могут быть подключены к сервису при использовании бесплатной подписки Evernote Basic, а также повысила стоимость использования аккаунтов Plus и Premium.

Начиная с 28 июня владельцы бесплатных аккаунтов Evernote Basic смогут подключить к сервису только два устройства для синхронизации данных с них: например, компьютер и телефон или два компьютера. Раньше число подключенных устройств не ограничивалось.

В некоторых странах компания также изменила стоимость подписок Plus (1 ГБ памяти в месяц) и Premium (10 ГБ), на которые не распространяются ограничения по количеству устройств. В США стоимость аккаунта Plus выросла с $2,99 до $3,99 в месяц, а Premium — с $5,99 до $7,99 в месяц. В России на момент написания заметки стоимость подписки Plus составляла 999 рублей в год, а Premium — 1999 рублей в год.

Новые условия вступят в силу к моменту следующего продления подписки, которое произойдёт «не ранее 15 августа 2016 года». Изменения в ценовой политике в Evernote объяснили «значительными затратами энергии, времени и денег» на развитие сервиса и разработку новых продуктов. В компании пояснили, что «вынуждены просить об инвестициях в подписку» своих пользователей, поскольку сервис не продаёт рекламу и данные клиентов для развития бизнеса.

С 2015 года Evernote испытывает финансовые трудности. Для сокращения расходов компания вынуждена была сократить 13% штата и закрыть три офиса, включая московский, а также отказаться от развития некоторых проектов: интернет-магазина, сервиса Skitch, приложения для «умных» часов Pebble и расширения для браузера Clearly.

{ "author_name": "Альберт Хабибрахимов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0446\u0435\u043d\u043e\u043e\u0431\u0440\u0430\u0437\u043e\u0432\u0430\u043d\u0438\u0435","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0437\u0430\u043c\u0435\u0442\u043a\u0438","evernote"], "comments": 55, "likes": 15, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 16559, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Wed, 29 Jun 2016 11:13:00 +0300", "is_special": false }
0
55 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

я не понял, onenote реально крут, или тут крауд сходка майкрософта?

8

Крауд сходка парней, которые evernote пользовали для "схороню в бложик, авось понадобится".

А вот когда начинаешь в структурирование, тагирование, ярлыки и прочее, вот тогда понимаешь сразу, что oneNote жалкая пародия без нужного функционала.

9

Комментарий удален

аминь

13

В своё время от жиру бесились, а потом стало плохо и начали пояса утягивать! Сервис в чем то и прикольный и в чем то стремный. Стремный в том, что нет так х офлайновых фишек как в OneNote

0

Комментарий удален

OneNote не такой офлайновый как кажется, я перед поездкой кучу раз проверял закэшированы ли файлы. На деле без интернета большая часть файлов оказалась недоступна, после чего положил на OneNote.

0

Комментарий удален

Сервис за который не стремно платить)

7

просто много аналогов,
например onenote от microsoft

0

Я знаком с этим аналогом с ним становится сложнее работать после сотни заметок. Для отдельных проектов это да, но повседневно это нет. В Evernote у меня сейчас 1874 заметки я и не представляю как с таким добром переехать на аналог.)

5

Да, то же самое. Даже представить не могу работу в OneNote после Evernote

5

Они разные. Они просто очень разные. Дело даже не в объеме базы, которую приложение ворочает без напряга - в OneNote всегда можно завести отдельную тетрадь - переключаться между ними совсем несложно, не то, что между базами ЭН. Дело в парадигме, организации рабочего пространства.

OneNote - это рабочая тетрадь. Лабораторный журнал, если кому-то так понятнее. Туда писать с нуля, вести системные длинные заметки, конспектировать - удобнее. Особенно круто брейнстормить, спасибо возможности писать в любой точке листа.

Evernote - это "вторая память", как они себя и называли в свое время. Писать - не то. Можно, но не очень приятно. Но вот извлекать оттуда что-то уже занесенное - очень удобно, хошь по тегам, хошь по структуре.

3

Очень верно, так и использую евер и one. В оnеноте не хватает майнд карт. Или плохо ищу?

0

Это да, не хватает. Можно набросать на листе блоки текста, прямоугольнички графики и расставить их так, чтобы это плюс-минус структуру майндмэпа имитировало. Но годится только для совсем простых конструкций.

Гугл говорит, что есть какие-то плагины, надо б попробовать.

0

достаточно самого простого функционала, могли бы встроить.
я наоборот давно забросил сложные программы и майндмэп и Хмайнд, изза перегруженности.
пока устраивает IdeaMent (эта прога раньше называлась IdeaSketch).
но формат не универсален, приходится делать принтскрин и в джпег переводить.

0

я под wiki onenote юзаю

0

У каждого свой ад ))

0

Вот именно. Эверноут хорош для хранения разнородной информации, разной тематики; он идеален для большого количества записей

0

Комментарий удален

покойся с миром, слоник

6

А вдруг нет? Ну...может же выжить

0

Посоветуйте альтернативу? Кроме one note и google keep.

2

https://www.producthunt.com/tech/bear

Няшная замена, туда еще можно экспортировать заметки с Evernote.

Пока в бете.

Я оставил заявку и получил доступ через TestFlight на iOS, мб и у вас получится (вроде как не больше 100 юзеров можно приглашать).

2

Дело в том, что это и есть основные альтернативы. One Note очень схож с Evernote, поэтому очень просто сразу разобраться

1

onenote аналог evernote.
google keep это типа записки для походов в магазин.

1

Тут же ребята презентовались - выглядит неплохо, но уж год как без новостей: https://vc.ru/p/enotus

0

Nimbus Note вроде бы неплох. Я использую FlashNote как легкий и быстрейший сборник текстовых заметок (именно текстовых, не более того)

0

S Note? Хотя это Самсунг,но переждать может получится:)

0

зависит от того что востребована у вас. Я примеру для заметок использую блокнот который синхронизируется, чтобы читать интересные статьи использую pocket.
Можно даже использовать простейший dropbox и создавать там файлы.
Evernote пользовался но очень давно.

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

3

Почему бы не заплатить? 1000 в год -- вроде не много.

1

Зачем? Более удобный и функциональный onenote вообще бесплатен.

2

Да ни фига он не удобный

4

ну вот мне как то евернот тоже больше нравится, но вот думаю может дело привычки.... структура ведь даже таже

0

Даже если просто поставить рядом скриншоты клиентов (будь то веб или десктоп), Эверноут на порядок удобнее. И по структуре папок, и по меню. Ванноут это то ли недоофис, то ли переблокнот, но это уж точно не заметочник. Да что там, приснопамятный Спринпад был лучше Ванноута

0

Комментарий удален

Не, сам по себе.

0

Комментарий удален

More like Nevernote I guess

2

С таким объемом платных тарифов вообще не понимаю зачем платить - у меня и десятой части этого редко когда в месяц используется.

Был бы не против, если бы они рекламу показывали - где-нибудь слева внизу, под списком блокнотов. Ну или один раз при входе. главное чтобы не по данным моих записей таргетированную.

Пробовал альтернативы, но, как уже здесь писали, даже не сравнить: если вы не "просто кину списочек", а у вас много заметок, которые надо упорядочить - тэги, вложения и прочее, то onenote и keeper всякие вообще не вариант (по-моему).

2

Он еще не умер?Теперь точно не смысла его инспользовать.

0

не обязательно синхронить средствами евернота, можно юзать блокнот оффлайн, а базу синхронить в облаках, дропбокс и прочее.

1

Научился бы oneNote автоматом распознавать текст на картинках ради поиска по заметкам, как это evernote давным давно делает, можно было бы переезжать

1

В последнее время поймал себя на том, что в Evernote скидываю только материалы из сети и использую как что-то типа библиотеки. Давно порывался попробовать какой-то специальный библиографический инструмент типа Zotero. Похоже, пора.

1

противоречивые мнения.
но пусть лучше чуть увеличат цену чем закроют сервис совсем, как счас стало модно..

1

Сижу на Evernote 7 лет. Нравится, но всё меньше и меньше.

Сегодня получил письмо счастья.

При всей своей замечательности, вижу, как он деградирует по отношению к клиенту.

Полгода назад в переписке с их сапортом написал, что существовать им осталось недолго.

Меняйся, слоник! Ты меняешься, но неправильно!

–1

OneNote пользоваться невозможно, клиппер просто ужасный.
Google Keep лучше, вполне себе альтернатива

0

Как-то само получилось, был фаном Evernote, но в последнее время пользуюсь только Google Keep. Удивительная история, как просто перестаешь пользоваться любимым продуктом и присходит это каким-то естественным путем.

0

Как по мне реальная альтернатива это Nimbus Note.
OneNote от Microsoft беда пичаль.

0

Спасибо за наводку. А там экспорт из Эверноута есть?

0

Прочитал новость, пошел на оффсайт. Увидел $50 за обновление подписки - посчитал: $50*65 = 3250р. Подписку можно обновить "заранее", до окончания (у меня - в сентябре). Пошёл на softkey - купил подписку за 1999р с бонусом на mnogo.ru. 3250-1999 =1251р (-38%). PROFIT!!1

0

хахах сохранил статью про еверноут через клиппер в еверноут

0

Удобнее еверноута для работы с заметками и записками нет ничего, факт.

К сожалению чуваки забили на сервис, баги везде, новых реально полезных фич нет уже много лет. Все внимание и деньги фокусируются на всякой фигне, бесполезный воркчат, унылый скитч и так далее.

А теперь еще и вот такой вот хитрый ход.

Onenote - кошмарен в плане юзабилити, когда заметок станет больше чем 100-200, пользоваться им становиться вообще невозможно.

Google keep - идеален, но только для коротких заметок

Simplenote - абсолютно прекрасен, вообще сказка, но ребятам надо "нарастить жирок", чтобы юзер мог быть спокоен за свои записи (даже если еверноут подохнет, его кто-то купит). Если они смогут это сделать - я первый туда побегу.

Workflowy - супер, но для списков, длинные структурированные заметки там хранить нельзя.

Скрипя сердце я продолжу платить за еверноут, конечно, но впечатление от сервиса у меня сильно испорчено - я от всей души желаю, чтобы у них появился конкурент и придушил этих зеленых мудаков.

0

"Скрипя сердце"
Какой ужас

0

мне можно

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

смотрю на телефон обновление onenote закачивается, может почитали комменты и что то поправили :-)

0

Эта шляпа и так всегда слишком дорогой была, а тут ещё цены вверх?)) Ну их..

0

Уже перешел на новое приложение
www.to-round.com

–2
Читать все 55 комментариев
Будущее наступит во вторник на OneRetailConf
В МВД и Минтрансе разработали ПДД для электросамокатов и других средств индивидуальной мобильности Статьи редакции

Россияне смогут ездить на скорости до 25 км/ч при весе устройств не более 35 килограммов.

«Российский рынок акций был и остаётся одним из самых привлекательных в мире»

Виталий Исаков, директор по инвестициям УК «Открытие» («Открытие Инвестиции»).

Надуть надувателей: блогеры разоблачают телефонных мошенников, чтобы в мире стало «на одну обманутую бабушку меньше» Статьи редакции

Заявлений о мошенничестве становится всё больше, но полиция не всегда на них реагирует. Чтобы предостеречь других и развлечься, блогеры обзванивают злоумышленников, взламывают их компьютеры и рассекречивают имена. Как они это делают и почему им не доверяют — в пересказе The Guardian.

Окумура звонит мошенникам в роли Ким Кардашьян
Дефицит цифровых кадров в России и их подготовка

Весь мир переходит в цифровую среду. Пока в ежегодном глобальном рейтинге конкурентоспособности Россия занимает 43-е место, но задерживаться на нем не намерена. Для этого правительство запустило программу «Цифровая экономика РФ», которая будет поддерживать цифровую экономику в стране и подготовку необходимых кадров.

Лекарство или яд: самые интересные исследования про алкоголь Статьи редакции

Материал издания Reminder.

«Spotify: История продукта». Как мы разработали алгоритмы музыкальных рекомендаций

Из онлайн-библиотеки — в сервис персонализированных рекомендаций.

Может ли Тинькофф распоряжаться вашими ценными бумагами

Сегодня хочу рассказать об особенностях работы российских брокеров, механизмах, которые позволяет им распоряжаться ценными бумагами клиентов без их ведома, рисках при банкротстве брокера и своём личном отношении к данной проблеме.

Кейс: Продвижение сети магазинов одежды через аудиорекламу

Отметив трехлетнее сотрудничество с сетью бутиков женской одежды представленных в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону и наличием собственного интернет-магазина, параллельно с основными каналами продвижения, мы решили протестировать аудиорекламу.

Объявлены победители Finlanding
На ежегодной конференции Ассоциации армии США презентовали первую в мире робособаку со штурмовой винтовкой

Компании Ghost Robotics и Sword International показали SPUR (Special Purpose Unmanned Rifle) , робособаку со штурмовой винтовкой на спине.

null