Российские предприниматели запустили сервис автоматизированной публикации доходов и расходов компаний Frank.Money Статьи редакции

Основанная братьями Давидом и Даниилом Либерманами компания Frank.Money запустила одноимённый сервис, который позволяет всем желающим отслеживать операции с банковскими счетами предприятий. Первым клиентом стала компания Woodenshark, запустившая на Kickstarter «полностью прозрачную» кампанию по сбору средств на вторую версию устройства Lightpack для фоновой подсветки мониторов и телевизоров.

«Мы рады приветствовать первый проект Kickstarter, согласившийся обеспечить полную прозрачность перед своими бэкерами, используя Frank», — говорится на странице Frank.Money в Facebook.

Приложение Frank.Money подключается к банковскому счёту проекта, после чего открывает публичный доступ к отчётам о всех операциях с ним. Компания работает со всеми крупнейшими банками США, говорится на её сайте. В Frank.Money уверены, что сервис поможет достичь высокого уровня доверия между авторами проектов и людьми, которые их финансируют.

Сейчас на сайте Frank.Money доступна информация об операциях со счётом самой компании. В частности, можно посмотреть источники доходов и расходов, а также задать интересующие вопросы. Статистика по счёту Woodenshark на момент написания заметки была недоступна.

В разговоре с Rusbase Давид Либерман пояснил, что Frank.Money работает по технологии permission blockchain, когда блоки могут создавать только ограниченное количество лиц, но читать с них информацию могут все. Сервис доступен в веб-версии, приложения для iOS и виджета на сайт. Сейчас компания работает над API, который позволит выгружать данные и строить собственные отчёты.

Братья Либерманы являются основателями фонда Brothers Venture, который в 2013 году инвестировал в сервис Coub.

Lightpack 2, над которым работает Woodenshark, — это набор светодиодов, которые обеспечивают подсветку задней части телевизора или монитора, перехватывая видеосигнал через специальное устройство. В отличие от первой версии Lightpack, авторы обещают более простой в использовании сервис, которые не нужно будет настраивать вручную.

Управляющий партнёр Gagarin Capital Николай Давыдов, чья супруга Марина выступила ангелом-инвестором Frank.Money ($75 тысяч), назвал запуск сервиса началом «новой эры, когда не только благотворительные организации, но и компании хотят быть максимально открытыми» со своими клиентами, акционерами и обществом.

0
10 комментариев
Написать комментарий...
Владимир

Казино и стриптизерши относятся к "Product development" или "Operating expenses"?

Ответить
Развернуть ветку
Sergey Snegirev

Infrastructure

Ответить
Развернуть ветку
Тимур Шайхулин

Подключить бы к сервису бюджет РФ...

Ответить
Развернуть ветку
Yury Molodtsov

И всех депутатов с министрами.

Ответить
Развернуть ветку
Виталий Жирнов

вернее будет сказать не российские предприниматели, а эмигранты из россии

Ответить
Развернуть ветку
Vladislav Kharchev

забавно почитать их расходы. Круто их подоили за разработку и дизайн..

Домен frank.ly они купили за 3550 (7 сент 2015)

Ответить
Развернуть ветку
Vladislav Kharchev

в инвесторах 4х ч-ка с фамилией Либерман (Оля,Мария, и эти братья). Все получают зп, конечно же.

Купили принтер и прочий office stuff на 6 килобаксов.

На юристов извели тыщ 30 баксов.

Ответить
Развернуть ветку
Alex Demin

Ви таки будете учить Либерманов коммерции? Ой-вэй!

Ответить
Развернуть ветку
Yury Molodtsov

Учитывая само открытие компании и сферу, в которой они работают (банкинг и финансы), то 30 тысяч на юристов вполне норм.

Ответить
Развернуть ветку
Pavel Sokolov

30К для финтеха - копейки

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 10 комментариев
null