Издание AdMe открыло штаб-квартиру на Кипре Материал редакции

Издание AdMe открыло новый зарубежный офис — в кипрском городе Лимасол. Об этом сооснователь проекта Павел Радаев сообщил на своей странице в Facebook. Это второй офис издания, первый офис компании располагается в Казани.

«Мы открыли офис в Лимасоле. Зацените вид на море! Скоро будем набирать сотрудников», — написал Радаев.

В комментариях он добавил, что позже сообщит, какие специалисты требуются в новый офис. На вопросы vc.ru о причинах открытия офиса за границей и судьбе казанского офиса Радаев не ответил, пообещав рассказать обо всём позже. «Могу только сказать, что это штаб-квартира», — пояснил он.

Издание AdMe начало свою работу в 2003 году. До этого момента основной офис проекта располагался в Казани.

Редакция AdMe в Казани

В интервью vc.ru в 2014 году Радаев говорил, что они со вторым сооснователем проекта Маратом Мухаметовым редко бывают в Москве, а расположение офиса не важно, поскольку «интернет везде одинаковый».

«Мы очень сконцентрированы на наших продуктах — при нашем упорстве и современных технологиях не так уж и важно, где мы географически. Интернет везде одинаковый, и он сильно сокращает расстояния», — сказал он тогда.

На протяжении десяти лет редакция сайта писала о рекламе, в 2013 году AdMe переквалифицировалось из отраслевого медиа в развлекательное издание наподобие BuzzFeed. После 2014 года основатели AdMe запустили аналогичные проекты на разных языках: на испанском (Genial), английском (Bright Side), французском (Sympa), китайском (Daleba) и португальском (Incrivel)

{ "author_name": "Альберт Хабибрахимов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043f\u0430\u0432\u0435\u043b_\u0440\u0430\u0434\u0430\u0435\u0432","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043a\u0438\u043f\u0440","adme"], "comments": 13, "likes": 14, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 16711, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Tue, 05 Jul 2016 23:24:37 +0300", "is_special": false }
Промо
Онлайн-заказов стало больше, продажи в шоурумах упали до нуля: герои ролика «Авито» о бизнесе сегодня
Герои рекламного ролика — предприниматели. Они рассказали, как ведут дела в условиях ограничений и спасают бизнес с…
Объявление на vc.ru
0
13 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
9

Тут очень тепло

Ответить
5

Корпоративный интернет хорошо работает? Знаю, что для простых смертных на Кипре интернет достаточно дорогой.
А вообще этот остров шикарен: безграничное море, чистый песок, безумно вкусная еда и дружелюбный народ - таки рай!

Ответить
10

Получилась идея для статьи на Adme. 5 причин открыть офис в Лимасоле!

Ответить

Комментарий удален

1

Мне? Да скука смертная!
На мой взгляд, туда можно ехать в двух случаях:
- если найдёшь весёлую компанию и вы будете кутить каждый вечер
- если ты сверхзанятой, безумно устал от суеты и тебе хочется просто поваляться на пляже, ни о чём не думая.
Я предпочитаю места для путешествий, где можно поглядеть на архитектуру, сходить в местную галерею и т.д.
У всех ведь разные предпочтения: там хорошо, но не для меня :)

Ответить

Комментарий удален

0

ну так у них же не новостное издание, поэтому ротация вполне возможна, тем более рейтинговых материалов.

Ответить
1

Сведущие люди, расскажите, пожалуйста, почему многие конторы в Лимасол перебираются?

Ответить
4

если отвлечься от финансовых моментов, упомянутых в предыдущем комментарии, то, на мой взгляд, для этого есть несколько причин.
в Лимассоле есть много недорогой недвижимости, офисной и жилой. туда не требуется Шенген для коротких поездок. если платить некоторую сумму в качестве ЗП "в белую" - довольно легко оформить рабочую визу для сотрудников (в 2014м это было около 700 евро). из Ларнаки недорого летать по всей Европе. доставка заказов из европейских магазинов одежды и электроники - пара-тройка дней. ну и море, конечно же. с мая по октябрь - купальный сезон. а в горах при этом можно и на лыжах покататься. весь остров можно проехать часа за три по скоростному шоссе. если выпил пива или вина - можно за руль, хоть я лично и против этого. для верующих - много православных храмов. люди дружелюбные, хорошо относятся к русским. искренние, без фальши. всё вышесказанное относится к греческой части, конечно.

Ответить
0

Все точно так. Только вот насчет недорогой недвижимости в Лимасоле у меня другое мнение. Это наверное самый дорогой город Кипра. Во многом как раз благодаря нашим "попанаехавшим".

Ответить
0

Лимассол - самый деловой город Кипра, отсюда цены. при этом соотношение стоимости аренды к цене и качеству как раз и позволяет говорить о том, что недвижимость недорогая. впрочем, у меня данные почти трёхлетней давности, возможно, всё сильно изменилось.

Ответить
2

Сейчас многие кипрские компании де-факто являются прокладками, через которые бизнес переводит деньги в офшоры. Принципиальная схема выглядит так. Есть три компании, например: одна — в России (она ведет бизнес), другая — на Кипре (низконалоговая, но вполне «белая» юрисдикция), третья — на Британских Виргинских Островах (в настоящем офшоре).

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/economics/15/07/2015/55a663c49a7947c11f5f6b3c

Ответить
0

"Зацените вид на море"

со времен адалта там много наших было.
потом конечно Тайланд победил.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

0
Ответить
0

Панфилов, че за херня, чем не угодил мой комментарий?

Ответить

Прямой эфир