Издание AdMe открыло штаб-квартиру на Кипре Статьи редакции

Издание AdMe открыло новый зарубежный офис — в кипрском городе Лимасол. Об этом сооснователь проекта Павел Радаев сообщил на своей странице в Facebook. Это второй офис издания, первый офис компании располагается в Казани.

«Мы открыли офис в Лимасоле. Зацените вид на море! Скоро будем набирать сотрудников», — написал Радаев.

В комментариях он добавил, что позже сообщит, какие специалисты требуются в новый офис. На вопросы vc.ru о причинах открытия офиса за границей и судьбе казанского офиса Радаев не ответил, пообещав рассказать обо всём позже. «Могу только сказать, что это штаб-квартира», — пояснил он.

Издание AdMe начало свою работу в 2003 году. До этого момента основной офис проекта располагался в Казани.

Редакция AdMe в Казани

В интервью vc.ru в 2014 году Радаев говорил, что они со вторым сооснователем проекта Маратом Мухаметовым редко бывают в Москве, а расположение офиса не важно, поскольку «интернет везде одинаковый».

«Мы очень сконцентрированы на наших продуктах — при нашем упорстве и современных технологиях не так уж и важно, где мы географически. Интернет везде одинаковый, и он сильно сокращает расстояния», — сказал он тогда.

На протяжении десяти лет редакция сайта писала о рекламе, в 2013 году AdMe переквалифицировалось из отраслевого медиа в развлекательное издание наподобие BuzzFeed. После 2014 года основатели AdMe запустили аналогичные проекты на разных языках: на испанском (Genial), английском (Bright Side), французском (Sympa), китайском (Daleba) и португальском (Incrivel)

{ "author_name": "Альберт Хабибрахимов", "author_type": "self", "tags": ["\u043f\u0430\u0432\u0435\u043b_\u0440\u0430\u0434\u0430\u0435\u0432","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043a\u0438\u043f\u0440","adme"], "comments": 13, "likes": 14, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 16711, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Tue, 05 Jul 2016 23:24:37 +0300", "is_special": false }
0
13 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Тут очень тепло

9

Корпоративный интернет хорошо работает? Знаю, что для простых смертных на Кипре интернет достаточно дорогой.
А вообще этот остров шикарен: безграничное море, чистый песок, безумно вкусная еда и дружелюбный народ - таки рай!

5

Получилась идея для статьи на Adme. 5 причин открыть офис в Лимасоле!

10

Комментарий удален

Мне? Да скука смертная!
На мой взгляд, туда можно ехать в двух случаях:
- если найдёшь весёлую компанию и вы будете кутить каждый вечер
- если ты сверхзанятой, безумно устал от суеты и тебе хочется просто поваляться на пляже, ни о чём не думая.
Я предпочитаю места для путешествий, где можно поглядеть на архитектуру, сходить в местную галерею и т.д.
У всех ведь разные предпочтения: там хорошо, но не для меня :)

1

Комментарий удален

ну так у них же не новостное издание, поэтому ротация вполне возможна, тем более рейтинговых материалов.

0

Сведущие люди, расскажите, пожалуйста, почему многие конторы в Лимасол перебираются?

1

если отвлечься от финансовых моментов, упомянутых в предыдущем комментарии, то, на мой взгляд, для этого есть несколько причин.
в Лимассоле есть много недорогой недвижимости, офисной и жилой. туда не требуется Шенген для коротких поездок. если платить некоторую сумму в качестве ЗП "в белую" - довольно легко оформить рабочую визу для сотрудников (в 2014м это было около 700 евро). из Ларнаки недорого летать по всей Европе. доставка заказов из европейских магазинов одежды и электроники - пара-тройка дней. ну и море, конечно же. с мая по октябрь - купальный сезон. а в горах при этом можно и на лыжах покататься. весь остров можно проехать часа за три по скоростному шоссе. если выпил пива или вина - можно за руль, хоть я лично и против этого. для верующих - много православных храмов. люди дружелюбные, хорошо относятся к русским. искренние, без фальши. всё вышесказанное относится к греческой части, конечно.

4

Все точно так. Только вот насчет недорогой недвижимости в Лимасоле у меня другое мнение. Это наверное самый дорогой город Кипра. Во многом как раз благодаря нашим "попанаехавшим".

0

Лимассол - самый деловой город Кипра, отсюда цены. при этом соотношение стоимости аренды к цене и качеству как раз и позволяет говорить о том, что недвижимость недорогая. впрочем, у меня данные почти трёхлетней давности, возможно, всё сильно изменилось.

0

Сейчас многие кипрские компании де-факто являются прокладками, через которые бизнес переводит деньги в офшоры. Принципиальная схема выглядит так. Есть три компании, например: одна — в России (она ведет бизнес), другая — на Кипре (низконалоговая, но вполне «белая» юрисдикция), третья — на Британских Виргинских Островах (в настоящем офшоре).

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/economics/15/07/2015/55a663c49a7947c11f5f6b3c

2

"Зацените вид на море"

со времен адалта там много наших было.
потом конечно Тайланд победил.

0

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Панфилов, че за херня, чем не угодил мой комментарий?

0
Читать все 13 комментариев
«Сбер» научил свой ИИ-сервис определять возможные признаки рака на ранних стадиях по снимкам лёгких Статьи редакции

Это может помочь врачам при диагностике заболевания.

Регулятор США подтвердил, что во время аварии Tesla за рулём был человек — полицейские заявляли, что работал автопилот Статьи редакции

Обвинения в том, что авария произошла из-за автопилота, отрицал и Илон Маск.

Фото с места аварии в Техасе Twitter
В даркнете выставили на продажу базу данных водителей Москвы и Московской области из 50 млн строк — «Ъ» Статьи редакции

В базе есть данные с 2006 по 2019 год, бонус при покупке — файл с информацией от 2020 года.

Бизнес-филантропия и благотворительность. Почему это не затраты, а вложения? Рассказываем на примере CloudPayments

Социальная ответственность составляет важную часть ДНК компании CloudPayments. Делимся инсайтами, почему мы поддерживаем НКО, создаем благотворительные проекты и как транслируем принципы филантропии внутри команды.

Дизайн-джем #42: мифы и легенды о русалках, японские рассказы, космические приключения и азы точных наук

В красочном дайджесте, посвящённом детским книжным иллюстрациям, от Futura by red_mad_robot.

Исследование: сотрудники хотели бы иметь комнату отдыха, бесплатный сок, а работодатели уже готовы покупать ЗОЖ-снеки

Онлайн-сервис доставки продуктов и товаров СберМаркет и исследовательское агентство Research Me спросили сотрудников, как они хотели бы питаться в офисе и что в нем видеть. В опросе приняли участие более 1500 работающих людей по всей России. Сервис также спросил работодателей – В2В-клиентов СберМаркета: что они покупают в офис, что точно никогда…

#20вопросов Ивану Юнину, директору проекта "Транспортные инновации Москвы"

Транспортная отрасль сегодня претерпевает колоссальные изменения, во многом благодаря инновациям. Стартапы с технологиями на базе AI для транспортной сферы востребованы как никогда. Согласно отчету Deloitte "Transporattion Trends 2020" глобальный рынок AI для транспортной отрасли к 2023 году может достигнуть 3,5 млрд долларов США.

«Модульбанк» запустил льготные кредиты для продавцов на маркетплейсах

Предприниматели могут получить до 10 млн рублей.

Dylan Gillis
Почему «без ТЗ результат ХЗ». Разбираем на примере CRM-систем

К нам пришел клиент, который уже пробовал внедрять CRM-систему, и принес наработки предыдущих интеграторов. У него была вроде бы работающая система, но никто ей не пользовался. В статье разберемся, почему так получается, и как делать так, чтобы такого не было.

Пример нотации согласовательного уровня Библиотека примеров BPMN
«Яндекс.Маркет»: в моем заказе вместо наушников оказалась бутылка из-под водки

Я давно хотела беспроводные наушники и наконец заказала себе Apple AirPods. Оформила заказ 15.10.2021 через Яндекс.Маркет в магазине Superbia.ru

Как не попасть в карьерную ловушку тимлида: личный опыт

Кажется, что тимлиду просто некуда расти: дальше надо либо идти в менеджмент, либо наоборот, становиться узконаправленным разработчиком. По просьбе «Лаборатории Касперского» Евгений Мацюк, который прошел в компании неординарный путь, рассказал о своих карьерных развилках во время и после тимлидства, а также поделился опытом горизонтального роста.

null