Журнал «РБК» объявил об отделении от объединённой редакции после назначения выходцев из ТАСС Статьи редакции

Создатели журнала «РБК» решили отделиться от объединённой редакции холдинга, на руководящие посты в которой 7 июля были назначены выходцы из ТАСС. Об этом на своей странице в Facebook заявил главред журнала Валерий Игуменов.

В свете последних событий и в развитие темы изменений. Как вы знаете, в РБК приходят новые руководители, часть людей уходит, часть уже ушла, часть попробует работать с новыми людьми или воспринимает все спокойно.

Журнал «РБК» сделал свой выбор, после раздумий и осознанно. Мы больше не будем являться частью объединенной редакции, а возвращаемся в формат, который был раньше: обособленная редакция журнала со своим главным редактором, бюджетом, подчинением напрямую Николаю Молибогу и так далее.

— Валерий Игуменов, главный редактор журнала «РБК»

На должность заместителя главреда журнала назначена Полина Русяева-Цыбизова, которая руководила отделом «Технологии и медиа» в объединённой редакции. Вместе с ней перешёл весь отдел и часть других сотрудников, также работавших над журналом.

Сейчас редакция журнала «находится в стадии формирования», добавил Игуменов. Позже он отметил, что решение об отделении было принято ещё до появления новостей о новых руководителях редакции РБК.

7 июля руководство холдинга РБК объявило о назначении бывших заместителей главного редактора ТАСС Елизаветы Голиковой и Игоря Тросникова на посты «соруководителей» объединённой редакции РБК. Новое руководство было назначено спустя почти два месяца после того, как из холдинга ушли шеф-редактор Елизавета Осетинская и главный редактор сайта РБК Роман Баданин вслед за уволенным главредом газеты «РБК» Максимом Солюсом.

По данным «Ведомостей», Голиковой и Тросникову придётся набирать большую часть редакторов РБК, так как многие сотрудники решили покинуть компанию вслед за ушедшим руководством. Предполагается, что написавшие заявления об увольнении редакторы уйдут из компании в ближайшие две недели.

0
3 комментария
Популярные
По порядку

Комментарий удален

А деньги где возьмут? Холдинг РБК убыточен, с огромными долгами. Его финансировал Прохоров в политических целях. А сейчас кто рискнёт содержать оппозиционный журнал?

0

Известно кто, вон у медузы миллион евро в убытках, и ничего, как-то находят деньги.

Я бы лучше задался другим вопросом - кто вообще знал, что есть журнал РБК до этого момента? Про канал-то знали...

1

Да, кстати, интересно было бы узнать, кто финансирует убыточную Медузу.

0
Читать все 3 комментария
Использование YOLOv5 для задачи детекции

Ликбез по нейронным сетям

Китайский стартап по производству сельскохозяйственных роботов FJDynamics привлёк $70 млн Статьи редакции

Компания хочет упростить ручную работу в строительстве и садоводстве.

Как канадские любители снегоходов и квадроциклов открыли для себя Россию

«Важно найти свою нишу и быть готовым к тому, что ничего не получится».

Как «Л'Этуаль» игнорит покупателей

Цель данного поста – привлечь внимание представителей интернет-магазина «Л'Этуаль» к проблеме, которая не решается уже 5 дней. Если, конечно, они сюда заглядывают. А заодно предостеречь других людей, которые свяжутся с сервисом этой многоуважаемой компании в Москве.

VELES BLOG Рассказываем как себя вести, чтобы заработать с Veles
Как я стал резидентом ОЭЗ «Технополис Москва» — опыт компании «ХайТэк»

Опытом работы на территории особой экономической зоны столицы делится генеральный директор НТЦ «ХайТэк» Алексей Алясев.

Пресс-служба ОЭЗ «Технополис Москва».
Модемы, роутеры и интернет-центры Yota можно приобрести на Avito, OZON и «СберМегамаркет»
Закрылся майнинг-пул из ТОП-10. Что теперь делают майнеры

Недавние ограничения китайских властей сильно ударили по майнинг-пулам. С рынка ушел один из крупнейших игроков – Huobi Pool. Это пул майнеров, входящий в десятку крупнейших майнинг-пулов по объему добычи криптовалют. Прямо сейчас ряд компаний и объединений, входящих ранее в пул, пытаются спасти средства клиентов и переходят в другие майнинговые…

Дата-центр Minto, Республика Карелия, РФ, 2021
За год с 4 до 16 млн выручки в месяц. Как без денег построить свою сеть из доставок роллов?
null