Регулятор на два года отстранил главу Theranos Элизабет Холмс от работы над анализами крови Статьи редакции

Американский регулятор в области здравоохранения запретил главе специализирующегося на тестировании крови стартапа Theranos Элизабет Холмс руководить медицинскими лабораториями как минимум два года. Также власти США отозвали лицензию для лаборатории компании в Ньюарке (штат Калифорния), пишет The Wall Street Journal.

Объявленные властями США санкции также включают в себя денежный штраф (его сумма не раскрывается) и ввод общественного наблюдения за Theranos в течение восьми месяцев, начиная с октября 2016 года. При этом руководители компании не собираются прекращать её работу.

«Мы берём на себя всю ответственность за ситуацию с нашей лабораторией в Ньюарке и уже работаем над тем, чтобы компенсировать последствия действий регулятора. В частности, мы закрываем и начинаем заново строить лабораторию в Ньюарке, привлекая к этому высококвалифицированных лидеров и экспертов, а также внедряя высокие стандарты качества и обучения», — говорится в заявлении Холмс, которое цитирует WSJ.

Элизабет Холмс

Отзыв лицензии у лаборатории в Ньюарке вступит в силу только через 60 дней после вынесения решения, однако Theranos уже пообещала не использовать её для своей работы. В компании добавили, что клиентов будет обслуживать лаборатория, расположенная в Аризоне.

Компания Theranos занимается анализом крови — по словам её главы и основателя Элизабет Холмс, стартап разработал уникальную систему, которая позволяет по одной капле крови проводить исследования с результатом не хуже профессионального. К концу 2015 года компания привлекла более $400 млн венчурных инвестиций, а сам стартап оценивался в $9 млрд.

В октябре 2015 года журналисты WSJ заявили о подтасовке результатов исследований Theranos. К весне 2016 года управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) одобрило результаты только одного теста компании. В апреле 2016 года WSJ сообщила о расследовании регуляторов по отношению к Theranos, которое началось из-за «серьёзных нарушений, подвергающих опасности здоровье пациентов».

В июне 2016 года журнал Forbes пересмотрел оценку стоимости Theranos и состояния самой Холмс. Согласно мнению журналистов, Theranos на самом деле стоит не больше $800 млн (в эту сумму входят интеллектуальная собственность стартапа, инвестиции на сумму $724 млн, а также «более чем щедрый» мультипликатор к реальным продажам), а состояние Холмс практически равняется нулю.

0
2 комментария
Популярные
По порядку

Ну тут одно из двух, либо она создала отличный пузырь, либо кто-то из прямых конкурентов выкидывает ее с рынка, причем усиленно.

2

кто бы мог подумать что можно сделать МММ на крови?

1
Читать все 2 комментария
Эксперимент: оформляем банковские карты без бумажных документов

Оформление затянулось, но проект все равно продолжили развивать.

Kornia - Python библиотека для обработки изображений в задачах CV

В этой статье я хотел бы познакомить читателей с библиотекой для ЯП python — Kornia, имеющей богатый функционал в области computer vision. Библиотека написана с использованием pytorch, в ее основе лежат готовые решения, такие как torchvision, PIL, skimage, tf.image, OpenCV. В Kornia реализована возможность выполнения вычислений не только с…

Минэкономразвития РФ приняло предложения РСПП по совершенствованию рынка интеллектуальной собственности

На актуализации плана дорожной карты ТДК (трансформация делового климата) «Интеллектуальная собственность» в соответствии с пожеланиями бизнес-сообщества настоял первый заместитель председателя правительства Андрей Белоусов.

Путин поручил разработать вариант налогового вычета для частных инвесторов при долгосрочных вложениях в российские акции Статьи редакции

Фондовый рынок должен не только финансировать инвестиционные проекты, но и приносить доход гражданам, считает президент.

Мвидео отказал в замене товара ненадлежащего качества. Битый телевизор

14.11.2021 доставка магазина Мвидео привезла мне домой телевизор LG. При приёме телевизора от доставщиков никаких недостатков не обнаружили ( или не заметили, потому что телевизор был весь запотевший). Включать для проверки тоже не стали из-за запотевания. В тот же вечер через несколько часов телевизор повесили и попытались включить, он не…

«Мегафон» заблокировал 36 тыс. ₽ на 2 недели по ФЗ № 115

Являюсь абонентом Мегафона второй десяток лет. Несколько лет назад завёл себе карту Мегафон-банка. Очень нравилось, и рекомендовал всем, так как:

На сайтах с эквайрингом от ПСБ появился Yandex Pay

Покупатели с аккаунтом «Яндекса» смогут оплачивать покупки, не вводя данные карты.

Это Элви Рэй Смит: он мечтал создать анимационный фильм на компьютере, соосновал Pixar, но ушёл из компании из-за Джобса Статьи редакции

Смит создал альфа-канал, который используется в Photoshop и других редакторах, работал в Xerox и LucasFilm и убеждал всех, что за компьютерной графикой будущее, однако всерьез его никто не воспринимал – кроме Стива Джобса.

Мвидео, облажались. Дважды

1. Мультиварка

null