Авторы фотосервиса Mlvch выпустили приложение для Android раньше конкурентов из Prisma Статьи редакции

Авторы фотоприложения Mlvch для обработки снимков через нейросети, конкурирующего с Prisma, выпустили приложение для устройств под управлением Android, рассказал vc.ru руководитель проекта Антон Пронин. Теперь сервис, по его словам, обрабатывает фотографии с такой же скоростью, как Prisma — в течение нескольких секунд. При этом Prisma пока доступна только на iOS, версия для Android находится в разработке.

Пронин рассказал, что для выпуска приложения для Android команда решила проблему с нехваткой мощностей, «подняв свой кластер». Это позволило им увеличить количество фотографий, которые можно обработать бесплатно в течение одного дня, а также значительно сократить время обработки.

В первой версии Mlvch для iOS, вышедшей одновременно с Prisma в июне, можно было обработать бесплатно только одну фотографию в день, за каждую следующую пользователь должен был доплачивать по 75 рублей. Причём время обработки занимало от 5 до 20 минут.

Сейчас в приложении Mlvch для Android, как и в его iOS-версии, доступны два режима обработки: платный Pro (более 40 фильтров) «с глубокой проработкой за минуту» и бесплатный Light (шесть фильтров) с быстрой, «поверхностной» проработкой «за несколько секунд». В Pro-режиме пользователи могут бесплатно обработать пять фотографий в день, каждый дополнительный снимок обойдётся в 49 рублей, десять снимков — в 249 рублей.

У нас были проблемы при первом запуске, так как нас подвёл наш хостинг-провайдер. Сейчас у нас серверных мощностей с запасом, в большей степени располагаемся на своих мощностях. Подняли свой кластер — это дешевле и надёжнее, чужие часто подводят.

Работы в режиме Light сейчас обрабатываются на сервере меньше чем четверть секунды, остальное время занимает загрузка картинки. В Pro-версии обработка занимает меньше минуты. Если потребуется больше серверов, то мы их найдем.

— Антон Пронин, глава проекта Mlvch

Для обработки фотографий Mlvch использует несколько различных алгоритмов: для Pro используется A Neural Algorithm of Artistic Style, который команда доработала «в целях увеличения производительности без потерь качеств». Для обработки в Light разработчики взяли алгоритм Perceptual Losses for Real-Time Style Transfer and Super-Resolution, под который «необходимо написать свой код».

Пронин предполагает, что команда проекта Prisma также использует один из готовых алгоритмов.

Эти алгоритмы дают много возможностей для настройки того, как будет работать фильтр. И разобраться в настройках у опытного специалиста займёт не многим больше, чем несколько дней. Мы сейчас ещё разбираемся в его работе, потому мы добавили всего несколько Light-фильтров. В ближайшем времени их станет значительно больше и они будут гораздо разнообразнее и художественнее. Мы хотим достичь быстрой обработки с реальным переносом стиля, как в случае с pro-работами, а не переносом только цветов и некоторых форм, как это делаем мы в Light-версии и Prisma.

Самая сложная часть в этом деле — это провести исследовательскую работу и написать алгоритм. Вот эта самая исследовательская работа, которая, по сути, является инструкцией лежит в открытом доступе. По этой работе есть код в открытом доступе, который можно брать и использовать, а можно написать свой. Что использует Prisma в качестве кода, известно только им. Но то, что они не разрабатывали сам алгоритм это факт, и они сами его подтверждают, так же как и мы.

— Антон Пронин, глава проекта Mlvch

Приложение Prisma, разработанное бывшим сотрудником Mail.Ru Group Алексеем Моисеенковым, набрало вирусную популярность в середине июня 2016 года. За девять дней момента выпуска оно стало одним из самых скачиваемых в App Store десять стран, включая Россию.

5 июля команда Prisma выпустила новые фильтры и кардинально обновила дизайн приложения, добавив, в частности, ленту фильтров, с помощью которой можно применять обработку, не выходя из перечня вариантов. Также появилась возможность регулировать силу обработки изображения.

0
17 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Vadim Grevcev

Призма, шквальным пиаром, возвела подобную обработку в статус моветона, теперь и ее почти не видно, а Малевич, вообще по большей части платный, даже с улучшениями, не вызывает желания качать)) "избыток вкуса, убивает вкус"

Ответить
6
Развернуть ветку
Vlad Samoylov

Закрывайте приложение, Вадиму не илитно.

Ответить
4
Развернуть ветку
Vadim Grevcev

Ну чтож так!Из крайности в крайность не надо, наверняка ваши подписчики в инстаграмме будут рады сэлфакам в стиле Эдварда Мунка!

Ответить
0
Развернуть ветку
Vladislav Arbatov

Интересно, это какой шквальный пиар был у призмы?

Ответить
0
Развернуть ветку
Vadim Grevcev

Ну это конечно никому не известно, возможно и из-за связей с нейросетми был такой "бум", но за два дне о ней написали все интернет издания и по несколько раз) (возможно создатели к этому руку и не приложили, но еслиб тот же "Малевич" так обмусоливали при запуске, был бы такой же эффект, но о нем многие вообще не знали, хоть и обработка там то же "не просто фильтр"

Ответить
0
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Artem Ganeev

А вообще в чем разница или фильтр или нейросеть одна ерунда выходит? Потратить больше ресурсов но придти к единому результату, в чём прикол?

Ответить
0
Развернуть ветку
Vadim Grevcev

Нет)Ну так как бы разница есть, фильтр "накладывается" на фото, изменяет или перекрывает цвета и структуру изображения, а нейросетями фактически перереслвывается изображение на основнии опредленных правил, но у Малевича, вон то же какой-то хитрый алгоритм, без нейросетей только:rolling_eyes:

Ответить
1
Развернуть ветку
Anton Pronin

У mlvch алгоритм использует нейросети.

Ответить
1
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Roman Cherepko

Да когда же вы начнете с первого раза нормально п*здить статьи?

Ответить
–2
Развернуть ветку
Vladislav Tsyplukhin

О чем речь?

Ответить
0
Развернуть ветку
Roman Cherepko

"У нас были проблемы были проблемы при первом запуске, так как нас подвёл наш хостинг-провайдер. Сейчас у нас серверных мощностей с запасом, в большей степени располагаемся на своих мощностях."

Ответить
0
Развернуть ветку
Vladislav Tsyplukhin

А почему вопрос звучит у вас «пиздить статьи»?

Ответить
12
Развернуть ветку
Alex Demin

У него в вопросе "п*здить". Это в*жный м*мент.

Ответить
1
Развернуть ветку
Artem Ganeev

Со шквальным пиаром согласен. Майл ру постарался)

Ответить
0
Развернуть ветку
Sergey Burmistrov

По скорости процесс занимает до одной минуты,
Хорошая шутка

Ответить
0
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Roma Schreibikus

Жлобство не взлетит. Даже если и "выпустили на пару недель раньше".

Ответить
0
Развернуть ветку
RUSKZ

Мэйл рушный чистый проект. Рекламу крутят и он в топе на первом месте . Сдуются скоро . Я буду только рад чтобы их конкуренты опередили . Не рыночно работают как всегда , а только за счёт ресурса . Вот и разрабатывайте Андройд ещё пару месяцев . А те красавцы )) :thumbsup:

Ответить
–3
Развернуть ветку
Читать все 17 комментариев
Сервис поиска временных сотрудников Ventra Go! привлёк 700 млн рублей от фонда «ВТБ Капитал Инвестиции» Статьи редакции

Платформа помогает компаниям находить кассиров, продавцов, курьеров и других сотрудников.

Идеальный тимлид: миф или реальность?

Кто такой идеальный тимлид? Что ожидает руководство от такого сотрудника? Колонка Алексея Кирсанова, руководителя разработки «Битрикс24».

Twitter приобрел миноритарный пакет акций Aleph Group — материнской компании Httpool

Twitter Inc. (TWTR) — первая из компаний Кремниевой долины, которая стала акционером глобальной рекламной группы Aleph, объединяющей компании IMS, Httpool, Wise.Blue и AdDynamo. Таким образом Twitter поддержит международную образовательную инициативу Aleph Group по усилению цифровой экосистемы в странах с развивающейся экономикой.

Украли деньги с карты Тинькофф

30.12.2021 года я с семьей дочери поехала в магазин "Спортмастер" в г. Москва покупать коньки. Уведомлений от Тинькофф не было. 31.12.2021 года я увидела что есть какие то пуш уведомление при нажатии на него оно исчезло. Когда я зашла в онлайн приложение, то увидела что у меня с кредитной карты сняли 106 000 рублей , было снятие 7 суммами. Кроме…

Сервисы для создателей подкастов: где записывать, собирать донаты и делать джинглы Статьи редакции

Приложения для начинающих и продвинутых — бесплатные и за деньги.

Digital-склад: как избежать ошибок при переносе инфраструктуры в облако
Круговая видеостена на 96 панелей и умное управление: как мы внедряли автоматизацию в ресторане в «Сколково» и что вышло

За красивой картинкой — 8200 метров кабеля и два двухметровых рэковых шкафа с оборудованием. При этом энергопотребление ресторана сильно не увеличено.

«Люди больше не хотят гибкого расписания — они хотят полностью контролировать своё время» Статьи редакции

В 2000-х сеть магазинов электроники Best Buy дала полную свободу офисным сотрудникам: разрешила им работать где и сколько они хотят. Подход улучшил производительность компании на 30%, она смогла сэкономить $2,2 млн за три года. Но в 2013 году эксперимент отменили.

Анализ тональности текста с использованием фреймворка LightAutoML

Сентиментный анализ (анализ тональности) – это область компьютерной лингвистики, занимающаяся изучением эмоций в текстовых документах, в основе которой лежит машинное обучение.

Геозоны: разделяй и властвуй

Ильдар Бикташев, руководитель отдела картографии и алгоритмов, уже рассказывал, какие задачи стоят перед картографическими сервисами Master Delivery. Сегодня продолжаем разговор о том, как геоаналитические разработки решают маркетинговые и логистические задачи бизнеса.

Исследователи нашли уязвимость в Safari — она позволяет узнать историю браузера и имена пользователей Google Статьи редакции

При посещении сайта браузер создаёт базу данных с недавней активностью пользователя, к которой могут получить доступ другие сайты.

null