Оффтоп Albert Khabibrakhimov
9 544

Авторы фотосервиса Mlvch выпустили приложение для Android раньше конкурентов из Prisma

Авторы фотоприложения Mlvch для обработки снимков через нейросети, конкурирующего с Prisma, выпустили приложение для устройств под управлением Android, рассказал vc.ru руководитель проекта Антон Пронин. Теперь сервис, по его словам, обрабатывает фотографии с такой же скоростью, как Prisma — в течение нескольких секунд. При этом Prisma пока доступна только на iOS, версия для Android находится в разработке.

Пронин рассказал, что для выпуска приложения для Android команда решила проблему с нехваткой мощностей, «подняв свой кластер». Это позволило им увеличить количество фотографий, которые можно обработать бесплатно в течение одного дня, а также значительно сократить время обработки.

В первой версии Mlvch для iOS, вышедшей одновременно с Prisma в июне, можно было обработать бесплатно только одну фотографию в день, за каждую следующую пользователь должен был доплачивать по 75 рублей. Причём время обработки занимало от 5 до 20 минут.

Сейчас в приложении Mlvch для Android, как и в его iOS-версии, доступны два режима обработки: платный Pro (более 40 фильтров) «с глубокой проработкой за минуту» и бесплатный Light (шесть фильтров) с быстрой, «поверхностной» проработкой «за несколько секунд». В Pro-режиме пользователи могут бесплатно обработать пять фотографий в день, каждый дополнительный снимок обойдётся в 49 рублей, десять снимков — в 249 рублей.

У нас были проблемы при первом запуске, так как нас подвёл наш хостинг-провайдер. Сейчас у нас серверных мощностей с запасом, в большей степени располагаемся на своих мощностях. Подняли свой кластер — это дешевле и надёжнее, чужие часто подводят.

Работы в режиме Light сейчас обрабатываются на сервере меньше чем четверть секунды, остальное время занимает загрузка картинки. В Pro-версии обработка занимает меньше минуты. Если потребуется больше серверов, то мы их найдем.

— Антон Пронин, глава проекта Mlvch

Для обработки фотографий Mlvch использует несколько различных алгоритмов: для Pro используется A Neural Algorithm of Artistic Style, который команда доработала «в целях увеличения производительности без потерь качеств». Для обработки в Light разработчики взяли алгоритм Perceptual Losses for Real-Time Style Transfer and Super-Resolution, под который «необходимо написать свой код».

Пронин предполагает, что команда проекта Prisma также использует один из готовых алгоритмов.

Эти алгоритмы дают много возможностей для настройки того, как будет работать фильтр. И разобраться в настройках у опытного специалиста займёт не многим больше, чем несколько дней. Мы сейчас ещё разбираемся в его работе, потому мы добавили всего несколько Light-фильтров. В ближайшем времени их станет значительно больше и они будут гораздо разнообразнее и художественнее. Мы хотим достичь быстрой обработки с реальным переносом стиля, как в случае с pro-работами, а не переносом только цветов и некоторых форм, как это делаем мы в Light-версии и Prisma.

Самая сложная часть в этом деле — это провести исследовательскую работу и написать алгоритм. Вот эта самая исследовательская работа, которая, по сути, является инструкцией лежит в открытом доступе. По этой работе есть код в открытом доступе, который можно брать и использовать, а можно написать свой. Что использует Prisma в качестве кода, известно только им. Но то, что они не разрабатывали сам алгоритм это факт, и они сами его подтверждают, так же как и мы.

— Антон Пронин, глава проекта Mlvch

Приложение Prisma, разработанное бывшим сотрудником Mail.Ru Group Алексеем Моисеенковым, набрало вирусную популярность в середине июня 2016 года. За девять дней момента выпуска оно стало одним из самых скачиваемых в App Store десять стран, включая Россию.

5 июля команда Prisma выпустила новые фильтры и кардинально обновила дизайн приложения, добавив, в частности, ленту фильтров, с помощью которой можно применять обработку, не выходя из перечня вариантов. Также появилась возможность регулировать силу обработки изображения.

#новость #Android #фотоприложения #prisma #нейронные_сети #mlvch

Статьи по теме
Фотоприложение Prisma обновило дизайн и ускорило обработку изображений в два раза
Сооснователь фотоприложения Prisma Алексей Моисеенков объявил об уходе из Mail.Ru Group
Призма Моисеенкова: Как устроен проект Prisma и сможет ли он повторить успех MSQRD
{ "author_name": "Albert Khabibrakhimov", "author_type": "editor", "tags": ["\u0444\u043e\u0442\u043e\u043f\u0440\u0438\u043b\u043e\u0436\u0435\u043d\u0438\u044f","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043d\u0435\u0439\u0440\u043e\u043d\u043d\u044b\u0435_\u0441\u0435\u0442\u0438","prisma","mlvch","android"], "comments": 18, "likes": 18, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 16792, "is_wide": true }
00
дни
00
часы
00
мин
00
сек
(function(){ var banner = document.querySelector('.teaserSberbank'); var isAdsDisabled = document.querySelector('noad'); if (!isAdsDisabled){ var countdownTimer = null; var timerItem = document.querySelectorAll('[data-sber-timer]'); var seconds = parseInt('15395' + '50799') - now(); function now(){ return Math.round(new Date().getTime()/1000.0); } function timer() { var days = Math.floor(seconds / 24 / 60 / 60); var hoursLeft = Math.floor((seconds) - (days * 86400)); var hours = Math.floor(hoursLeft / 3600); var minutesLeft = Math.floor((hoursLeft) - (hours * 3600)); var minutes = Math.floor(minutesLeft / 60); var remainingSeconds = seconds % 60; if (days < 10) days = '0' + days; if (hours < 10) hours = '0' + hours; if (minutes < 10) minutes = '0' + minutes; if (remainingSeconds < 10) remainingSeconds = '0' + remainingSeconds; if (seconds <= 0) { clearInterval(countdownTimer); } else { timerItem[0].textContent = days; timerItem[1].textContent = hours; timerItem[2].textContent = minutes; timerItem[3].textContent = remainingSeconds; seconds -= 1; } } timer(); countdownTimer = setInterval(timer, 1000); } else { banner.style.display = 'none'; } })();
{ "id": 16792, "author_id": 53259, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/16792\/get","add":"\/comments\/16792\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/16792"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

18 комментариев 18 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
6

Призма, шквальным пиаром, возвела подобную обработку в статус моветона, теперь и ее почти не видно, а Малевич, вообще по большей части платный, даже с улучшениями, не вызывает желания качать)) "избыток вкуса, убивает вкус"

Ответить
4

Закрывайте приложение, Вадиму не илитно.

Ответить
0

Ну чтож так!Из крайности в крайность не надо, наверняка ваши подписчики в инстаграмме будут рады сэлфакам в стиле Эдварда Мунка!

Ответить
0

Интересно, это какой шквальный пиар был у призмы?

Ответить
0

Ну это конечно никому не известно, возможно и из-за связей с нейросетми был такой "бум", но за два дне о ней написали все интернет издания и по несколько раз) (возможно создатели к этому руку и не приложили, но еслиб тот же "Малевич" так обмусоливали при запуске, был бы такой же эффект, но о нем многие вообще не знали, хоть и обработка там то же "не просто фильтр"

Ответить

Комментарий удален

0

А вообще в чем разница или фильтр или нейросеть одна ерунда выходит? Потратить больше ресурсов но придти к единому результату, в чём прикол?

Ответить
1

Нет)Ну так как бы разница есть, фильтр "накладывается" на фото, изменяет или перекрывает цвета и структуру изображения, а нейросетями фактически перереслвывается изображение на основнии опредленных правил, но у Малевича, вон то же какой-то хитрый алгоритм, без нейросетей только:rolling_eyes:

Ответить
1

У mlvch алгоритм использует нейросети.

Ответить

Комментарий удален

–2

Да когда же вы начнете с первого раза нормально п*здить статьи?

Ответить
0

О чем речь?

Ответить
0

"У нас были проблемы были проблемы при первом запуске, так как нас подвёл наш хостинг-провайдер. Сейчас у нас серверных мощностей с запасом, в большей степени располагаемся на своих мощностях."

Ответить
12

А почему вопрос звучит у вас «пиздить статьи»?

Ответить
1

У него в вопросе "п*здить". Это в*жный м*мент.

Ответить
0

Со шквальным пиаром согласен. Майл ру постарался)

Ответить
0

По скорости процесс занимает до одной минуты,

Хорошая шутка

Ответить
0

Качнул, попробовал бесплатные фильтры. Ну как то не о чем, большего ожидал.

Ответить
0

Жлобство не взлетит. Даже если и "выпустили на пару недель раньше".

Ответить
–3

Мэйл рушный чистый проект. Рекламу крутят и он в топе на первом месте . Сдуются скоро . Я буду только рад чтобы их конкуренты опередили . Не рыночно работают как всегда , а только за счёт ресурса . Вот и разрабатывайте Андройд ещё пару месяцев . А те красавцы )) :thumbsup:

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Команда калифорнийского проекта
оказалась нейронной сетью
Подписаться на push-уведомления