Авторы фотосервиса Mlvch выпустили приложение для Android раньше конкурентов из Prisma Статьи редакции

Авторы фотоприложения Mlvch для обработки снимков через нейросети, конкурирующего с Prisma, выпустили приложение для устройств под управлением Android, рассказал vc.ru руководитель проекта Антон Пронин. Теперь сервис, по его словам, обрабатывает фотографии с такой же скоростью, как Prisma — в течение нескольких секунд. При этом Prisma пока доступна только на iOS, версия для Android находится в разработке.

Пронин рассказал, что для выпуска приложения для Android команда решила проблему с нехваткой мощностей, «подняв свой кластер». Это позволило им увеличить количество фотографий, которые можно обработать бесплатно в течение одного дня, а также значительно сократить время обработки.

В первой версии Mlvch для iOS, вышедшей одновременно с Prisma в июне, можно было обработать бесплатно только одну фотографию в день, за каждую следующую пользователь должен был доплачивать по 75 рублей. Причём время обработки занимало от 5 до 20 минут.

Сейчас в приложении Mlvch для Android, как и в его iOS-версии, доступны два режима обработки: платный Pro (более 40 фильтров) «с глубокой проработкой за минуту» и бесплатный Light (шесть фильтров) с быстрой, «поверхностной» проработкой «за несколько секунд». В Pro-режиме пользователи могут бесплатно обработать пять фотографий в день, каждый дополнительный снимок обойдётся в 49 рублей, десять снимков — в 249 рублей.

У нас были проблемы при первом запуске, так как нас подвёл наш хостинг-провайдер. Сейчас у нас серверных мощностей с запасом, в большей степени располагаемся на своих мощностях. Подняли свой кластер — это дешевле и надёжнее, чужие часто подводят.

Работы в режиме Light сейчас обрабатываются на сервере меньше чем четверть секунды, остальное время занимает загрузка картинки. В Pro-версии обработка занимает меньше минуты. Если потребуется больше серверов, то мы их найдем.

— Антон Пронин, глава проекта Mlvch

Для обработки фотографий Mlvch использует несколько различных алгоритмов: для Pro используется A Neural Algorithm of Artistic Style, который команда доработала «в целях увеличения производительности без потерь качеств». Для обработки в Light разработчики взяли алгоритм Perceptual Losses for Real-Time Style Transfer and Super-Resolution, под который «необходимо написать свой код».

Пронин предполагает, что команда проекта Prisma также использует один из готовых алгоритмов.

Эти алгоритмы дают много возможностей для настройки того, как будет работать фильтр. И разобраться в настройках у опытного специалиста займёт не многим больше, чем несколько дней. Мы сейчас ещё разбираемся в его работе, потому мы добавили всего несколько Light-фильтров. В ближайшем времени их станет значительно больше и они будут гораздо разнообразнее и художественнее. Мы хотим достичь быстрой обработки с реальным переносом стиля, как в случае с pro-работами, а не переносом только цветов и некоторых форм, как это делаем мы в Light-версии и Prisma.

Самая сложная часть в этом деле — это провести исследовательскую работу и написать алгоритм. Вот эта самая исследовательская работа, которая, по сути, является инструкцией лежит в открытом доступе. По этой работе есть код в открытом доступе, который можно брать и использовать, а можно написать свой. Что использует Prisma в качестве кода, известно только им. Но то, что они не разрабатывали сам алгоритм это факт, и они сами его подтверждают, так же как и мы.

— Антон Пронин, глава проекта Mlvch

Приложение Prisma, разработанное бывшим сотрудником Mail.Ru Group Алексеем Моисеенковым, набрало вирусную популярность в середине июня 2016 года. За девять дней момента выпуска оно стало одним из самых скачиваемых в App Store десять стран, включая Россию.

5 июля команда Prisma выпустила новые фильтры и кардинально обновила дизайн приложения, добавив, в частности, ленту фильтров, с помощью которой можно применять обработку, не выходя из перечня вариантов. Также появилась возможность регулировать силу обработки изображения.

0
17 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Vadim Grevcev

Призма, шквальным пиаром, возвела подобную обработку в статус моветона, теперь и ее почти не видно, а Малевич, вообще по большей части платный, даже с улучшениями, не вызывает желания качать)) "избыток вкуса, убивает вкус"

Ответить
6
Развернуть ветку
Vlad Samoylov

Закрывайте приложение, Вадиму не илитно.

Ответить
4
Развернуть ветку
Vadim Grevcev

Ну чтож так!Из крайности в крайность не надо, наверняка ваши подписчики в инстаграмме будут рады сэлфакам в стиле Эдварда Мунка!

Ответить
0
Развернуть ветку
Vladislav Arbatov

Интересно, это какой шквальный пиар был у призмы?

Ответить
0
Развернуть ветку
Vadim Grevcev

Ну это конечно никому не известно, возможно и из-за связей с нейросетми был такой "бум", но за два дне о ней написали все интернет издания и по несколько раз) (возможно создатели к этому руку и не приложили, но еслиб тот же "Малевич" так обмусоливали при запуске, был бы такой же эффект, но о нем многие вообще не знали, хоть и обработка там то же "не просто фильтр"

Ответить
0
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Artem Ganeev

А вообще в чем разница или фильтр или нейросеть одна ерунда выходит? Потратить больше ресурсов но придти к единому результату, в чём прикол?

Ответить
0
Развернуть ветку
Vadim Grevcev

Нет)Ну так как бы разница есть, фильтр "накладывается" на фото, изменяет или перекрывает цвета и структуру изображения, а нейросетями фактически перереслвывается изображение на основнии опредленных правил, но у Малевича, вон то же какой-то хитрый алгоритм, без нейросетей только:rolling_eyes:

Ответить
1
Развернуть ветку
Anton Pronin

У mlvch алгоритм использует нейросети.

Ответить
1
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Roman Cherepko

Да когда же вы начнете с первого раза нормально п*здить статьи?

Ответить
–2
Развернуть ветку
Vladislav Tsyplukhin

О чем речь?

Ответить
0
Развернуть ветку
Roman Cherepko

"У нас были проблемы были проблемы при первом запуске, так как нас подвёл наш хостинг-провайдер. Сейчас у нас серверных мощностей с запасом, в большей степени располагаемся на своих мощностях."

Ответить
0
Развернуть ветку
Vladislav Tsyplukhin

А почему вопрос звучит у вас «пиздить статьи»?

Ответить
12
Развернуть ветку
Alex Demin

У него в вопросе "п*здить". Это в*жный м*мент.

Ответить
1
Развернуть ветку
Artem Ganeev

Со шквальным пиаром согласен. Майл ру постарался)

Ответить
0
Развернуть ветку
Sergey Burmistrov

По скорости процесс занимает до одной минуты,
Хорошая шутка

Ответить
0
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Roma Schreibikus

Жлобство не взлетит. Даже если и "выпустили на пару недель раньше".

Ответить
0
Развернуть ветку
RUSKZ

Мэйл рушный чистый проект. Рекламу крутят и он в топе на первом месте . Сдуются скоро . Я буду только рад чтобы их конкуренты опередили . Не рыночно работают как всегда , а только за счёт ресурса . Вот и разрабатывайте Андройд ещё пару месяцев . А те красавцы )) :thumbsup:

Ответить
–3
Развернуть ветку
Читать все 17 комментариев
«А с платформы говорят…» Раскрываем подробности разработки омниканальной платформы Газпромбанка

9 декабря в 19:00 в продолжение серии митапов GPB.Talks спикеры из Газпромбанка и КРОК Облачные Сервисы обсудят в онлайн-формате тренды финтех-индустрии и эффективные подходы к бизнесу.

Как производственной компании обучить всех онлайн, увеличить прибыль и повысить лояльность. Часть 2

В первой части мы рассказали, какие задачи в промышленных компаниях решает онлайн-обучение и как к нему подготовиться.

Как обьединить NFT и DEFI а главное зачем?

Для начала про Unifty

Как слабоумие и отвага, доширак и донорство крови помогли нам сделать платформу для ИИ-роботов и поднять раунд 50 млн

Tomoru.ru — платформа для создания умных голосовых роботов для бизнеса. Мы начинали как AR/VR-студия, а теперь создаем цифровых помощников для СберМаркета, Skillbox и других клиентов. Бизнес может собрать себе робота сам или заказать готового у сертифицированных партнеров Tomoru.

Как сделать работу компаний и фрилансеров удобной

С помощью сервиса «Рокет Ворк».

Как считать рентабельность проектов в агентстве — вплоть до каждой задачи

Мы сделали автоматический отчет, который показывает, насколько эффективно сотрудники тратят рабочее время и что именно влияет на маржинальность проектов и прибыль бизнеса.

Как выглядит отчет — можете перейти по ссылке и изучить все его возможности
Весь кофе подорожает, капучино за 250 рублей будет нормой: почему рынок штормит не первый месяц и чего ждать в 2022 году Статьи редакции

Основные причины — проблемы у ключевых стран-экспортёров и подорожание морских перевозок.

С «Авито доставкой» осталась без фотоаппарата и без денег

В сентябре 2021 продала свой профессиональный фотоаппарат через авито с услугой доставки. Отправляла в полностью рабочем состоянии, упаковала в коробку достаточно хорошо. При получении покупатель проверил его, включил и обнаружил ошибку на экране о том, что товар поврежден и отправил мне его обратно.

«Комитет» объявил о планах продать сервис коротких видео Coub Статьи редакции

Компания, владеющая vc.ru, dtf.ru и tjournal.ru, планирует в ближайшее время найти нового владельца для проекта, сообщил на своей странице в Facebook сооснователь «Комитета» Влад Цыплухин.

Как выпустить заменитель соли на Boomstarter.ru и попасть в список Forbes

Сёстры из Астрахани запустили на Boomstarter.ru продажи нового продукта — зеленой соли. После этого их продукцию начали продавать в сетевых магазинах, а само бизнес-начинение журнал Forbes включил в список лучших стартапов.

Почему я не люблю свою работу?

Согласно исследованию Аналитического центра НАФИ, 56% россиян недовольны своей работой. При этом подавляющее большинство не готовы ничего предпринимать, чтобы найти более подходящее место работы. Почему так? И почему вообще люди не любят свою работу? Рассуждаем с психологом «Ясно», Надеждой Кузьминой.

null