Игра Pokémon Go зарабатывает более $1,6 млн в день — данные SensorTower Статьи редакции

Исследовательская компания SensorTower проанализировала данные, полученные от App Store и Google Play, чтобы выяснить количество пользователей и дневную выручку популярной игры Pokémon Go.

Согласно данным SensorTower, приложение Pokémon Go для iOS и Android было скачано из магазинов App Store и Google Play в США более 7,5 млн раз. Компания получает около $1,6 млн в день от пользователей iOS-версии игры, отмечают исследователи.

Самая популярная до запуска Pokémon Go мобильная игра Clash Royale зарабатывает около $350 тысяч в день, сравнивают представители SensorTower.

Согласно данным Similarweb, Pokémon Go уже обогнала Instagram, Snapchat, Facebook Messenger и WhatsApp по количеству времени, которое пользователь проводит в приложении.

Pokémon Go — мобильная игра компании Nintendo с элементами дополненной реальности. Приложение было запущено 6 июля в App Store и Google Play. Цель игры — находить и тренировать покемонов в реальном мире, чтобы затем участвовать в сражениях с покемонами других игроков.

Приложение можно скачать бесплатно, но в нем доступны внутриигровые покупки. Игра официально доступна только в США, Австралии и Новой Зеландии.

{ "author_name": "Филипп Концаренко", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 22, "likes": 27, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 16854, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Tue, 12 Jul 2016 15:25:46 +0300", "is_special": false }
0
22 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
15

Игра так и мотивирует выйти на улицу. Сука.

Ответить
21

Помню как мультсериал мотивировал бежать домой после уроков, потому что серия вот-вот начнётся. Наклейки, фишки, рисовали этих покемонов, целая эпоха покемонская. И заканчиваться она не собирается, судя по всему.

Ответить
4

И это прекрасно

Ответить
–10

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
12

скачал на айфон из какого-то васянского стора. Расслабиться не могу, ведь где-то рядом бегает бульбазавр.

Ответить
3

Это не мешает тысячам игроков из РФ в неё играть.

Ответить
22

Игра замечательная. До этого пробовал Ingress, но вообще не то - угнетающий интерфейс, непонятные порталы... А тут на Ingress натянули приятную оболочку и обозримую цель, и всё это в раскрученной франшизе, и вот оно! Взлетело! Это новый игровой экспириенс, и это замечательно!

Ответить
0

Ингресс просто был хардкорный и для гиков, но это именно то, что было нужно, чтобы проверить технологию и идею. Вопрос красивой обертки и массового пользователя уже тогда был просто вопросом времени. И решение с Покемонами просто гениальна!!!

Ответить
8

Молодцы, вот так вот ребята, пилите ВР и ДР, а не гнилых ботов для всяких мессенджеров.

Ответить
0

Не связанные вещи.

Ответить
0

вещи не связанные, да только вот наши стартаперы и разработчики лезут туда, как медом. вот простой пример того, что надо делать и куда идти, я только за это.

Ответить
1

Скажите не далёкому (в сфере моб. игр),на чём игра зарабатывает в день 1.6млн$?

Ответить
1

Продажа внутриигровых предметов

Ответить
0

Продажа внутриигровой валюты.

Ответить
–1

Продажа души.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

–3

Лучше займитесь реальной жизнью

Ответить
–1

21й век на дворе, братиш

Ответить
0

Когда выйдет в России? Есть инфа?

Ответить
0

скоро (с)

Ответить
0

2-3 месяца, легче поменять регион и скачать игрулю через левый айди)

Ответить
0

Augmented reality + pokemons = потрясающая игра. Лайфхак для тех кто играет: скачайте оффлайн карты в гугл мапс, жрет меньше интернет трафика и батареи.

Ответить
–12

Дайвайте напишем ) evrone.com

Ответить

Комментарии

null