Офтоп
Дарья Хохлова

Сооснователь Hyperloop One рассказал об угрозах со стороны руководства компании после встречи с российскими инвесторами Статьи редакции

Броган БэмБроган, сооснователь стартапа Hyperloop One, занимающегося разработкой высокотехнологичного транспорта Hyperloop, подал иск в Высший суд Калифорнии к своему бывшему коллеге Афшину Пишевару. По словам БэмБрогана, Пишевар угрожал сооснователю проекта при помощи удавки. На ситуацию обратило внимание издание РБК.

Обновлено 15 июля. Суд отклонил иск БэмБрогана, придя к выводу, что его жизни ничего не угрожает. Представители Hyperloop One готовят ответный иск.

Сооснователь и бывший технический директор Hyperloop One Броган БэмБроган говорит, что удавку Пишевар (глава отдела по правовым вопросам Hyperloop One, брат ещё одного сооснователя и председателя совета директоров компании Шервина Пишевара) оставил на его стуле. Произошло это после того, как БэмБроган встретился с российскими инвесторами, чтобы рассказать тем о ситуации в компании.

В иске руководство стартапа также обвиняется в нецелевой растрате средств и незаконном обогащении, а также в угрозах другим сотрудникам компании, пишет Lenta.ru. Помимо БэмБрогана истцами по делу выступили ещё трое бывших сотрудников Hyperloop One.

Российский предприниматель и владелец группы «Сумма» Зиявудин Магомедов дважды инвестировал в Hyperloop One — один раз через саму группу «Сумма», второй — через фонд Caspian VC Partners. Представитель «Суммы» в комментарии для новостного агентства RNS заявил, что сложившаяся ситуация касается только руководства компании: «Это внутреннее дело проекта, мы инвестировали в стартап и по-прежнему считаем его перспективным».

Hyperloop — концепция высоскоростного транспорта, предложенная генеральным директором компаний Tesla и SpaceX Элоном Маском. Транспорт представляет собой закрытую трубу, по которой на высокой скорости перемещаются «капсулы» с пассажирами.

Обновлено 13 июля 2016 года в 16:55: Как сообщает издание «Коммерсант», в своём иске бывшие сотрудники Hyperloop One также рассказали о том, что сооснователь компании Шервин Пишевар якобы заявлял перед работниками «о возможности физического насилия со стороны российских инвесторов на фоне конфликта в менеджменте компании». Пишевар сказал, что опасается физической расправы после беседы БэмБрогана с российскими инвесторами.

Обновлено 15 июля. Суд Лос-Анджелеса отклонил иск Броган БэмБрогана, пишет TechCrunch. Опросив свидетелей, суд пришёл к выводу, что Афшин Пишевар не представляет угрозы для истца, поскольку они не живут и не работают вместе.

После заседания юрист БэмБрогана заявил, что решение суда не кажется ему неправомерным. «Но если угрозы возобновятся, мы вернёмся в суд для защиты нашего клиента», — подчеркнул он.

Адвокаты Hyperloop One и Пишевара отметили, что столь скорое решение суда отклонить иск «говорит само за себя». Они ещё раз назвали обвинения БэмБрогана «неуместными и бредовыми». Юристы компании также пообещали подать встречный иск — в Hyperloop One считают, что БэмБроган и ещё несколько сотрудников подали иск, «чтобы прикрыть неудачную попытку захватить власть в компании».

0
16 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Алексей Шуртин

хороший глава отдела по правовым вопросам, и методы интересные

Ответить
23
Развернуть ветку
Андрей Малолин

С таким подходом сработаться с российскими заказчиками - раз плюнуть, даже жизненные взгляды менять н нужно

Ответить
2
Развернуть ветку
Максим Руденко

Руководство hyperloop совершенно не умеет вязать удавки

Ответить
18
Развернуть ветку
Serp

Чтобы они не были похожи на удавки и в суде доказать это, если до суда дойдет.

Ответить
2
Развернуть ветку
Alex Demin

"обвиняется в нецелевой растрате средств и незаконном обогащении"
"Зиявудин Магомедов дважды инвестировал в Hyperloop One"

У кого-то появился уникальный для американца шанс внимательно рассмотреть интерьер багажника заниженной Приоры.

Ответить
13
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Konstantin

Причем даже не совсем очевидно, у кого :) То ли у любителя веревочек - если инвестор заинтересуется тем, куда его деньги уходят. То ли наоборот, у правдоруба - если окажется, что механизм там взаимовыгодный.

Ответить
0
Развернуть ветку
Alex Demin

Палюбасу с кого-то снимут шкурку за луп.

Ответить
1
Развернуть ветку
Илья Щибрик

Шкурки залуп тут снимут со всех, кто окажется вовлечён в эту мутноватую историю.

Ответить
1
Развернуть ветку
Artem Prokopenko

...хм, так вот что что что значит хайперлуп! Это первый работающий прототип гиперпетли который один из основателей предложил испытать другому на себе)

Ответить
6
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Антон Штадлер

Когда не знаешь что делать, то свали всё на русскую мафию или ДАИШ)

Ответить
3
Развернуть ветку
Andrey Chitlins

какая-то мультяшная фамилия - БэмБроган, а Пишевар у меня в голове почему-то голосом Лукашенко произносится

Ответить
1
Развернуть ветку
Denis Chernookiy

Хм, кое-кто скоро поедет смотреть лес...

Ответить
–2
Развернуть ветку
DJ

Люди Магомеда готовы заняться Пишеварением.

Ответить
–1
Развернуть ветку
Молодой химик

Какой фейл. Как можно не подумать, что камеры наблюдения стоят.

Ответить
0
Развернуть ветку
Ilja Razinkov

Хех, еще с новостей об *успешных* переговорах гиперлупа с московским правительством все это было подозрительно... так и оказалось.

ждем завываний с классическими "это все пиар" и "да он сам все украл" теперь ))

Ответить
0
Развернуть ветку
Молодой химик

Американцы - известные распильщики, которые на глазах у завороженной публики уводят миллиарды в легкую. Один F35 чего стоит. Просто решили соскочить с проблемной темы использовав клише, которое на фоне антироссийской истерии вполне может сработать им на руку. )

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 16 комментариев
Аллилуйя: платные комментарии на vc.ru существуют

Не замечали в статьях на vc.ru про крупные банки (да и не только про банки) странные комментарии? Вдруг десятками слетаются любители бренда и начинают его защищать от нападок. Исследую, существует ли рынок платных комментариев для «Виси‎», и уже нашел первые следы.

Эффективность рекламы через YouTube-блогеров для малого бизнеса

Лучшим толчок для развития регионального бизнеса или стартапа, будет рост новых клиентов, совершающих покупки. Но каждый новый клиент стоит слишком дорого, так как у продукта или торговой марки нет узнаваемости.

«Холакратия, любимые мемчики и прозрачность»: программист о работе в Точке, моделинге и запуске треков на Spotify

Точка — это про людей. Про сотрудников, которые создают удобный банк для бизнеса. Мы запускаем серию интервью с нашей командой, чтобы рассказать, как у нас всё устроено.

В Москве появился фонд, инвестирующий в перспективные транспортные проекты

Фонд развития московского транспорта будет поддерживать стартапы, разрабатывающие прорывные технологии.

Статус бота Veles
Как я ходила на собеседование в ВТБ и оказалась в начале 2000-х

Итак, быстро ввожу в курс дела. Мне чуть более 40 лет, 16 из которых я продаю разные банковские продукты... На сайте давно, но как читательница. Теперь решила написать про личный опыт и впечатление от свежего собеседования в госбанке.

Субботний самопиар на vc.ru

Делимся в комментах ссылками на свои проекты и скидками для висян!

Как пандемия изменила рынок онлайн-страхования

Выяснили и рассказываем, как изменился онлайн-спрос на услуги страхования с начала пандемии.

Сегодня стартовало закрытое бета-тестирование NFT Market на Chives Swap!
«Общность условий жизни — вот что необходимо для воспитания нового человека»: почему на заре СССР появились дома-коммуны Статьи редакции

В «машинах для жилья» власти пытались воспитать человека, который бы отбросил личное и сосредоточился на общем деле. Теперь люди объединяются в коливинги, потому что хотят вместе веселиться, развиваться и получать поддержку.

«Инновации — это поле для сражений»

Как фуд-ритейл внедряет новые технологии.

null