Офтоп
Дарья Хохлова

Сооснователь Hyperloop One рассказал об угрозах со стороны руководства компании после встречи с российскими инвесторами Статьи редакции

Броган БэмБроган, сооснователь стартапа Hyperloop One, занимающегося разработкой высокотехнологичного транспорта Hyperloop, подал иск в Высший суд Калифорнии к своему бывшему коллеге Афшину Пишевару. По словам БэмБрогана, Пишевар угрожал сооснователю проекта при помощи удавки. На ситуацию обратило внимание издание РБК.

Обновлено 15 июля. Суд отклонил иск БэмБрогана, придя к выводу, что его жизни ничего не угрожает. Представители Hyperloop One готовят ответный иск.

Сооснователь и бывший технический директор Hyperloop One Броган БэмБроган говорит, что удавку Пишевар (глава отдела по правовым вопросам Hyperloop One, брат ещё одного сооснователя и председателя совета директоров компании Шервина Пишевара) оставил на его стуле. Произошло это после того, как БэмБроган встретился с российскими инвесторами, чтобы рассказать тем о ситуации в компании.

В иске руководство стартапа также обвиняется в нецелевой растрате средств и незаконном обогащении, а также в угрозах другим сотрудникам компании, пишет Lenta.ru. Помимо БэмБрогана истцами по делу выступили ещё трое бывших сотрудников Hyperloop One.

Российский предприниматель и владелец группы «Сумма» Зиявудин Магомедов дважды инвестировал в Hyperloop One — один раз через саму группу «Сумма», второй — через фонд Caspian VC Partners. Представитель «Суммы» в комментарии для новостного агентства RNS заявил, что сложившаяся ситуация касается только руководства компании: «Это внутреннее дело проекта, мы инвестировали в стартап и по-прежнему считаем его перспективным».

Hyperloop — концепция высоскоростного транспорта, предложенная генеральным директором компаний Tesla и SpaceX Элоном Маском. Транспорт представляет собой закрытую трубу, по которой на высокой скорости перемещаются «капсулы» с пассажирами.

Обновлено 13 июля 2016 года в 16:55: Как сообщает издание «Коммерсант», в своём иске бывшие сотрудники Hyperloop One также рассказали о том, что сооснователь компании Шервин Пишевар якобы заявлял перед работниками «о возможности физического насилия со стороны российских инвесторов на фоне конфликта в менеджменте компании». Пишевар сказал, что опасается физической расправы после беседы БэмБрогана с российскими инвесторами.

Обновлено 15 июля. Суд Лос-Анджелеса отклонил иск Броган БэмБрогана, пишет TechCrunch. Опросив свидетелей, суд пришёл к выводу, что Афшин Пишевар не представляет угрозы для истца, поскольку они не живут и не работают вместе.

После заседания юрист БэмБрогана заявил, что решение суда не кажется ему неправомерным. «Но если угрозы возобновятся, мы вернёмся в суд для защиты нашего клиента», — подчеркнул он.

Адвокаты Hyperloop One и Пишевара отметили, что столь скорое решение суда отклонить иск «говорит само за себя». Они ещё раз назвали обвинения БэмБрогана «неуместными и бредовыми». Юристы компании также пообещали подать встречный иск — в Hyperloop One считают, что БэмБроган и ещё несколько сотрудников подали иск, «чтобы прикрыть неудачную попытку захватить власть в компании».

0
16 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

хороший глава отдела по правовым вопросам, и методы интересные

23

С таким подходом сработаться с российскими заказчиками - раз плюнуть, даже жизненные взгляды менять н нужно

2

Руководство hyperloop совершенно не умеет вязать удавки

18

Чтобы они не были похожи на удавки и в суде доказать это, если до суда дойдет.

2

"обвиняется в нецелевой растрате средств и незаконном обогащении"
"Зиявудин Магомедов дважды инвестировал в Hyperloop One"

У кого-то появился уникальный для американца шанс внимательно рассмотреть интерьер багажника заниженной Приоры.

13

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Причем даже не совсем очевидно, у кого :) То ли у любителя веревочек - если инвестор заинтересуется тем, куда его деньги уходят. То ли наоборот, у правдоруба - если окажется, что механизм там взаимовыгодный.

0

Палюбасу с кого-то снимут шкурку за луп.

1

Шкурки залуп тут снимут со всех, кто окажется вовлечён в эту мутноватую историю.

1

...хм, так вот что что что значит хайперлуп! Это первый работающий прототип гиперпетли который один из основателей предложил испытать другому на себе)

6

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Когда не знаешь что делать, то свали всё на русскую мафию или ДАИШ)

3

какая-то мультяшная фамилия - БэмБроган, а Пишевар у меня в голове почему-то голосом Лукашенко произносится

1

Хм, кое-кто скоро поедет смотреть лес...

–2

Люди Магомеда готовы заняться Пишеварением.

–1
Уполномоченный файл

Какой фейл. Как можно не подумать, что камеры наблюдения стоят.

0

Хех, еще с новостей об *успешных* переговорах гиперлупа с московским правительством все это было подозрительно... так и оказалось.

ждем завываний с классическими "это все пиар" и "да он сам все украл" теперь ))

0
Уполномоченный файл

Американцы - известные распильщики, которые на глазах у завороженной публики уводят миллиарды в легкую. Один F35 чего стоит. Просто решили соскочить с проблемной темы использовав клише, которое на фоне антироссийской истерии вполне может сработать им на руку. )

0
Читать все 16 комментариев
В «Чёрную пятницу» объем трафика Yota на сайты ритейлеров вырос более, чем на треть

По данным Yota, в «Чёрную пятницу» объем трафика и число переходов на сайты различных ритейлеров среди пользователей оператора выросли более чем на 30% по сравнению с 29 октября, последней пятницей прошлого месяца.

«Вы говорите, а мы слушаем»: айдентика для онлайн-сервиса психологической помощи YouTalk

Привет, на связи команда Логомашины. Забота о ментальном здоровье — это важный тренд последних лет. В этой статье рассказываем, как мы разработали айдентику для YouTalk — сервиса, который уже три года помогает людям из более чем 50 стран справляться с психологическими проблемами.

«Как иронично, что фирме в сфере психического здоровья плевать на психическое здоровье собственных работников» Статьи редакции

Сотрудники Spring Health жалуются на соучредительницу Эйприл Кох: она запугивает их, увольняет при всех, вынуждает работать по 70 часов в неделю и не нанимает тех, кто спрашивает про переработки. Кох объясняет: «Мы носимся как безголовые цыплята, потому что на кону человеческие жизни».

Эйприл Кох — на ноябрь 2021 года самая молодая женщина-директор компании с оценкой более $1 млрд Slush
Эксперимент: оформляем банковские карты без бумажных документов

Оформление затянулось, но проект все равно продолжили развивать.

Илон Маск отправил сотрудникам письмо о риске банкротства SpaceX из-за медленного производства двигателей — CNBC Статьи редакции

Компании нужно ускориться, чтобы запускать ракеты минимум раз в две недели в 2022 году, написал Маск.

О прекрасном: графовая аналитика в 3D

Порой Data Scientist’ам приходится иметь дело с графами. Чаще всего это дело не такое уж и сложное, но бывают разногласия, которые начинаются при представлении результатов заказчику данного графа, ведь у каждого своё представлении о прекрасном. Особенно, когда дело касается расположения узлов.

Онлайн-санаторий для сотрудников: как помочь команде справиться с выгоранием

Чтобы поддержать команду, мы собрали эффективные инструменты для борьбы с эмоциональным выгоранием и объединили их в стенах виртуального санатория «Источник». Рассказываем, как пришли к созданию собственной экосистемы для поддержки сотрудников, и почему это действительно важно.

Дайджест новых стилей и сайтов digital-компаний за ноябрь от Embacy: Vevo, Winamp, Worldcoin и другие

Всем привет! Сегодня 1 декабря, а значит, что это дайджест новых стилей и сайтов digital-компаний, которые вышли в ноябре. Пишу его я, Вадим Орлов, основатель Embacy.

Спорный руководитель, защитник от политиков и сторонник децентрализации: кем был Джек Дорси для Twitter Статьи редакции

Глава соцсети объявил об уходе из компании после 15 лет работы.

А у вас сошелся «Дебет Кредит»?
Как мы сделали проект про ВИЧ и почему это важно для развития бизнеса

С 2018 мы стали вновь выпускать спецпроекты на общественно-социальные темы: сделали проект о ДТП в России и неофициальную версию гибели подлодки «Курск». В этой статье я расскажу, как социальные проекты помогают агентству развиваться и что стоит учесть, когда вы решаетесь на этот шаг.

null