Директор по digital-проектам Forbes Андрей Коняхин покинул издание Статьи редакции

Директор по развитию digital-проектов Forbes Russia Андрей Коняхин покинул издание по соглашению сторон, говорится в сообщении издателя журнала «Ас Рус Медиа». Сам Коняхин, который ранее опровергал свою отставку, подтвердил vc.ru, что покидает редакцию.

Коняхин пришёл в Forbes в феврале 2016 года специально, чтобы разрабатывать digital-стратегию издания и готовить техническое задание для перезапуска сайта. Сейчас эта работа завершена, пояснили в «Ас Рус Медиа». Дальнейшей подготовкой концепции развития сайта займётся входящее в головную компанию ACMG digital-подразделение.

«Я подписал с "Ас Рус Медиа" соглашение о расторжении трудового контракта по взаимному согласию», — приводятся слова Коняхина в сообщении компании. В разговоре с vc.ru он подтвердил свой уход: «Я действительно больше не работаю в Forbes».

Впервые информация об увольнении Коняхина появилась 4 июля 2016 года. Тогда о его уходе заявил главный редактор Forbes Николай Усков. При этом сам Коняхин говорил, что никаких заявлений об уходе не подписывал, а «Усков принимает желаемое за действительное».

13 июля заместитель шеф-редактора сайта Forbes.ru Анастасия Горшкова на своей странице в Facebook написала, что о сокращении должности руководителя по развитию digital-проектов Коняхину сообщили после его отказа «подчиниться указанию, противоречащему редакционной политике». В комментариях к своей записи она уточнила, что Коняхин снял с сайта рекламные тексты, опубликованные без пометки «на правах рекламы», и отказался их вернуть.

Просьбу vc.ru подтвердить или опровергнуть эту информацию Коняхин оставил без ответа, сказав лишь, что для него «это уже пройденный этап». На вопрос, почему он изменил своё решение об уходе из Forbes, бывший сотрудник издания также не ответил.

Заместитель шеф-редактора Forbes.ru Горшкова также подала жалобу на «Ас Рус Медиа» в трудовую инспекцию, обвинив издателя в нарушении трудового законодательства. Она пришла в Forbes вместе с Коняхиным и тоже занималась подготовкой сайта к перезапуску, однако, по её словам, за четыре месяца ни одно из их «предложений по изменению существующей структуры (штатного расписания, регламентов и принципов работы) не было принято».

В Facebook Горшкова также рассказала, что при приёме на работу руководство Forbes пообещало ей и ещё одному сотруднику доплачивать помимо установленной ставки некую сумму из гонорарного фонда, однако в итоге «кинули с зарплатой».

«Гендиректор Наталия Гандурина позже заявила, что с ней об этом никто не договаривался. В течение нескольких месяцев вопрос не смогли решить — несмотря на неоднократные заявления Ускова и HR-менеджера ACMG , что "вот-вот разберутся". Они не разобрались», — написала Горшкова.

Журналист также утверждает, что в мае из её зарплаты в 120 тысяч рублей вычли 27 тысяч из-за отсутствия на рабочем месте «по невыясненной причине». По словам Горшковой, в эти дни она работала из дома по согласованию с непосредственным руководством.

В ACMG vc.ru сообщили, что на данный момент не комментируют ситуацию с жалобой Горшковой.

Осенью 2015 года немецкий издательский дом Axel Springer, владеющий российским Forbes, был продан компании Artcom Media Group бизнесмена Александра Федотова. После смены руководства в январе 2016 года из Forbes ушёл главный редактор Эльмар Муртазаев, его место занял Николай Усков, до этого возглавлявший проект «Сноб» и российскую версию журнала GQ.

0
0 комментариев
Популярные
По порядку
Читать все 0 комментариев
Хочу кухню как у подруги: зачем в Циан сделали поиск квартир по фото

Рассказывает Юлия Зыкова, руководитель команды «Аудитория» в Циан.

Из науки в IT: как создать свой стартап и стать преподавателем

Как перейти в IT из другой сферы? Как разработать курс, которому нет аналогов? Как студенту получить максимум пользы от занятий? Рассказывает преподаватель OTUS Сергей Окатов, руководитель курсов «Kotlin Backend Developer» и «Kotlin Developer. Basic».

Как мы с двумя кошками из Москвы в Прагу летели

Данная статья будет полезна тем, кто собирается лететь из России в Чехию со своими пушистым в салоне самолета. Почему пишу именно такой маршрут? Потому что условия для всех стран очень разные.

Как я заработал свой первый миллион просмотров на лонгридах

Мой опыт ведения текстового блога на «Виси», «Пикабу», «Хабре», Дзене и еще пачке площадок. Сколько потратил на них сил и какую отдачу в итоге получил.

Бизнес — как ребенок: как мамы совмещают свое дело с заботой о детях

Как совмещать бизнес и семью? Ко Дню матери своими историями поделились бизнесвумен, которые работают c ЮKassa и занимаются детьми. Читайте, как им удается сохранять жизненный баланс и добиваться успеха.

Возник по просьбе бразильских банкиров и стал любимым напитком солдат во время Второй мировой: история Nescafe Статьи редакции

В 2021 году Nescafe — крупнейшее подразделение Nestle и бренд, который оценивается больше чем в $20 млрд. По собственным данным компании, в мире каждую секунду выпивают более 5000 чашек напитка.

Дегустация Nescafe National Museum
Мы сделали бот, который печатает и отправляет ваши фото маме. В 2 клика
Катя со свежими фотками для родителей

Мы запустили Kind Bot — доброго бота, которому в 2 клика можно скинуть свои фотки. Он их напечатает и отправит по почте вашей маме. Или другому близкому человеку.

Как у меня украли 600 тысяч с карты, а Тинькофф нарушает федеральный закон

Спойлер: я НЕ вводил никуда код, НЕ переходил по ссылкам и НЕ сообщал данные карты.

Я всегда считал себя финансово грамотным человеком, сам когда-то работал в банке, соблюдал цифровую гигиену, держал деньги на нескольких счетах, не привязывал основную карту в непонятных сервисах, в 90% оплат пользовался Google Pay. Когда родственники присылали…

Английский язык. Как это надо делать, если вернуть 2 года назад

Всегда считал себя неспособным к языкам, школу закончил, мягко говоря, с 0 знанием Английского языка. Как ,наверно, 95% населения нашей страны.

Наследник Рокфеллера, сын Софи Лорен, боксёр и продюсер: история француза, обманувшего Рурка, Ван Дамма и других звёзд Статьи редакции

СМИ прозвали Кристофера Роканкура звёздным мошенником: его жертвами были голливудские знаменитости и американские предприниматели. Точная сумма ущерба от действий француза неизвестна, но сам он утверждает, что за свою жизнь «заработал» $40 млн.

Кристофер Роканкур и Наоми Кэмпбелл francetvinfo
Что Tele2 предлагает клиентам в «черную пятницу»

На главной распродаже года клиентов компании ждут сразу несколько интересных предложений: скидки на смартфоны, пакеты SMS и безлимитный трафик на YouTube, Яндекс.Карты, Яндекс.Навигатор.

null