Создатель брендов Invite, «Быстров» и Velle Сергей Выходцев умер в возрасте 47 лет Статьи редакции

Российский предприниматель Сергей Выходцев создавший бренды Invite, «Быстров» и Velle, умер в возрасте 47 лет. Об этом 17 июля сообщили представители премии Global Students Entrepreneur Awards (GSEA), одним из организаторов проведения которой в России был Выходцев. Причина смерти не уточняется.

«Сегодня скончался Сергей Выходцев, основатель EO и GSEA в России, выдающийся предприниматель и уникальный человек, внёсший огромный вклад в развитие и поддержку бизнеса в России», — говорится в сообщении GSEA.

Сергей Выходцев родился в 1969 году. Бизнесом он занялся в 1990 году, спустя год после окончания службы в армии, говорится в его профиле на сайте международного конкурса Ernst&Young (EY). Выходцев уехал в Африку и открыл турбизнес для туристов, путешествующих по континенту автостопом. В 1995 году он вернулся в Москву и вместе с партнёрами придумал порошковый напиток Invite, слоганом которого была фраза «Просто добавь воды».

«Мы фактически создали рынок в $100 млн — порошковые напитки. И тот, кто сейчас говорит, что это не так, сильно лукавит. Рынок был создан с нуля, так же как не было рынка моментальных каш. Вообще продуктов таких не было», — рассказывал он в интервью «Русскому репортёру» в 2010 году.

В 1998 году он продал бизнес Invite своим партнёрам, а сам запустил бренд каш быстрого приготовления «Быстров». В 2007 году основным акционером «Быстрова» стал швейцарский пищевой концерн Nestle. Выходцев тогда говорил, что сделка была безденежной.

В 2005 году Выходцев запустил новый бренд — Velle, под которым производятся биоовсяные йогурты, не содержащие молока. Через год после запуска пакет акций в Velle купил швейцарский инвестфонд Inventages Venture Capital.

Помимо этого, Сергей Выходцев организовал проведение в России Международной молодёжной премии в области предпринимательства (GSEA) и был соонователем российского отделения «Организации предпринимателей» (Entrepreneurial Organization, EO). В 2008 году он стал победителем международного конкурса «Предприниматель года» по версии EY.

0
34 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Сергей был очень сильным человеком. Он сильно помог мне в осознании себя в свое время. Жаль, что мы редко виделись :(

Сергей пусть земля тебе будет пухос

8

Комментарий удален

Мудаки сразу выкрываться в комментах сообщениями типа "скольким он своим быстрорастворимым гуано здоровье и жизнь испортил.." - горите в аду .
Я не знал что этот человек создал "Инвайт",это была часть той жизни,90-x. Времена когда почти любой продукт мог стать брендом в России...
47 лет,все только начинается ((

6

Даже трудно представить, скольким он своим быстрорастворимым гуано здоровье и жизнь испортил..

–38

Тогда инвайтом спирт рояль запивали. Вот времена были! А еще была водка "Черная смерть" в жестяных банках 0.33, открываешь её как пепси и пьешь. Череп с костями нарисован был. Вот Инвайт тогда и раскрутился

10

Чувак, я думал я один помню! Дай пять!

5

Аврору забыли, розовые баночки, привкус жесть, потом неделю не отпускало

2

Дизайн был просто огонь! До сих пор одно из самых ярких бренд-воспоминаний детства. Хотя попробовать не довелось.

0

Uber насилует, Airbnb сжигает, Банки порабощают, Tesla убивает, KFC обостряет, Nestle отравляет, Aviasales плохо шутит, White Horse манит, Google следит, Apple взрывает жопы, Детские лагеря топят... и только пролетариат лежа на диване делает мир лучше.

10

Я это заскриню! Это просто гениально!

0

Мы в детстве пили и любили, и никто не пострадал. Не знаю даже, сколько его надо употреблять, чтобы здоровье и жизнь испортить?)) Если в день по 10 литров, то тут проблема не в Инвайте, а в мозгах...

2

Ты прав на все 100!

0

Производителей макарон с котлетами надо тогда вообще четвертовать.

1

Вы говорите полнейшую чушь. Начните питаться одним хлебом и через полгода у вас от здоровья ничего не останется. Хлеборобы будут виноваты?

0

А какая причина смерти?

0

стресс и нервяк

2

Ясно же, питался одними кашами быстрого приготовления "Быстров" и запивал их Инвайтом.

–17

Ты, наверное, еще и против ГМО?

2

Про ГМО не все так однозначно, а вот состав для любого продукта читаю перед покупкой, чтобы не было пальмового масла и усилителя вкуса.

–8

глютамат безвреден, пальмовое масло в сущности полезно.

вы бы лучше следили за стабилизаторами и консервантами - некоторая хипия отлично стабилизирует окраску на эпителии и понемножку консервирует кишечник, а некоторые красители запрещение в половине мире и скорее всего не зря

5

рак

0

Причина смерти не уточняется.

0

каждое утро кушаю кашу быстров очень вкусная!

2

Эмм..все мы не без греха, но Сергей Выходцев, в отличие от многих, смог после себя что - то оставить. Он воспитал двух прекрасных сыновей.

1

В передаче он говорил, что у него четверо детей.

0

Да...)четверо..)но я знаю только двоих, поэтому про них и могу говорить.)

0

Очень жаль. Он приезжал на Селигер, был одним из самых сильных и зажигающих спикеров!!!

1
Парадный каякер

А еще он привез в Россию такое понятие как брендинг.

1

Царство Небесное Сергию! Большую часть своей жизни он пытался дать позитив и принести пользу своей стране и своим согражданам, будучи уникумом: self made man в России(!?). Всей дороги не осилил, погиб на полпути.... Нашим бы теперешним власть предержателям вынести урок из этой трагедии, как ими созданная система начинает пожирать честных и верных своей стране граждан.

1

Я вот почему-то думаю, что "обычные люди не умирают в 47 лет" (моё оценочное мнение).
Можно попросить Дорогую Редакцию попробовать узнать причину смерти?
(а то вдруг получится, как в Америке, где , к примеру, в возрасте 44 лет умер Марк Хьюз - президент компании-производителя белковых коктейлей "Гербалайф")

0

очень жаль( отличный человек был, слушать его можно было до бесконечности...

0

Жесть. Нереально энергичный был человек, просто космически.
Помню как он затмил Тинькова на его программе.

0

Комментарий удален

Ом амидэва хри.

0

Соболезнование его семье! Сергея знал и помню отличным собеседником, умевшим слушать и слышать.

0
Читать все 34 комментария
Как поздравить коллег с новым годом: 5 идей от b2b-направления СберМаркета

Надоели сладости, корпоративный мерч и фигурные свечки? Рассказываем, чем еще можно порадовать коллег в преддверии 2022 года.

The Office
Российско-швейцарская WayRay представила свой первый прототип электромобиля с AR-остеклением Статьи редакции

За четыре года стартап хочет подготовиться к серийному производству и получить разрешения на движение по дорогам общего пользования.

WayRay Holograktor WayRay
Мысли создателя FastAPI Себастьяна Рамиреса из интервью Evrone

Себастьян Рамирез — энтузиаст open source, создатель таких популярных инструментов, как FastAPI, Typer и SQLModel. В интервью он поделился мнением о собственных проектах, образовании для разработчиков и собственной популярности в Twitter. Полный текст доступен по ссылке.

Дизайнер Виталий Яковлев. Как я пытался вернуть деньги за несостоявшееся обучение
«Она похожа на соль — улучшит любое блюдо, если не переборщить»: как инженер-пианист создал гитарную педаль Big Muff Статьи редакции

Майк Мэтьюс бросил работу в IBM, чтобы дарить гитарам звучание, как у Хендрикса и The Rolling Stones, и придумал «золотой стандарт» педалей с искажением: её в своих записях использовали Pink Floyd, The White Stripes и Depeche Mode.

Майк Мэтьюс Vintage Guitar
Сервис «Кухня на районе» отменил бесплатную доставку еды Статьи редакции

Пока доставка стоит 1 рубль, но в ближайшее время цена будет динамической — в зависимости от погоды и нагрузки курьеров.

Модемы, роутеры и интернет-центры Yota можно приобрести на Avito, OZON и «СберМегамаркет»
Почему Whoosh отказался от франшиз и планирует ли делать собственные самокаты: интервью с главой сервиса Дмитрием Чуйко Статьи редакции

До продажи бизнеса есть ещё «как минимум» два года, а пока Whoosh подумывает о запуске в Европе и учится сам собирать электросамокаты.

Сооснователь и гендиректор Whoosh Дмитрий Чуйко
Как канадские любители снегоходов и квадроциклов открыли для себя Россию

«Важно найти свою нишу и быть готовым к тому, что ничего не получится».

Все, что нужно знать об оценке REITs
null