Капитализация Nintendo достигла $42 млрд и превысила стоимость Sony на фоне успеха Pokemon Go Статьи редакции

На фоне успеха игры Pokemon Go рыночная стоимость Nintendo 19 июля превысила $42 млрд. Таким образом, Nintendo обошла по капитализации одного из крупнейших производителей техники Sony, отмечает Bloomberg.

В ходе торгов на Токийской бирже 19 июля акции Nintendo выросли на 14%, а рыночная стоимость достигла 4,5 трлн иен ($42,5 млрд), в то время как капитализация Sony была чуть выше $38 млрд.

В пятницу, 15 июля, Nintendo установила рекорд по количеству продаваемых акций, опередив Tokyo Electric и SoftBank Group. Сейчас на ценные бумаги Nintendo приходится четверть всех торгов Токийской биржи. За минувшую неделю акции компании подорожали на 71%.

The Pokemon Company, принадлежащая на треть Nintendo, выпустила Pokemon Go 6 июля. В день запуска игры «материнская» компания оценивалась в $17,1 млрд. Таким образом, за полторы недели её стоимость выросла более чем в два раза, акции Nintendo с начала 2016 года подорожали на 116,57%.

Сейчас Pokemon Go доступна в 35 странах. Релиз игры в России должен состояться в ближайшее время, говорится на сайте Pokemon Go. До сих пор россияне скачивают приложение через App Store других стран или с помощью установочного APK-файл для устройств на Android.

0
23 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Мне одному она надоела за неделю?

3

Нам очень важно это знать. Честно.

3

Интересно что сейчас твориться в голове у ребят из Angry Birds

1

Они знают конец.

17

Angry Birds смогли неплохо монетизировать бренд за пределами игры.

0

Строго говоря вселенная Pokemon тоже отлично монетизирована.

3

Привет, Антон:) Ну да, но это же как говорят хайп, тренд. Все таки это была забытая штука, а дети, которым эти покемоны-игрушки будут покупаться, одежда, аксессуары, фильмы, брендинг в парках развлечений и пр., даже не слышали скорее всего раньше и вообще родились только когда покемоны были популярны или даже позже. Все это должно поднять продажи на новый уровень, да и сегодня больше способов монетизации за пределами игры, чем 15 лет назад, думаю.

1

Привет-привет)
Согласен с тобой, абсолютно, просто ты привел пример Angry Birds, как успешно монетизированный в офф-лайн, а я к тому, что у Pokemon итак в этом плане все не плохо))У ВЦ кстати хорошая статья на эту тему http://bit.ly/2a4Lnse

Но хайп да, дает возможность сделать restart франшизы вполне успешный)

0

Попался, слоупок!

2

мимо!

3

толку-то, если эти дурачки вместо анонса новой консоли делают переиздание дряхлой классики

–3
Террористический месяц

Антон, сколько ярдов Вы уже заработали на краткосрочных займах для бедных россиян?

10

опять, очередной защитничек несчастных россиян.
у меня нет времени и желания в очередной раз расписывать то, что я - отдельно взятый разработчик, что бедный россиянин сам себе хозяин, а информация на сайте полностью прозрачная. можете и дальше строить в своей голове пирамиды из предрассудков и предубеждений.
нинтендо - это нинтендо, все ждут от неё именно новую консоль и интересные игры, и если с играми всё более-менее стабильно, то вот wii u явно была не такой хорошей, как wii, да и технически уже слабой. поэтому - разумно - нужна новая консоль.
а переходить на личности - это дело такое себе

2
Террористический месяц

Зачем новая консоль, если мобайл приносит 25 ярдов баксов за две недели?

16

резонно.
но - затем, что рано или поздно нужно двигаться дальше и делать то, что лучше всего умеешь: игры и консоли. покемоны через некоторое количество лет (месяцев?) сдохнут, а компании нужно будет развиваться дальше. логично было бы на волне успеха вложить деньги в долгосрочные перспективы и повысить лояльность потребителей к себе посредством выпуска новой, годной консоли.
я из такой логики исхожу

1
Террористический месяц

Там 5000 тысяч человек этим занимаются. Сейчас момент, когда меняются привычные модели и важно выпустить продукт, который захватит два главных тренда - VR и AR. Покемон - тонкий намек на то, что Нинтендо готовит большой переворот в этом направлении.

3

Ну сколько же можно то, 5 тысяч тысяч...
Чтоб вам так зарплату платили.

1

Нет, мне игра очень нравится, я в неё играю взахлёб, предвзятого отношения не имею...
Но вы сейчас серьёзно про большой переворот в AR?
Вы б хоть с сабжем ознакомились. Эта игра к AR не имеет абсолютно никакого отношения. AR в ней прикручен, как фановая фича, которая по прошествии пары дней уже не вызывает фан, а только усложняет прокачку и отключается всеми игроками.
Переворот, такой переворот...

1

хорошо бы, если всё так.
я к тому, что уже не раз такое было, что хорошая консоль, запущенная не так и не тогда и при плохих бюджетах уже самой фирмы, хоть и выстреливала, но не способствовала выздоровлению компании. конкретно, например, про сегу с дримкастом, когда новые консольки просто не успевали делать и в итоге сега разорилась на тот момент.
конечно, нинтендо это вряд ли грозит, но лучше хороший старт хорошего продукта, чем что-то хорошее только одно. надеюсь, ясно выразился

0

Комментарий удален

easy come-easy go

2

В глобальном смысле, для игровой индустрии - это печальные последствия. Мы уже итак практически похоронили жанр толковых стратегий и квестов под давлением условно-бесплатных моделей и казуальщины.

Pokemon Go в этом плане ещё более обесценивает понятие "качественный игровой продукт".

0

ну, хоть я и ностальгирую по хорошим стратегиям и квестам, таки не соглашусь - нужно двигаться дальше. жанры вырождаются, отмирают. то, что хорошо заходило 15-20 лет назад, сейчас интересно лишь отдельным процентам от всего количества игроков. конечно, повально делать ставки на фритуплей, ммо и всё вот это вот, имхо, не стоит, нужно развивать новые, интересные жанры, которые будут, во-первых, хорошо продаваться, во-вторых, быть по-настоящему интересными для игроков. понятно, что не каждый разработчик или (что чаще) издатель на такое пойдёт, когда есть возможность клепать дешёвые копеечные фритуплейки и зарабатывать на микротранзакциях, но нужно понимать, что это будет не всегда приносить стабильный доход, что рано или поздно игроки разочаруются в этом и уйдут в другие области, что ферма вчера уже не догонит дополненную реальность сегодня. в общем, какая-то такая логика. имхо, покемон го - хороший пример мобильной игры, пока ещё не перегруженной чем-либо обременяющим, но, вангую, скоро грядут тысячи второсортных клонов, которые вскоре начнут понемногу душить конкретно такой жанр игр, и, в конечном итоге, он скатится в такое же, от чего нынче все вроде как нос воротят

0

Средний класс игроков растворился. Сложные игры хоть и появляются, но тяжело стартуют.

0
Читать все 23 комментария
Запустить игру и не прогореть: зачем нужны маркетинговые исследования в гейминге и как их проводить

Маркетинговое исследование помогает экономить сотни тысяч долларов и выпускать продукты, которые приносят миллионы.

Как я всё бросил и стал Тиктокером

От учёбы в топовом вузе и сеньорской позиции в IT до кривляния на камеру и заработка на рекламе.

AWS анонсировала платформу Amplify Studio для разработки приложений с минимальным написанием кода Статьи редакции

Платформа подключена к онлайн-сервису Figma.

«Альфа-банк» доставляет карту, самостоятельно вскрывая конверт, в котором видно все данные

Заказываю новую карту взамен кончившейся. Сотрудник привозит конверт с картой и документом и получении внутри, предлагает подписать. При этом конверт уже вскрытый, карта у него в руках. На вопрос - почему так - отвечает,: какая разница, я же их и запаковываю.

Google запланировала выпустить «умные» часы Pixel Watch в 2022 году — Insider Статьи редакции

Компания предложила сотрудникам протестировать устройства и дать обратную связь.

Наводим порядок и изучаем rocket sience. Доклады Go meetup

На прошедшем Go meetup спикеры из Evrone, «Ситимобил» и «Авито» учили правильной организации кода микросервиса, рассказывали, как вырастить MVP в полноценную масштабируемую архитектуру, и разобраться с мусором и алгоритмами управления памятью. Все доклады записаны в студии и доступны для просмотра.

Питч-дейтинг выпуск третий: комбайнеры

Рассказываем историю продакта «Яндекса», который решил помочь фермерам, а также составляем свой словарик стартапера.

Маркировка молочной продукции

В 2021 году в России начала действовать маркировка молочной продукции. У нее есть особенности: в процессе участвуют типографии и предприятия общепита. Разбираемся, что нужно знать о работе по новым правилам и кого они затронут.

Такие дела: жалоба на «Яндекс.Такси» за отказ перевозить собаку-поводыря

Девушка с нарушением зрения подала жалобу в прокуратуру из-за того, что водители популярного сервиса такси «Яндекс Go» слишком часто отказываются возить ее с собакой-поводырем.

Удаленное трудоустройство - плюсы и минусы. Юридический взгляд
null