Офтоп
Андрей Фролов

Суд заблокировал WhatsApp по всей Бразилии в третий раз за год Статьи редакции

Бразильский суд снова выпустил постановление, согласно которому мессенджер WhatsApp должен быть заблокирован в сетях всех провайдеров страны, сообщает The Next Web. Это третья блокировка сервиса в стране за последний год.

Обновлено 20 июля в 00:20. Верховный суд Бразилии снял блокировку WhatsApp.

Очередная блокировка, как и раньше, связана с отказом администрации мессенджера выдавать местным властям информацию о некоторых пользователях сервиса, фигурирующих в расследовании правоохранительных органов, и их переписку. По словам основателя WhatsApp Яна Кума (Jan Koum), у компании требуют информацию, которой у неё нет, так как переписка пользователей не хранится на серверах мессенджера.

Ранее WhatsApp временно блокировали в Бразилии в мае 2016 года, до этого аналогичный инцидент произошёл в декабре 2015 года — как правило, запрет отзывался в течение суток после его назначения.

Принадлежащий Facebook мессенджер считается одним из наиболее популярных в стране (по данным Quartz, его используют более 95% всех бразильских пользователей смартфонов). Представители WhatsApp ранее говорили, что такие блокировки затрагивают около 100 млн человек.

После блокировки WhatsApp бразильские пользователи начинают активно переходить в другие мессенджеры. Например, после декабрьской блокировки принадлежащего Facebook сервиса аудитория Telegram Павла Дурова выросла на 4 млн человек, после майского запрета — на 7 млн пользователей.

Обновлено в 20:48. Техподдержка Telegram сообщила о проблемах с доставкой SMS для активации аккаунтов бразильским пользователям из-за высокой нагрузки на местных операторов.

0
2 комментария
Популярные
По порядку
Альтернативный рак

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0
Развернуть ветку
Igor Kozlovsky

Наверное Whatsapp башляет бразильскому суду, чтобы постоянно быть на слуху.

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 2 комментария
«А с платформы говорят…» Раскрываем подробности разработки омниканальной платформы Газпромбанка

9 декабря в 19:00 в продолжение серии митапов GPB.Talks спикеры из Газпромбанка и КРОК Облачные Сервисы обсудят в онлайн-формате тренды финтех-индустрии и эффективные подходы к бизнесу.

Кейс: увеличили аудиторию коммерческого аккаунта в Instagram в 4 раза с минимальным бюджетом

И помогли вывести на рынок новый продукт пест-контроля

Скриншот слева показывает как выглядел аккаунт до работы с нами, скриншот справа - после.
Весь кофе подорожает, капучино за 250 рублей будет нормой: почему рынок штормит не первый месяц и чего ждать в 2022 году Статьи редакции

Основные причины — проблемы у ключевых стран-экспортёров и подорожание морских перевозок.

Как сделать работу компаний и фрилансеров удобной

С помощью сервиса «Рокет Ворк».

Как выпустить заменитель соли на Boomstarter.ru и попасть в список Forbes

Сёстры из Астрахани запустили на Boomstarter.ru продажи нового продукта — зеленой соли. После этого их продукцию начали продавать в сетевых магазинах, а само бизнес-начинение журнал Forbes включил в список лучших стартапов.

С «Авито доставкой» осталась без фотоаппарата и без денег

В сентябре 2021 продала свой профессиональный фотоаппарат через авито с услугой доставки. Отправляла в полностью рабочем состоянии, упаковала в коробку достаточно хорошо. При получении покупатель проверил его, включил и обнаружил ошибку на экране о том, что товар поврежден и отправил мне его обратно.

Как обьединить NFT и DEFI а главное зачем?

Для начала про Unifty

Как производственной компании обучить всех онлайн, увеличить прибыль и повысить лояльность. Часть 2

В первой части мы рассказали, какие задачи в промышленных компаниях решает онлайн-обучение и как к нему подготовиться.

Почему я не люблю свою работу?

Согласно исследованию Аналитического центра НАФИ, 56% россиян недовольны своей работой. При этом подавляющее большинство не готовы ничего предпринимать, чтобы найти более подходящее место работы. Почему так? И почему вообще люди не любят свою работу? Рассуждаем с психологом «Ясно», Надеждой Кузьминой.

Как слабоумие и отвага, доширак и донорство крови помогли нам сделать платформу для ИИ-роботов и поднять раунд 50 млн

Tomoru.ru — платформа для создания умных голосовых роботов для бизнеса. Мы начинали как AR/VR-студия, а теперь создаем цифровых помощников для СберМаркета, Skillbox и других клиентов. Бизнес может собрать себе робота сам или заказать готового у сертифицированных партнеров Tomoru.

Как считать рентабельность проектов в агентстве — вплоть до каждой задачи

Мы сделали автоматический отчет, который показывает, насколько эффективно сотрудники тратят рабочее время и что именно влияет на маржинальность проектов и прибыль бизнеса.

Как выглядит отчет — можете перейти по ссылке и изучить все его возможности
null