Офтоп
Андрей Фролов

Китайская майнинговая компания Bitmain приобрела стартап по биткоин-аналитике Blocktrail Льва Левиева Статьи редакции

Китайский производитель оборудования для добычи биткоинов Bitmain, которому принадлежит одна из крупнейших в мире сетей по майнингу (производству) криптовалюты, приобрела стартап по биткоин-аналитике Blocktrail, созданный инвестором «ВКонтакте» Львом Левиевым и предпринимателем Боазом Бехаром (Boaz Bechar). Об этом говорится в сообщении покупателя, которое поступило в редакцию vc.ru. Сумма сделки не разглашается.

В разговоре с изданием CoinDesk Боаз Бехар отметил, что его проект теперь будет «значительно» увеличивать команду. В ходе сделки на работу к покупателю перейдут все три штатных работника Blocktrail вместе с Бехаром. Действующие сервисы компании продолжат работать в обычном режиме.

Blocktrail основана в 2014 году, Левиев и Бехар инвестировали в его развитие 500 тысяч евро. Компания предлагает пользователям мультиплатформенные биткоин-кошельки, а также сервисы для просмотра транзакций, которые позволяют отслеживать и анализировать операции с биткоинами по любым кошелькам.

Главный редактор издания TechCrunch Майк Бутчер (Mike Butcher) предполагал, что проект будет полезен для анализа биткоин-экономики: например, для проверки адресов на предмет участия в майнинге или азартных играх.

Основанный Львом Левиевым и Вячеславом Мирилашвили фонд Vaizra Capital является акционером ИД «Комитет», в который входят издания vc.ru и TJ.

0
6 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Основанному Львом Левиевым и Вячеславом Мирилашвили фонду Vaizra Capital принадлежит доля в ИД «Комитет», в который входят издания vc.ru и TJ.

Ок, поняли.

Не будем про них шутить.

2

Почему нет? Мы ценим юмор.

10

Интернет - не место для шуток.

8

Тоже считаю, что не стоит вскрывать эту тему. Мы молодые, шутливые, нам все легко. Но не стоит.

5

Ага.

Вдруг потом в инвестициях откажут :smile:

1

Молодцы ребята! Можно только поздравить.

1
Читать все 6 комментариев
Маркировка молочной продукции

В 2021 году в России начала действовать маркировка молочной продукции. У нее есть особенности: в процессе участвуют типографии и предприятия общепита. Разбираемся, что нужно знать о работе по новым правилам и кого они затронут.

AWS анонсировала платформу Amplify Studio для разработки приложений с минимальным написанием кода Статьи редакции

Платформа подключена к онлайн-сервису Figma.

Google запланировала выпустить «умные» часы Pixel Watch в 2022 году — Insider Статьи редакции

Компания предложила сотрудникам протестировать устройства и дать обратную связь.

Яндекс Маркет не возвращает деньги за потерянный товар

Яндекс маркет уже месяц не может принять решение о возврате денег за товар, который Почта России потеряла в процессе возврата на склад яндекса.

Удаленное трудоустройство - плюсы и минусы. Юридический взгляд
Питч-дейтинг выпуск третий: комбайнеры

Рассказываем историю продакта «Яндекса», который решил помочь фермерам, а также составляем свой словарик стартапера.

Такие дела: жалоба на «Яндекс.Такси» за отказ перевозить собаку-поводыря

Девушка с нарушением зрения подала жалобу в прокуратуру из-за того, что водители популярного сервиса такси «Яндекс Go» слишком часто отказываются возить ее с собакой-поводырем.

«Альфа-банк» доставляет карту, самостоятельно вскрывая конверт, в котором видно все данные

Заказываю новую карту взамен кончившейся. Сотрудник привозит конверт с картой и документом и получении внутри, предлагает подписать. При этом конверт уже вскрытый, карта у него в руках. На вопрос - почему так - отвечает,: какая разница, я же их и запаковываю.

Запустить игру и не прогореть: зачем нужны маркетинговые исследования в гейминге и как их проводить

Маркетинговое исследование помогает экономить сотни тысяч долларов и выпускать продукты, которые приносят миллионы.

Наводим порядок и изучаем rocket sience. Доклады Go meetup

На прошедшем Go meetup спикеры из Evrone, «Ситимобил» и «Авито» учили правильной организации кода микросервиса, рассказывали, как вырастить MVP в полноценную масштабируемую архитектуру, и разобраться с мусором и алгоритмами управления памятью. Все доклады записаны в студии и доступны для просмотра.

null